Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
    НЕТ суть. Когда имеется в виду плоть, то имеется в виду не физическое мясо, а плоть учения
    Аха. Пока не родился Ilia Krohmal евреи читали - мясо. А родился Ilia Krohmal и всех прозрил - это не мясо, а плоть учения.
    А почему не плотность атмосферы души?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Йицхак
      Аха. Пока не родился Ilia Krohmal евреи читали - мясо. А родился Ilia Krohmal и всех прозрил - это не мясо, а плоть учения.
      А почему не плотность атмосферы души?
      Ну какие евреи читали? Грамотность - удел избранных и богачей, которые могли позволить себе просто читать.
      А уж читать и разуметь по правде - удел кучки пророков и их учеников.

Поэтому для всех - мясо. А для посвящённых - плоть учения.
      И всё это было бы закрыто и по сей день, если бы посвящённые не написали Новый завет, слегка приоткрыв завесу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ну какие евреи читали?
        Умеющие читать.
        Грамотность - удел избранных и богачей, которые могли позволить себе просто читать.
        У язычников - да.
        А у евреев читать умел (и, тем более, сейчас умеет) последний нищий: если нет денег община брала (и сейчас берет) на себя расходы по учебе. Не умеющих читать иудеев в природе не существовало и не существует.
        Это одна из кардинальных отличий иудеев от язычников - поголовное умение читать.
        Поэтому для всех - мясо. А для посвящённых - плоть учения.
        Не надо говорить о себе во множественном числе.
        Вы себе придумали себе какие-то другой язык и другой ТаНаХ - на здоровье. Но ни посвященным, ни знающим иврит Вы от этого не стали. А фантазировать о том, что написано в Писаниях, - да фантазируйте сколько угодно, никто Вам не запрещает: мясо в Писаниях от этого не изменилось - как было мясом, так и остаётся.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Йицхак
          А у евреев читать умел (и, тем более, сейчас умеет) последний нищий: если нет денег община брала (и сейчас берет) на себя расходы по учебе. Не умеющих читать иудеев в природе не существовало и не существует.
          Это одна из кардинальных отличий иудеев от язычников - поголовное умение читать.
          Мы говорим не об евреях в изгнании. А об евреях ветхого периода.
          А фантазировать о том, что написано в Писаниях, - да фантазируйте сколько угодно, никто Вам не запрещает: мясо в Писаниях от этого не изменилось - как было мясом, так и остаётся.
          Я не собираюсь фантазировать, это очень дорого обходится в плане удаления от спасения.
          Фантазии - главный враг. А буквализм - плод суетного воображения.

Впрочем не неверен Бог, который попустил буквализм как метод управляемой иллюзии.

Другое дело, что в буквализме нет сути вещей. А ходить всё время в болванах и испытывать от этого удовольствие я не намерен.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Адам-то к этому с какого боку?
            ну если бы человек не был бы образом Бога.Тогда ни с какого

- - - Добавлено - - -

Мы говорим не об евреях в изгнании. А об евреях ветхого периода.
            Я не собираюсь фантазировать, это очень дорого обходится в плане удаления от спасения.
            Фантазии - главный враг. А буквализм - плод суетного воображения.

Впрочем не неверен Бог, который попустил буквализм как метод управляемой иллюзии.

Другое дело, что в буквализме нет сути вещей. А ходить всё время в болванах и испытывать от этого удовольствие я не намерен.
            Ну так не ходит в болванах .Че ругаться ,то?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              ну если бы человек не был бы образом Бога.Тогда ни с какого
              Бог на этот вопрос имеет другую точку зрения - адам для него: прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:12), а не господин с неба.

Господин с неба - идиома, которую ап.Павел применяет только к Помазаннику.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Арпель
                Ну так не ходит в болванах .Че ругаться ,то?
                Вы,Арпель,должно быть в них и ходите.
                А коли так,то канва изъяснения ускользает от Вашего разумения.
                Это пол-беды-можно было бы пояснить через другие подобия и примеры,но позиция Ваша "Умник,а-приори",или..или
                #1 (5163642)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Бог на этот вопрос имеет другую точку зрения - Адам для него: прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:12), а не господин с неба.

