Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Каштанов
    Откуда вам знать , что я ищу ?Вы под Вангу косите ?
    Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы......
    и вернувшись - не сильно изменились к покаянию...

но!!!!!!!!!!!

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Яна 2013
      Так ведь плоть, в которой явился Бог, образ... Так апостол Павел говорит.
      А не одна из трех греко-римских философских личностей-ипостасей.
      С т.з. греко-римской философии, у Бога оказывается ипостасей значительно больше, а не каких-то три...
      Посчитать?
      Отец, Слово, Святый Дух, Ангел Господень, Присутствие Божье (Шехина), Слава Господня... Рука Господня, которая была на пророке, тоже типа личность....
      Когда будет написано про ангела, что это Бог, как написано в цитате которую я упомянул, тогда будете убедительнее. Смиритесь.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Дмитрий брат
        к чему эти громкие пафосные заявления о некоем "завете различения"... если вы о нем толком рассказать не можете ?
        христианским доктринам же почти 2000 лет ... а ваши существуют только в вашем обольщенном разуме... и никто их и никогда не видел.

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
        в каких катакомбах вы его прячете?
        не скрывайте.
        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
        примечание:
        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -
        Завет различения - это изучение Библии, а не её искажение, чем занимаются ваши "доктрины". И умейте читать, в который раз повторяем - Завет различения - это интернет-книга "Занимательное различение 3".
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
          Абсолютно верно.
          Этот домысел неуместный в данном контексте.
          Потому, что является третьей ипостасью Единого Бога. И не кто то посторонний. Библия многократно это подтверждает:
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
          То, что
          Христос мог воздвигнуть храм своего тела в три дня - не потому, что он якобы равен Богу Самому
          -это как раз для данного контекста, поскольку Христу была дана власть от Бога Отца отдать сам жизнь свою и опять принять её -Ин 10:18, и не сам он по своему хотению воскрес, а Бог его и Бог наш воскресил его - 1Петр1:21.

Бог - потому и Бог, что проявляет все ипостаси, а не состоит их них. Христос - это ипостась силы и премудрости Божьей -1Кор1:24, как и сказано в Библии.

Бог прославляется через Его Христа -1Петр4:11, и Христос не богохульствует Ему, как некий равный бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          "7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. А можно сказать Отец , Сын и Святый Дух.Вот ещё :"16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) " Написано слово БОГ явился во плоти ....." Вы пишите , если написано слово , то это и есть Бог, означающее Бог . А тут чья дурь ?
          Отец, слово и Святый дух - это сила Божья в трёх ипостасях, одесную силы Божьей Христос и воссел, как одесную Отца - Лк22:69 и сам Христос наполовину -это сила и премудрость Божья - 1Кор1:24.

Так говорит Завет различения и Библия.

А то что слово Бога, означавшее "Бог", у горе-христиан названо "богом-словом" - это дурь человеческая.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от habar
            То, что -это как раз для данного контекста, поскольку Христу была дана власть от Бога Отца
            Вот на этом месте и смиритесь. Дана власть от Отца. Всё верно.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от BRAMMEN
              Вот на этом месте и смиритесь. Дана власть от Отца. Всё верно.
              Верующие смиряются перед Богом, а не перед ложью на Библию.

Если дана власть Христу Бога во всех его свершениях от Бога и если и взошёл он к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, то Ваша гипотеза о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.

А что такое ипостаси также следует из Библии: Христос - это ипостась силы и премудрости Божьей -1Кор1:24, одесную которой он и воссел, как одесную Отца - Лк22:69, как и сказано в Библии.

Бог прославляется через Его Христа -1Петр4:11, и Христос не богохульствует Ему, как некий равный бог.

Я опираюсь не на собственные измышления, а только на слово Божье. Если для Вас Ваша гипотеза главнее Библии, то это Ваше право, но и Ваша полная неправота.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от habar
                Верующие смиряются перед Богом, а не перед ложью на Библию.

Если дана власть Христу Бога во всех его свершениях от Бога и если и взошёл он к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, то Ваша гипотеза о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.

А что такое ипостаси также следует из Библии: Христос - это ипостась силы и премудрости Божьей -1Кор1:24, одесную которой он и воссел, как одесную Отца - Лк22:69, как и сказано в Библии.

Я опираюсь не на собственные измышления, а только на слово Божье. Если для Вас Ваша гипотеза главнее Библии, то это Ваше право, но и Ваша полная неправота.
                Противоречие в твоей голове, всего-лишь, ибо Бог Отец есть МЫСЛЬ, Бог Сын есть Слово, а Бог Дух Святой есть Сила, и Они не равны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по главенству первенства( 1.Мысль, 2.Слово, 3.Сила) и друг без друга НЕ СУЩЕСТВУЮТ., однако:...Отец Мой более Меня..., как НАЧАЛО; Мысль обнаруживается словом, а слово высказанное есть действие, попробуй, что нибудь из Сих Трех убрать, не будет НИЧЕГО, ибо без слова НЕ сказанного, нет и слова, без слова обнаруживающего мысль, нет и мысли, но, только ТРИ в ОДНОМ и могут иметь БЫТИЕ.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от habar
                  Гипотезы, как я вижу, у Вас. У меня конкретное Божье слово. В нём написано:
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  (Фил.2:7,8)

Сам оставил Свой статус, приняв образ раба. Вы либо читайте, либо не лгите так нагло.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от духовный турнир
                    Противоречие в твоей голове, всего-лишь, ибо Бог Отец есть МЫСЛЬ, Бог Сын есть Слово, а Бог Дух Святой есть Сила, и Они не равны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по главенству первенства( 1.Мысль, 2.Слово, 3.Сила) и друг без друга НЕ СУЩЕСТВУЮТ., однако:...Отец Мой более Меня..., как НАЧАЛО; Мысль обнаруживается словом, а слово высказанное есть действие, попробуй, что нибудь из Сих Трех убрать, не будет НИЧЕГО, ибо без слова НЕ сказанного, нет и слова, без слова обнаруживающего мысль, нет и мысли, но, только ТРИ в ОДНОМ и могут иметь БЫТИЕ.
                    Если
                    Бог Отец есть МЫСЛЬ, Бог Сын есть Слово, а Бог Дух Святой есть Сила,
                    , то где Сам Бог, действующий и мыслью, и словом и силой? Вот потому все эти Ваши компоненты - суть ипостаси силы Божьей, но никак не Бога Самого, обитающего в неприступном свете -1 Тим6:16

Потому не занимайтесь выдумками, а изучайте Библию Заветом различения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Гипотезы, как я вижу, у Вас. У меня конкретное Божье слово. В нём написано:
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Сам оставил Свой статус, приняв образ раба. Вы либо читайте, либо не лгите так нагло.
                    Вы называете Библию ложью, ведь Если дана власть Христу Бога во всех его свершениях от Бога и если и взошёл он к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, то Ваша гипотеза о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.

Бог прославляется через Его Христа -1Петр4:11, и Христос не богохульствует Ему, как некий равный бог - это всё Библия.

И именно Вам надо читать дальше -Фил 2:9 - о том, что это Бог Христа превознёс его - Фил2:9, и что Господь Христос (как Господь веры в Бога единого) - в славу Бога Отца, а не не наравне с Ним. -Фил 2:11.

Смирил себя, как ипостась силы Божьей, как первообраз человека.

Вот потому Ваша гипотеза - о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от habar
                      Вы называете Библию ложью
                      Как мне надоели пустые заявления и клевета. Итак, где я назвал Библию ложью?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от habar
                        Если , то где Сам Бог, действующий и мыслью, и словом и силой? Вот потому все эти Ваши компоненты - суть ипостаси силы Божьей, но никак не Бога Самого, обитающего в неприступном свете -1 Тим6:16

Потому не занимайтесь выдумками, а изучайте Библию Заветом различения.

- - - Добавлено - - -

Вы называете Библию ложью, ведь Если дана власть Христу Бога во всех его свершениях от Бога и если и взошёл он к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, то Ваша гипотеза о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.

Бог прославляется через Его Христа -1Петр4:11, и Христос не богохульствует Ему, как некий равный бог - это всё Библия.

И именно Вам надо читать дальше -Фил 2:9 - о том, что это Бог Христа превознёс его - Фил2:9, и что Господь Христос (как Господь веры в Бога единого) - в славу Бога Отца, а не не наравне с Ним. -Фил 2:11.

Смирил себя, как ипостась силы Божьей, как первообраз человека.

Вот потому Ваша гипотеза - о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.
                        Я, не читаю библии, и оная, для меня, НИ РАЗУ, Слово Божье, а, уж послания тем паче, вообще не считаю за христианские книги, за исключением нескольких фраз из них; что до Бога, то Он не обитает в некоем месте , ибо Он ВЕЗДЕ, вот например в сердце человеческом, там целое Царство Небесное, как-то умещается, по Христу, а Христос в Отце и Отец в Христе, и христиане в НИХ, и ОНИ в нас, в каждом по отдельности и во всех вместе, не знаешь, как все это можно объяснить? потому лучше и не лезь в подобные дерби, живи тем, что открыто и доступно ТЕБЕ Духом Святым, на всякую истину наставляющего, а не кому-то там, когда-то, причем неизвестно кому, что и проверить нельзя, писанием, но исключительно Духом Святым, ибо Он Бог, а писание писали люди и н.з. вообще, неизвестно кто и неизвестно зачем, если Дух Святой, Наставник на ВСЯКУЮ истину, каждому христианину завещан Христом, потому покушение, подменить Духа Святого писанием есть святотатство, ибо каждому истинно поверившему в Христа Он завещан, а не кому-то там, когда-то давно и все остальные, мол, пусть писанием довольствуются, Христом не завещанным, может потому и не завещанном, что понаписать можно, ЧТО УГОДНО, назвав "священным" для большей убедительности, а Дух Святой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только истине учит.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                          Как мне надоели пустые заявления и клевета. Итак, где я назвал Библию ложью?
                          Вы написали мне, чтоб "я или читал, либо не лгал так нагло". Я же не лгал, а, исходил только из Библии, опираясь на цитаты из неё, опровергающие Ваше утверждение. Потому это не пустые заявления и ложь.

Вы отвергаете мои заявления голословно, исходя из некоей непреложной истинности Вашего утверждения, что в реальности есть лишь человеческим домыслом, хотя мои заявления и подкреплены Библией. Этим Вы ставите ваше утверждение Выше Библии. И со стороны это выглядит восприятием Библии ложью.

Никаких же прямых доказательств о том, что Вы считаете Библию ложью у меня, естественно, нет и я их не приводил. А потому приношу извинения, если Вы мои слова восприняли оскорблением.
                          Но и для меня было непонятным читать сообщение о том, чтоб "я или читал, либо не лгал так нагло", хотя оперировал только словами Библии:
                          Если дана власть Христу Бога во всех его свершениях от Бога и если и взошёл он к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, то гипотеза о том, что Христос якобы является третьей ипостасью Единого Бога, т.е. равным среди равных - полностью противоречит слову Божьему.
                          Модератор должен показывать пример объективности, а не пользоваться статусом для подавления оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          Я, не читаю библии, и оная, для меня, НИ РАЗУ, Слово Божье, а, уж послания тем паче, вообще не считаю за христианские книги, за исключением нескольких фраз из них
                          Библию надо не просто читать, а изучать в целостности её текста, иначе появляются человеческие искажения слова Божьего, что доказывается многими конфессиями христианства.

И, тем более, невозможно истинно веровать вообще не зная Библию.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и клеветы......
                            и вернувшись - не сильно изменились к покаянию...

но!!!!!!!!!!!

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                            а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                            или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                            - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                            Дмитрий , скажу прямо : Я хочу познавать ИСТИНУ , но не от вас . Поскольку вы гордец , а гордец не может иметь Дух ИСТИНЫ . Хотелось бы , что бы это дошло до вашего плотского ума.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от BRAMMEN
                              Когда будет написано про ангела, что это Бог, как написано в цитате которую я упомянул, тогда будете убедительнее. Смиритесь.
                              Написано и неоднократно.
                              В книгах Ветхого Завета.
                              В Деяниях апостолов, речи Стефана:
                              30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                              31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                              32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                              33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

и т.д.

Догма не позволяет вам знать Бога как Он есть. Она ввергает адепта в человекобожие.
                              Заставляет вас почитать Его образы, а это запрещено Законом, который есть детоводитель ко Христу....
                              Другогого детоводителя нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              ....У меня конкретное Божье слово. В нём написано:

Сам оставил Свой статус, приняв образ раба. ......
                              Ну так зачем же вы Образ раба (образ твари, человека) за Бога принимаете?
                              Так же тело Христа апостолом названо завесой плоти, .Христос умер - завеса храма разодралась...
                              Тело - Храм Духа...
                              Зачем же вы тварному храму поклоняетесь вместо Отца, создавшего все?
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Яна 2013
                                Написано и неоднократно.
                                В книгах Ветхого Завета.
                                В Деяниях апостолов, речи Стефана:
                                30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                                31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                                32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                                33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

и т.д.

Догма не позволяет вам знать Бога как Он есть. Она ввергает адепта в человекобожие.
                                Заставляет вас почитать Его образы, а это запрещено Законом, который есть детоводитель ко Христу....
                                Другогого детоводителя нет.

- - - Добавлено - - -

Ну так зачем же вы Образ раба (образ твари, человека) за Бога принимаете?
                                Так же тело Христа апостолом названо завесой плоти, .Христос умер - завеса храма разодралась...
                                Тело - Храм Духа...
                                Зачем же вы тварному храму поклоняетесь вместо Отца, создавшего все?
                                Повторяю вопрос ТРЕТИЙ РАЗ :- вы категорически не поклоняетесь Христу , значит вы не просите в молитве , во имя Его , как Он говорил ?Евангелие от Иоанна. Глава 14. Читать текст Библии онлайн

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                Последний раз редактировалось Каштанов; 19 December 2017, 02:20 AM.

Комментарий

Обработка...