Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от lubow.fedorowa
    Авил, я-то знаю, что это был Сам Бог во плоти. Ну почему Вы желаете искоренить из Библии слово "Сын", это была бы очень большая работа для искоренителей. Ведь, это не на самом деле Бог родил Себе Сына через Марию, а Явился во плоти, назвавшись Сыном Человеческим, Сыном Божиим. Думаю, что Вы - человек духовный, поэтому, поймете, что Бог не плоть, поэтому, придя во плоти, Он сказал: "Я - Сын Человеческий", иначе бы Он не смог умереть на кресте за нас. Но мы-то с Вами (и ещё некоторыми) знаем, что это Сам Бог пришел, как и обещал через пророка Малахию:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:1)
    Если Бог явился во плоти,то так Его и исповедуйте.Это будет по правде Божьей. Любая выдумка,а Сын Божий это злостная выдумка,уведет любого от Бога.И увела так называемое христианство.Разве вы не знаете,что в деле Божьем надо быть опресноком,а не сквашенным идолами лицемером? Хотите угождать людям в их невежестве и противлении Богу? Зачем? Неужели это воля Божья? Конечно же,это очень выгодно прыгать со всеми хором ради колбасы в свой бутерброд,но это не мое,потому что не Божье. Корабельными канатами притягивать за несуществующие уши заведомую ложь-это не просто вражда против Бога,это служение смерти.
    Когда Бог сотворил Адама,то в семени его был заложен и сам Бог во плоти,который придет в определенные времена.
    Адам согрешил и стал смертным,смертными стали все,рожденные от него.Потому и Бог должен был умереть по плоти.По Писанию.
    Так Бог,давший кровь и жизнь роду плоти,роду адамову,Сам пришел и воспринял плоть и кровь и убиением ее на кресте положил конец роду адамову Собою во плоти. Зачем мне лгать,что он послал сына своего? Только потому,что служители смерти написали так в новозаветных текстах? А Дух,который во мне не будет наставлять меня на всякую истину,только потому,что человек породил себе отцами остолопов о Боге и сам себя превратил в омерзительнейшую вещь-променял славу от Бога,которая есть Дух, на рабство от тленных людей?
    Я один раз пережил остолопов в стране попугаев и обезьян,которые строили светлое будущее.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
    (Иез.1:26)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от сураз
      а по-моему все это вранье...
      человек не может родиться без семени мужчины...
      красивая такая сказочка...
      но взрослые люди, образованные люди верят в неё...

всего хорошего вам...
      ...не ну зачат же от Духа Святого\посредством=Силы Бога!!!...почему это сложно вместить?...да мама у Него-человек...Иисус то поэтому и искушения преодолевал...помнишь и в слезах был, страдал сильно ведь...но таки рожден от Бога!!!...именно-Такого и Бог послал в Мир...все жертвы ветхозаветные и законы ничего не довели до совершенства...Бог посылает совершенного человека-рождая Его на земле!!!...и все это Бог предвидел до сотворения мира!!!...почему и Фома восклицает- увидевши воскресшего Иисуса- Господь Мой и Бог Мой...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от qwertyu
        и Бог канечна и мир этот возлюбил поскудный...чтобы каждый в нем не погиб веря в эту жертву(Жертва с большой буквы лучше)...а имел потом жизнь вечную!!!
        Как будто, Бог не знал этот мир... Да и не каждый спасется (как читаешь Библию?), а только те, кого Он избрал прежде сотворения мира. Не зря написано в Откровении:

10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
        11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:10,11)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от qwertyu
          ...не ну зачат же от Духа Святого\посредством=Силы Бога!!!...почему это сложно вместить?...да мама у Него-человек...Иисус то поэтому и искушения преодолевал...помнишь и в слезах был, страдал сильно ведь...но таки рожден от Бога!!!...именно-Такого и Бог послал в Мир...все жертвы ветхозаветные и законы ничего не довели до совершенства...Бог посылает совершенного человека-рождая Его на земле!!!...и все это Бог предвидел до сотворения мира!!!...почему и Фома восклицает- увидевши воскресшего Иисуса- Господь Мой и Бог Мой...
          Кверти... дорогой!!!... все это - нагромождение лжи... не иначе!...
          Иисус видите ли страдал!... а остальное человечество никапельки не страдает?...
          Он видите ли Сына Своего послал... или Сам пришёл... здесь без бутылки не разберёшься!!!...
          а что толку, что послал или что Сам пришёл?...
          люди как жили, так и живут... страдают от болезней, от поиска смысла жизни... и не находят!!!... так и умирают во грехах своих...
          ровным счетом ничего не изменилось с Его приходом и с Его смертью!!!...

