Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Kolosok

Я Христа злым не признавал. Вы уже заговариваться начали или откровенно клеветать на меня, и пастор не благий по той же причине, что и Иисус: потому что ни пастор, ни Иисус не являются Иеговой, так как только Отец Христа имеет эту особую благость. И это ясно и недвузначно сказал Христос.

Дело в том, что, то что Иисус не являются Иеговой, это Ваши убеждения, которые Вы доказать по Библии не можете, а лишь выдумываете всякие объяснения, типа: " Сын не Сын, и не Отец, а если не Отец, значит и не Сын". Именно так выглядят Ваши слова. Ваши объяснения, это всего лишь объяснения, не Более. А, как Вы уже выражались, "простой Библейский текст" не только Христа называет благим, но и Духа. Но Вы как бы забыли про это, хотя и хотели разобраться с Иеговой.
    Последний раз редактировалось dameerv; 10 January 2018, 02:45 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
      Кроме личных домыслов остаётся цитата из Библии, в которой чёрным по белому: будучи человек, делаешь Себя Богом.(Иоан.10:33)
      Это не Христос сказал... и сейчас Вы делаете из Него Бога богов, а по сути, как и те, делаете из Него богохульника, потому что Он нигде не говорил, что Он единый и истинный Бог, которым является Его Отец. Отец Христа по-Библии - это совсем другая Личность... И Ваши цитаты никак не доказывают обратного, а прекрасно вписываются в сказанное мною выше...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Kolosok
        потому что Он нигде не говорил
        Как меня умиляют подобные заявления... Что значит нигде? Вы везде были? Может Вы верите что Библия это богодухновенное слово Божье? Тогда цитаты Божьего слова уже приводились многократно. Христиане верят, что триединый Бог говорит через слово Своё. У Вас с этим проблемы. Как Вам в таком случае приводить факт, что Он говорил и говорит?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от dameerv
          Дело в том, что Иисус не являются Иеговой, это Ваши убеждения, которые Вы доказать по Библии не можете, а лишь выдумываете всякие объяснения, типа: " Сын не Сын, и не Отец, а если не Отец, значит и не Сын". Именно так выглядят Ваши слова. Ваши объяснения, это всего лишь объяснения, не Более. А, как Вы уже выражались, "простой Библейский текст" не только Христа называет благим, но и Духа. Но Вы как бы забыли про это, хотя и хотели разобраться с Иеговой.
          Это не мои убеждения, а библейская Истина, где Иисус много раз обращался к Отцу в молитве, а не к Самому Себе, даже перед Самой смертью, где Его Отец воскресил из мёртвых, а не Сам Себя воскресил... и таких библейских примеров сотни... поэтому свои слова примените к самому себе... тем более, что Вы не привели одной цитаты, где бы Иисус называл Себя единым и Истинным Богом-Отцом: одни домыслы, подмены понятий и притягивание за уши...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Kolosok
            Это не мои убеждения, а библейская Истина, где Иисус много раз обращался к Отцу в молитве, а не к Самому Себе
            Библейская истина Христос, Вы не слышали об этом? Кроме всего Библия Христа показывает не только Богом, но и подобным человеку.
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
            Что касается воскрешения:
            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Kolosok
              Это не мои убеждения, а библейская Истина, где Иисус много раз обращался к Отцу в молитве, а не к Самому Себе, даже перед Самой смертью, где Его Отец воскресил из мёртвых, а не Сам Себя воскресил... и таких библейских примеров сотни... поэтому свои слова примените к самому себе... тем более, что Вы не привели одной цитаты, где бы Иисус называл Себя единым и Истинным Богом-Отцом: одни домыслы, подмены понятий и притягивание за уши...
              Библейская истина гласит:
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Пожалуй, добавлю это в подпись, как напоминание.
              А это перевод Нового Мира, не усмотревший такой нюанс, но зато лучше показывает, что это сказано о Сыне, чем это передаёт Синодальный перевод.
              А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей». 10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук.
              Последний раз редактировалось dameerv; 10 January 2018, 02:42 AM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                Как меня умиляют подобные заявления... Что значит нигде? Вы везде были? Может Вы верите что Библия это богодухновенное слово Божье? Тогда цитаты Божьего слова уже приводились многократно. Христиане верят, что триединый Бог говорит через слово Своё. У Вас с этим проблемы. Как Вам в таком случае приводить факт, что Он говорил и говорит?
                Нет, не везде был, как и Вы... и Вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду Писания... А о богодухновенности лучше спросите тех, кто будучи в совете форума сеет здесь недоверие к Писанию, чем наносят, на мой взгляд, непоправимый вред...
                И если бы Вы меня внимательно читали, то заметили бы, что я ничего не говорил о Троице и триединого Бога, а говорил о том, что Иисус и Его Отец - разные Личности, поэтому Иисус не может быть Иеговой.
                Цитаты, приводимые Вами и другими, где Иисус называется Богом не говорят о том, что Вы утверждаете, потому что и Сатана назван в Библии богом, и Библия не отрицает существование других богов... И я не отрицаю, что Иисус является Богом и Отцом, но это в определённом смысле, как и мы являемся чьими-то отцами и богами... Над Христом есть Отец, который является Абсолютом, Отцом отцов и Богом богов, который выше Христа по иерархии, который является духом и проявляет Себя в мире через Своего Сына Иисуса Христа... И об этом в Библии неоднократно сказано...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от BRAMMEN
                  постом Выше процитировано
                  Не нашла выше, а просто ответить как написано не можете?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Kolosok
                    потому что и Сатана назван в Библии богом, и Библия не отрицает существование других богов... И я не отрицаю, что Иисус является Богом и Отцом, но это в определённом смысле, как и мы являемся чьими-то отцами и богами...
                    А как же Ваши следующие слова:
                    Я этого не писал... Это Ваша логика... И чтобы быть последователем Христа, нужно, как минимум, не извращать Его Благовестие, не подменять понятий и быть последовательным в суждениях.
                    А у Вас одни и те же по сути и логике высказывания приводят к разным выводам в зависимости от лица высказывания, т.е. проявляете предубеждение и ложные логические посылы, тем самым искажаете простой и ясный смысл библейских цитат.
                    Уже простой Библейский текст не устраивает? Нужно пользоваться разными выводами? Или Ваши "проявляете предубеждение и ложные логические посылы" уже потеряли актуальность и простой Библейский текст не имеет значения?

Написано прямо, что Иисус Бог, но по Вашему, это не то, как нужно понимать. "Не верь тому что написано, а верь тому что мы скажем. Только мы знаем, как правильно понимать" - девиз "Сторожевой башни" и "Пробудись".
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                      Библейская истина Христос, Вы не слышали об этом? Кроме всего Библия Христа показывает не только Богом, но и подобным человеку.
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                      Что касается воскрешения:
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                      Ну и что? Кто с этим спорит?
                      В Писаниях ясно и неоднократно написано, что воскресил Христа Его Отец. А Христос имел виду здесь не своё воскресение, а "храм тела своего"

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                      16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                      21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                      22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                      (Еф.1:15-23)

Т.е. дальше всех воскрешает Христос властью, которую дал Ему Его Отец(воздвигает "храм тела своего")

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Двора
                        Не нашла выше
                        Если Вы не нашли "постом выше", то какой смысл повторять то что в нём записано? Может вы по ссылке справитесь кликнуть? ссылка(кликабельно)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Kolosok
                          В Писаниях ясно и неоднократно написано, что воскресил Христа Его Отец. А Христос имел виду здесь не своё воскресение, а "храм тела своего"
                          Знаете что такое пинг понг? Вот я таким термином характеризую переписку типа:
                          Kolosok:А Христос имел виду здесь...
                          BRAMMEN: нет, Христос конкретно сказал...
                          Я люблю играть в настольный теннис, но в подобный пинг понг мне не интересно играть. трата времени. А Вам? Мне безразлично чему научили Вас в Вашей организации. Мне не безразлично, когда ересь публикуется на христианском форуме.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kolosok
                            Т.е. дальше всех воскрешает Христос властью, которую дал Ему Его Отец(воздвигает "храм тела своего")
                            Видите ли, если я скажу Христос воскрешает или Дух Святой, я не ошибусь в обоих случаях. Т.к. Един Бог. Чего не скажешь про меня или Вас, к примеру Kolosok воскрешает. Это даже при условии, что Kolosok рождён свыше и един с Богом.
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:18)

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                              Знаете что такое пинг понг? Вот я таким термином характеризую переписку типа:
                              Kolosok:А Христос имел виду здесь...
                              BRAMMEN: нет, Христос конкретно сказал...
                              Я люблю играть в настольный теннис, но в подобный пинг понг мне не интересно играть. трата времени. А Вам? Мне безразлично чему научили Вас в Вашей организации. Мне не безразлично, когда ересь публикуется на христианском форуме.
                              Конечно же Вы себя исключаете из числа тех, кто пишет ересь на форуме, правда?
                              А в отношении подобного пинг-понга не занимайтесь, если не интересно, или Вы думаете, что все мячи должны быть Ваши?
                              В Библии чётко и ясно написано, что сказал Христос и о чём... нужно только перестать на библейские цитаты смотреть сквозь очки догм... потому тогда читают не то, что написано, а то, что хотят видеть...
                              И Учитель для меня не организация и не Вы, а Христос и Писания, которые вдохновлены Святым Духом...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Kolosok
                                потому тогда читают не то, что написано, а то, что хотят видеть...
                                банально поведение Евы при своём желании и игноре запрета. Я Вам и пишу цитату Христа, а Вы мне объясняете что Он имел ввиду. Мне нужны Ваши домыслы?

Комментарий

Обработка...