Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Авил
    Как же легко уподобиться мухаммедзянам!

(Иоан.1:9-12)
    Хорошо было бы расшифровать.
    А то уподобляясь мухаммедзянам перестала понимать язык авиладзянов. )

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Авил
      Говоря про Иегову Давид Иегову и имел ввиду.Зачем из Давида делать последователя языческого императора 4 го века?
      И Иисус сказал по тому же поводу: если Давид называет Меня Иеговой,то кто вы такие,чтобы делать из Меня сына Давиду?
      Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и
      потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Авил, автор послания к Евреям уверяет нас всех, что Давид был, как вы выразились, последователем императора 4-о века.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
      ...
      Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
      Автор говорит, что эти слова сказаны о Сыне. Они взяты из Псалма 101. В Псалме на иврите в этих словах используется тетраграмматон. Вот и выходит, что говоря про Иегову, Давид имел в виду Иисуса Сына Божьего.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от dameerv
        Авил, автор послания к Евреям уверяет нас всех, что Давид был, как вы выразились, последователем императора 4-о века.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
        ...
        Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
        Автор говорит, что эти слова сказаны о Сыне. Они взяты из Псалма 101. В Псалме на иврите в этих словах используется тетраграмматон. Вот и выходит, что говоря про Иегову, Давид имел в виду Иисуса Сына Божьего.
        Это неизлечимая болезнь.Я даже не могу пожелать вам излечения.
        Я писал уже вам однажды,что вместо вашего красного о сыне вы можете вписать Батыя с таким же успехом самодовольного "верующего".
        Это только мусульмане могут из одного стиха сделать из альфонса пророком Богу. Но вы гораздо хуже-вы можете из Бога сделать себе сына самому и глазом не моргнуть.
        Зачем этот бедный Давид псалмы записывал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Хорошо было бы расшифровать.
        А то уподобляясь мухаммедзянам перестала понимать язык авиладзянов. )
        А Царь царей и Господь господствующих вас не устраивает? Вам надо ,что бы по материалам первого съезда анонимных алкоголиков бог был словом
        А Иисус есть то самое,произнесенное(логос) в начале слово Богом,-Свет.
        3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
        Лавры корана не дают покоя?
        Иоан.8:12 Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        (Иоан.1:9-12)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Авил
          Это неизлечимая болезнь.Я даже не могу пожелать вам излечения.
          Я писал уже вам однажды,что вместо вашего красного о сыне вы можете вписать Батыя с таким же успехом самодовольного "верующего".
          Это только мусульмане могут из одного стиха сделать из альфонса пророком Богу. Но вы гораздо хуже-вы можете из Бога сделать себе сына самому и глазом не моргнуть.
          Зачем этот бедный Давид псалмы записывал!

-
          Это не я написал, это Библия. Это автор послания к Евреям написал. Написано прямо, что это о Сыне.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от dameerv
            Это не я написал, это Библия. Это автор послания к Евреям написал. Написано прямо, что это о Сыне.
            Твоя вина в том,что ты подставляешь мозги под промывание.И тебе это нравится-быть одностишковым верующим,отметая напрочь Божье,Его Волю и Славу.
            Это даже не болезнь,это мор,хуже чумы бубонной.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Авил
              Твоя вина в том,что ты подставляешь мозги под промывание.И тебе это нравится-быть одностишковым верующим,отметая напрочь Божье,Его Волю и Славу.
              Это даже не болезнь,это мор,хуже чумы бубонной.
              Взаимно. Что написал, докажи, что это не относится к тебе.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от BRAMMEN
                Конечно Бог, я и верю что Христос Бог, как и стоит в Библии,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,(1Тим.6:15)
                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(Откр.17:14)
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откр.19:16)

Имя Ему: "Слово Божие".
                Вы сознательно искажаете смысл слов апостола или не догоняете?

Здесь речь идёт о двух господствующих персоналиях: Всевышнем Боге-Отце и о Его помазаннике, пришествие которого осуществит Сам Отец, Господь всех и вся.
                ... даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:14-16)
                И нет ничего неудобовразумительного в том, что здесь пишет Павел
                ... и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, (1Кор.8:4,5), что существует космическая Иерархия богов или господ, ибо эти термины выражают одно и то же понятие: могущественный повелитель; и Отец и Христос являются таковыми, Отец - в силу уникальной безначальной природы Автора, а Сын - в силу дарованного ему Отцом статуса (см.Деян.2:36;Мф.28:18;Ин.5:26); вот вы где-то догоняете, а где-то буксуете, где Христос - слово Божье, там Отец - Бог; налицо явная субординация; Сын - высший видимый полномочный представитель невидимого истинного Святого Господа Бога Духа, Отца Небесного (см.Ин.4:24;17:3)

И ради Бога, выкиньте эту нелепую тринитарную ересь из сердца на свалку истории, нет в ней никакой пользы, но только путаница и оскорбление Всевышнего.

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от habar
                  Вы не верно читаете и не знаете грамматики. Если бы здесь речь шла только о Боге, то стояла бы запятая после Бог, но стоит союз "и" без запятой, что означает перечисление Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Это подтверждается и другими уже однозначными цитатами, например, - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - 2Кор 11:31.

Вот потому нет и не может быть Вашей выдумки в Библии.
                  Скорее, этот текст следует понимать так: Отец, вместе с господом Христом, пусть управит путь..., Отец здесь затеняет Собой Сына, но вместе с тем, работает через него, и поэтому действие относится к Отцу, дух Которого движет избранными сосудами, в том числе и Сыном.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от Дмитрий брат
                    в самом слове Божьем нет доброго упоминания о вашей религии различения или завета различения... - лишь как об одном из лжеучений последних времен.

да и рассудите сами:
                    кому здесь на христианском сайте, в его христианском разделе ....нужны ваши новомодные лжеучения унижающие Христа Иисуса?
                    никому.
                    По-вашему выходит, что Христа унижать нельзя концепциями, основанными на прямых цитатах Писаний, а вот Всевышнего Отца можно унижать абсурдными троякими представлениями о Нём, не имеющими основания в Библии.

Христианство - это не культ бога по имени Христос, а правильно откорректированное направление Иудаизма, основанное на Св. Писаниях иудеев, избранных издревле Богом; и каждый верующий в Божьего Помазанника, но не Бога, имеет право назваться христианином, даже если это кому-то не нравится; вы должно быть забыли, как называли сектантами и унижали первых последователей Иисуса? Деян.24:14.

Любезный Дмитрий, не стоит за всех решать о том, что здесь лжеучение, а что нет, а также, кому что здесь нужно и что высказывать, на это есть администрация форума; говорите за себя, а время покажет, как Бог рассудит;

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Cheeryaga
                      По-вашему выходит, что Христа унижать нельзя концепциями, основанными на прямых цитатах Писаний, а вот Всевышнего Отца можно унижать абсурдными троякими представлениями о Нём, не имеющими основания в Библии.

Христианство - это не культ бога по имени Христос, а правильно откорректированное направление Иудаизма, основанное на Св. Писаниях иудеев, избранных издревле Богом; и каждый верующий в Божьего Помазанника, но не Бога, имеет право назваться христианином, даже если это кому-то не нравится; вы должно быть забыли, как называли сектантами и унижали первых последователей Иисуса? Деян.24:14.

Любезный Дмитрий, не стоит за всех решать о том, что здесь лжеучение, а что нет, а также, кому что здесь нужно и что высказывать, на это есть администрация форума; говорите за себя, а время покажет, как Бог рассудит;
                      Тут считают , что те, кто не верит в постановление Первого Никейского Собора, являются нехристями, богопротивниками, служителями дьявола. А те, кто верит, являются христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      По моему богопротивник Вы. Т.к. не принимаете Библию богодухновенным словом Божьим.
                      Словосочетание "по моему" подобрано верно. С точки зрения тех, кто верит не Иисусу, а учениям, придуманным в 4-м веке, те, кто верят Иисусу, конечно, богопротивники. А насчёт того, кто из нас не принимает Библию богодухновенным словом Божьим смотрите чуть ниже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Конечно Бог, я и верю что Христос Бог, как и стоит в Библии...
                      Вот, что стоит в Библии : Иоанна 8:40 -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. " Знаете, кто тут говорит, что он человек и что он слышал истину от Бога? Тот, которого вы называете Богом. И для справки. Иисус никогда не говорил, что он Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Cheeryaga
                        И ради Бога, выкиньте эту нелепую тринитарную ересь из сердца на свалку истории, нет в ней никакой пользы, но только путаница и оскорбление Всевышнего.
                        Вам нужно побыстрее покинуть организацию сишников и заменить идола на Бога. Это будет ради Бога. В следующий раз коротко напишите Кого Вы считаете Господом господствующих. Меньше болтовни.
                        Сообщение от Ден 2014
                        Вот, что стоит в Библии : Иоанна 8:40
                        А Вы уверенны? Перевод правильный?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Valentina Koret
                          Именно Слово Божье стало плотью и Слово Божье есть Бог.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          (1Кор.15:25)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы уверенны? Перевод правильный?
                            В разных переводах в этом стихе Иисус называет себя человеком. И , кстати, ни в каких переводах никакой главы никакого стиха никакой книги не называет себя Богом. И кому будем верить, Иисусу или кому-то другому?

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Ден 2014
                              В разных переводах в этом стихе Иисус называет себя человеком. И , кстати, ни в каких переводах никакой главы никакого стиха никакой книги не называет себя Богом. И кому будем верить, Иисусу или кому-то другому?
                              Ой какой лукавец! Ой какой лукавец!
                              То есть,если называет себя Господом,по упущению редакторов от троицы,но не называет себя Богом,по умыслу редакторов от троицы,то Он не Бог?А там,где написано,что Господь есть Бог,есть Дух, то это низззя? Ой лукавец! Ой лукавец!Новый одностишковый герой,с коротко остриженными мозгами!
                              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан.13:14)
                              Лев.11:44 ибо Я - Господь Бог ваш:
                              Чис.15:41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Cheeryaga
                                Даже если показать цитату из Библии, говорящую прямым текстом, что Христос Бог, всё равно не поверите. Выдумаете оправдание про то, что Библия людей называет богами. Так есть ли смысл Вам показывать цитаты из Библии, если Вы все равно не поверите?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...