Господин с неба - идиома, которую ап.Павел применяет только к Помазаннику.
                  прах да , а имя некуда не делось .
                  Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                  Вы,Арпель,должно быть в них и ходите.
                  А коли так,то канва изъяснения ускользает от Вашего разумения.
                  Это пол-беды-можно было бы пояснить через другие подобия и примеры,но позиция Ваша "Умник,а-приори",или..или
                  Ну я потому и цельный человек и по образу и по подобию .Потому меня человеческие точки зрения не интересуют .Так что не утруждайтесь меня изменить

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Рафаэль

Если Бог крестил Духом Святым и ослов ...
                    Если ослов , то только двуногих.....так и стрелки темы перевели на Валаама и ослиц.
                    Тема о крещении (погружении) во Христа
                    Была про это.....но поскольку у Йицхака Христос оказался твердым , а не газообразным(с) , то стрелки были успешно переведены на крещение ДС Валаама. И в кустах оказался Кадош.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Арпель
                      Ну я потому и цельный человек и по образу и по подобию .
                      Гарантирую,что ни один из, перечисленных Вами терминов, Вами не осмыслен и не рассуждён по правде.
                      А значит просто украли и присвоили их,как-будто добыли опытным путём.Промах.
                      Сообщение от Арпель
                      Потому меня человеческие точки зрения не интересуют .Так что не утруждайтесь меня изменить
                      Вы,на данный момент в числе тех,кто бодро шагает пространным путём с речёвкой:
                      " меня человеческие точки зрения не интересуют"
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

. А ходить всё время в болванах и испытывать от этого удовольствие я не намерен.
                        Не намерены и ходите. А это и есть грех.
                        Плевелы никогда вы не переделаете. Хотя могли бы освоить навыки , к примеру , генетики....

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Йицхак
                          Вы читаете то, что сами пишите?

Вам говорят: Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил. (с)

А Вы - в ответ: Это не ложь. Повторюсь: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него...(с)

Вам - о ветхозаветных событиях, а Вы - о событиях на тысячу лет позже.
                          Одно к другому - с какого боку?
                          В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
                          Я всё прекрасно прочитал, чего и Вам желаю. Да, До дня Пятидесятницы, до Христа Бог крестил Святым Духом тех, кто Христа не знал. И что?
                          А после Христа Бог даёт Святой Дух только уверовавшим в Него.
                          Вот Ваш вывод:

значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Этот вывод неверен, так как Святой Дух , действительно, даётся только после уверования в Христа...
                          А то, что было до Христа называется "ДАВАЛСЯ"!
                          Если хотите доказать свою правоту, то приведите библейский новозаветный пример о том, кому был дарован Святой Дух без веры в Иисуса Христа. Или покажите цитату из Евангелие, где бы было сказано, что Святой Дух можно получить без веры в Христа. Если не можете привести, то Ваш вывод ложный.

А о том, что СД давался до Христа без веры в Него никто и не спорит.
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Гарантирую,что ни один из, перечисленных Вами терминов, Вами не осмыслен и не рассуждён по правде.
                            А значит просто украли и присвоили их,как-будто добыли опытным путём.Промах.
                            Вы,на данный момент в числе тех,кто бодро шагает пространным путём с речёвкой:
                            " меня человеческие точки зрения не интересуют"
                            Ну потому для Вас это термины ,а для меня реальная жизнь .Так же само как для И.Крохмаля новый завет это написанное "просвещенными" человеками ,хотя на самом деле это и есть человек . Потому вы говорите о новом человеке а я им являюсь .
                            так что вы мне можете гарантировать из выше перечисленного ? )

Я Всемогущему и Всевышнему больше верю)

. Я вот завет Мойс тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

А значит просто украли и присвоили их,как-будто добыли опытным путём.
                              А воровство это не опытный путь? Или может опытный путь не воровство? Считаете ли вы себя вором на опытном пути?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Арпель
                                Потому вы говорите о новом человеке а я им являюсь .
                                Я не первый год на форуме и Ваше заявление оч.скромное по сравнению с теми,что мне довелось услышать.
                                Не открою Вам секрет,если напомню,что дух человека испытывается через исповедание.
                                Не через заявления,а через исповедание=изречение,рассуждения,обнародование своего мировоззрения,которое легко проверяется с Духом Писания.
                                Сообщение от Арпель
                                так что вы мне можете гарантировать из выше перечисленного ? )
                                Могу гарантировать,что как только Вы опишите:Что есть крещение?В сокровенном своём смысле,а не в трактовании идущих пространным путём,-так сразу станет ясно:Кто Вы.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...