Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Вы имеете в виду книги, называемые Новым Заветом?
Эти книги никаким Новым Заветом не являются.... это во-первых...
а персонажи задействованные в них - все сплошь ветхозаветние, включая Иисуса, называемого Христом (Мф.1:16)
но даже если и порыться в них (в книгах так называемого Нового Завета), то наковырять можно только одно: они проповедуют то, что называется духом животворящим...
это Дух Бога, живущего на высоте небес и со смирёнными и сокрушенными сердцем, чтоб оживлять сердца и дух смиренных и сокрушённых...
так было всегда... и во времена так называемые ветхозаветние и новозаветние..,
- - - Добавлено - - -
я так и подумал... что никакого Христа Иисуса больше нет и не будет...
закончился Иисус, называемый Христом... исчерпал себя... остался только лишь дух животворящий... но он и до Иисуса был..,Комментарий
-
а персонажи задействованные в них - все сплошь ветхозаветн е, включая Иисуса, называемого Христом (Мф.1:16)
но даже если и порыться в них (в книгах так называемого Нового Завета), то наковырять можно только одно: они проповедуют то, что называется духом животворящим...
это Дух Бога, живущего на высоте небес и со смирёнными и слкрушенными духом и сердцем, чтоб оживлять сердца и дух смиренных и сокрушённых...
тогда Ваши аргументы в этой ветке становятся бессмысленным. Тут люди аргументируют на основании Ветхого и Нового
заветов(книг).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
а персонажи задействованные в них - все сплошь ветхозаветние, включая Иисуса, называемого Христом (Мф.1:16)
это Дух Бога, живущего на высоте небес и со смирёнными и сокрушенными сердцем, чтоб оживлять сердца и дух смиренных и сокрушённых...
- - - Добавлено - - -
я так и подумал... что никакого Христа Иисуса больше нет и не будет...
закончился Иисус, называемый Христом... исчерпал себя... остался только лишь дух животворящий... но он и до Иисуса был..,
Вы не правы, Вы путаете жильца и жилище, больше нет жилища, но жилец есть"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
или Вы считаете, что они сами вдохновили писать здесь всякую чушь?..
"никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"... помните кто это сказал?..
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду иерусалимский храм?
настоящим храмом Бога является только сердце человека и ничего более...Комментарий
-
А я не отрицаю боговлухновенрость книг Нового Завета, как и ее отрицаю боговлухновенрость слов многих форумчанин, несущих здесь чушь... их Бог послал сеять плевелы и соблазны...
"никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"... помните кто это сказал?..
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду иерусалимский храм?
настоящим храмом Бога является только сердце человека и ничего более..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А я не отрицаю боговлухновенрость книг Нового Завета, как и ее отрицаю боговлухновенрость слов многих форумчанин, несущих здесь чушь... их Бог послал сеять плевелы и соблазны...
"никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"... помните кто это сказал?..Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
15. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
(Быт 18:1-26)
Он также есть, пьёт... и творит чудеса!
Или может будете "считать", что это не сам Бог, а какой-то ангел уничтожил Содом и Гоморру?
Нет, вы вместо того, чтобы читать Библию, можете и считать, и верить во что угодно, но это уже ваши проблемы...
Ибо каждому будет по вере его!
п.с. да, кстати, для "триединщиков": два из трёх мужей были ангелами, о чём говорится в следующей главе.Последний раз редактировалось Тепляков; 02 January 2018, 07:26 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это никак не опровергает... то, чего нет!
Некоторые христиане (из числа "продвинутых" священников) то ли "не заметили", то ли "забыли", что согласно притче у Бога есть ещё как минимум один младший Сын.
А чтобы "народ" не путался, одни какую-то "необъяснимую теорию" придумали, другие вообще Библию запретили читать...
Ну а раз такое было, то была на то воля Божия, поэтому не нам их и судитьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Это никак не опровергает... то, чего нет!
Некоторые христиане (из числа "продвинутых" священников) то ли "не заметили", то ли "забыли", что согласно притче у Бога есть ещё как минимум один младший Сын.
А чтобы "народ" не путался, одни какую-то "необъяснимую теорию" придумали, другие вообще Библию запретили читать...
Ну а раз такое было, то была на то воля Божия, поэтому не нам их и судить
Что еще за младший Сын, настолько младший, что его нужно рассматривать в микроскоп, чтобы заметить.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Кто такой Иисус???
Сразу же надо определиться, что данный вопрос рассматривается только в контексте Писания. Никому не нужны собственные мнения или же собственные предубеждения. Есть только Писание и оно является мерилом истины. И вот здесь нельзя пренебрегать ни единым текстом Библии, что делают многие участники. Зачем цитировать выборочно и с умыслом??? Хотите познать Истину? - изучайте Писание.
Сам Иисус называл Себя множество раз и Сыном Человеческим, что значит Он - Человек, и Сыном Божьим, имеющим особое значение, которое раскрыли Апостолы.
Неужели никто не читал, что Иисус есть Слово Божье, которое было у Бога и которое было Бог??? И вот это Слово (Логос) стало плотью. Не надо быть слишком умным или слишком тупым, чтобы не понять Апостола Иоанна. Но для лучшего усвоения приведу саму Библию....
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. ....Комментарий
-
Когда создают такие темы сразу понятно, что речь будет идти о природе Бога. Пусть вопросы будут под тем или иным соусом, но смысл их один и тот же.....
Кто такой Иисус???
Сразу же надо определиться, что данный вопрос рассматривается только в контексте Писания. Никому не нужны собственные мнения или же собственные предубеждения. Есть только Писание и оно является мерилом истины. И вот здесь нельзя пренебрегать ни единым текстом Библии, что делают многие участники. Зачем цитировать выборочно и с умыслом??? Хотите познать Истину? - изучайте Писание.
Сам Иисус называл Себя множество раз и Сыном Человеческим, что значит Он - Человек, и Сыном Божьим, имеющим особое значение, которое раскрыли Апостолы.
Неужели никто не читал, что Иисус есть Слово Божье, которое было у Бога и которое было Бог??? И вот это Слово (Логос) стало плотью. Не надо быть слишком умным или слишком тупым, чтобы не понять Апостола Иоанна. Но для лучшего усвоения приведу саму Библию....
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. ....
Ты Сын Божий, Помазанник сказал Апостол,
а вы как скажите?Комментарий
-
И я скажу, что Он Сын Божий и Сын Человеческий... Он есть Мессия и Спаситель всех людей.
Но при этом всех интересует: является ли Иисус только человеком или же еще и Богом? и я отвечу....
Иисус - ЧЕЛОВЕК! и ИИсус - Бог!Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий