Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Gavrosch
    Одни говорят что он человек, другие - Бог.
    Кто он?
    читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

примечание:
    если будут вопросы - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от олег колыванов
      Странное говорите написано все согрешили
      Такой белиберды в Писаниях не написано.
      И заявлять, что согрешили все - это выставлять Помазанника откровенным брехуном: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мф,9:13)

Только глупец или сектант (что почти всегда одно и тоже) не увидит из этого текста, что 1
      ) есть праведники, а есть грешники (т.е. согрешили не все) и 2) Помазанник пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников (т.е. согрешили не все и праведникам каяться не в чем).

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

В таком случае вам по написанному надо говорить и то что мужчина Павел трансвестит ибо написано что Галлаты это его дети, а если вы понимаете что это образ и имеется в виду иное то зачем же мне говорить глупости?
        Вас сюда не кто не звал. Называть слова Ангела глупостью это не от мудрости и не разума, а от Олега Колыванова.
        Господу Слава!

Комментарий

• Gavrosch
          Участник

• 20 August 2017
          • 180

Сообщение от Дмитрий брат
          читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

примечание:
          если будут вопросы - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.
          я вам не верю

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Йицхак
            Когда некто является "богом", а про себя на простом человеческом языке, говорит, что он - человек (боясь, что его убьют), - это и называется лгать.
            В вашем понимании это грех лжи а у Бога нет

Лук.8:10 Он сказал: вам дано
            знать тайны Царствия Божия, а
            прочим в притчах, так что они
            видя не видят и слыша не разумеют.

Сообщение от Йицхак
            Причем это ложь очень подлая, потому, что по мнению тех христиан, которые считают, что Иисус лгал о себе на простом человеческом языке, не верить в то, что Иисус - "бог" - это значит попасть в адЪ
            Как раз наоборот

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Так что говорение людям не прямо или образно не есть грех лжи и наш Бог Иисус не делал того притом что подло, просто к каждому Он подходил персонально как и мы делаем

Сообщение от Йицхак
            ПС Я уже не говорю про откровенную языческую чушь о том, что, якобы, можно убить Бога.
            Даже человека убить нельзя а просто плоть вот тоже самое было и с плотью Иисуса тело умерло реально а вот Сам Он и не умирал как и никто из людей не умирает а лишь тела их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Вас сюда не кто не звал. Называть слова Ангела глупостью это не от мудрости и не разума, а от Олега Колыванова.
            Я не говорил что слова ангела глупость это вы придумали вам и отвечать. Я сказал что слова ангела образны а это не есть глупость, а глупость говорили мне вы о чем я и писал. Так что напрасно вы грешите клеветой на невинного человека

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Роман сын
              Иисус приходил к Иоанну во плоти и был избранным апостолом.
              В откровении что написано? Вы читали внимательно?

Написано что Иоанн был в Духе. Савл был в Духе, не был!

К Иоанну приходил не Иисус, а это был Ангел, которого послал Иисус!
              А кто сказал, что к Савлу являлся не ангел от имени Иисуса? В Откровении тоже обращение от первого лица

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
              (Откр.1:17-19)
              Сообщение от Роман сын
              А где Вы видели бессмертную плоть или может думаете что плоть наследует Царство Небесное?
              В Царстве Небесном нет людей во плоти и не будет.
              Не видел. Но читал.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)
              До "вкушения" Адам не должен был умирать, а, следовательно, и стареть.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:45)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Йицхак
                Такой белиберды в Писаниях не написано.
                И заявлять, что согрешили все - это выставлять Помазанника откровенным брехуном: Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мф,9:13)

Только глупец или сектант (что почти всегда одно и тоже) не увидит из этого текста, что 1
                ) есть праведники, а есть грешники (т.е. согрешили не все) и 2) Помазанник пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников (т.е. согрешили не все и праведникам каяться не в чем).
                Прочитайте внимательно Он говорит это тем кто думал так что они праведники тоесть фарисеям обьясняя почему Он с ними якобы грешниками пьет и есть а сами те кому Он говорил были еще худшими грешниками чем те с кем Он был потому что все согрешили и если кто то говорит что нет значит он лгун!

