Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Роман сын
    И что кто-то будет страдать в озере огненном? Кто не был записан в книге жизни, тот погибнет.
    Погибнет но только после очень долгого пребывания в озере огненном в муках.

Сообщение от Роман сын
    Пускай моя вера глупая. Можете верить в другую, я не настаиваю. Значит у нас разные пути.
    Верно пути у нас разные и веры разные, моя строится на словах апостолов и избранном сосуде Бога а ваша на отрицании тройного свидетельства святых мужей Божих, и строится на одном стихе как и у многих заблудших.

Сообщение от Роман сын
    Да разве дело в семидесяти или в 120. Разве эти 70 или 120 были апостолами Иисуса Христа?
    Именно так все они 120 те кто был от начала верен Богу и на всех их потому сошел Дух Божий и все посланы благовествовать и апостолы имели учеников поэтому и те писали их послания и евангелия и прочее делали а вы неразумно не верите их словам чем себя накажете весьма сильно ибо помогаете сатане.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Сообщение от Роман сын
    Иисус был посланник, которого послал Саваоф!
    Иисус это и есть Саваоф, ибо Отца имя Элои.

Мар.15:34 В девятом часу
    возопил Иисус громким голосом:
    Элои! Элои! ламма савахфани? -
    что значит: Боже Мой! Боже Мой!
    для чего Ты Меня оставил?

Сообщение от Роман сын
    Иисус знал Саваофа, а Вы не знаете!
    Конечно знаем но не того который у вас, а знаем Истинного!

Сообщение от Роман сын
    Саваоф послал Иисуса, чтобы он собрал овец и привёл к Нему!
    Он и Отец одно приведя к Отцу Он приводит нас к Себе.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от олег колыванов
      Погибнет но только после очень долгого пребывания в озере огненном в муках.
      Долго, Вам это сатана сказал? Приведите где про это написано в Писании.

олег колыванов
      Верно пути у нас разные и веры разные, моя строится на словах апостолов и избранном сосуде Бога а ваша на отрицании тройного свидетельства святых мужей Божих, и строится на одном стихе как и у многих заблудших.
      Где тройное свидетельство святых мужей Божьих, покажите?
      На каком апостоле у Вас вера, на ''Павле''?

олег колыванов
      Именно так все они 120 те кто был от начала верен Богу и на всех их потому сошел Дух Божий и все посланы благовествовать и апостолы имели учеников поэтому и те писали их послания и евангелия и прочее делали а вы неразумно не верите их словам чем себя накажете весьма сильно ибо помогаете сатане.
      Видите , что 120 не было апостолов. потому что из их числа был выбран апостолом Матфий. А если они все были апостолами, тогда зачем надо было выбирать Матфия?

олег колыванов
      1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      Про это ничего не пишут истинные апостолы, если это было так важно, они бы это не обошли своим вниманием. Про это пишет, непонятно с какого боку Лука.
      А вот тут свидетельствует апостол Иоанн, Иисус после воскресения и явления своим ученикам, уже дал им Духа Святого!
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22)
      олег колыванов
      Иисус это и есть Саваоф, ибо Отца имя Элои.

Мар.15:34 В девятом часу
      возопил Иисус громким голосом:
      Элои! Элои! ламма савахфани? -
      что значит: Боже Мой! Боже Мой!
      для чего Ты Меня оставил?
      Кроме Саваофа нет другого Бога и Он выше всех! Это Саваофа царь Давид воспевал и служил ему!
      И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним.
      (Вторая книга Царств 5:10)
      олег колыванов
      Конечно знаем но не того который у вас, а знаем Истинного!
      Я знаю что Вы знаете того, кого знали иудеи, которые не приняли Иисуса!

олег колыванов
      Он и Отец одно приведя к Отцу Он приводит нас к Себе.
      Вы одно с Богом или нет?
      я вас люблю!

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Роман сын
        Долго, Вам это сатана сказал? Приведите где про это написано в Писании.
        От Матфея 13 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Сообщение от Роман сын
        Где тройное свидетельство святых мужей Божьих, покажите?
        Уже показывал вы отвергли и Ананию и Агава и других чем сами себя же и осудили.

