Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от BRAMMEN
    У Вас есть единомышленники? Потому как я вижу Вашу философию.
    Не знаю про единомышленников. Полагаю, что их нет.

Возможно, я несколько больше других знаю про материю...
    И уверена, что она не стоит того, чтобы ее обожествляли.

- - - Добавлено - - -

Про плоть - тело - храм в Евангелии достаточно сказано...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Яна 2013
      Не знаю про единомышленников. Полагаю, что их нет.
      Тогда это философия, иначе не назовёшь. Божье слово говорит о Церкви Христовой.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от BRAMMEN
        Тогда это философия, иначе не назовёшь. Божье слово говорит о Церкви Христовой.
        Так ведь Церковь Христова - праведная.
        Мистическое (таинственное) тело.

Я этого в реале не вижу. Зачем тогда находиться в сомнительном месте? Целесообразнее выйти...
        Мистики касаться нет смысла.

Поэтому, вполне можно находиться и в одиночестве, и единомышленников не искать...

Лично для себя, я жду когда Мессия принесет в жертву Красную корову, тогда, вероятнее всего, я стану ее единомышленницей, постараюсь изо всех слов. Пока мне остается только ждать.

"Сын рабыни загрязнил царский дворец. Сказали: «Пусть придет его мать и уберет нечистоты». И так же придет корова, чтобы искупить за тельца"

Эти вопросы, увы, находятся вне христианской догматики...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Яна 2013
          Так ведь Церковь Христова - праведная.
          Мистическое (таинственное) тело.

Я этого в реале не вижу. Зачем тогда находиться в сомнительном месте? Целесообразнее выйти...
          Мистики касаться нет смысла.
          Это может говорить и атеист. В идеале Вы хотите видеть свою модель.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от BRAMMEN
            Это может говорить и атеист. В идеале Вы хотите видеть свою модель.
            Модель чего?

Чтобы видеть модель, надо ее создать.
            Я пока только в размышлениях. О том, существует ли возможность перемоделирования недоказуемых греко-римских догм на что-то более понятное и логичное. Станет ли лучше верующему в Бога и Его Христа если он избавится от бремен неудобоносимых и темницы разума, навязанных ему мудрецами всех толков......

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Яна 2013
              Модель чего?

Чтобы видеть модель, надо ее создать..
              Вы верите, что Библия Божье слово?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                Вы верите, что Библия Божье слово?
                Да. Безусловно.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Яна 2013
                  Да. Безусловно.
                  Текст Библии:
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                  Вы воспринимаете как прошлое, настоящее, будущее?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                    Текст Библии:
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)
                    Вы воспринимаете как прошлое, настоящее, будущее?
                    Настоящее с началом в прошлом и концом в будущем. Это для меня, человека с ограниченным земным сроком существования.
                    В реальности, запредельной, Церковь создана вместе с сотворением мира.
                    Создана одновременно с предвечной жертвой Христа, закланного от создания мира. Одновременно с Книгой жизни.
                    Творение свершилось, просто происходит по времени. Мы только точки, темные или светлые, маленькие или большие, на Его вечном "свитке"...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Яна 2013
                      Настоящее с началом в прошлом и концом в будущем.
                      Означает ли это, что христиане по сей день живут в библейском учении вместе?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                        Означает ли это, что христиане по сей день живут в библейском учении вместе?
                        Это означает, что на сером фоне разворачивающегося во времени свитка человечества, встречаются светлые, яркие, точки...
                        Имена которых нам зачастую неведомы.
                        Люди, которым самим будет удивительно узнать о себе:
                        "Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
                        38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
                        39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне
                        .

Потому как в Христа верят миллионы, даже миллиарды, не важно как и в каком "библейском" учении, в Человека, Богочеловека, Бога..., а Заповеди любви к Богу и человеку исполняют единицы...
                        Закон - путеводитель к Христу...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Яна 2013
                          Потому как в Христа верят миллионы, даже миллиарды, не важно как и в каком "библейском" учении, в Человека, Богочеловека, Бога..., а Заповеди любви к Богу и человеку исполняют единицы...
                          Закон - путеводитель к Христу...
                          Я наверно непонятно задал вопрос...Когда Вы написали что верите Божьему слову о Церкви, то во что Вы верите в таком случае? Вы же писали "есть настоящее". И теперь я не пойму, Вы в это всё же верите или будете петлять 10 страниц? Писание показывает реальную Церковь Христову. Я Писанию верю. Вы написали что тоже верите. Но получается что философия Ваша не имеет отношения к Писанию, т.к. единомышленников у Вас нет. Вы сами об этом написали. Кроме этого я верю Писанию, что Церковь Христа жива и функционирует благодаря Христу. Писание описывает структуру Церкви, надеюсь цитаты Вам знакомы? Вы отвергаете Христа пришедшего во плоти, но в сухом осадке Вы богопротивник. Т.к. единомышленников нет, и насколько я понял Вы надеетесь на свою праведность?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Ден 2014
                            " Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; (!!!)ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                            Здесь речь не о Духе (с большой буквы), а о том чтобы ученики Иисуса, когда Он им явился Воскресший, не считали Его призраком, они тогда испугались. Этот стих еще можно рассматривать и как апологию против ереси докетизма.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 December 2017, 11:32 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Ден 2014
                              Прочитайте его слова о нём самом и вопрос отпадёт сам собой. Иоанна 8:40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.- - - Добавлено - - -Учите библейские языки, и таких вопросов задавать не будете.Христос (др.-греч. Χριστоς от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») « помазанник».

- - - Добавлено - - -

В догматах - да, в Библии нет. Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной и не подлежащее критике.
                              1) Где в Писании говорится о Христе как о Человеке, там речь о воспринятой Словом человеческой природы, просто подчеркивается эта природа, как вочеловечевание, а слова "которую слышал от Бога" - это о том что Сын исполняет волю Отца, "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Ин. 5:19). Это знак не бессилия, но невозможности Отцу иметь одно изволение, а Сыну - другое. Дэн, Вы часто цитируете это место из Евангелия от Иоанна, но Вы не понимаете что в цитируемом Вами стихе все традиционные христиане видят именно восприятие Словом человеческой природы, да и подумайте почему такая реакция иудеев, они ведь обвиняют Христа вот в чем: Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом (Ин. 10:33), то есть даже иудеи поняли слова Иисуса и только Вы лепите горбатого. В Евангелии от Иоанна, вообще много мест, где говорится о единстве Отца и Сына, есть стих, где Иисус говорит что к исполняющему Его слова, Он вместе с Отцом придет и Они сотворят обитель у такого верующего, или где например Иисус по человеческой Своей Природе молится Отцу и говорит чтобы верующие были едины в Них - в Отце и Сыне: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17:21). Или вот например, Иисус говорит что ядущий Его Тело и пиющий Его Кровь, в Нем пребывает, а Христос в причастнике. Вы Дэн типичный сектант, который вырывает цитаты и не смотрит что дальше написано, в чем обвиняют иудеи Иисуса и не смотрит контекст в целом.

2) Вы советуете учить языки Писания, но Вы не учитываете, что это были родные языки для Святых Отцов, которые говорили, читали и писали на древнегреческом языке - языке на котором написаны Новозаветные книги и Святые Отцы, исповедовали Христа, имеющего Две Природы - Божественную и человеческую.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 December 2017, 12:39 AM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Gavrosch
                                Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                                Кто он?
                                А самому подумать недосуг?

Комментарий

Обработка...