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Так что согрешили абсолютно все и Мария и ее родители так же.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Ну и зачем говорить такие глупости зная что Илия стоящий с Моисеем в прославленном теле был на небе и наследовал царствие небесное?
                  Нет у Бога крови и плоти! Бог не человек!
                  Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
                  потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:17)
                  Воскресшие праведники будут подобны Ему! И у них не будет крови и плоти!
                  Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (Первое послание Иоанна 3:2)
                  олег колыванов
                  Как же тогда с теле Иисус то был вознесен если тела не наследуют царствие небесное?
                  Иисус воскрес так же как был воскрешён Лазарь. Лазарь он воскрес в бессмертной плоти?
                  Иисус , являлся своим ученикам, после распятия, чтобы они уверовали в учение. А то апостол Фома и не поверил бы, если бы не потрогал руки и ноги Иисуса. А после своего вознесения на небо, Иисус оставил плоть и кровь, как не нужную ветхую одежду.

И придёт уже Сын Человеческий не во плоти, а в славе Отца своего и все Святые Ангелы с ним.
                  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
                  ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною...
                  (Св. Евангелие от Матфея 24:27-31)
                  я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Лука
                    В таком случае процитируйте мои слова, где я прямо говорю, что согрешили не все. Не "почитайте" и не "вытекает из Ваших слов", а прямой текст, в котором я утверждаю, что согрешили не все. Не процитируете - значит врете и служите своему отцу дьяволу.
                    Итак - где цитата?
                    Так значит вы признаете что согрешили все до одного?

А если признаете то почему же думаете что Марии и ее родителей это не касается?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

В вашем понимании это грех лжи а у Бога нет
                      Достаточно, колыванов: надо быть чрезвычайно циничным наглецом и лжецом, чтобы на голубом глазу утверждать, что неправда не есть ложь и не есть грех для Бога, не смотря на то, что написано "всякая неправда есть грех" (1 Ин,5:17).
                      Общение с наглым лжецом мне - не интересно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Так значит вы признаете что согрешили все до одного?
                        Вы утверждали "написано все согрешили, а вы утверждаете обратное что не все согрешили".
                        Повторяю - процитируйте мои слова, где я прямо говорю, что согрешили не все. Не "почитайте" и не "вытекает из Ваших слов", а прямой текст, в котором я утверждаю, что согрешили не все. Не процитируете - значит врете и служите своему отцу дьяволу.
                        Итак - где цитата?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Я не говорил что слова ангела глупость это вы придумали вам и отвечать. Я сказал что слова ангела образны а это не есть глупость, а глупость говорили мне вы о чем я и писал. Так что напрасно вы грешите клеветой на невинного человека
                          Вы всегда свои грехи приписываете другим, потому что вам кажется, что кто то сказал. Даже если я и сказал так, как Ангел чём проблема, ваши оскорбления направлены не в мою сторону, а в сторону всего Божьего.

Сообщение от Ястреб.
                          О чём написано о том и говорю. Вы только что оскорбили Духа Святого.

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          (Лук.2:10,11)

Вот мой пост предыдущий.
                          Сообщение от Ястреб.
                          Я понял вы загнали себя в тупик. Выделено красным, это ваш бред.

Вы сами себя обманываете и других. Вот, что написано в Евангелие.

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          (Лук.2:10,11)

Так что во чреве Мария имела Господа.
                          Господу Слава!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Роман сын
                            Нет у Бога крови и плоти! Бог не человек!
                            У Отца и Духа Его нет плоти и крови а у Сына есть.

Сообщение от Роман сын
                            Воскресшие праведники будут подобны Ему! И у них не будет крови и плоти!
                            Мы будем подобны Сыну а не Отцу потому воскреснем в телах с кровью и плотью.

