Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Kolosok
    Оскорбили, обидели... Вы этого не можете ни знать ни сделать...
    А давайте может лучше больше по теме...
    Давай. Христос это Сам Бог!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Олег Дэш
      Давай. Христос это Сам Бог!
      Ну вот и хорошо. Всех убедили окончательно и бесповоротно. Вы настоящий христианин. Тему можно закрывать.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Kolosok
        Ну вот и хорошо. Всех убедили окончательно и бесповоротно. Вы настоящий христианин. Тему можно закрывать.
        Вот, это точно, можно закрывать.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Олег Дэш
          Неверием порожденв эта тема!
          А есть ли здесь темы не порожденные неверием?
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Василий Харьков
            Да, я знаю. Если бы все верили, какая бы жизнь здесь была. Целое спасение было бы души. Что ни сообщение, так откровением было бы и никто не спорил бы. И темы были бы совершенно другие. Но в этом веке это всего лишь мечтой останется. Бог сегодня ищет победителей. Это сегодня такая редкая ценность, что легче клад золота найти. Но мы с тобой в совершенстве обретем Слово в духе своём.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Василий Харьков
              Всё, что здесь пишется, - порождение всего лишь одного только разума, за исключением редких случаев.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Тинтин
                Господь в Египте спас всех первенцев Евреев, разве они ни Его?
                И отдавались первенцы не в жертву, а на служение Господу.
                Что принципиально разные понятия.
                Ага! Ну да, все только на служение Господу отдавалось, и первенцы из сынов, и начатки от гумна и точила, и волов, и овец, да и ослов детеныши...)))
                Все только на служение... И никаких жертв вообще никогда не было...)))

Право интересно, Вы сами то себя слышите?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Kolosok
                  А при чём здесь разница между мною и Христом? Если я читаю, что люди созданы по образу Бога, то это не значит, что разницы нет, и если написано, что и Христос - образ ипостаси(личности) Бога, то почему я здесь должен делать другой вывод?
                  А Вы вывод сделали публичный? Вы же скрываете своё исповедание. За Кого Вы принимаете Христа? Кто пришёл во плоти?
                  Сообщение от Kolosok
                  Христос... букв. Помазанник...
                  Кто Он по природе своей? Вы человек а Он Кто?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                    А

Бог это Господь, главнее Его нет. У Вас, я полагаю, что то иначе?
                    То бишь, вопрос Вы можете задать и в таком виде: "Сколько у Вас Богов"? Так или не так? Этот вопрос совершенно равнозначен вопросу про "Господ" или нет?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от stardust
                      Ага! Ну да, все только на служение Господу отдавалось, и первенцы из сынов, и начатки от гумна и точила, и волов, и овец, да и ослов детеныши...)))
                      Все только на служение... И никаких жертв вообще никогда не было...)))

Право интересно, Вы сами то себя слышите?
                      Я вам про людей, а вы все про копыта!

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                        А Вы вывод сделали публичный? Вы же скрываете своё исповедание. За Кого Вы принимаете Христа? Кто пришёл во плоти?
                        Кто Он по природе своей? Вы человек а Он Кто?
                        Извините, но на Ваши вопросы пусть отвечают нехристи, если здесь такие есть, ведь Вы к ним обращаетесь.
                        После всего, что Вы сделали и сказали у меня нет ни желания, ни времени как ни в чём не бывало с Вами общаться. А о таком стиле общения я напишу в жалобной книге, чтобы не нарушать правил форума... Всего хорошего.
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Kolosok
                          После всего, что Вы сделали и сказали у меня нет ни желания, ни времени как ни в чём не бывало с Вами общаться.
                          А Вы от начала диалога увиливали прямо ответить. Тут обиды не при чём. Вам без меня нужно ответ дать, самому себе. Коль Вы публично не способны сделать это, дабы прославить Бога, то на это может быть две причины: 1)не знаете Кто Он, 2)знаете и не признаёте. И вот здесь я перечислял.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы от начала диалога увиливали прямо ответить. Тут обиды не при чём. Вам без меня нужно ответ дать, самому себе. Коль Вы публично не способны сделать это, дабы прославить Бога, то на это может быть две причины: 1)не знаете Кто Он, 2)знаете и не признаёте. И вот здесь я перечислял.
                            А Вы на все мои вопросы дали ответ? Мне не интересен диалог в одни ворота, тем более, что Вы уже показали, как воспользовались моими ответами.
                            И обиды здесь не при чём. И на какие вопросы мне нужно для себя ответить я сам , думаю, что имею право определять.
                            А о том, чтобы прославить Бога...Я не думаю, что Бога славят, когда называют кого-то нехристями, или когда верят в Троицу...
                            Ни Моисей, к примеру, ни Иосиф, ни Исаия и тд., не говорят в Писаниях ничего о Троице, и тем не менее, они прославили Бога...

А своей веры я не стесняюсь, и верю в Единого Бога-Отца и в Господа нашего Иисуса Христа, и не Вам меня судить...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Kolosok
                              А своей веры я не стесняюсь, и верю в Единого Бога-Отца и в Господа нашего Иисуса Христа, и не Вам меня судить...
                              Это можно рассказать человеку, не знающему Бога? Нехристю например. Расскажите про Господа нашего. Он у Вас один? Является ли Он для Вас Богом?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                                Это можно рассказать человеку, не знающему Бога? Нехристю например. Расскажите про Господа нашего. Он у Вас один? Является ли Он для Вас Богом?
                                А у Вас ещё есть Господа, кроме Главы Церкви Иисуса Христа, что ли? Что Вы в эту единственность упёрлись? Да, Иисус Христос, тот самый, один, один-единственный. И BRAMMEN тоже один-единственный, уникальный. И shantis тоже. Что из этого следует? Говоря попросту, и чо?
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...