И познаете истину
Свернуть
X
-
25 А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее...28 Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя.29 Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и Христос заботится о Церкви, 30 потому что мы члены Его тела. 31 «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью»[e]. 32 В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви. (К Ефесянам 5:25,28-32).
Павел ясно говорит, что Христос является мужем, а Церковь - женой. А у вас Христос - жена, а церковь - семя...
Семя Христа, Святой Дух, попадая в душу верующего, оплодотворяет её и рождает плоды (От Матфея 13:1-23), т.е. духовные плоды: Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность[f], 23 кротость, умение владеть собой. (К Галатам 5:22). Как вы правильно сказали "Семенем во все времена называют то, что размножает себе подобных". Дух размножает Дух. Вот это понимание подтверждается Писанием. Надеюсь, вы это увидите.
Комментарий
-
Сравним теннисный мяч и кубик для игры в кости. Мячик - больше кубика (рассматриваем принцип «размер»).
Но если возьмём баскетбольный мяч, то шарик будет меньше мяча.Комментарий
-
Сатане и его семени противостоит Яшуа Мессия.Комментарий
-
Семя Христа, Святой Дух, попадая в душу верующего, оплодотворяет её и рождает плоды (От Матфея 13:1-23), т.е. духовные плоды: Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность[f], 23 кротость, умение владеть собой. (К Галатам 5:22). Как вы правильно сказали "Семенем во все времена называют то, что размножает себе подобных". Дух размножает Дух. Вот это понимание подтверждается Писанием. Надеюсь, вы это увидите.
Разве можно отделить конкретного человека, на которого сошёл Дух Божий от Церкви Христа? нет. Это одно целое, и делает одним целым Божий Дух. И члены церкви являются семенем, сынами Божьими, которые проповедуя слово Божьей и праведной жизнью сеют семя. Говорим члены церкви, подразумеваем Христа. Говорим семя Христово, подразумевается церковь.Комментарий
-
Простого ответа не получится. Слово "пример" имеет несколько значений. Одно значение - "индивидуальный или общий предмет или процесс, воплощающий, экземплифицирующий более общий предмет или процесс."
http://epistemology_of_science.academic.ru/625/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Другое обычное значение слова "пример" - сравнение.
пример - это... Что такое пример?
Я употребляю "пример" в первом значении. Т.е. с теннисным шариком один пример (т.к. это - один предмет в разных ситуациях). Во втором значении будет два примера.Комментарий
-
Вы только что убеждали, что слово молоко может иметь различное значение. Вот также слова семя может иметь множество значение, в зависимости от того какой смысл вкладываем в это слово. Мужская сперма, это семя? Да. Рождённый из этой спермы может быть это семя? Да. Слово произнесено человеком может быть семенем? Да. И Дух Божий может быть семенем, и плод духа радость, мир, это тоже семя.
Разве можно отделить конкретного человека, на которого сошёл Дух Божий от Церкви Христа? нет. Это одно целое, и делает одним целым Божий Дух. И члены церкви являются семенем, сынами Божьими, которые проповедуя слово Божьей и праведной жизнью сеют семя. Говорим члены церкви, подразумеваем Христа. Говорим семя Христово, подразумевается церковь.
Члены церкви являются сынами Божьими или семенем (потомством), но не являются семенем, которое даёт жизнь (мужским семенем). Только Яшуа является источником этого семени или животворящим Духом.Комментарий
-
Подобное единство достигается между Иисусом Христом и церковью Христовой. Когда Иисус Христос был на земле, церкви не было и не могло быть. Потому что ещё не была одержана победа над грехом. Был Иисус Христос, был Дух Божий, были те, кто уверовали в Иисуса Христа, а церкви нет. Потому что нет объединяющий силы и мешал объединению не побеждённый на то момент грех. « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошёл; ибо если я не пойду Утешитель не придёт к вам» Иоанна 16:7 « Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Моё, научит и напомнит вам всё, что Я говорил вам.» Иоанна 14:6
После воскресения Иисус Христос в день пятидесятницы прислал Духа Святого Утешителя, который и создал Церковь Христову. « и поставил главою Церкви, которая есть тело Его» Ефесянам 1:23. Земная Церковь Христа является Телом Христа. Сообщество верующих, на которых сошёл Дух Божий, являются телом Христа Церковь. « И вы тело Христово, а порознь члены.» 1кор. 12:27
Поэтому если один член церкви «враждует» с семенем сатаны, то семя Христово противостоит семени сатаны. Если все члены церкви «враждуют» с семенем сатаны, в таком случае это Церковь противостоит семени сатаны, его церкви. Именно об этом говорится в Бытие 3:15, с каждой стороны противоборствуют две силы, объединённые общим духом.( чистым и не нечистым) Иисус Христос и Его семя- Церковь и с другой стороны сатана и его семя-церковь.Комментарий
-
Из этого толкования выходит, что шарик есть ПРИМЕР для баскетбольного мяча.
Ладно, больше не будем о шариках.
Хоть не мне сказано, но все же решил прокомментировать.
МОЛОКО означает назидание (чтением или слушанием) Писаниями и исполнение начатков учения.
ЗАКВАСКА, в зависимости от прилагательного, меняет свое значение. Если закваска фарисейская, то означает ложь и лукавство. А если относящаяся к Царству, то - благодать и истина.
Так же и СЕМЯ, в зависимости от прилагательного. В одном случае это Вера. В другом (семя змея) - неверие.
ПРАХ везде имеет одно значение - сокрушенный дух или не имеющий духа.