чушь!!!!
          абсолютная чушь!!!...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Авил
            а Сын Божий это злостная выдумка,уведет любого от Бога.И увела так называемое христианство.
            Авил, Вы не правы. Бог, придя во плоти, не мог сказать прямо: Я Бог, по многим причинам. Духовным Своим открывает, а душевные понимают все буквально, но это так задумано.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Как будто, Бог не знал этот мир... Да и не каждый спасется (как читаешь Библию?), а только те, кого Он избрал прежде сотворения мира. Не зря написано в Откровении:

10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
              11. Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:10,11)
              все верно Люба...нуссс природа Бога уникальна...Бог-транцендентен вааааще...неправедный то и раскаяться может, как тот на кресте бандит-рядом с Иисусом...и Господь простил его...главное прожить достойно на земле, как и кому, что Бог дал...какие таланты...нусссссссссс с верою в Иисуса разумеетса...кораны все сжечь и все учения...есмь Библия...точка...на суде никакой язычник или религиозник не устоит и рядом с христианином\настоящим...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Бог, придя во плоти, не мог сказать прямо: Я Бог, по многим причинам.
                почему не мог сказать?..
                побоялся что Его прибьют за это Его детки-евреи?... ))))
                так и так прибили!!!..
                кого боялся Он?... чего боялся?...
                Своего закона, который Сам придумал и дал евреям?...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от сураз
                  Он видите ли Сына Своего послал... или Сам пришёл... здесь без бутылки не разберёшься!!!...
                  люди как жили, так и живут... страдают от болезней, от поиска смысла жизни... и не находят!!!... так и умирают во грехах своих...

чушь!!!!
                  абсолютная чушь!!!...
                  да я понимаю...болеют, умирают...ну что поделать то???...претерпевшие до конца спасутся...никто с легкостью не войдет в Царствие...я разделяю твой этот пост...только по\душевному и по\человечески!!!...а Иисус страдал таки...и это апостолы все подтверждают в евангелиях...и даже Павел в посланиях...подумай Сураз о себе и как в Иисуса и плевали и били и крест...а ведь, запросто мог Он сойти с креста

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от сураз
                    почему не мог сказать?..
                    побоялся что Его прибьют за это Его детки-евреи?... ))))
                    так и так прибили!!!..
                    кого боялся Он?... чего боялся?...
                    Своего закона, который Сам придумал и дал евреям?...
                    Что ты делаешь на христианском форуме?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
                      Любой еврей нас засмеёт. Для еврея (иудея) Бог - это всегда Один Бог, а никакая там троица богов.
                      Евреи не только засмеяли, но и распяли. Кого?
                      Сына
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Что ты делаешь на христианском форуме?
                        ))))
                        к разуму взываю, как та премудрость, о которой писал Соломон...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от сураз
                          ))))
                          к разуму взываю, как та премудрость, о которой писал Соломон...
                          нельзя так...Соломон не выше Христа Иисуса...а форум сей таки-христианский...тебя забанить за сие могут...не веришь в жертву Иисуса...это твое право...нуссс и будь тогда-старайся-уважаемым гостем у нас...человек то ты-справедливый вроде...нусссс стараешься таким быть...давай аккуратнее друг...

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Авил, Вы не правы. Бог, придя во плоти, не мог сказать прямо: Я Бог, по многим причинам. Духовным Своим открывает, а душевные понимают все буквально, но это так задумано.
                            А Вы значит можете говорить прямо? И когда же и кем это было разрешено говорить?
                            И если Бог не мог сказать прямо, то обязательно было тогда лгать? Это ведь не притчи, которые Христос открывал духовно жаждущим ученикам...

- 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (тогда это ложь)

(Евр.5:5)
                            -
                            все молитвы Иисуса к Отцу- тогда это лицемерие и ложь
                            -десятки страниц Евангелие и сотни стихов - тогда ложь и лицемерие Христа и Бога перед людьми...

Бог может лгать и лицемерить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

чушь!!!!
                            абсолютная чушь!!!...
                            Вы во многом правы... но всё-таки многое изменилось... Христос дал Надежду всем верующим в Него через излитие Святого Духа в открытые для Него сердца... Надежду на воскресение и вечную жизнь в Царстве Божьем...
                            Это то, чего Вы пока не приняли, но то, что принёс с Собою Христос и для вас в том числе...
                            А до этого все были погибшими во грехах своих...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от qwertyu
                              и и таки Иисус получается не Бог???
                              А когда Он стал Богом ? Сыном Божьим равным Богу да, и то Сам утверждал что
                              ибо Отец Мой более Меня.
                              но не Богом всё во всём.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Он именно так и сказал-Я Бог ваш и Отец ваш.Но это надо видеть,любить и следовать!
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9)
                                Он не пришел ребусы предлагать от прихлебателей императора.

Комментарий

Обработка...