Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolosok
    Ссылку не нужно давать... Но когда перечисляете трёх Богов, а потом пишете, что Бог един - то это выглядит так же нелепо
    С Вашей стороны уже можно было бы и прекратить лгать. Но как хотите это Ваш выбор. Я не перечислял трёх Богов. Вы бессовестно лжёте и уже не в первый раз. Как с Вами поступить?
    Сообщение от Kolosok
    Извините... думал, что для всех понятно, что в скобках ( на то они и скобки) даны мои комментарии
    А Вы в другой раз подписывайте "мои комментарии". Лгать не красиво.
    Сообщение от Kolosok
    И Вы как-то тогда определитесь считать нужно или нет, а то для себя Вы не считаете нужным считать, сколько Богов, а мне задаёте вопрос о том, сколько Господ.
    Для меня один Господь Иисус Христос, и один Бог-Отец...
    Наконец то Вы сдвинулись с места. Итак, Бог-Отец не Господь?
    Сообщение от Kolosok
    И почему Вы позволяете себе думать, что я не исследовал такое в Писании?
    Потому что Вы не к месту упоминаете про других богов, которые по контексту обыкновенные люди, власть имущие судьи.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Григорий Р
      Шалом!
      Вот, Вы то нам сейчас и объясните.
      Бог, с Которым боролся Иаков это и был единый Творец?
      Йааков боролся с ангелом Эйсава.(Пиркей дэ-рабби Элиэзер 37)
      Ангелы тоже называются "элоим".

Вот собственно ваш синодальный перевод.
      "1. А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы(ивр.элоим) Божии."
      (Книга Бытие 32:1)
      Но изобретательный переводчик в этом пасуке переводит как ангелы,в других уже как Б-г.

Борьбу эту Мидраш hа-Бахир рисует довольно подробно: «Наступало утро, и сонмы ангелов явились и сказали: наступил час петь хвалу Г-споду», тогда архангел взмолился Йаакову, говоря, что он боится, чтобы ангелы не сожгли его, если он не примет участия в небесном хоре. Когда Михаэль вывихнул Йаакову бедро, Вс-вышний стал порицать его за то, что он нанёс повреждение Его священнику, и по просьбе Михаэля архангел Рэфаэль излечил Йаакова, после чего Вс-вышний назначил его ангелом-покровителем Йисраэля ( Ялкут Хадаш, Давид, 13, где это назначение отнесено ко времени построения Храма царём Шломо).

О том,что он боролся с hа-Шем в Торе не говорится.
      Не придумывайте..........

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22940

Сообщение от DENNY79
        Йааков боролся с ангелом Эйсава.(Пиркей дэ-рабби Элиэзер 37)
        архангел взмолился Яакову... Михаэль вывихнул Йаакову бедро
        Шалом!
        Ничего не понял. С каких это пор Архангел Михаил приходится личным ангелом Эйсава\ Исава?
        архангел взмолился Яакову, говоря, что он боится, чтобы ангелы не сожгли его, если он не примет участия в небесном хоре.
        Выходит, Архангел Михаил вместо того, чтобы петь в хоре, причинял Якову страдания? Сам на это вызвался?
        А за неявку его хотели сжечь заживо. И многих уже сожгли? А почему сатану не сожгли, когда тот перестал петь в небесном храме?
        Или он до сих пор поёт? Аве Марию Шуберта.
        по просьбе Михаэля архангел Рэфаэль излечил Яакова
        Один лечит, другой калечит? А сам что?
        архангел взмолился Йаакову, говоря, что он боится
        Кто? Архангел Михаил???
        Вам известно, что

Боязливых же ... участь в озере. (Откр 21:8) ?
        =======================================

Прошу пояснить ситуацию, уважаемый Даниэль.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
          С Вашей стороны уже можно было бы и прекратить лгать. Но как хотите это Ваш выбор. Я не перечислял трёх Богов. Вы бессовестно лжёте и уже не в первый раз. Как с Вами поступить?
          А это что:
          Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания.Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
          Вы не только перечислили, но и сказали сколько их: ЕДИНЫЙ. Тогда как видно, что Вы назвали трёх Богов.

Так может ВЫ лжёте, хотя я себе не позволял таких утверждений? Но, если Вы считаете , что я солгал, то Вы не модератор это раздела, поэтому жалуйтесь на общих основаниях. А заодно и побеспокойтесь тогда о доказательствах лжи, потому что Вы публично обвинили меня в этом.

А Вы в другой раз подписывайте "мои комментарии". Лгать не красиво.
          А Вы всегда подписываете свои комментарии?
          Если я поставил в скобки и не написал, что это мои комментарии, то это ложь? А скобки для чего я ставил, если бы хотел Вас оболгать?
          Некрасиво, думаю, безосновательно обвинять людей во лжи... Тем более, что эти свои комментарии я не раз озвучивал, и даже в теме, которая была удалена, очевидно Вами, и Вы прекрасно об этой математике осведомлены и понимаете о чём идёт речь, а делаете вид, что Вас оболгали. Тем более, что я публично пояснил, почему эти слова в скобках, и, очевидно, слова "извините" Вы не заметили.
          Если Вы не поняли, когда читали до моего пояснения, то это как минимум, недоразумение. Но, Вы пытаетесь и дальше стоять в позе человека, которого оболгали уже зная, для чего я ставил скобки...