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. 27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав [о сем], отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. 31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
        26 Целый год собирались они с церковью и учили немалое число людей, и в Антиохии впервые стали называть учеников христианами.

28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая [нас] к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Сообщение от Роман сын
        На каком апостоле у Вас вера, на ''Павле''?
        На всех сразу и на брате Павле как на самом верном апостоле так же.

Сообщение от Роман сын
        Видите , что 120 не было апостолов. потому что из их числа был выбран апостолом Матфий. А если они все были апостолами, тогда зачем надо было выбирать Матфия?
        Так все просто, как все мы священники Бога но из нас избирают священников чтобы служить так же и было в среде апостолов 12 по типу епископов, а другие имели другие должности как здесь например

8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

Сообщение от Роман сын
        Про это ничего не пишут истинные апостолы, если это было так важно, они бы это не обошли своим вниманием. Про это пишет, непонятно с какого боку Лука.
        А вот тут свидетельствует апостол Иоанн, Иисус после воскресения и явления своим ученикам, уже дал им духа святого!
        А учеников было 120 а не 12 и другие после так же получали Духа Божия и проповедовали.

Сообщение от Роман сын
        Кроме Саваофа нет другого Бога, и Он выше всех! Это Саваофа царь Давид воспевал и служил ему!
        Потому то Иисус и есть Саваоф а Отец Его Элои ибо Он знал имя Отца а вы не знаете.

Сообщение от Роман сын
        Я знаю что Вы знаете того, кого знали иудеи, которые не приняли Иисуса!
        Все верно они как и вы не знаете Сына Божия как Бога а мы знаем потому и не отвергаем истины

Сообщение от Роман сын
        Вы одно с Богом или нет?
        Я и Бог не одно, а вот Сын Божий одно, потому я тварь а Он Бог мой.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Лука
          Если Бог не дал ни веры, ни понимания, тут советами не поможешь.

Если нет понимания, то вера даётся уже от дьявола, например, непонимание действия силы тяжести и вера в умение летать ведёт к летальному исходу уже на пятом этаже.

- - - Добавлено - - -

Как раз наоборот когда Бог есть Дух то отделить Дух нет проблем а вот чтобы кто то родил Бога кроме Бога это действительно паталогия мозга.
          Потому и языческие боги все рождались от соития то земли с небом то от жен богинь, именно поэтому и тот кого считают рожденным Марией от соития якобы с богом не может быть Богом. А вот тот кто сошел с небес и никогда не рождался ни богиней ни тварью вот тот и есть Бог Истинный и Сын Божий в которого я и верю. А несчастные язычествующие пусть верят в букву а не в дух Писаний.
          Как раз находясь в патологии отделяют невидимый дух от зелёных с хвостами, которые тоже невидимы, но их видят.

И думать, что Бог, создавший всё, как то там рождает аки человек - это также патология язычества. Тем более ясно стоит в Писании, что родился Иисус от силы божьей и духа Божьего - Лк1:35.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

А так же Сын Божий тоесть Бог.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Когда говорится к твари зачатой от семени мужа то это имеет значение благоволение Бога а когда к незачатому и нерожденному то совсем иное значение.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Ну да это у них голова поехала не туда ибо Бога в голове не держат вот и выдумывают старцев из Бога Отца, хотя самое прикольное что сами же запретили рисовать старца а после плюнули на свою же веру и решения и стали вопреки всему здравому это делать.
            Так что это лишь свидетельство отступничества от истины тех кто делает это.

Все верно но Сын Его изобразим Его и рисуют а Он явил Отца и Сам есть Бог, а не тварь.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Потому что в этой религии не нахожу рассудительного знания и истины, вот и не верю ни вам ни ей.

Именно так и было Сын Божий пострадал смертью за наши грехи.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. 38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. 39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

- - - Добавлено - - -
            Человек любой бессилен, но Бог силен помочь а мы лишь рабы ничего не стоящие должны делать то что обязаны и не унывать и не ослабевать, а на что будет воля Божия то и будет. Слава Ему Премудрому вовеки веков!
            1. А так же Сын Божий тоесть Бог. - не работает, поскольку сказано в Писании, что все водимые духом Божьим - уже суть сыны Божьи - Рим8:14
            2.Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. - слово было Бог - означает - означало Бог, разве написано, что слово было богом?
            3.Когда говорится к твари зачатой от семени мужа то это имеет значение благоволение Бога а когда к незачатому и нерожденному то совсем иное значение.

Что Вы читаете? Писание или собственные мысли? Ведь сказано, что зачала Мария и родила , но чудесным образом (по религии различения в течение 10-и летней беременности и в двух родах и трёх рождениях).
            Отец физический Христа - это сила Божья -Лк1:35, одесную которой и воссел Мессия Лк22:69.
            А с удя по тому, что видеть Самого Бога людям не возможно - 1Тим6:16, не видел его и Мессия.
            Так что не выдумывайте и изучайте религию различения.

4.Потому что в этой религии не нахожу рассудительного знания и истины, вот и не верю ни вам ни ей.
            Религия различения исходит только из Писания. А Вы желаете верить лишь Вашим мнениям, но не слову Писания.

5. Именно так и было Сын Божий пострадал смертью за наши грехи.

Ваше мнение противоречит Писанию, поскольку сказано, что Бог дал Мессии власть самому отдать жизнь и опять принять её. Ин10:18

Религия - это путь к избавлению от страстей, что дают физические страдания. Мессия своим примером пренебрежения к смерти этого мира показал пример для верующих.

Вы верите в иудейскую чушь, что Бог мог позволить им издеваться и своевольно казнить воплощение Его силы и премудрости (1кор1:24), того, кого Он назвал возлюбленным сыном. Это позорно.

Мессия для окружающих испустил дух, а в реальности - предал дух Отцу - Ин19:30.

Человек любой бессилен, но Бог силен помочь а мы лишь рабы ничего не стоящие должны делать то что обязаны и не унывать и не ослабевать, а на что будет воля Божия то и будет. Слава Ему Премудрому вовеки веков!

С этим полностью согласен - аминь!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от habar
              Если нет понимания, то вера даётся уже от дьявола, например, непонимание действия силы тяжести и вера в умение летать ведёт к летальному исходу уже на пятом этаже.
              Дьявол веру даровать не может. Только соблазн и ложь. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8)

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Лука
                Дьявол веру даровать не может. Только соблазн и ложь. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8)
                Веру в превосходство арийской нации разве давал Бог?

В Еф2:8 пишется о Божьей вере, о вере в Бога единого через Его Мессию, как и стоит в Писании - Рим14:26. Вы же применяете веру в Мессию Бога, как в Бога Самого.

А ведь стоит в Писании, что верующие в Мессию не в него веруют, а в пославшего его Господа Бога - Ин12:44

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от habar
                  Веру в превосходство арийской нации разве давал Бог?
                  Это не вера. Это - иллюзия и соблазн.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Лука
                    Это не вера. Это - иллюзия и соблазн.
                    Так вот и вера в то, что Мессия Бога - это и есть Сам Бог - это иллюзия и обман и это не голословное утверждение, а истина Писания. Рим14:26. Ин12:44 и т.д. и т.п

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от habar
                      Так вот и вера в то, что Мессия Бога - это и есть Сам Бог - это иллюзия и обман и это не голословное утверждение,
                      То, что Мессия Бога и есть Сам Бог - это ИСТИНА. Ну а то, что пишите Вы, как говорят в народе - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Лука
                        То, что Мессия Бога и есть Сам Бог - это ИСТИНА. Ну а то, что пишите Вы, как говорят в народе - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
                        Истина религии должна подтверждаться истиной Писания, а не базарным словесным поносом..

В Писании стоит чёрным по белому, что учение Мессии - не его учение, а Пославшего его Бога - Ин7:16
                        что верующие в Мессии не в него веруют, в - в Пославшего его Господа Бога - Ин12:44
                        что его Отец и Бог его - это Бог и Отец верующих -Ин -20:17

потому то, что Мессия Бога - это якобы и есть Сам Бог - это и есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Лука
                          То, что Мессия Бога и есть Сам Бог - это ИСТИНА.
                          Смотря где. В воображении принявших на веру догмы-да. А в реальности это - паралогизм. Паралогизм случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Ден, вы не устали сыпать дефинициями?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov