Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мистическое (таинственное) тело.
Я этого в реале не вижу. Зачем тогда находиться в сомнительном месте? Целесообразнее выйти...
Мистики касаться нет смысла.
Поэтому, вполне можно находиться и в одиночестве, и единомышленников не искать...
Лично для себя, я жду когда Мессия принесет в жертву Красную корову, тогда, вероятнее всего, я стану ее единомышленницей, постараюсь изо всех слов. Пока мне остается только ждать.
"Сын рабыни загрязнил царский дворец. Сказали: «Пусть придет его мать и уберет нечистоты». И так же придет корова, чтобы искупить за тельца"
Эти вопросы, увы, находятся вне христианской догматики..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Модель чего?
Чтобы видеть модель, надо ее создать.
Я пока только в размышлениях. О том, существует ли возможность перемоделирования недоказуемых греко-римских догм на что-то более понятное и логичное. Станет ли лучше верующему в Бога и Его Христа если он избавится от бремен неудобоносимых и темницы разума, навязанных ему мудрецами всех толков......"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В реальности, запредельной, Церковь создана вместе с сотворением мира.
Создана одновременно с предвечной жертвой Христа, закланного от создания мира. Одновременно с Книгой жизни.
Творение свершилось, просто происходит по времени. Мы только точки, темные или светлые, маленькие или большие, на Его вечном "свитке"..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Это означает, что на сером фоне разворачивающегося во времени свитка человечества, встречаются светлые, яркие, точки...
Имена которых нам зачастую неведомы.
Люди, которым самим будет удивительно узнать о себе:
"Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Потому как в Христа верят миллионы, даже миллиарды, не важно как и в каком "библейском" учении, в Человека, Богочеловека, Бога..., а Заповеди любви к Богу и человеку исполняют единицы...
Закон - путеводитель к Христу..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Т.к. единомышленников нет, и насколько я понял Вы надеетесь на свою праведность?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Здесь речь не о Духе (с большой буквы), а о том чтобы ученики Иисуса, когда Он им явился Воскресший, не считали Его призраком, они тогда испугались. Этот стих еще можно рассматривать и как апологию против ереси докетизма.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 December 2017, 11:32 PM.Комментарий
-
Прочитайте его слова о нём самом и вопрос отпадёт сам собой. Иоанна 8:40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.- - - Добавлено - - -Учите библейские языки, и таких вопросов задавать не будете.Христос (др.-греч. Χριστоς от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») « помазанник».
- - - Добавлено - - -
В догматах - да, в Библии нет. Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное церковью неприложной истиной и не подлежащее критике.
2) Вы советуете учить языки Писания, но Вы не учитываете, что это были родные языки для Святых Отцов, которые говорили, читали и писали на древнегреческом языке - языке на котором написаны Новозаветные книги и Святые Отцы, исповедовали Христа, имеющего Две Природы - Божественную и человеческую.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 December 2017, 12:39 AM.Комментарий
Комментарий