Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от dameerv
    Чеерьяга уверяет, что нужно смотреть
    Вот я и предложил посмотреть на ясные и не двусмысленные утверждения. Но видать Вас напугало предложение Вашей единомышленницы, и Вы увидели в ее утверждениях подвох.

Так же, Ваше выводы не верны. Нужно делать вывод не о том, что Яков являеться отцом, а то, что он является генералисимусом и генеральным секретарем. Яков не был генералисимусом или генсеком, поэтому не писал об этом? Не было такого, потому что это было бы абсурдом.
    А вот это уже, на мой взгляд, нечестно. Да, Вы предложили посмотреть на ясные и недвусмысленные утверждения, но какие?
    А вот какие:
    где прямым текстом говорится, что Христос не Бог. Не косвенно, не двусмысленно а прямо.

Я Вам предложил задал вопрос:
    Вы показываете мне места, где прямым текстом написано, что Яков не его отец Иосиф Сталин. Не косвенно, не двусмысленно, а прямо. Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленно говорится, что Яков является отцом?...

Хочу Вас спросить в свете этого: как Вы понимаете, исходя из подобных мемуаров, что тот же Яков Джугашвили, к примеру, не является Иосифом Джугашвили? Вам для этого нужно, чтобы прямым текстом в мемуарах было написано: я, Яков Джугашвили, не являюсь своим отцом Иосифом Джугашвили?

Бог разве не Отец?
    Это же логическая цепочка, и не важно какие в этой цепочке звенья. Это как формулы, где "Х" - любая переменная...

Хорошо, возьмём другой пример, когда отец уезжает и назначает на время своего отсутствия сына господином над домом. Для всех, кто в доме сын становится господином, и во всём должны его слушаться( это то же что Бог, или Господь в Библии), но и при этом отец сына не перестаёт быть господином, и сын выполняет волю своего отца, и все его распоряжения в доме этому соответствуют. При этом сын является господином над всеми, кроме своего отца, который для него господин, а отец является господином и над сыном... И сына называют господином, и отца называют господином, но когда в одном предложении они вспоминают и сына и отца, то чтобы не путаться могут называть одного господином, а другого отцом...
    То как в доме знают, что сын не является отцом? Сын им говорит, что он не отец или не господин над ними? Это не абсурд? Или они понимают об этом, когда он звонит отцу, спрашивает всё время совета и как управлять домом,понимают, когда он рассказывает о своём отце и тд. и тп? Разве это не очевидно для всех кто в доме, чтобы специально говорить, что он не отец? А что господин, так отец уезжая говорит, чтобы сына во всём слушали... Но Вы требуете, чтобы Вам показали в Библии, где Христос говорит, что Он не Бог... Так Он Бог и Господин для них, потому что Отец поставил Его для этого... Но Он не Иегова и всем это понятно, когда Он обращается и молится Ему, когда Иегова воскрешает Христа и тд. и тп. Но Он Господь для них, потому что Иегова с Неба сказал, чтобы Его слушали, чтобы слушали Сына...
    Поэтому не говорит нигде Христос, что Он не является Иеговой ... это абсурд, как и абсурд в том, когда в мемуарах о родителях дети будут писать, что они не являются своими родителями, как и абсурд в том, когда сын будет говорить, что он не господин в доме, если для этого его поставил отец, или что он не является отцом, что очевидно для всех, кто в доме...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Kolosok
      Бог разве не Отец?
      Это же логическая цепочка, и не важно какие в этой цепочке звенья. Это как формулы, где "Х" - любая переменная...
      Я отец, значит ли это, что я Бог Иегова?
      Много в мире отцов, а Бог один.
      Много в СССР было отцов, а Генералисимус один.
      Все честно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
        То есть Вы уже определились? У Вас два Господа? Потому что в Писаниях идёт речь об одном Господе. Вам участник dameerv уже писал выше.
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (Матф.22:44)

Вы сами определитесь: сколько здесь Господов? Их здесь два или один? Или это не Писания?

А когда Вы пишете, что Бог единый в трёх ипостасях, то каждая ипостась или личность не является богом? Сколько их там? То единый Бог состоит не из трёх личностей, каждая из которых, в свою очередь, является богом? Или эти личности не являются отдельными богами? Библия не пишет, что Иисус - Бог?
        Или Иисус не отдельная личность со своей волей?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от dameerv
          Откр. 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          Откр. 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          Я Вам о престоле, а Вы мне о живой воде и о Альфе и Омеге...
          Тут да, я просто всегда думал, что если Он вседержитель, то значит и Бог богов. Если Он сущий над всем Бог, то значит Он Бог богов. Ну да ладно, мы же принимаем только недвусмысленные фразы в подтверждение того, что Иегова и Иисус это Бог,а не типа этой:
          Вот и хорошо.

Это и не библейская фраза, а домыслы, на которых Вы строите богословие.
          Это не домыслы, а прямым текстом написано, что у Христа есть Бог?
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          (Еф.1:17)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Мар.15:34)
          Христос молился Ему, во всём слушал, (Бог Христа ему же и Господь и Отец) и этот Бог воскресил Христа

Это Вы зря сказали, не подумали, читайте весь текст:
          1Тим. 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          1Тим. 6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          Я именно этот тест и имел ввиду. Здесь явление Иисуса Христа откроет Его Отец и Бог Иегова... который обитает в неприступном свете... Здесь об Иегове сказано, а не о Сыне

Прямым тестом называется Иеговой
          Пс. 101:17 Ибо созиждет Господь(Иегова) Сион и явится во славе Своей;
          Внимание вопрос: Если Бог в непреступном свете, и Его никто видеть не может, как же Он явится?
          Поэтому автор послания к Евреям и приписывает слова из этого Псалма Сыну:
          Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи(Иегова), основал землю, и небеса дело рук Твоих;
          Вот я Вам и доказал, недвусмысленным текстом из Библии, что Иисус это Иегова во плоти.
          Ничего Вы не доказали, приведя двусмысленные и неоднозначные цитаты в пример. Даже СИ в Новом Завете не додумались до того, чтобы в Евр.1:10 поставить имя Иегова, хотя они это имя много раз в том же Новом Завете ставят... Если рассматривать эти слова, как цитату из Ветхого Завета, то тогда да... Но здесь речь о Сыне, о Христе, а не Иегове, что Христос силой Своего Бога Иеговы и по Его воле основал землю...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Gavrosch
            Одни говорят что он человек, другие - Бог.
            Кто он?
            Мессия, Царь.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от dameerv
              Я отец, значит ли это, что я Бог Иегова?
              Совершенно верно, не значит... как и не значит, что если написано, что Иисус для кого-то Отец, то Он и есть Бог Иегова, который является Отцом Христу.
              Много в мире отцов, а Бог один.
              Как и много отцов, так и много богов... Это же Библия ясно пишет:
              11 ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над [Израильтянами].
              (Исх.18:11)

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
              (Исх.23:13)... и много других примеров...

Много в СССР было отцов, а Генералисимус один.
              Все честно.
              Вот генералиссимус в СССР был действительно один, чего не скажешь о России и других странах...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Kolosok

Ничего Вы не доказали, приведя двусмысленные и неоднозначные цитаты в пример. Даже СИ в Новом Завете не додумались до того, чтобы в Евр.1:10 поставить имя Иегова, хотя они это имя много раз в том же Новом Завете ставят... Если рассматривать эти слова, как цитату из Ветхого Завета, то тогда да... Но здесь речь о Сыне, о Христе, а не Иегове, что Христос силой Своего Бога Иеговы и по Его воле основал землю...
                То, что написано в Евр 1:10 не главное, вы главное проигнорировали. Ладно повторюсь.
                1Тим. 6:14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                1Тим. 6:15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                1Тим. 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Пс. 101:17 Ибо созиждет Господь(Иегова) Сион и явится во славе Своей;
                Внимание вопрос: Если Бог в непреступном свете, и Его никто видеть не может, как же Он явится?
                Поэтому автор послания к Евреям и приписывает слова из этого Псалма Сыну:
                Текст не двусмысленный? Прямо написано, что Господь(Иегова) явится во славе Своей?

Если Бога никто из людей видеть не может, то как Он явится во славе своей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

Вот генералиссимус в СССР был действительно один, чего не скажешь о России и других странах...
                А раз генералиссимус один, и Бог, один, а Иисус сущий над всем Бог, то значит Он один Бог.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от metal

Раз так, то смилуйся и воскреси мне отца, который умер от рака желудка...

Сын Божий ведь умеет людей воскрешать.
                  Плоть смертна. Воскресшие будут как Ангелы Божии на небесах.
                  А чтобы кого-то воскресать, на это должна быть воля Божья.
                  Мне Бог не велел, чтобы я кого-то воскресал теперь. Если мне Бог скажет кого-то воскресить сегодня, я это сделаю.

metal
                  Перворо́дный (прародительский) греххристианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт. 2:17).
                  Адам и Ева, искушаемые дьяволом, вкусили от запретного плода по своей воле. Последствиями нарушения запрета стали поврежденность природы человека, изгнание из рая, утрата доступа к дереву жизни и смерть.
                  Где Бог сказал про первородный грех? Покажите где написано это в Писании.

metal
                  Всё по воле Бога!
                  Не всё происходит по воле Бога. Бог не повелел убивать, воровать , насиловать и нарушать Его закон.

''Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить.''
                  я вас люблю!

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от dameerv

Если Бога никто из людей видеть не может, то как Он явится во славе своей?
                    Буквально никак... А в определённом смысле через Сына, которого Он родил...

А раз генералиссимус один, и Бог, один, а Иисус сущий над всем Бог, то значит Он один Бог.
                    Это в СССР был один, а если в России было их несколько, то и Бог не один?
                    Извините, но эта Ваша логическая цепочка просто не выдерживает критики... И при чём здесь вообще генералиссимус до Бога?
                    То, что богов много мы узнаём из Библии... И то, что един Бог Христа, который обитает в неприступном свете, мы тоже узнаём из Библии...

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Kolosok

Это в СССР был один, а если в России было их несколько, то и Бог не один?
                      А причем здесь Сталлин, помоему Вы просто выкручиваетесь. Сами начали про Сталлина, теперь перешли говорит про Россию.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от dameerv
                        А причем здесь Сталлин, помоему Вы просто выкручиваетесь. Сами начали про Сталлина, теперь перешли говорит про Россию.
                        Сталин здесь ни при чём... Я Вам привожу более понятные логические примеры-аналоги, чтобы было легче уловить логику библейского языка...
                        Когда пишут, к примеру, что нужно отделить мух от котлет, то мухи и котлеты здесь не при чём... Важен смысл и логика, и примеры должны быть в чём-то аналогами и логически подобными...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Kolosok
                          Буквально никак... А в определённом смысле через Сына, которого Он родил...

Определенный смысл это и есть домыслы, на котором Вы утверждаете свое богословие. Не говорите теперь, что Вы не основываетесь на домыслах. Вам уже доказали, что Иисус это Иегова, но Вы выдумываете "определенные смыслы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          Сталин здесь ни при чём... Я Вам привожу более понятные логические примеры-аналоги, чтобы было легче уловить логику библейского языка...
                          Когда пишут, к примеру, что нужно отделить мух от котлет, то мухи и котлеты здесь не при чём... Важен смысл и логика, и примеры должны быть в чём-то аналогами и логически подобными...
                          Я вам отделил мух от котлет, кода показал, что Христос, сущий над всем Бог(генералиссимус), а не Отец, но вы решили, что Вам по душе мухи а не котлеты.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от dameerv
                            Определенный смысл это и есть домыслы, на котором Вы утверждаете свое богословие. Не говорите теперь, что Вы не основываетесь на домыслах. Вам уже доказали, что Иисус это Иегова, но выдумываете "определенные смыслы".
                            В определённом смысле потому что написано, что никто Бога видеть не может и не видел... Это однозначно и недвусмысленно... Это не ложь, а буквальное понимание слова "видеть". Буквально видеть Бога никто не может, потому что он является невидимым духом... Поэтому если пишется, что видел, или явил Бога, то конечно же не в буквальном смысле... иначе одно из библейских выражений ложно...

Я вам отделил мух от котлет, кода показал, что Христос, сущий над всем Бог(генералиссимус), а не Отец, но вы решили, что Вам по душе мухи а не котлеты.
                            Генералиссимус(Господь) - Иегова, который дал это, образно говоря, звание и Христу, когда говорил, чтобы Сына слушали...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Kolosok
                              В определённом смысле потому что написано, что никто Бога видеть не может и не видел... Это однозначно и недвусмысленно... Это не ложь, а буквальное понимание слова "видеть". Буквально видеть Бога никто не может, потому что он является невидимым духом... Поэтому если пишется, что видел, или явил Бога, то конечно же не в буквальном смысле... иначе одно из библейских выражений ложно...

Генералиссимус(Господь) - Иегова, который дал это, образно говоря, звание и Христу, когда говорил, чтобы Сына слушали...
                              Бог явил себя во Христе.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Gavrosch
                                Одни говорят что он человек, другие - Бог.
                                Кто он?
                                Это тот про кого написано:
                                И ты, Вифлеем‐Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                                (Михей 5:2)
                                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                                (Книга Второзаконие 18:18)
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
                                (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
                                И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                                (Даниил 12:1)
                                Это не человек и не Бог. Это ангел был.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...