Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Valentina Koret
    Компьютер и Живое Слово - не сопоставимы.
    Сказать Слово, которое творит из ничего может только Бог.
    А ваш компьютер и, даже вы Колосок, не можете ничего сотворить словом. Но и без Слова представить Бога невозможно, с точки зрения творения.
    В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... Кто может опровергнуть?
    Я не говорил, что это сопоставимые вещи. Я только показал, что означает слово "явил" и чем оно отличается от видения.

Как говорится : надежда умирает последней.
    Вы же не будет называть нехристями и богопротивниками людей, которые как-то по-другому видят Бога и не воспринимают каких-то догм, которых в каждой конфессии хватает?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Kolosok
      Нет, уважаемый. Вы сказали то, что не можете подтвердить Писанием, хотя даёте ссылки, но в тех ссылках нет того, что пишете Вы
      А что в них Вы имеете понятие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Вы же не будет называть нехристями и богопротивниками людей, которые как-то по-другому видят Бога и не воспринимают каких-то догм, которых в каждой конфессии хватает?
      Но кого же Писание называет : 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:3)

Нехристи и есть.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Kolosok

Если человек искренне ищет Бога, хотя не совсем правильно понимает Его - это не причина называть различными эпитетами.
        Лучше всего, поближе познакомиться с Господом, и Ему Самому задать вопросы. А Бог верен! Он найдет как достучаться до сердца человека.
        Лишь бы нам не оказаться лукавыми.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
          Я может и не имею понятие, и никогда этого не утверждал, но это не Вам судить. Что Вы о себе возомнили?

Но кого же Писание называет : 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Нехристи и есть.
          А при чём здесь это? Кто против того, что Христос пришел во плоти возражает?
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
            Я нашёл. И что дальше?
            Давайте проверим и разберём,что вы нашли.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от BRAMMEN

- - - Добавлено - - -

Нехристи и есть.
              Ревность по Богу, мне знакома и приятна. Сама часто ревностно отстаиваю истину.
              Но мне трудно разобраться, когда человек исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, но отрицает Его Божественность равную Отцу - какого он духа?
              BRAMMEN. Подождем еще немного...)))

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Kolosok
                Извините, но я не спрашивал Вас о том, для чего написана Библия, тем более, мне не интересно обсуждать здесь на форуме, что я стесняюсь.
                Пожалуйста ответьте на простой и прямой вопрос:
                Где, в приведённой Вами цитате написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?
                Колоск, есть ли смысл Вам приводить стихи, если Вы все равно не поверите, и будете утверждать что-то из серии, что Иисус принял имя Отца, не более. Или, что Бог это титул.
                Вам уже показывали стих, где прямым текстом говорится о Христе, что Он сущий над всем Бог, но вы не поверили. Даже если Вам Бог скажет, что это так, Вы начнете Его переубеждать.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Kolosok
                  Я может и не имею понятие, и никогда этого не утверждал, но это не Вам судить. Что Вы о себе возомнили?
                  А при чём здесь это? Кто против того, что Христос пришел во плоти возражает?
                  Вы возражаете. Иначе Вам нужно объяснить Кто пришёл во плоти. Или Вы ограничитесь словом "Христос"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Давайте проверим и разберём,что вы нашли.
                  Вы подумали, что я нашёл что то уникальное и первооткрыватель? Напрасно. Вам нужно оспорить всё христианство.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы подумали, что я нашёл что то уникальное и первооткрыватель? Напрасно. Вам нужно оспорить всё христианство.
                    Я ничего не подумал.
                    Просто хотел посмотреть на ваши "доказательства".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Вы подумали, что я нашёл что то уникальное и первооткрыватель? Напрасно.
                    Я не настолько оптимистичен.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      Я ничего не подумал.
                      Просто хотел посмотреть на ваши "доказательства".
                      Доказательства?) Это я Вам должен доказывать Единого Бога в Отце, Сыне и Духе Святом? Вы не ошиблись форумом?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dameerv
                        Вам уже показывали стих, где прямым текстом говорится о Христе, что Он сущий над всем Бог, но вы не поверили.
                        А вы поверили ? Несмотря на то,что всё Писание это опровергает?
                        Даже если Вам Бог скажет, что это так, Вы начнете Его переубеждать.
                        А вы уже за Бога решаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Пломбир
                          А вы поверили ? Несмотря на то,что всё Писание это опровергает?
                          Это опровергает сторожевая башня. Писание, Божье слово, априори не может такого опровергать.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы возражаете. Иначе Вам нужно объяснить Кто пришёл во плоти. Или Вы ограничитесь словом "Христос"?
                            Я ограничусь тем, что написано в Библии, а там не написано, что всякий дух, который не исповедует Христа Богом богов, или как одну из личностей Троицы, не есть от Бога. Или написано?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Kolosok
                              Я ограничусь тем, что написано в Библии, а там не написано, что всякий дух, который не исповедует Христа Богом богов, или как одну из личностей Троицы, не есть от Бога. Или написано?
                              Вы ограничитесь именем?) Не завидная дальнозоркость.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от dameerv
                                Колоск, есть ли смысл Вам приводить стихи, если Вы все равно не поверите, и будете утверждать что-то из серии, что Иисус принял имя Отца, не более. Или, что Бог это титул.
                                Вам уже показывали стих, где прямым текстом говорится о Христе, что Он сущий над всем Бог, но вы не поверили. Даже если Вам Бог скажет, что это так, Вы начнете Его переубеждать.
                                Повторю и Вам вопрос:

где написано, что Христос - истинный вечный Бог, как одна из трёх ипостасей Единого Господа Бога, которая равна Богу - Отцу, как Вы пишете? Где в Библии написано, что Бог вечно существует в трёх личностях?
                                В той цитате, о которой Вы пишете это не написано.

Комментарий

Обработка...