Молоко само по себе не может нести негатив. Но когда человек употребляет его не верно или делает постоянной и единственной основой питания, отказываясь от твердой пиши, то он так никогда и не сможет укрепиться Духом.Комментарий
-
Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)?Комментарий
-
[QUOTE=саша.;4771378
Хоть не мне сказано, но все же решил прокомментировать.
МОЛОКО означает назидание (чтением или слушанием) Писаниями и исполнение начатков учения.
ЗАКВАСКА, в зависимости от прилагательного, меняет свое значение. Если закваска фарисейская, то означает ложь и лукавство. А если относящаяся к Царству, то - благодать и истина.
Так же и СЕМЯ, в зависимости от прилагательного. В одном случае это Вера. В другом (семя змея) - неверие.
ПРАХ везде имеет одно значение - сокрушенный дух или не имеющий духа.
Молоко само по себе не может нести негатив. Но когда человек употребляет его не верно или делает постоянной и единственной основой питания, отказываясь от твердой пиши, то он так никогда и не сможет укрепиться Духом.[/QUOTE]
Согласен! Молоко в библии символизирует достаток, благополучие, жизнь. Там где в изобилие молоко жизнь процветает, потому что рождается много детей и достигает возраста, когда человек становился всеядным. Молоко также символизирует начало, какого-то положительного процесса. « Посему оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» Евреям 6:1-2 Что является началом, молоком: отречение от греха, вера в Бога, воскресение, крещение, о суде. Если остановимся на этом, то гарантировано можно отпасть и вернуться к прежней жизни. Что бы не случилось этого, нужно употреблять и твердую пищу. Твёрдой пищей является жизнь по духу и приносит плод духа.
Но при желании молоку можно придать и отрицательные качества. Сатана тоже с начало кормит своё семя молоком, а затем человек должен переключится на твёрдую пищу и приносить плод нечистого духа, дела плоти. При этом молоко не теряет своих положительных качеств и не может нести негатив как Вы сказали.Комментарий
-
О чём говорит Павел в приводимых Вами стихах Ефесянам 5? О ЕДИНСТВЕ. Человек соединяющийся со своей женой образуют семью и через семя, которое произведут и становятся одним целым. Семя- дети, объединяют мужа и жену в одно целое. Потому что родители для детей неразделимы, одно целое.
Подобное единство достигается между Иисусом Христом и церковью Христовой. Когда Иисус Христос был на земле, церкви не было и не могло быть. Потому что ещё не была одержана победа над грехом. Был Иисус Христос, был Дух Божий, были те, кто уверовали в Иисуса Христа, а церкви нет. Потому что нет объединяющий силы и мешал объединению не побеждённый на то момент грех. « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошёл; ибо если я не пойду Утешитель не придёт к вам» Иоанна 16:7 « Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Моё, научит и напомнит вам всё, что Я говорил вам.» Иоанна 14:6
После воскресения Иисус Христос в день пятидесятницы прислал Духа Святого Утешителя, который и создал Церковь Христову. « и поставил главою Церкви, которая есть тело Его» Ефесянам 1:23. Земная Церковь Христа является Телом Христа. Сообщество верующих, на которых сошёл Дух Божий, являются телом Христа Церковь. « И вы тело Христово, а порознь члены.» 1кор. 12:27
Поэтому если один член церкви «враждует» с семенем сатаны, то семя Христово противостоит семени сатаны. Если все члены церкви «враждуют» с семенем сатаны, в таком случае это Церковь противостоит семени сатаны, его церкви. Именно об этом говорится в Бытие 3:15, с каждой стороны противоборствуют две силы, объединённые общим духом.( чистым и не нечистым) Иисус Христос и Его семя- Церковь и с другой стороны сатана и его семя-церковь.
Посудите сами: муж и жена - цельное, ещё без детей, без семени, которое произведут. Как вы сами потом говорите: единство достигается между Христом и Церковью. Дети - результат и подтверждение этого единства.Последний раз редактировалось Богомилов; 09 December 2016, 10:54 PM.Комментарий
-
В принципе согласен, кроме того, что выделено красным. через семя, которое произведут и становятся одним целым. Семя- дети, объединяют мужа и жену в одно целое.Согласно Библии: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть (Бытие 2:24).
Посудите сами: муж и жена - цельное, ещё без детей, без семени, которое произведут. Как вы сами потом говорите: единство достигается между Христом и Церковью. Дети - результат и подтверждение этого единства.
Ваше не согласие по всей вероятности исходит от другого понимания следующих стихов.«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.» Сказано в настоящем времени. А дальше слова произносит человек-Адам и обращается к Еве и будущим потомкам со словами, которыми научил его Бог. «и она будет называться женою и будут одна плоть» Бытие 2:22-25
Адам говорит, что действия будут происходить в будущем. И в подтверждении этому « И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» У них не было сексуальных отношений, у них не было детей, и на тот момент они не были одной плотью. «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала; приобрела я человека от Господа.» Бытие 4:1 Произошло то, что Бог обещал Адаму и они стали одной плотью. Поэтому Ева благодарит Бога, что исполнил обещанное и через семя стали одной плотью.Комментарий
-
Когда Адам сказал "Вот" (Быт.2:23) или как в других местах переводят "На этот раз", тогда он в духовном смысле познал Еву, что она по образу его (плоть) по подобию его (кость), поэтому и назвал ее женою.
Прежде Адам искал образ и подобие себе среди животных и не нашел.Комментарий
Комментарий