Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анжеда
    Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Объясните пожалуйста, а то мне не совсем понятно. До того момента, как Святой Дух сошел на Иисуса, чей или какой дух в нем был?
    В Иисусе то, что Он Божий Сын, сомневались многие очевидцы. Событие описанное в 3 главе Иоана в очередной раз показывает Единство Бога - Отца, Сына и Духа Святого. Нужно было крещение Иисусу? Только для свидетельства людям.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от анжеда
      Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Объясните пожалуйста, а то мне не совсем понятно. До того момента, как Святой Дух сошел на Иисуса, чей или какой дух в нем был?
      Обычный, человеческий. А после сошествия Святого Духа через Иисуса начал действовать Сам Бог своей силой. Как и ранее через других пророков, но в гораздо большей степени.
      Пророки, условно говоря, исполняли отдельные поручения, типа: "Ударь в скалу посохом и потечёт вода", но они были грешными несовершенными людьми. А Иисусу, как человеку безгрешному, было доверено абсолютно всё. Бог одобрял всё, что Иисус делал. Сила Божья, Святой Дух, была в его полном распоряжении и действовал он по своему усмотрению, полностью оправдав доверие.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      (Евр.5:8,9)
      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Матф.17:5)
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от shantis
        Обычный, человеческий.
        Нехристям обычно трудно ответить: Кто пришёл во плоти? (1Иоан.4:2)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
          Легко оскорблять других, тем более на расстоянии. Легко и искажать Библию. Христос имел дух силы Божьей, поскольку родился от силы и духа Божьего - Лк1:35 и при крещении покаяния был и дополнительно подкреплён духом Божьим.

И Христос потому - это мессия, посланник, подкреплённый духом Божьим и рождённый от него посланник, до которого были многие посланники, и после него (как Мухаммад, например, в перерыве между посланниками).
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от habar
            Легко оскорблять других, тем более на расстоянии.
            Слово "нехристь" - это характеристика людей отвергающих Христа. Это вовсе не оскорбление - это выбор нехристей. Я не понял что Вы имели ввиду когда писали "тем более на расстоянии"?
            Сообщение от habar
            Легко и искажать Библию.
            Вы не искажайте, сопровождайте свои слова текстом Писания и всё.
            Сообщение от habar
            И Христос потому - это мессия, посланник, подкреплённый духом Божьим и рождённый от него посланник, до которого были многие посланники, и после него (как Мухаммад, например, в перерыве между посланниками).
            Вы сейчас Бог сравнили с эпилептиком, Вы в курсе?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от BRAMMEN
              Слово "нехристь" - это характеристика людей отвергающих Христа. Это вовсе не оскорбление - это выбор нехристей.
              Вы бы сами поняли и осознали для начала, что значит "отвергать Христа", а не разбрасывались ярлыками и не толкали лозунги и речёвки, как на партсобрании во времена оные.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от shantis
                Вы бы сами поняли и осознали для начала, что значит "отвергать Христа", а не разбрасывались ярлыками и не толкали лозунги и речёвки, как на партсобрании во времена оные.
                Я понял и осознал. Потому уверен, все отвергающие Христа - нехристи. Для начала.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                  Я понял и осознал. Потому уверен, все отвергающие Христа - нехристи. Для начала.
                  И Вы прямо вот конкретно можете показать мне мои слова, где я отвергаю Христа?

А вообще, модератор-тролль - это презабавное сочетание. И, самое главное, я хорошо понимаю, почему он такой.

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от shantis
                    И Вы прямо вот конкретно можете показать мне мои слова, где я отвергаю Христа?
                    А речь оказывается о Вас?! Ну если Вы хотите о себе поговорить и разобраться являетесь ли Вы нехристем, то давайте попробуем... Итак, Вы принимаете верою, что Христос пришёл во плоти?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                      А речь оказывается о Вас?! Ну если Вы хотите о себе поговорить и разобраться являетесь ли Вы нехристем, то давайте попробуем... Итак, Вы принимаете верою, что Христос пришёл во плоти?
                      Нет, блин, в металле он пришёл!

Ну а Вы сами понимаете, о чём говорится в стихах, где Иоанн говорит о тех, кто "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? Ведь Вы же, несомненно, их имеете в виду?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                      (2Иоан.1:7)
                      Вы понимаете, о чём предупреждает здесь апостол? Нет? Так я поясню.

В то время имело место такое учение, как докетизм.

Докетизм получил название от греческого глагола бокёсо, который озна*чает «казаться», «представляться». Главное положение его заключалось в том, что Иисус только казался человеком. Бог не мог стать материальным, потому что всякая материя есть зло, а Бог совершенно чист и свят. Для трансцендентного Бога невозможно соединение с таким развращенным на*чалом. Будучи бесстрастным и неизменным, Бог не может претерпевать такие преобразования в Своей природе, которые были бы неизбежны в случае подлинного воплощения. Он не может подвергнуть Себя превратнос*тям и переживаниям человеческой жизни. Человеческая природа Иисуса была просто иллюзией, а не реальностью. Иисус был более подобен призра*ку, привидению, чем человеческому существу
                      Наиболее широкое определение докетизма дал В. Бауэр, выделив три типа докетических христологий:
                      1) те, в которых распят был не Христос, но кто-то другой вместо него (Симон Киринеянин, по учению Василида[29]: Василидъ училъ, что подъ видомъ Іисуса былъ распятъ Симонъ Киринеянинъ, при чемъ самъ Іисусъ стоялъ-де подлѣ въ образѣ Симона Киринеянина и смѣялся надъ Своими гонителями[30]);
                      2) различающие земного человека Иисуса и «небесного Христа», сошедшего на Иисуса при крещении и оставившего его перед распятием: в учении Керинфаи в Евангелии от Петра;
                      3) полностью отрицающие всякую реальность человечества Иисуса Христа[31]. При такой интерпретации докетизмом в большей или меньшей степени могут быть признаны все известные гностические христологии. Сторонником этого взгляда является М. Слуссер, полагающий, что докетизмом можно назвать всякое христологическое учение, разделяющее божественное и человеческое во Христе или имеющее тенденцию к такому разделению

Вот именно от этого лжеучения и ереси и предостерегал апостол Иоанн. Кстати, ереси, имеющей много общего с той точкой зрения, которой придерживаетесь здесь Вы и Ваши единомышленники. Насчёт того, что "Бог умер, но впоследствии был воскрешён другим, оставшимся, Богом." И непонятно, что же это за жертва была принесена и кому? Никто никакого ущерба не потерпел, Бог всё тот же, ничего не изменилось...
                      Так что за жертва была принесена ради спасения человека?

Видите схожесть Вашей точки зрения и докетизма? Рассмотрите и увидите. А Вы штампуете одни и те же фразы о "Христе, пришедшем во плоти", вообще не понимая сути и смысла того, о чём писал и предупреждал Иоанн.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от shantis
                        Видите схожесть Вашей точки зрения и докетизма? Рассмотрите и увидите. А Вы штампуете одни и те же фразы о "Христе, пришедшем во плоти", вообще не понимая сути и смысла того, о чём писал и предупреждал Иоанн.
                        Вы считаете этот пост ответом на мой вопрос Кто приходил во плоти? Или это для наивного читателя ликбез. Либо отвечайте, либо признайтесь ответа не имеете, не знаете.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы считаете этот пост ответом на мой вопрос Кто приходил во плоти? Или это для наивного читателя ликбез. Либо отвечайте, либо признайтесь ответа не имеете, не знаете.
                          Не приходил во плоти, а явился во плоти. Не искажайте слова Библии! Явился не Сам Бог (Его видеть людям невозможно - 1Тим. 6:16), а Его сила и премудрость -1Кор1:24.

Потому Вы или не знаете Писание или намеренно его искажаете. Terzium non datum.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от habar
                            Не приходил во плоти, а явился во плоти. Не искажайте слова Библии! Явился не Сам Бог (Его видеть людям невозможно - 1Тим. 6:16), а Его сила и премудрость -1Кор1:24.

Потому Вы или не знаете Писание или намеренно его искажаете. Terzium non datum.
                            Ну вот Вы пишите "сила и премудрость явился во плоти", к тому же указываете не к месту стих 1Кор1:24...Я же Вам показываю Писание, где конкретно идёт речь Кто явился во плоти:
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
                            Вы не устали вводить в заблуждение читателей?

Комментарий

• Cheeryaga
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 277

Сообщение от BRAMMEN
                              А вот антихристам, обычно, трудно ответить на следующий вопрос: Кто есть единый истинный Бог, пославший Иисуса Христа, сына Своего, в мир? (Ин.17:3)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Cheeryaga
                                А вот антихристам, обычно, трудно ответить на следующий вопрос: Кто есть единый истинный Бог, пославший Иисуса Христа, сына Своего, в мир? (Ин.17:3)
                                Потому что антихристы не верят, что Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

Комментарий

Обработка...