Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Авил
    В Одессе на это вам бы сказали не рассчесывай мне мозг.И каким органом чуйств вы увидели там сына?
    Все таки решусь расчесать Вам мозг, т.к. мы не в Одессе.
    Пс. 101:26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от sergei130
      Мне всегда интересно, почему на Христианский форум, так неистово лезут эти самые богопротивники, (атеисты, отвергающие божество Христа и.т.д) зачем им это ?
      У меня есть свой вывод по этому поводу... Я думаю это люди отлучённые от поместной церкви. Ищут самоутверждения.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Kolosok

Я выделил, на мой взгляд, ключевые слова... Т.е. нет такого имени, которое бы давалось человеку ПОД НЕБОМ...
        Иегова... Иеговой в Библии называется только Бог-Отец, Бог богов... Это Имя касается и Небес...

И ещё есть такая фраза, которая есть в Евангелие, но взята с книги пророка Иоиля:
        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
        (Иоил.2:32)
        Вот в древнееврейских текстах там , где переведено, как имя Господне, стоит тетраграмматон, т.е. имя Иеговы...

Видите, и это имя спасает... только это имя не человека и не совсем под небом...
        Рим. 10:9-13 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
        Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Ис. 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,
        камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

1Пет. 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Рим. 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        У меня есть свой вывод по этому поводу... Я думаю это люди отлучённые от поместной церкви. Ищут самоутверждения.
        Не каждый отлученный богопротивник, не каждая церковь(поместная) Божья, не каждый отлученный отлучен от Бога.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Kolosok
          Иегова... Иеговой в Библии называется только Бог-Отец, Бог богов... Это Имя касается и Небес...
          А Господь господствующих, не про Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Не каждый отлученный богопротивник, не каждая церковь(поместная) Божья, не каждый отлученный отлучен от Бога.
          Конечно не каждый, а вот называющий Христа исключительно человеком - богопротивник.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Kolosok
            Спасибо за добрые слова, ( мне всегда приятно с Вами дискутировать, несмотря на какие-то разногласия) но как это согласуется с Вашими словами, что любой сын меньше родителей, и со словами Христа, что Отец более Его?
            Любой ребенок меньше своего родителя по возрасту и статусу, но не по природе. По природе равны и дети, и родители. Ведь все они люди...что ребенок - полноценный человек, что отец - тоже.

Сообщение от Kolosok
            Я выделил, на мой взгляд, ключевые слова... Т.е. нет такого имени, которое бы давалось человеку ПОД НЕБОМ...

И ещё есть такая фраза, которая есть в Евангелие, но взята с книги пророка Иоиля:
            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
            (Иоил.2:32)
            Вот в древнееврейских текстах там , где переведено, как имя Господне, стоит тетраграмматон, т.е. имя Иеговы...

Видите, и это имя спасает... только это имя не человека и не совсем под небом...
            Колосок. А ведь спасение нужно только под небом. Ведь на небесах, в присутствии Бога, все спасены и больше не нуждаются в спасении. За ад говорить не будем.
            На счет имени Господнего, у Иоиля звучит пророчество на будущее последних дней. И гора Сион этому свидетельство. Имя Господне -это и есть имя Христа. Ведь Он Господь и Спаситель всех человеков.

Сообщение от Kolosok
            Я согласен, но почтение, всё-таки, это не поклонение... о природе же не так всё однозначно... ведь Бог есть дух, а о Христе сказано и что Он Сын человеческий... т.е. как бы двойная природа... есть в Нём и человеческое, есть и божественное...
            О Христе сказано несравненно больше. Например:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от dameerv
              Все таки решусь расчесать Вам мозг, т.к. мы не в Одессе.
              Тогда может мне в глазах дырки сделаете,чтобы я увидел в ваших текстах сына?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Авил
                Тогда может мне в глазах дырки сделаете,чтобы я увидел в ваших текстах сына?
                А о ком тогда, поделитесь своим мнением? Может просветите.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                  Писание хорошо раскрывает этот вопрос:
                  13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                  На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Валентина, Вы рассудили верно, но по земным меркам. И если Вы считаете Иисуса Богом и Отца - тоже, то у Вас два Бога.

