И познаете истину
Свернуть
X
-
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
- - - Добавлено - - -
Что за имя собственное?Комментарий
-
Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):
For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)
for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).
BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;
Что согласуется с современным переводом NRT:
Поклонюсь перед святым храмом Твоим
и буду славить Имя Твое
за Твои милость и верность,
потому что Ты вознес превыше всего
Твое Имя и Твое слово
Псалтирь 137 NRT - Псалом 137 - Псалом - Bible Gateway
3. Истинные имена Отца и Сына - YouTubeКомментарий
-
Звучит в синодальном переводе, как будто слово выше имени. Но во всех других местах которые я знаю имя возвеличено. А противоречий быть не должно.
Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):
For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)
for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).
BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;
Что согласуется с современным переводом NRT:
Поклонюсь перед святым храмом Твоим
и буду славить Имя Твое
за Твои милость и верность,
потому что Ты вознес превыше всего
Твое Имя и Твое слово
Псалтирь 137 NRT - Псалом 137 - Псалом - Bible Gateway
3. Истинные имена Отца и Сына - YouTube
Много читать(смотреть) разного не много пользы,
А воскрес в новой духовной плоти, что и сквозь стены и одновременно во многих местах...Комментарий
-
ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс 138:2).
Разве слово с маленькой буквы здесь является именем собственным? И конструкция фразы "возвеличил слово Твое" опровергает то, что в этом стихе слово - имя.
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фес 5:21)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)
ПЛОТЬ тело человека (Иоан.6:63; Гал.4:13), вообще люди (Быт.6:12; Ис.40:5; Деян.2:17), все живущие на земле (Быт.6:17). Этим словом обозначается физическая сущность человека (Иоан.3:6; 1Кор.10:18; Евр.2:14) и его телесные способности (Мат.16:17; Гал.1:16), но чаще всего оно обозначает не тело, но то в человеке, что противоположно духу (Мат.26:41; Рим.7:18; Рим.8:4; Гал.5:16).
Библейский словарь.2012Комментарий
-
Как может быть духовная плоть? Плоть является синонимом физического или противоположного Духу. Может быть вы имеете ввиду "Духовное тело"?
ПЛОТЬ тело человека (Иоан.6:63; Гал.4:13), вообще люди (Быт.6:12; Ис.40:5; Деян.2:17), все живущие на земле (Быт.6:17). Этим словом обозначается физическая сущность человека (Иоан.3:6; 1Кор.10:18; Евр.2:14) и его телесные способности (Мат.16:17; Гал.1:16), но чаще всего оно обозначает не тело, но то в человеке, что противоположно духу (Мат.26:41; Рим.7:18; Рим.8:4; Гал.5:16).
Библейский словарь.2012
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:55,56)
А это как?Комментарий
-
Вы правы. Здесь плоть символизирует Слово или Учение Мессии. Я же говорил относительно того, в какой "форме" воскрес Яшуа. В этом контексте говорить "духовная плоть", думаю, непонятно. "Тело" более точно. Например, у ангелов есть духовные тела, но я не сказал бы, что у них есть духовная плоть.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий