Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolosok
    Не у меня 2 Господа... В Писаниях так написано (Вы же умеете считать!)
    Как раз таки считать не нужно, если Вы Богом Бога считаете. Иначе можете спускаться на уровень человеческих законов природы и считать...А в Писаниях речь идёт о Едином Боге и Господе. Ссылку давать?
    Сообщение от Kolosok
    Или я написал, что единый Господь Бог в трёх личностях, и при этом каждая из этих личностей - истинный и вечный Бог?
    Это написал я. Что сделали Вы после этого - извратили то, что я написал выдавая свой бред, с исчислениями, за мой пост. Разве я писал вот это: кликабельно Вам за перекручивание\искажение\клевету штрафные баллы выдавать или Вы по другому никак не способны придерживаться рамок правил форума? В моём посте есть то что Вы написали в скобках? Нету. Так зачем Вы лжёте и выдаёте это за мой пост и ещё предлагаете посчитать? Я Вам могу предложить посчитать сколько времени Вы изворачиваясь уходите от прямого ответа на вопрос: сколько у Вас Господ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Писание пишет, что богов много, как и людей много... И Богом в Библии называется не только Сын, не только Отец, но и люди называются богами, и даже сатана назван богом...
    И сколько тогда эта сущность имеет тогда сознаний, воль, "я" ? Три, если личностей три?
    Так может Вам поинтересоваться что это за противоречие такое в Писании? Вы не исследуя втягиваете в диалог(бред) людей... Почему бы вам не почитать Писание и глубже исследовать его? 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис.45:5)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

а у вас слова " Господь " и " Бог " - синонимы?!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от baptist2016
        а у вас слова " Господь " и " Бог " - синонимы?!
        Может прочитаете 45 главу целиком? Или Вам со мной интереснее общаться, чем с Богом?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Бесполезно говорить и размышлять,пока человек не придёт к пониманию единства Творца.
          hа-Шем Элокейну,hа-Шем эхад.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от BRAMMEN

Так может Вам поинтересоваться что это за противоречие такое в Писании? Вы не исследуя втягиваете в диалог(бред) людей... Почему бы вам не почитать Писание и глубже исследовать его? 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис.45:5)
            Ну вот, Вы и сами всё прекрасно нашли и прочитали и исследовали! Лучше не скажешь. "Нет иного", один Он, один-единственный. Вот Вам и "Символ веры". И нет здесь никаких намёков на "тройственность".

Сообщение от Valentina Koret
            Колосок. А почему вы не можете принять тот факт, что Бог един в Трех Лицах, но это не три Бога в Трех Лицах???
            Бог - Един! И эта истина для всех христиан.
            Раздробленному человечеству трудно понять Бога, а тайну Триединства .... тем более.... Но факт остается фактом... Иисус назван Господом и Богом. Этого никто не отменит, даже исказив Писание. И здесь нельзя и близко проводить аналогию с идолами или людьми, которые названы богами. Ведь все согрешили и лишены славы Божьей, кроме Иисуса Христа. Он Спаситель всех человеков...Так зачем приводить грубейшую аналогию?
            А может, и нет никакой тайны? Просто потому что этого нет вообще? Самая главная тайна давно уже открыта

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
            (Еф.3:8,9)
            Разница только в том, что Иисус смирил Себя и смирил до смерти крестной. Он не почитал равенство с Богом таким, за которое надо ухватиться зубами. И на земле Он полностью подчинил Себя Отцу.
            Но на небе было так: В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
            А где в это время было предполагаемое 3-е Лицо?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от shantis
              Ну вот, Вы и сами всё прекрасно нашли и прочитали и исследовали! Лучше не скажешь. "Нет иного", один Он, один-единственный. Вот Вам и "Символ веры". И нет здесь никаких намёков на "тройственность".
              А для тугодумов нужно чтобы в каждом стихе был намёк на "тройственность"?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                А для тугодумов нужно чтобы в каждом стихе был намёк на "тройственность"?
                А, ну понятно! Это же только остроумные фантазёры могут увидеть то, чего нет. Художники, так сказать. Или легковнушаемые.

Одно слово, "я так вижу" и всё тут.

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                  Может прочитаете 45 главу целиком? Или Вам со мной интереснее общаться, чем с Богом?
                  я спрашиваю ваше понимание и смысл слов, о коих речь.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от baptist2016
                    я спрашиваю ваше понимание и смысл слов, о коих речь.
                    Если Вы прочитали 45 -ю главу и до сих пор спрашиваете есть ли разница между Господом и Богом, то я Вам не помогу. Может попросите у Бога?!
                    Может этот стих Вас вразумит: 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];(Втор.4:39)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                      Если Вы прочитали 45 -ю главу и до сих пор спрашиваете есть ли разница между Господом и Богом, то я Вам не помогу. Может попросите у Бога?!Может этот стих Вас вразумит: 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];(Втор.4:39)
                      а теперь взгляните этот текст на иврите.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от baptist2016
                        а теперь взгляните этот текст на иврите.
                        Что то изменилось?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22955

Сообщение от DENNY79
                          Бесполезно говорить и размышлять,пока человек не придёт к пониманию единства Творца.
                          hа-Шем Элокейну,hа-Шем эхад.

Шалом!
                          Вот, Вы то нам сейчас и объясните.
                          Бог, с Которым боролся Иаков это и был единый Творец?

hа-Шем Элокейну

32:28 ибо ты боролся с Богом

1. Если Бог с Которым боролся Иаков это не Творец всей вселенной, то Ваш hа-Шем Элокейну разделился на части.
                          ======================================
                          2. А если Бог с Которым
                          боролся Иаков это Творец всей вселенной, то Ваш hа-Шем Элокейну жидковат, бо видел себя побеждаемым.

Объясните же нам, Даниэль. Ждём.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 January 2018, 08:34 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

молчит наш DENNY79.................................................д умает ..
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Немного по-иному.)
                              Человечество существует в миллиардных ипостасях. И здесь нечему удивляться.
                              Бог дал распоряжение плодиться и умножаться. Но даже это миллиардное количество - одно человечество.
                              Если же говорить только Бог, то это будет абстрактно. Все идолопоклонники называют свои идолы богами.
                              А вот когда речь идет о Творце - это совершенно другое. Все отлично понимают, что есть тот, кто сотворил небо и землю. И Его названо Господом Богом.
                              Т.е. не можете сказать, что человек един в трёх лицах... И что слова "единый Бог" - это абстракция... Я правильно понял?

Если Бог родил Своего Единородного Сына, то это Вам не те боги, о которых можно вести речь. Единородный - Он всегда есть Единородный , у которого будет Своя собственная воля и эта воля настолько едина с Отцом, что Иисус не постеснялся сказать: да будут все едино.
                              Согласен... Он даже не постеснялся сказать, что Он и Отец -одно, ведь Он не просто сказал, чтобы были все едино, а ещё сказал о том, какое это должно быть единство: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе
                              А у Вас получается какое-то не такое единство, как у Отца и Сына, потому что вкладываете разный смысл, и делаете разные выводы. (там Троица, а там просто единство взглядов)

Колосок. А почему вы не можете принять тот факт, что Бог един в Трех Лицах, но это не три Бога в Трех Лицах???
                              Я принимаю тот факт, что Бог един... Но и принимаю то, что слово Бог в Библии имеет несколько значений, о чём и Вы согласны, и в этих определённых значениях и Христос - Бог, и Святой Дух и тд., но смысл здесь другой, а единство Христа и Отца принимаю в том понимании, что написали Вы по отношению ко всем и всему...

Но факт остается фактом... Иисус назван Господом и Богом. Этого никто не отменит, даже исказив Писание. И здесь нельзя и близко проводить аналогию с идолами или людьми, которые названы богами. Ведь все согрешили и лишены славы Божьей, кроме Иисуса Христа. Он Спаситель всех человеков...Так зачем приводить грубейшую аналогию?
                              Да назван... А привожу я аналогию с единственной целью: показать, что слово "бог" имеет в Библии несколько значений. И если по отношению к людям и идолам Вы это признаёте, то почему так невозможно мысль, что это может касаться и Христа? Безгрешность Христа ещё не делает Его Богом богов... И многие ангелы Божьи, которые не пали, так же безгрешны и служат Ему... И Бог хочет, чтобы и мы были безгрешны и очищены от грехов... То разве , если мы очистимся от грехов, станем Богом-Отцом?
                              И вообще, благодарю Вас за приятную дискуссию и попытку что-то мне объяснить (наверное, мне трудно это понять). Не обижайтесь на меня за мою непонятливость...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                                Как раз таки считать не нужно, если Вы Богом Бога считаете. Иначе можете спускаться на уровень человеческих законов природы и считать...А в Писаниях речь идёт о Едином Боге и Господе. Ссылку давать?
                                Ссылку не нужно давать... Но когда перечисляете трёх Богов, а потом пишете, что Бог един - то это выглядит так же нелепо, когда Вы показываете белый лист бумаги, и говорите, что он чёрный... Это явные алогизмы в Ваших текстах, на которые Вы не реагируете, и это не даёт возможности доверять Вашим словам.

Это написал я. Что сделали Вы после этого - извратили то, что я написал выдавая свой бред, с исчислениями, за мой пост. Разве я писал вот это: кликабельно Вам за перекручивание\искажение\клевету штрафные баллы выдавать или Вы по другому никак не способны придерживаться рамок правил форума? В моём посте есть то что Вы написали в скобках? Нету. Так зачем Вы лжёте и выдаёте это за мой пост и ещё предлагаете посчитать? Я Вам могу предложить посчитать сколько времени Вы изворачиваясь уходите от прямого ответа на вопрос: сколько у Вас Господ?
                                Извините... думал, что для всех понятно, что в скобках ( на то они и скобки) даны мои комментарии и простые логические выводы к Вашим словам ... Это то, что бросается в глаза... И нет в этом никакой лжи... А то, что пишете Вы подобно тому, как если бы Вы предлагали нам скушать каждому по яблоку, когда на столе всего одно яблоко... И Вы как будто возмущаетесь о том, почему же Вы не кушаете яблочки, ведь их на столе три... А не кушают потому, что оно всего одно...

И Вы как-то тогда определитесь считать нужно или нет, а то для себя Вы не считаете нужным считать, сколько Богов, а мне задаёте вопрос о том, сколько Господ.
                                Для меня один Господь Иисус Христос, и один Бог-Отец... Но это не означает, что Господь один, как у каждого человека один биологический отец, но это не означает, что отец один...

И почему Вы позволяете себе думать, что я не исследовал такое в Писании?
                                И извините, а я Колосок, и нет иного... И что?
                                И ведь написано, что нет Бога кроме Меня, а Вы пишете, что и Христос - единый и вечный Бог, и Святой Дух... Это не бред, если уж Вы перешли на такой стиль общения? Вы же прямо, на мой взгляд, нарушаете те слова, которые мне же и приводите. Думаете, что перечисляя Богов, а потом сказав, что это единый Бог, Вы как-то преодолели это противоречие? Это всё равно, что Вы показали на трёх человек, и сказали, что это один человек...

Я Вам уже давал пример, как можно на политеизм надеть ширму монотеизма. К примеру, можно сказать, что Зевс, Посейдон и Аид - это единый Бог в трёх лицах, где Зевс - это Бог, Посейдон - это Бог и тд. Чем это отличается от того, что делаете Вы?
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...