Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Ага, «услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его», « и тогда иудеи опять взяли камни и хотели побить его во дворе храма....», и во мн.др. местах синоптиков «свят. авторы» о том же информируют своего читателя, но вас, как я погляжу, это мало заботит главное дудеть в свою дуду... и чем более «дикие места», тем громче должен быть ее звук.
И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Св. Евангелие от Матфея 4:25)Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
(Св. Евангелие от Марка 11:18)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Те кто хотел войти в покой те следовали а кто не хотел те противились как и в пустыне .Комментарий
-
Да, здесь есть проблема с термином в прошедшем времени "оставил". Но как он могу сказать это будучи мертв? Поэтому, он говорит о событии которое происходит и он это ощущает - как Дух покидает его. И здесь вывод. Не все люди умирают, когда Дух Святой покидает их. А Йешуа умер, потому что и есть Дух.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откровение Иоанна Богослова 2:29)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Хорошее наблюдение и может свидетельствовать в мою пользу. А что если смерть и была следствием того, что Святой Дух покидал тело? Именно об этом он и сказал, после чего и умер.
Да, здесь есть проблема с термином в прошедшем времени "оставил". Но как он могу сказать это будучи мертв? Поэтому, он говорит о событии которое происходит и он это ощущает - как Дух покидает его. И здесь вывод. Не все люди умирают, когда Дух Святой покидает их. А Йешуа умер, потому что и есть Дух.
разве Йешуа умер ?смерти нет Богдан
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь всё действо происходит через Синедрион , а не через Ирода. Потому еврейская знать тут не при делах.
- - - Добавлено - - -
Молча из знания букв.
если не тем, что св.дух отступил от Него ?Комментарий
-
ибо надлежит Сыну Человеческому быть преданым в руки человеков
вы не знаете не меня не Отца моего ,потому выдумываетеКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите».Комментарий
-
С Давидом другое. Бог приходит к нему Духом Святым и говорит: "ныне родил тебя." Это и драш в том числе на Машиаха но и к Давиду.
О рождение свыше речь видимо:
Давид, в определённый момент своего существования был рожден свыше посредством схождения Духа в сформированное тело и душу - личность Давида.
А Йешуа образовался посредством Духа и фактически является Духом в физической форме. Дух живущий в человеческом теле, не в "гостях" у Йешуа а Йешуа и есть этот Дух. А Давид был Давидом и в нём жил Дух Святой или на нём, как угодно. В этом между ними существенная разница.
Извините, что вмешался.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
это можно показать?
где как ?
в доме родильном ?
- - - Добавлено - - -
сперва надо читать чтобы креститься в жизнь Божию
никак без этого -крещение не случается само по себе
редко -если сильно готов и задолго до того и рядом находишься
пока не облекся во Христа никакой жинзи Божией не может быть в тебе
имеющий Сына имеет жизнь вечную -жизнь Божию
------------
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
все отчуждены
отмякнуть надо сперва -каменное сердце расколоть надвое а то и на трое*****Комментарий
Комментарий