Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Первородство - преимущественное право первенца в
семье, обеспеченное законом и благословением отца.
Но земное первородство ничего не значит в сравнении с небесным, о чем говорит апостол Павел верующим ,
ибо в Духе Его все рожденные Им - все первенцы , по-скольку дети Божьи,и все являются
первородным между многими братьями и наследником жизни вечной равноодинаково.
Они наследники благословения и обетования Отца Небесного.Комментарий
-
Христос был единородным Сыном Божьим от вечности (Ин.*1:18). Когда Бог послал Его в мир, Он по-прежнему был единородным Сыном Божьим (1*Ин.*4:9; Ин.*1:14; 3:16). Посредством того что Он прошёл через смерть и вошёл в воскресение, Его человечество было возвышено в Его божественность. Таким образом, в воскресении Он был рождён в Своей божественности со Своим прошедшим смерть и воскресение человечеством как Божий первородный Сын (Деян.*13:33). Одновременно все Его верующие были воскрешены вместе с Ним в Его воскресении (1*Пет.*1:3) и рождены вместе с Ним как многие сыновья Божьи. Тем самым они стали Его многими братьями, составляющими Его Тело и являющимися в Нём совокупным выражением Бога.
Как единородный Сын Божий, Христос имел божественность, но не имел человечества; Он был самосущим и вечносущим, как и Бог. Первородным Сыном Божьим, имеющим и божественность, и человечество, Он стал после Своего воскресения. Используя Своего первородного Сына как основу, образец, материал и средство, Бог производит многих сыновей, и производимые многие сыновья это многие верующие, которые верят в Божьего первородного Сына и соединяются с Ним. Они точно такие же, как Он, по жизни и по природе, и у них, как и у Него, есть и человечество, и божественность. Они являются Его увеличением и выражением и будут вовеки выражать вечного Триединого Бога. Сегодня церковь является миниатюрой этого выражения (Эф.*1:23), а в вечности Новый Иерусалим будет окончательным проявлением этого выражения (Отк.*21:11). Эта книга раскрывает, что Бог делает грешников Своими сыновьями для этого выражения (Рим.*12:5), и указывает на окончательное проявление этого выражения (Эф.*3:19).Комментарий
-
И то, что сила и премудрость Божья, воплощённая во Христе (Христос по плоти, сущий над всем Бог) - это не всё тот же Бог, не делает тождественности между Христом и Богом, как нет тождественности между Вашей силой (тем более в молодости) и умом (тем более утром) и Вами самими вообще. Или Вы просите предъявлять претензии не Вам, а Вашей силе и мудрости?
Вот потому и читаем, что Вы не читаете:
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - 2Кор11:31.
Восхожу к Отцу моему и к Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему. Ин20:1
Единому премудрому Богу через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. Рим14:26
Воскресивший Господа Иисуса - 2Кор. 4:14
о славе Христа, который есть образ Бога невидимого -2Кор.4:4
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом -1 Кор.15:57Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
А я Вам ещё не отвечал? Странно. Давайте ещё Вам отвечу. В следующий раз, когда Вы спросите про троих я пойму- либо у Вас память короткая, либо Вы пытаетесь навязать троебожие(идолопоклонство)
Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
Поэтому я задал вопрос пользователю: сколько у него Господов... За него Вы вписались в диалог, но Вам вопрос тот же. Сколько у Вас Господ? Один, как об этом говорит Бог. Или несколько?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А я Вам ещё не отвечал? Странно. Давайте ещё Вам отвечу. В следующий раз, когда Вы спросите про троих я пойму- либо у Вас память короткая, либо Вы пытаетесь навязать троебожие(идолопоклонство)
...
Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
Поэтому я задал вопрос пользователю: сколько у него Господов... За него Вы вписались в диалог, но Вам вопрос тот же. Сколько у Вас Господ? Один, как об этом говорит Бог. Или несколько?Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный 1)Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный 2)Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный 3)Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
И в то же время Вы пишете, что "Для меня Единый Господь Бог..." и так далее. Может, "Единый" - это всё-таки значит "Единственный", а не "объединённый"?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вам сложно понять и поверить в Единого Бога, только по одной причине - противление Его слову. У Вас кстати сколько Господ? Чему об этом учит сторожевая башня?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Думаю, как и многие знаете, что не было.
Раз не было , то о какой может быть принципиальности предписанного можно говорить к отношению Иисуса?Комментарий
-
Встречали ли Вы где-нибудь выражение "Бог Дух" и говорите ли так? Вот взять Вашу первую ссылку:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12)
А то, что "Дух" с большой буквы и что существительное в винительном падеже имеет окончание "-а", как предмет одушевлённый, так это конфессиональные особенности Синодального перевода текста на русский язык. Позволю себе напомнить, что Синодальный перевод - это вовсе не оригинал.
Так в чём же я противлюсь Его слову? Наоборот, не хочу приписывать Ему то, что Он вовсе не говорит в Своём слове
Вы знаете, что Господь = Господин - это понятие растяжимое? Есть маленькие господа, есть покрупнее, есть самый большой Господин, который Господь. И есть ли они у кого-то, зависит от самого человека. Анархист, например, вообще свободен от всех господ, как он сам думает, и никого не признаёт.
Вы посмотрите и сравните в каком-нибудь подстрочнике Писания слова "Господь" и "господин". Увидите, что это одно и то же слово. И применить его можно как к Иегове Богу, так и к Иисусу Христу. Но уж никак не к "Духу". "Господь Дух" - это не звучит.
А сторожевая башня ничему не учит. Она же кирпичная.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Более того, я верю в то, что говорит Бог во всех книгах Библии. Но Вы то не верите. Вы избирательно вытягиваете цитаты под свою, непонятно с какой целью, идеологию, ведущую в философию. Но и об этом в Библии есть Божье слово:
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:6-11)
Христиане верят, что при Боговоплощении Христос добровольно отказался пользоваться своими Божественными привилегиями, но не утратил своей Божественной сущности ни в какой степени или мере. При воплощении вторая личность Троицы стала полностью подобной человеку и стала Богочеловеком (Фил. 2:5-8; Кол. 2:9). Мы верим, что Иисус Христос в неразрывном единстве соединяет в Себе качества присущие человеку и Богу (Мих. 5:2; Иоан. 5:23; Кол. 2:9). Мы верим, что Иисус Христос родился от девы (Ис. 7:14; Матф. 1:23,25; Лук. 1:26-35); Он был Богом во плоти (Иоан. 1:1, 14); целью воплощения было открыть Бога людям, освободить человека от рабства греха и восстановить царство Божье на земле (Пс. 2:7-9; Ис. 9:6; Иоан. 1:29; Фил. 2:9-11; Евр. 7:25-26; 1 Петр. 1:18-19)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий