Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от shantis
    Здравый смысл я черпаю из того разума, которым снабдил меня Создатель.
    Тогда Вам не должно составить труда ответить на вопрос, который я Вам уже задавал: У Вас Господь и Бог один? Назовите Его.
    Сообщение от shantis
    Да и смекнуть насчёт "Троицы" ещё никому никогда не удавалось. Написано много толстых томов, ломаются копья и клавиатуры, но "воз и ныне там".
    Вас удивляет всемогущество Бога?
    Сообщение от shantis
    Нет, я ещё могу понять, когда Иисуса Христа считают Богом Всемогущим. Если смотреть поверхностно, основания для этого как бы есть.
    А Вы как бы поверхностно, попробуйте ответить Кто пришёл во плоти?
    Сообщение от shantis
    Но как это можно "Дух Святой" считать отдельной личностью, да ещё и равнозначным Богом?!!!
    Если взять практически любой стих из Библии, где упоминается "Святой Дух", то совершенно очевидно, что всё это проявления Божественной силы.
    Не раз слышал о силе от сишников. Вот Вам и предоставляется возможность взять один из любого стихов где упоминается Святой Дух и ответить может ли сила проявлять эмоции(И не оскорбляйте Святаго Духа Божия(Еф.4:30); интеллект(Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия(1Кор.2:11); волю Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:11);. Может ли сила иметь силу дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.(Рим.15:13) Может ли сила наставить на всякую истину? 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13) 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Олег Дэш
      Зачем ты обезьяну поставил на профиле? Ты что обезьяна? Зачем вы все так унижаете себя? Даже уважения нет к таким. У тебя с головой не в порядке? Или психика шатается?
      Уважаемый,с головой скорее всего непорядок у тебя.
      Потоки глупых слов затмили тебе разум.
      Ты только на минуточку представь,что ты находишься не в компашке подобных тебе харизматичных фанатиков-дальнобойщиков и домохозяек ,именуемых себя христианами, готовых кидаться на всех и вся,что не соответствует вашим детским представлениям о вере в Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Viktor 8
        Уважаемый,с головой скорее всего непорядок у тебя.
        Потоки глупых слов затмили тебе разум.
        Ты только на минуточку представь,что ты находишься не в компашке подобных тебе харизматичных фанатиков-дальнобойщиков и домохозяек ,именуемых себя христианами, готовых кидаться на всех и вся,что не соответствует вашим детским представлениям о вере в Бога.
        Конечно, в вашей компашке у нас нет места. Поэтому залезь в свой шалаш обратно и дальше бомжуй там. И больше не пиши мне. Меня твоё мнение нисколько не интересует. И забери своего локея Кверти с собой, который ни тем, ни другим, бегает за всеми и лайки ставит.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Олег Дэш
          Конечно, в вашей компашке у нас нет места. Поэтому залезь в свой шалаш обратно и дальше бомжуй там. И больше не пиши мне. Меня твоё мнение нисколько не интересует. И забери своего локея Кверти с собой, который ни тем, ни другим, бегает за всеми и лайки ставит.
          ОлежЕкдетка.
          Буду оч те благодарен, если ты не будешь давать мне советов, ты еще ни внутренне, ни внешне не созрел для этого действия.
          Тогда ты избавишь меня от напоминания - куда тебе, с твоей "дальнобойной" командой следует пойти.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Viktor 8
            ОлежЕкдетка.
            Буду оч те благодарен, если ты не будешь давать мне советов, ты еще ни внутренне, ни внешне не созрел для этого действия.
            Тогда ты избавишь меня от напоминания - куда тебе, с твоей "дальнобойной" командой следует пойти.
            Вот, и хорошо.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Олег Дэш
              Вот, и хорошо.
              Эт не просто хорошо, Олежик, это супер.
              Надеюсь ты понял-давать советы будешь жене, если таковая д найдется конечно.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Олег Дэш
                Это говорит о том, что в церкви не Христос правит.
                Или мужчины забыли, зачем они в церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                3. Имеем просто абсурд, нонсенс, оксюморон, небылицу,
                ...Я лично за здравый смысл.
                Берегитесь. Мудрецов уже было полно, отвергших Спасителя - только потому, что в ихний ум что-то "не уложилось".
                "Слово о кресте для погибающих юродство есть".
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Che
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 161

Насколько помнится в Библии нет упоминания о сыне Б-га. И там есть заповедь - не молиться на чей то лик, потому что Б-г не имеет человеческого облика. А по историческим хроникам апостол Павел Христа не видел, он начал интересоваться Им примерно через 60 лет после распятия (у видевших Его - к тому времени уже глубоких стариков). Вообще в религиях есть один тонкий момент - обычно первоисточники написаны довольно ясно, но как только начинаются толкования "мудрых старцев" - все тут же запутывается и обрастает туманностями Поэтому ИМХО для выяснения истины лучше пользоваться Евангелие, чем посланиями и другими текстами
                  ---------------------------------------------------------------------
                  "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                  Аль Капоне

Комментарий

• Bornagain8
                    Участник

• 01 September 2017
                    • 60

Иисус - это Бог

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

А почему не пророк, действующий от имени Б-га?.. Помнится на кресте вопрошал - не покинул ли Его Б-г...
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Che
                        А почему не пророк, действующий от имени Б-га?.. Помнится на кресте вопрошал - не покинул ли Его Б-г...
                        Если бы Писание говорило о Иисусе как о пророке... Но Писание ясно и многократно показывает Его как Сына Божьего. Бога пришедшего во плоти. (Иоана:1глава)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Bornagain8
                          Иисус - это Бог
                          Да, да! Истинный Бог!)

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                            А у Вас два Господа?

А Вы разве не знаете, что и сыны Адамовы были названа Богом богами? Вот потому и Мессия Бога назван в Библии Господом. Вы же его титул Господа переименовали в титул Самого Бога. Подделка Писания карается по Божьему закону, товарищ.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от BRAMMEN
                              Если бы Писание говорило о Иисусе как о пророке... Но Писание ясно и многократно показывает Его как Сына Божьего. Бога пришедшего во плоти. (Иоана:1глава)
                              Не надо утрировать, уже 21-й век, товарищ и все уже грамотные. Потому Ваши сказки уже не проходят
                              Сила Божья, воплощённая во Христе - 1Кор1:24 -, которой Бог явился во плоти, - это далеко не Сам Бог.
                              Господь один - это Бог и наш и Бог Христа Божьего - Ин20:17, Бог Христа, представляющего здесь Бога (и даже не Бога Самого, а - Его силу и премудрость), а потому также величаемого Господом. Просто и понятно.

Так говорит Писание и религия различения.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• анжеда
                                Участник

• 21 January 2018
                                • 24

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь

Объясните пожалуйста, а то мне не совсем понятно. До того момента, как Святой Дух сошел на Иисуса, чей или какой дух в нем был?

Комментарий

Обработка...