Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Gavrosch
    Одни говорят что он человек, другие - Бог.
    Кто он?
    Во всяком случае это имя Бога, Которого исповедуем пришедшего во плоти.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от alexey957
      Это глубочайшее заблуждение.Сосбственноэтого и добивались те,кто не перевел греческое слово христос на русский язык. Христос это суть священнодействие Первосвященника скинии нерукотворенной-крещение Духом Святым.
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)
      Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Авил
        Это глубочайшее заблуждение.]
        Для тех кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, духа антихриста.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от habar
          Не удивительно, что Вы не различаете и Бога Отца Самого и Отца
          Когда Вы писали про суслика было ещё понятно. А я то Вам процитировал всего лишь текст Божьего слова и как Вас понесло в чайнворды загоняться...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от BRAMMEN
            Когда Вы писали про суслика было ещё понятно. А я то Вам процитировал всего лишь текст Божьего слова и как Вас понесло в чайнворды загоняться...
            Вы как бы не различаете ясное слово Божье?

Вы как бы не замечаете определения Христа силой и премудростью Бога -1Кор1:24, а не Самим Богом или равным с Ним?

Вы не различаете и Бога Отца Самого, видеть Которого не возможно (1Тм6:16)?
            и Отца, как силу Божью, одесную которой Христос и воссел, как одесную Отца (а не одесную Самого Бога).Лк22:69?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Имя Бога ясно указано - Отец и Сын и Дух Святой Мф.28:19.

А Христос - это не имя, а понятие Мессии Бога.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от habar
              Вы не различаете и Бога Отца Самого, видеть Которого не возможно (1Тм6:16)?
              я вижу текст Писания , который мне показывает Господа. А у Вас их сколько?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                я вижу текст Писания , который мне показывает Господа. А у Вас их сколько?
                А кто у Вас Господь, если Еф1:3 - Благославен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе?

Бог и Отец для Вас уже не Господь? Или у Вас два Господа, или три (включая Отца)?

Вы уж определитесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от habar
                  А кто у Вас Господь, если Еф1:3 - Благославен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе?

Бог и Отец для Вас уже не Господь? Или у Вас два Господа, или три (включая Отца)?

Вы уж определитесь.
                  Я давно определился. Ещё в 2002. Но от Вас ответ я не получил. Почему?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                    Я давно определился. Ещё в 2002. Но от Вас ответ я не получил. Почему?
                    Если определились, то скажите как, объявите прилюдно.

А то что вы не получили ответ - Ваши проблемы, поскольку я постоянно отвечаю

Господь один - это Бог и наш и Бог Христа Божьего - Ин20:17, Бог Христа, представляющего здесь Бога, а потому также величаемого Господом. Просто и понятно.

Так где Ваш ответ?

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от alexey957
                      Для тех кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, духа антихриста.
                      Эти сектантские сказки приберегите для узкого круга. Человек,отрицающий,что Иисус есть Христос,то есть Господь Бог,Крестящий Духом Святым,пришедший во плоти ,такой человек и есть антихристос,без всяких привидений и карлосонов на вашей крыше.
                      1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от habar
                        Господь один - это Бог и наш и Бог Христа Божьего - Ин20:17, Бог Христа, представляющего здесь Бога, а потому также величаемого Господом. Просто и понятно.
                        А если я непонял из Ваших слов, является ли Христос для Вас Господом, не уточните ответ?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                          А если я непонял из Ваших слов, является ли Христос для Вас Господом, не уточните ответ?
                          Является, но не помимо Бога, или наряду с Ним, или вместо Него.

А где же Ваш ответ?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от habar
                            Является
                            То есть Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            А где же Ваш ответ?
                            Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                              То есть Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                              Христос не Бог, а Господь, как и стоит в Библии.

Вопрос был:

Вы уж определитесь.
                              Так кто у Вас Господь? Не уходите от ответа, прикрываясь словесным потоком. Скажите конкретно.

Я сказал: Христос является Господом, но не помимо Бога, или наряду с Ним, или вместо Него. И далее: Христос не Бог, а Господь, как и стоит в Библии.

- - - Добавлено - - -

Если у Вас Христос - Единый Господь Бог, то кто тогда Благославенный Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе? Еф1:3?

Скажите прямо.

Я сказал:

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от habar
                                Я сказал: Христос является Господом, но не помимо Бога, или наряду с Ним, или вместо Него.
                                не помимо или наряду или вместо, а как? Вы считаете что ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                Христос не Бог, а Господь, как и стоит в Библии.
                                Как стоит в Библии я указал цитаты. Слепой услышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                                Так кто у Вас Господь? Не уходите от ответа, прикрываясь словесным потоком. Скажите конкретно.
                                Вот так как Вы конкретно или конкретнее?

Комментарий

Обработка...