Сколько вы еще будете раскладывать Бога на составляющие?
                  У Бога нет составляющих. У Отца есть Сын, который отличается от Него, хотя Они едины во всем. И это не два Бога, а две Личности одного Божества.
                  Про это говорит весь Новый Завет:
                  1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от dameerv
                    Рим. 10:9-13 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Ещё одно свидетельство, что Бог-Отец воскресил Иисуса, а не Сам Себя...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Kolosok
                      Ещё одно свидетельство, что Бог-Отец воскресил Иисуса, а не Сам Себя...
                      Понятно, а мое цитирование Вы проигнорировали.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Valentina Koret
                        Любой ребенок меньше своего родителя по возрасту и статусу, но не по природе. По природе равны и дети, и родители. Ведь все они люди...что ребенок - полноценный человек, что отец - тоже.
                        Бог есть дух. Это природа Бога. (духовная, а не биологическая) А Христос родился духом?
                        Кроме того, Писания нам сообщают не об одном Сыне Божьем:
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        (Иов.38:7)
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        (Гал.3:26)
                        Значит тогда все мы одной природы, равны Богу и являемся Богами, исходя из Вашей логики?

Колосок. А ведь спасение нужно только под небом. Ведь на небесах, в присутствии Бога, все спасены и больше не нуждаются в спасении. За ад говорить не будем.
                        На счет имени Господнего, у Иоиля звучит пророчество на будущее последних дней. И гора Сион этому свидетельство. Имя Господне -это и есть имя Христа. Ведь Он Господь и Спаситель всех человеков.
                        Мне кажется, что о войне на небе Вы забыли упомянуть, где ангелам, которым не нашлось места уже может даже и нет спасения...
                        И спасение-то под небом, но Господь-то с неба... И имя Господне у Иоиля, повторюсь, не Христос, а Иегова... с неба... Да, пророчество на будущее, но там стоит всё-таки ТЕТРАГРАММАТОН, а слов из песни не выбросишь... Не Христос однозначно...

О Христе сказано несравненно больше. Например:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        Больше, но и сказано, что Он человек:
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5)
                        Будете игнорировать эти стихи и не обращать внимания и на человеческую природу Христа?.. на то, что Его мать - земная женщина?
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                          Господь и Бог-Отец - всё-таки не одно и то же... Как не одно и тоже Бог богов и Господь господствующих...
                          Христос называется в Евангелие Господом, но не называется Отцом...

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          (Кол.3:1)

Сидит не одесную Самого Себя, а одесную Своего Отца-Бога, можно сказать, как Его "правая рука", кому Бог дал многие полномочия в сфере власти......

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Kolosok

Больше, но и сказано, что Он человек:
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Будете игнорировать эти стихи и не обращать внимания и на человеческую природу Христа?.. на то, что Его мать - земная женщина?
                            Вот Вам еще материал для выдумывания небылиц. Знакомый всем стих Иоанна 1:18 в подстрочнике вообще
                            звучит странно(для Вас).
                            Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал. ... Сами убедитесь Иоанна 1:18.
                            Слово единородный может переводиться и как единственный. G3439
                            Мне очень интересна Ваша интерпретация.
                            Если по Вашему, определение из фразеологического словаря, позволяет Вам считать слова
                            Фомы междометием, то насколько больше, словарное определение из древнегреческого словаря
                            позволяет мне считать, что правильней перевести слово "единородный" как Единственный Бог?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от dameerv
                              А о ком тогда, поделитесь своим мнением? Может просветите.
                              Отрекитесь ото лжи сначала и не возвращайтесь к ней более!

1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

Ешьте на здоровье!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Авил
                                Отрекитесь ото лжи сначала и не возвращайтесь к ней более!

1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

Ешьте на здоровье!
                                Так по Вашему, это Иегова?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...