Сообщение от Роман сын
                            Иисус воскрес так же как был воскрешён Лазарь. Лазарь он воскрес в бессмертной плоти?
                            Все верно тело воскресло смертное как и у Лазаря но у Лазаря оно не было освящено и обновлено духом Бога а у Иисуса было потому после Он и проходил сквозь двери и делался невидимым а Лазарь такого не мог ибо по разному воскресли.

Сообщение от Роман сын
                            Иисус , являлся своим ученикам, после распятия, чтобы они уверовали в учение. А то апостол Фома и не поверил бы, если бы не потрогал руки и ноги Иисуса. А после своего вознесения на небо, Иисус оставил плоть и кровь, как не нужную ветхую одежду.
                            Ошибаетесь.

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Сообщение от Роман сын
                            И придёт уже Сын Человеческий не во плоти, а в славе Отца своего и все Святые Ангелы с ним.
                            Так слава и есть то что тело Его прославлено и тоже самое что и было будет и при приходе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Достаточно, колыванов: надо быть чрезвычайно циничным наглецом и лжецом, чтобы на голубом глазу утверждать, что неправда не есть ложь и не есть грех для Бога, не смотря на то, что написано "всякая неправда есть грех" (1 Ин,5:17).
                            Общение с наглым лжецом мне - не интересно.
                            Далеко не всякая неправда есть грех.

первый пример: (Исход 1:15-21) когда фараон прямо повелел повивальным бабкам убивать новорождённых детей и когда потом спрашивал их почему они не убивают то они не сказали что мы боимся Бога и поэтому не делаем этого, а сказали неправду и Бог не наказывает их верующих в Него за ложь, а наоборот делал им добро. А как это может быть, если любая ложь грех и заслуживает от Бога не поощрения, а осуждения и наказания? Не вызывает сомнение что бабки нарушали приказ власти и лгали чтобы скрыть это. Страх бабок перед Богом побудил их поступать так как было необходимо для спасения жизни младенцев и их лживый ответ фараону был составной частью в том что они делали для выполнения заповеди не убивай невиновного и правого. Господь Иисус говорит нам не лгите друг другу то есть брат брату, (верующий, верующему) а вот с внешними будьте благоразумны и именно поэтому бабки так поступили. (к Колосянам 4:5) Так что не всякая ложь является грехом если она сказана внешним для спасение жизни людей или братьев. 2) 1-я Царств 16:1-5 пророк Самуил идя помазать Давида на царство и предвидя, что неверующие Саул и его люди могут его убить сказал Господу об этом и Бог дал ему совет не говорить им о истинной цели своего прихода а сказать полу правду и применить хитрость. А как это возможно если любому надо говорить только правду? Поэтому не говорить врагам желающим вам или близким зла всю правду и применение хитрости тоже не грех иначе бы Бог этого не посоветовал бы пророку.
                            3) 2-я Паралипоменон 18:18-22 Здесь пророк Михей говорит как Господь послал духа лгать пророкам Ахава и говорит «пойди и сделай так» то есть обмани. И кажется что как это так, но это лишь кажется, что это не правильно, но прочти Псалом 17:26-27 и станет всё ясно.
                            4) (1-я Царств 20:29) Так же спасая друга своего Давида от смерти, Ионафан лжет отцу своему Саулу
                            5) Так же и дочь Саула, Мелхола (жена Давида) лжет своему отцу, спасая жизнь мужу
                            6) (1-я Царств 19:11-17) Так же и сам Давид будучи пророком спасая свою жизнь перед царём язычником применяет разумную хитрость (1-я Царств 21:10-15) и затем воспевает Господу хвалу (Псалом 33) а не кается в грехе лжи.
                            7) (1-е Царств 21:1-9) Так же Давид применяет хитрость говоря священнику, когда убегает спасаясь от Саула и так же воспевает хвалу Господу (Псалом 51)
                            8) Так же наказывая врага пророк Аод применяет хитрость (у него не было к царю слова от Бога кн. Судей 3:15-31) и не сказано что это плохо ведь он спасал народ божий от язычников и был послан Богом на это.
                            9) (Иисус Навин 2:1-23) Так же блудница Рааф солгала своим властям спасая жизни израильским лазутчикам и она удостоилась чести жить потом среди народа израильского (гл6 ст24). А это без Божьего одобрения было невозможно. И так же в Новом Завете апостол Павел (к Евреям 11:31) её поступок приводит в пример как достойный и благодаря ему она не только спасла себе жизнь, но и вошла в общество сынов Израиля тем самым Господь признаёт её праведность. 10) Так же (кн. Судей 4:17-22) Иаиль обманывает Сисару (ст 18) и хотя между их домами был мир (ст 17) но это не мешает ей убить его как врага Божьего народа и Ангел не осуждает её а наоборот пророчица воздаёт ей хвалу (кн Судей 5:23-31) а наоборот Ангел проклинает Мероз за не выход на помощь в войне. Поэтому говорить правду врагам Божьего народа не обязательно. 11) (2-я Царств 15:32-37;гл. 16:19) Так же Хусий помогая Давиду разрушить совет Ахитофелла применяет чистую ложь, но это снова не вызывает от пророка и Бога нареканий. 12) (2-я Царств 17:17-21) Так же женщина спасая Ионафана и Ахимоса лжёт людям Авессалома пряча их.
                            13) Так же не всякая правда является угодной Господу (от Луки 22:47-48) если приводит к предательству или вреду братьям.
                            14) (Иеремия 38:24-26) Так же Иеремия скрывая разговор с царём лжёт царедворцам
                            15) ( 3-я Царств 22:19-23) Сам Бог посылает духа давать ложные видения, то есть лгать. 16). 4-я Царств 10:19 Итак созовите ко мне всех пророков Ваала, всех служителей его и всех священников его, чтобы никто не был в отсутствии, потому что у меня будет великая жертва Ваалу. А всякий, кто не явится, не останется жив. Ииуй делал [это] с хитрым намерением, чтобы истребить служителей Ваала.
                            Реакция Бога на эту ложь - 4-я Царств 10:30 И сказал Господь Ииую: за то, что ты охотно сделал, что было праведно в очах Моих, выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня, сыновья твои до четвертого рода будут сидеть на престоле Израилевом.
                            Ложь применяет святой царь для очищения Израиля от языческого культа и его жрецов.
                            Рассмотрев эти некоторые примеры когда Господь через слово Своё учит нас отличать, что не всякая ложь грех. Лишь ложь друг другу является грехом, но хитрость и догадливость, а так же полу правда внешним не является грехом и ложь злым людям для спасения добрых так же не грех и эти примеры служат хорошими уроками этому. Лично я понял из этих примеров Библии, что далеко не каждое слово лжи является грехом. А наоборот ложь, употреблённая во имя спасения ближних и не говорение правды врагам Церкви является явным хорошим делом, а не грехом. Ну а вы сами решите прав ли я или ошибаюсь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Gavrosch
                              я вам не верю
                              а зачем тогда пришли на ХРИСТИАНСКИЙ сайт... в его ХРИСТИАНСКИЙ раздел?
                              насаждать антихристианские ереси?
                              не стоит этого делать.
                              для этого нечестия есть другие сайты.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от shantis
                                А кто сказал, что к Савлу являлся не ангел от имени Иисуса?
                                Савл же сам заявил что разговаривал с Иисусом не во плоти.
                                Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
                                (Деяния св. Апостолов 26:15)
                                shantis
                                До "вкушения" Адам не должен был умирать, а, следовательно, и стареть.
                                Должен был слушать Бога или нет? Адам имел смертное тело, но у него был доступ к источнику вечной жизни. К дереву жизни, которое было в раю. А когда Адам нарушил заповедь Бога, то был изгнан и потерял доступ к дереву жизни.
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                (Книга Бытие 3:22-24)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...