Привожу цитату из темы :
Сообщение от lubow.fedorowa
Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.
Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.
Почему не желаешь повторить за этой женщиной:
27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)?
Или за этим евнухом:
37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)
Почему не веришь Иоанну Крестителю:
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)?
Почему не веришь Иоанну, Апостолу Христа:
31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)?
Но веришь своим новоявленным учителям?
Я же пришла говорить о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
Да знаю я, что именно ты доказываешь.
Вроде бы как основываешься на этом вот стихе:
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
Но ответ на мой вопрос так и не можешь дать: если Иисус истинный Бог, то Кто же тогда истинный Сын Его?
Кто поверит в это - воскрес первым воскресением, а имеющему участие в воскресении первом, вторая смерть не страшна, так написано в Библии.
Но в Библии нигде не написано, что первым воскресением воскреснут именно те, которые поверили Вашим "доказательствам".
Сколько доказательств я приводила тебе, но ты остался к ним глух.
Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".
Но об этом говорить мне сейчас уже не время.
Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
И то, что не Бог, но Иисус Сам Себя соделал Господом и Христом, вопреки написанному:
36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса... (Деян.2)
А Христос сказал:"Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, умрете...".
Да, Он так сказал, и не более того. И я верю, что Иисус и есть именно Он обещанный Мессия (Христос) Сын Божий.
Я молю Бога за тебя, так как, вижу, что ты не тепл, добросовестно исследуешь Библию, чтобы открыл тебе ЭТУ ИСТИНУ!
А я молю Бога за тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что Иисус пришел от Бога Отца, и ушел опять к Богу Отцу.
- - - Добавлено - - -
Вот два мнения :
Авдий, ты пришел на форум доказывать, что Иисус Христос - человек с большой буквы, Сын Божий, но ни в коем случае, не Бог.
Да, если я что и доказывал, то не более того, что мы читаем в Писании, а именно: Иисус Христос есть Сын Божий.
Сестры и брата. Кто прав ?
Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
А другой : что Сын Его (Сын Божий).
Кто прав ?
Оба ?

Почему не желаешь повторить за этой женщиной:
27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)?
Или за этим евнухом:
37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)
Почему не веришь Иоанну Крестителю:
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)?
Почему не веришь Иоанну, Апостолу Христа:
31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)?
Но веришь своим новоявленным учителям?
Я же пришла говорить о том, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
Да знаю я, что именно ты доказываешь.
Вроде бы как основываешься на этом вот стихе:
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)
Но ответ на мой вопрос так и не можешь дать: если Иисус истинный Бог, то Кто же тогда истинный Сын Его?
Кто поверит в это - воскрес первым воскресением, а имеющему участие в воскресении первом, вторая смерть не страшна, так написано в Библии.
Но в Библии нигде не написано, что первым воскресением воскреснут именно те, которые поверили Вашим "доказательствам".
Сколько доказательств я приводила тебе, но ты остался к ним глух.
Контраргументов я приводил гораздо больше, но у тебя на все был один ответ: "Умом это не понять, нужно откровение".
Но об этом говорить мне сейчас уже не время.
Ты же еще и дальше намериваешься оставаться на форуме и доказывать, будто Иисус Христос: родил Сам Себя, Сам Себя принес в жертву Самому Себе, воскресил Сам Себя, вознесся на небеса к Самому Себе, и воссел одесную Самого Себя.
И то, что не Бог, но Иисус Сам Себя соделал Господом и Христом, вопреки написанному:
36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса... (Деян.2)
А Христос сказал:"Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, умрете...".
Да, Он так сказал, и не более того. И я верю, что Иисус и есть именно Он обещанный Мессия (Христос) Сын Божий.
Я молю Бога за тебя, так как, вижу, что ты не тепл, добросовестно исследуешь Библию, чтобы открыл тебе ЭТУ ИСТИНУ!
А я молю Бога за тебя, чтобы ты, наконец, поняла, что Иисус пришел от Бога Отца, и ушел опять к Богу Отцу.
- - - Добавлено - - -
Вот два мнения :

Сестры и брата. Кто прав ?
Одна убеждена, что Иисус Христос есть Бог.
А другой : что Сын Его (Сын Божий).
Кто прав ?
Оба ?