Наконец то Вы сдвинулись с места. Итак, Бог-Отец не Господь?
          Потому что Вы не к месту упоминаете про других богов, которые по контексту обыкновенные люди, власть имущие судьи.
          Извините, но больше я на Ваши вопросы отвечать не буду: Вы не отвечаете на мои. И точно так же я могу обвинить Вас в том, что не к месту Вы приводите цитаты, где Иисус назван Богом, который по контексту Сын Божий и Человек.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Kolosok
            Извините, но больше я на Ваши вопросы отвечать не буду: Вы не отвечаете на мои. И точно так же я могу обвинить Вас в том, что не к месту Вы приводите цитаты, где Иисус назван Богом, который по контексту Сын Божий и Человек.
            Обычно, при вскрытии истины, богопротивники скрываются. А Вам пришлось бы определиться сколько у Вас Господ. Ну... так как Вы считать любите. А цитаты я привожу самые что ни на есть конкретные: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от BRAMMEN
              Обычно, при вскрытии истины, богопротивники скрываются.
              Если Вы так считаете, то,очевидно, Вы поэтому и не отвечаете на мои вопросы. А я не отвечаю, потому что Вы не отвечаете, и нет равенства в дискуссии.

А Вам пришлось бы определиться сколько у Вас Господ. Ну... так как Вы считать любите. А цитаты я привожу самые что ни на есть конкретные: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
              И где здесь написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете?
              Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Kolosok
                И где здесь написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете?
                Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?
                А что Вы из этого текста видите? Вот интересно что из этого текста ясно Вам.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                  Обычно, при вскрытии истины, богопротивники скрываются. А Вам пришлось бы определиться сколько у Вас Господ. Ну... так как Вы считать любите. А цитаты я привожу самые что ни на есть конкретные: 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
                  Да нет, Христос "по правую руку" от Бога.

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим.8:34)
                  Или Вы считаете, можно находиться одесную самого себя?

Так будет более правильно перевести:

...у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
                  (Рим.9:5)(ПНМ)
                  Сможете показать, что такой перевод невозможен и не соответствует правилам греческого языка? По крайней мере, здравому смыслу и контексту Писаний это не противоречит.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от shantis
                    Сможете показать, что такой перевод невозможен и не соответствует правилам греческого языка? По крайней мере, здравому смыслу и контексту Писаний это не противоречит.
                    Вы на смену пришли? Ну так к Вам вопрос прежний: сколько у Вас Господ? Потом поговорим про перевод сторожевой башни. ок?!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                      А что Вы из этого текста видите? Вот интересно что из этого текста ясно Вам.
                      Я вижу только то, что написано, а там не написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете?
                      Поэтому ещё раз спрашиваю, где здесь это написано, и где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Kolosok
                        Я вижу только то, что написано
                        Текст написан не только для того, чтобы на него смотреть. Тем более Божье слово. Или Вы стесняетесь публично рассуждать над словом Божьим?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                          Текст написан не только для того, чтобы на него смотреть. Тем более Божье слово. Или Вы стесняетесь публично рассуждать над словом Божьим?
                          Извините, но я не спрашивал Вас о том, для чего написана Библия, тем более, мне не интересно обсуждать здесь на форуме, что я стесняюсь.
                          Пожалуйста ответьте на простой и прямой вопрос:
                          Где, в приведённой Вами цитате написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Григорий Р
                            Шалом!
                            Ничего не понял. С каких это пор Архангел Михаил приходится личным ангелом Эйсава\ Исава?

Выходит, Архангел Михаил вместо того, чтобы петь в хоре, причинял Якову страдания? Сам на это вызвался?
                            А за неявку его хотели сжечь заживо. И многих уже сожгли? А почему сатану не сожгли, когда тот перестал петь в небесном храме?
                            Или он до сих пор поёт? Аве Марию Шуберта.

Один лечит, другой калечит? А сам что?

Кто? Архангел Михаил???
                            Вам известно, что

Боязливых же ... участь в озере. (Откр 21:8) ?
                            =======================================

Прошу пояснить ситуацию, уважаемый Даниэль.
                            Я и так вам больше чем должен был сказать сказал.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                              Так это текст. Который имеет смысл, вложенный в него написавшим. А не вольный пересказ, по сути, над которым просто нет смысла рассуждать.

Все наверно знают этот классический еврейский анекдот:

- Ой, этот Карузо! Столько шума - хороший певец, хороший певец... А он и фальшивит, и картавит!
                              - А ты что, слушал Карузо?
                              - Нет, мне Изя напел!

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы на смену пришли? Ну так к Вам вопрос прежний: сколько у Вас Господ? Потом поговорим про перевод сторожевой башни. ок?!
                              А кто главнее, Бог или Господь? Всё зависит от этого.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...