Что есть крещение?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Что то шкур целое стадо было.
Имеет и самое прямое,всё с подачи высшего руководства Рима.
Тех христиан безобидных и мирных....гностиков и несогласных к тому времени уже почти не осталось.
Это сейчас идёт возрождение.
А в средние века христианство кроме мрака и зла ничего не несло.
А иудаизм - проклиная Христа и христианство - вел людей ко спасению?
Да-нет?
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(RST 1Кор.15:47)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(RST 1Пет.3:18-22)
Не увиливайте.
Синедрион.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(RST Матф.26:62-66)
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
(RST Мар.14:60-64)
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(RST Лук.22:66-71)
5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(RST Иоан.19:5-7)
Но черепки спорят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если так читать Писание, тогда пользы мало будет.
- - - Добавлено - - -
30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Числ,15)
16 и хулитель имени ЙХВХ должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить Имя, предан будет смерти. (Лев,24)
Мат.часть надо учить, а не по сектам отираться.
С каких это пор Иисус стал туземцем или пришельцем???
И покажите, где Иисус хулил имя Божье?
А то такую чушь пишите, что ни в лоб, ни по лобу.)
- - - Добавлено - - -
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И покажите, где Иисус хулил имя Божье?
И Дмитрий Резник это тоже Вам написал.А то такую чушь пишите, что ни в лоб, ни по лобу.)Комментарий
-
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Вы сами-то читали это?
- - - Добавлено - - -
Вы - нет. Вы - никто, даже не пришелец, ибо до Иудеи не дошли еще.Может когда-нить в будущем...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но я просто стих привел не целиком, а "всехняя тёща" не сообразила посмотреть: 15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой; 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя (Господне), предан будет смерти.(с)
Т.е. пришельцы и туземцы паровозиком к сынам Израиля, а не как в голове у "всехней теще": туземец не может хулить Имя, а сын Израиля, якобы, может.Комментарий
-
Да-аа. С некоторыми поддерживать разговор, что белены наестся. Хотя понимаю, что за технологию троллизма, некоторые как иуды получают свои сребренники.Комментарий
-
То есть, ни с того, ни с сего синедрион вдруг решил предать Иисуса смерти, за какое-то вымышленное богохульство? А еще и предал его на суд Пилата??? Ну-ну....
Если так читать Писание, тогда пользы мало будет
Вот ответ о богохульстве....
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
И никакой это не ответ. Потому что в назывании себя сыном Б-га хулы нет.
Кстати, Сын Б-га - это не Б-г, а Его сын. Это если у кого проблемы с русским языком.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(RST Кол.1:12-20)
И бросают за спину слова Писания...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
За что ищете убить Меня?
Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
(Св. Евангелие от Иоанна 7:19,20)
Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
(Св. Евангелие от Иоанна 7:25)
Примерно так и решили его убить. Конечно не без ревности по Богу, как они себе это представляют. По аналогии, представьте, что сейчас бы патриарх Кирилл с чаплиными разными решал судьбу человека называющего их дьявольскими последышами, коррупционерами тд. тп. Если бы имели власть и возможность, посадили бы пожизненно, ввиду современных ограничений на казни. Такая же картина. Тут за покемона на три года в тюрьму просят у кесаря.
ибо знал, что предали Его из зависти.
(Св. Евангелие от Матфея 27:18)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ты-то сама читаешь, что цитируешь?
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Прочитала?
Не Бог, а образ Бога.
Образ.
Как и любой человек на земле - образ Бога.
И рожденный прежде остального творения.
Рожденный.
Не Бог, который был, есть и будет всегда, а рожденный (т.е. до определенного момента не существовавший)
И снова тебе говорю: Оля, бросай нафих свою деструктивную секту, она тебе совсем памерки забила.Комментарий
-
(Ин. 6:15).
...не смотря на жгучее желание предать Помазанника смерти члены Синедриона - садукеи даже рассматривать не стали бредь о, якобы, нарушении субботы, а фарисеям хватило ума эпизод с колосьями не ворошить.
Да, ни в каком месте. Но никто его в этом и не обвинял.
Но история не имеет сослагательного наклонения.
Собственно, мы с вами не противоречим, а дополняем друг друга, что, несомненно, является редкостью для этих «диких мест».Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий