Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от BRAMMEN
    Видите ли, если я скажу Христос воскрешает или Дух Святой, я не ошибусь в обоих случаях. Т.к. Един Бог. Чего не скажешь про меня или Вас, к примеру Kolosok воскрешает. Это даже при условии, что Kolosok рождён свыше и един с Богом.
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:18)
    Если Вам будет дана сила и власть воскрешать, то и о Вас можно так будет сказать, как сказано, к примеру, о Елисее:

1 И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.
    (4Цар.8:1)

4 Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей.
    5 И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей.
    6 И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
    (4Цар.8:4-6)
    Только все понимают, что это не делает Елисея Единым Богом и что это Бог через Елисея воскресил...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Сообщение от dameerv
      Простой и ясный смысл Библиейских цитат такой:
      Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      Поэтому выделенная мной Ваша цитата, не имеет веса.
      Бог Элогим, а в этом написано Элогай, т.е. Божественный
      Бог Он Отец и Сын
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Видите: Бог -Отец и Сын.
      Сын Божественный
      2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Видите ли, если я скажу Христос воскрешает или Дух Святой, я не ошибусь в обоих случаях. Т.к. Един Бог. Чего не скажешь про меня или Вас, к примеру Kolosok воскрешает. Это даже при условии, что Kolosok рождён свыше и един с Богом.
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:18)
      Да, через Божественного Сына мы имеем доступ к Отцу Небесному.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
        банально поведение Евы при своём желании и игноре запрета. Я Вам и пишу цитату Христа, а Вы мне объясняете что Он имел ввиду. Мне нужны Ваши домыслы?
        Это не домыслы, а я привёл конкретные стихи, объясняющие что означает в символическом смысле "тело Его" и "храм тела Его"
        Я Вам тоже привёл цитаты. Это Вы называете домыслами?:
        21 А Он говорил о храме тела Своего.
        (Иоан.2:21)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
        (1Кор.3:16,17)

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Еф.1:15-23)

Я что-то сказал, что выходит за грань этих цитат?Или может всё-таки Вы занимаетесь домыслами, пытаясь внушить нам, что Христос Сам Себя воскресил, или зачем Вы привели эти стихи? И это тогда, где есть много стихов, где прямо пишется, что Христа воскресил Его Отец. Это тоже домыслы?
        Или может думаете, что Ваши домыслы кому-то нужны здесь на форуме?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Двора
          Бог Элогим, а в этом написано Элогай, т.е. Божественный
          Где написано Элогай?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55119

Сообщение от dameerv
            Где написано Элогай?
            Евангелие на арамите с переводом на иврит

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Двора
              Евангелие на арамите с переводом на иврит
              Это не Евангелие, а послание к Римлянам. Не морочьте людям голову. Скажите прямо, что не верите тому, что написано простым Библейским текстом.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от dameerv
                Это не Евангелие, а послание к Римлянам. Не морочьте людям голову. Скажите прямо, что не верите тому, что написано простым Библейским текстом.
                Что за нападение, откуда агрессивность.
                Понятно что Римлянам 9:5, перевод этого места привела, вы спросили где и мне понятно осталось уточнить источник.
                Ответила и меня за это бить?
                Кто тут себя клонировал с конкретной целью хулиганить под маской.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Двора
                  Понятно что Римлянам 9:5, перевод этого места привела, вы спросили где и мне понятно осталось уточнить источник.
                  Ответила и меня за это бить?
                  Кто тут себя клонировал с конкретной целью хулиганить под маской.
                  Вас никто не бил, это Вы так воспринимаете мои критику.
                  Вы обвинили человека:
                  как и вы...делаете...хотя Апостол Павел получил откровение от Отца Небесного, какое?
                  Это Ваша реакция на его слова:
                  Кроме личных домыслов остаётся цитата из Библии, в которой чёрным по белому: будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
                  Если я Вас уличил в подтасовке фактов, и искажении простых Библейских фраз, а так же привел доказательство Вашей подтасовки, просто смиритесь. Критикуя людей, сами будьте готовы принять критику.
                  Не теряйте нить разговора.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Kolosok
                    Я что-то сказал, что выходит за грань этих цитат?Или может всё-таки Вы занимаетесь домыслами, пытаясь внушить нам, что Христос Сам Себя воскресил, или зачем Вы привели эти стихи? И это тогда, где есть много стихов, где прямо пишется, что Христа воскресил Его Отец. Это тоже домыслы?
                    В данном случае это домыслы, что я пытаюсь внушить Вам. Я всегда и везде пишу и думаю про Единого Бога, в трёх ипостасиях. Поэтому Ваше "Сам Себя" - это и есть корень Вашей, заметьте не моей, ереси. А то, что Христос говорит воздвигну, меня нисколько не удивляет и звучит вполне соответственно тому Богу, Которого показывает слово Его. И многократно.

Сообщение от Двора
                    То что Вам напоминают какой был родной язык римлян это не агрессивность. Вот реакция, с которой Вы принимаете замечание, нечто похожее на неё.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от BRAMMEN
                      А кто там "и те и другие"?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Авил
                        А кто там "и те и другие"?
                        А Вам сложно прочитать вторую главу? Там всё очень понятно написано. Прочитайте каждый стих внимательно. Уделите в контексте вопроса внимание начиная с 11 стиха и далее. Вам не сложно будет увидеть кто те, а кто другие.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                          В данном случае это домыслы, что я пытаюсь внушить Вам. Я всегда и везде пишу и думаю про Единого Бога, в трёх ипостасиях. Поэтому Ваше "Сам Себя" - это и есть корень Вашей, заметьте не моей, ереси. А то, что Христос говорит воздвигну, меня нисколько не удивляет и звучит вполне соответственно тому Богу, Которого показывает слово Его. И многократно.
                          Вы можете думать и писать как угодно, и верить во что угодно, но чтобы это не было домыслами, нужно, чтобы так было написано и в Писаниях, а в Писаниях о Едином Боге в трёх личностях, или ипостасях ни слова... А если говорить о единстве, так единство, которое составляет единое тело и одно сердце далеко не только в трёх личностях...
                          И меня не удивляет, что вторая Личность после Бога-Отца Иисус Христос может воздвигнуть храм тела Своего... И это вполне соответствует полномочиям, которым наделил Бог-Отец Своего Сына и Писаниям, вдохновлённые Отцом Христа... И многократно.
                          А воздвигать... Так, к примеру, и Навуходоносор воздвиг идола... И так и осталось тогда загадкой для чего Вы привели стихи, где Иисус воздвигнет..., и что они доказывают в отношении Единого Бога в трёх ипостасях?..

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от BRAMMEN

То что Вам напоминают какой был родной язык римлян это не агрессивность. Вот реакция, с которой Вы принимаете замечание, нечто похожее на неё.
                            Себе разрешаем что другим запрещаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Вас никто не бил, это Вы так воспринимаете мои критику.
                            Вы обвинили человека:

Это Ваша реакция на его слова:

Если я Вас уличил в подтасовке фактов, и искажении простых Библейских фраз, а так же привел доказательство Вашей подтасовки, просто смиритесь. Критикуя людей, сами будьте готовы принять критику.
                            Не теряйте нить разговора.
                            Это же надо что стоит за коротким вопросом, ну и лукавство...

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от BRAMMEN
                              А Вам сложно прочитать вторую главу? Там всё очень понятно написано. Прочитайте каждый стих внимательно. Уделите в контексте вопроса внимание начиная с 11 стиха и далее. Вам не сложно будет увидеть кто те, а кто другие.
                              Вам кажется,что я всю жизнь ожидал вашего совета прочитать вторую главу?Я спросил,чтобы увидеть ваше знание,написанного Павлом.Вы же всегда добавляете в Истину внебиблейские волшебные три непонятно что в чем.Потому любопытно будет увидеть,что добавите в учение Христово,если знаете,кто эти двое,конечно.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kolosok
                                Вы можете думать и писать как угодно, и верить во что угодно, но чтобы это не было домыслами, нужно, чтобы так было написано и в Писаниях, а в Писаниях о Едином Боге в трёх личностях, или ипостасях ни слова...
                                Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                                Вам кажется,что я всю жизнь ожидал вашего совета прочитать вторую главу?Я спросил,чтобы увидеть ваше знание,написанного Павлом
                                Вам скучно?

Комментарий

Обработка...