Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от олег колыванов
    Это не Писание а вы утверждаете. Писание же ясно говорит

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
    вознес телом Своим на древо, дабы
    мы, избавившись от грехов, жили
    для правды: ранами Его вы
    исцелились.

Евр.2:14 А как дети причастны
    плоти и крови, то и Он также
    воспринял оные, дабы смертью
    лишить силы имеющего державу
    смерти, то есть диавола,
    как эти богодухновенные слова противоречат другим словам Истины?
    никак.
    они лишь дополняют истину о безгрешности Христа...

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.
    Иоан.14:30 ... идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

Аминь.

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
    это есть плохо для вашей души...
    не хорошо так делать со Святым Писанием..
    не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Религия и Завет различения - ...это новое продолжение старой и исходной религии и Ноя, и Авраама, и Христа.
    ктож вам (из христиан) поверит?
    ведь это стандартное утверждение большинства сект.

прекратите делать пустые пафосные заявления.

лучше......
    выходите из тьмы к свету.

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
    примечание:
    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Дмитрий брат
      как эти богодухновенные слова противоречат другим словам Истины?
      никак.
      они лишь дополняют истину о безгрешности Христа...

Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      Евр.4:15... Который подобно [нам],....кроме греха.

Аминь.
      Правильно не противоречат а дополняют обьясняя что есть два вида греха, один тот что мы перенимаем от родителей и он идет во все тела и в Марию и от нее в Иисуса. А есть личные грехи которые человек творит сам толкаемый этим грехом и вот этого личного греха у Иисуса не было ибо Он противостал и не поддался чему и нас учит Свроим примером и знает как нам помогать, а по вашему выходит что Он не боролся и не брал наши грехи и не носил это чушь полнейшая. Вы уверовали не в Истинного Спасителя который не брал наших грехов и не умирал ибо смерть вошла грехом Адама а поскольку Иисус не имел этого греха у вас то значит и не умирал и не воскресал и вера ваша тщетна.

не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
      это есть плохо для вашей души...
      не хорошо так делать со Святым Писанием..
      не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соедините их смысл вместе и будет вам хорошо...
      Но ведь это именно вы делаете это а не я.

Вот сами же рассудите если ваш Иисус родился от грешницы Марии то как Он не перенял ее греховность если никто не может родиться чистым от нечистого и поэтому так и в нас передается этот грех Адама так же и в его тело передалось.

А если Мария безгрешна и полностью чиста стала каким то образом чтобы выносить тело Иисусу вашему чтобы Он был без греха то следовательно Богу нет смысла посылать на крест Сына ибо у Него есть метод чтобы очистить всех до креста как и Мария типа была ваша очищена но это же маразм не так ли?

Мы верим что Бог сотворил тело Иисусу в Марии и из частей ее тела и таким образом передался грех Адама ибо схождение Духа Божия не очищает этого греха и тому примеры многих случаев таких в Писаниях. И потому и сказано подобен нам но кроме личного греха потому и проходил искушения и искушался и гневался на Петра и других что они Ему соблазн которого не могло быть если Он безгрешен и бессмертен. Но Он был смертен именно потому что грех давал смерть телу Его и Он реально и страдал и боролся и боялся и умер реально и не человек умер в Нем а лично Сын Бога умер на кресте и силой Отца был воскрешен и потому и сказано праведник пострадал за неправедных и теперь у нас первосвященник без греха в отличии от тех кто был до него. И теперь Его смерть и воскресение спасает нас тем что Он знает и умеет бороться с грехом ибо был искушаем и толкаем им как и мы и причащаясь Его Духа мы причащаемся и тела уже исцыленного Им Самим и тем получаем силы сопротивляться греху и побеждать сатану как и Он имея теже немощи греха мог. Вот наш Спаситель каков а ваш просто клоун и фантазер реально не умирал и не воскресал и не испытывал того же что и мы а потому бесполезный задумайтесь об этом.

Кто рожден от Бога тот поверит.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Правильно не противоречат а дополняют обьясняя что есть два вида греха, один тот что мы перенимаем от родителей и он идет во все тела и в Марию и от нее в Иисуса. .
        это все - лукавые вымыслы ваши, умаляющие Господа Иисуса.
        христиане не верят таким лукавым богохульствам...
        они верят Иисусу, (НЕпорочному Агнцу) Которой свидетельствовал, что диавол не имел в Нем НИЧЕГО - даже малейшего греха не имел.

Аминь.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

ведь это стандартное утверждение большинства сект.

прекратите делать пустые пафосные заявления.

лучше......
          выходите из тьмы к свету.

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
          примечание:
          О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские.

Вы путаете Христа и Бога Самого во всевозможных ипостасях вашего словоблудия. А ведь Христос так обозначил, что такое христианство:

Верующие в него не в него веруют, а - в Пославшего его Бога - Ин12:44.

И взошёл он к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17, и родила его от девы Марии сила Божья -Лк1:35, а не Сам Бог "вочеловечился". Так говорит Писание и Завет различения.

Так сколько веков ещё будете словоблудить???

Не путайте Евангелие с вашими выдумками, которые Вы нагло перемешиваете с Божьим словом и называете своим "евангелием".
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от habar
            Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские..
            а ВЫ зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
            и спросите там у администрации:

....действительно ли Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
            - НЕ имел в Себе никакого греха?
            - был Чистым и Непорочным Агнцем?

....я уверен -
            администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
            ... и покаялись в своей богохульной ереси.

.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

это все - лукавые вымыслы ваши, умаляющие Господа Иисуса.
              христиане не верят таким лукавым богохульствам...
              они верят Иисусу, (НЕпорочному Агнцу) Которой свидетельствовал, что диавол не имел в Нем НИЧЕГО - даже малейшего греха не имел.

Аминь.
              Тоесть они верят что у Бога был способ очистить любого грешника от греха что Он и сделал с Марией чтобы она смогла не передать грех телу Иисуса но предпочел сделать себе человеческое жертвоприношение чем доказал на деле что он не Бог Авраама которого остановил от этого и что их бог очень жесток и мог очистить всех но не пожелал это сделать ни с кем и всех посылал в ад по своему хотению и даже поиздевался над Сыном своим ваш бог точно Истинный Бог Любовь?

Вот наш точно Любовь Он Сам без участия человека и Марии сошел с небес чудом. И приняв наш грех в тело Свое ничем ему не поддался хотя тот и сопротивлялся и искушал грех Его и претерпев все то что терпим мы, Он умер реально, ибо грех в теле Его умертвил Его тело, а вот ваш бог не умирал, а просто фарс устроил и обманул вас. И наш Бог Спаситель не таков, Он реально имея грех поборол его и поэтому сатана перестал иметь что то в Нем, потому Он и праведник и во всем уподобился нам кроме совершения личного греха, а не как вы лжете, что вообще безгрешен был и как следствие не умирал и не воскресал ибо смерть тела пришла наличием греха а если нет в теле греха то оно бессмертно и ваша басенка распадается сама собой. Не говоря уже о том боге с человеческими жертвами себе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Тоесть они верят что у Бога был способ очистить любого грешника от греха что Он и сделал ....
                все гораздо проще.
                христиане верят что Иисус Христос - это Чистый и Непорочный Агнец, в котором диавол не имел ни малейшего места в виде (даже крошечного) греха.
                не верите?
                тогда зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

а ВЫ зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

....я уверен -
                  администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.

.
                  Вы не читаете сообщения других. В сообщении, на который Вы дали комментарий, вовсе не подвергалось сомнению непорочность Христа, а то, что Вы вещаете не христианские идеи, выдавая их за христианские.

Вы путаете Христа и Бога Самого во всевозможных ипостасях вашего словоблудия. А ведь Христос так обозначил, что такое христианство:

Верующие в него не в него веруют, а - в Пославшего его Бога - Ин12:44.

И взошёл он к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17, и родила его от девы Марии сила Божья -Лк1:35, а не Сам Бог "вочеловечился". Так говорит Писание и Завет различения.

Так сколько веков ещё будете словоблудить???

Не путайте Евангелие с вашими выдумками, которые Вы нагло перемешиваете с Божьим словом и называете своим "евангелием".
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

все гораздо проще.
                    христиане верят что Иисус Христос - это Чистый и Непорочный Агнец, в котором диавол не имел ни малейшего места в виде (даже крошечного) греха.
                    не верите?
                    тогда зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                    А в тело ( которое было уготовлено Ему ) не перешёл первородный грех ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Каштанов
                      читайте темы:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

если что будет непонятно (в ваших поисках истины) - задавайте там вопросы.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

читайте темы:

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Я задал , а вы куда то посылаете. А сами слились.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          О!
                          Какие люди...давненько Вас не было видно,Каштанов.
                          Всегда приятно вновь встречать старых знакомых!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Каштанов
                            Я задал , а вы куда то посылаете. А сами слились.
                            вы задали вопрос для спора или познать истину?

если хотите познать истину - читайте темы:

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Alexinna
                              О!
                              Какие люди...давненько Вас не было видно,Каштанов.
                              Всегда приятно вновь встречать старых знакомых!
                              А что с вами произошло , что вам стало приятно ? Раньше как то с этим были проблемы. Слава Богу за вас !!!

- - - Добавлено - - -

вы задали вопрос для спора или познать истину?

То что Он сын Божий и всё что там написано истинная правда .Но вопрос в другом. Мне что то стало не понятно и я задал вам вопрос . Ответ будет ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Каштанов
                                Ответ будет ?
                                зачем вам ответ?
                                желаете получить корм вашему духу троллическогоспора?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                                а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                                или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума....
                                - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

кстати....
                                напомню....

Комментарий

Обработка...