И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Удивительно и печально, что есть называющие себя христианами, которые одобрили подобную грубость под вашим сообщением.
    Ув. Богомилов! Почему одобрил не понравившийся вам комментарий? Потому что ранее говорил, когда вы раздаёте пощечины налево и направо, все должны воспринимать как должное, а когда вам отвечают, обижаетесь как малый ребёнок. Тогда не стал вступать в дискуссию, думал, что сами поймёте.

Относительно вашего комментария. «Если вы понимаете правильно, я буду только рад. Я отвечу, но точно не знаю, как вы сами понимаете этот стих. Что у Адама при сотворении (или после прегрешения?) были те же качества и способности, что и у Бога? Я правильно вас понимаю?»
    Я воспринял данный комментарий как оскорбление. Потому что складывается впечатление, что со мной разговаривает божок и ответ будет верным только в одном случае, если ответ удовлетворит божество под именем Богомилов. Все слова пронизаны гордыней, величием, в отношении неучей, которые осмелились иметь иную точку зрения.

И вопрос провокационный. Если скажу да, вы скажите, а ты что бог. Если скажу нет, тогда скажите что вы правы, что Бог дает веру, любовь за красивые глазки. И ранее уже давал вам ответ на данный вопрос.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Святое Писание- это Слово Божие, и его следует принимать и повиноваться ему как высшему и окончательному авторитету во всем, что касается жизни и благочестия. Вдохновенное Слово Божие- это выражение Божьей мудрости и характера, и поэтому способно дать мудрость и духовную жизнь через веру в Яшуа. Возрастая в благодати проявляем все большую любовь к Богу и людям. Поскольку Бог возлюбил нас, мы, испытавшие Его любовь, прощение и помощь, теперь сами обязаны помогать другим, даже ценой больших личных жертв, если мы любим друг друга, Бог продолжает жить в нас, и Его Любовь совершенствуется в нас. Любовь к другим является истинно христианской любовью.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Анна Павловна
        2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Святое Писание- это Слово Божие, и его следует принимать и повиноваться ему как высшему и окончательному авторитету во всем, что касается жизни и благочестия. Вдохновенное Слово Божие- это выражение Божьей мудрости и характера, и поэтому способно дать мудрость и духовную жизнь через веру в Яшуа. Возрастая в благодати проявляем все большую любовь к Богу и людям. Поскольку Бог возлюбил нас, мы, испытавшие Его любовь, прощение и помощь, теперь сами обязаны помогать другим, даже ценой больших личных жертв, если мы любим друг друга, Бог продолжает жить в нас, и Его Любовь совершенствуется в нас. Любовь к другим является истинно христианской любовью.
        Анна, если вы привели эти Слова Писания, чтобы я их увидел, раз они так понравились тому, за кого вы типа заступились, то чего же вы из не исполняете? Или они не для вас написаны? В том плане, чтобы их исполнять, а не других им учить?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от nikolay1947
          Ув. Богомилов! Почему одобрил не понравившийся вам комментарий? Потому что ранее говорил, когда вы раздаёте пощечины налево и направо, все должны воспринимать как должное, а когда вам отвечают, обижаетесь как малый ребёнок. Тогда не стал вступать в дискуссию, думал, что сами поймёте.

Относительно вашего комментария. «Если вы понимаете правильно, я буду только рад. Я отвечу, но точно не знаю, как вы сами понимаете этот стих. Что у Адама при сотворении (или после прегрешения?) были те же качества и способности, что и у Бога? Я правильно вас понимаю?»
          Я воспринял данный комментарий как оскорбление. Потому что складывается впечатление, что со мной разговаривает божок и ответ будет верным только в одном случае, если ответ удовлетворит божество под именем Богомилов. Все слова пронизаны гордыней, величием, в отношении неучей, которые осмелились иметь иную точку зрения.

И вопрос провокационный. Если скажу да, вы скажите, а ты что бог. Если скажу нет, тогда скажите что вы правы, что Бог дает веру, любовь за красивые глазки. И ранее уже давал вам ответ на данный вопрос.
          Николай 1947, прошу вас терпеливо и справедливо разобраться в том, что вы говорите.

1. Приведите примеры, где я вам лично, и кому-либо другому, "раздавал пощёчены". Если я вам говорю, что вы заблуждаетесь, и подтверждаю Библией почему так думаю, разве это пощёчина? Пощёчиной было бы, если бы я называл собеседника нелестными именами или хамил. Но не думаю, что в моих посланиях вы это найдёте.

2. Вы приняли мой комментарий как личное оскорбление - не разобравшись! Проверьте, мой комментарий был адресован вовсе не вам, а участнику Vano. Я ведь действительно знаю, что вы думаете по поводу сотворения Адама и Божественных качеств, а вот что думает Vano мне не было ясно. Поэтому и задал вполне корректный вопрос, без всяких провокаций.

3. Мне нисколько не интересно возвышаться или кичиться или считать себя божеством. Никаких своих достоинств у меня нет. Просто посчастливилось узнать то, чем рад делиться с теми, кому важно знать Истину о Создателе (первое сообщение). Многим же это не интересно, так как они либо считают, что знают Истину, либо что не знают и поэтому никто не может знать. Поэтому начинаются несогласия и личные перепалки. Давайте говорить не о друг друге, а о Истине согласно Писанию, но в корректной форме и без личных выпадов. Конечно, если вам это нужно.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Хорошо сказано, Анна Павловна!

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (От Матфея 5:17,18).

Закон не прейдёт, пока не исполнится. Яшуа (истинное имя Спасителя) говорит, что пришёл исполнить закон. Яшуа исполнил (в греческом языке это слово также имеет значение "завершил") закон, как Он и сказал, пригвоздил его к кресту по словам Павла (К Колоссянам 2:14).

Моисеевский закон - часть Ветхого Завета. Завет это обещание, соглашение, котракт. Например, имеется завет или договор между вами и банком: вы занимаете деньги на дом и обязуетесь выплачивать определённую сумму до определённого срока. "Скорее небо и земля прекратят существование, чем исчезнет хоть черточка из контракта, пока всё не исполнится". Когда вы закончили платежи, т.е. исполнили это обещание, вы завершили контракт. Платить банку больше не надо.

Израильтяне должны были соблюдать 613 предписаний и заповедей, включая знаменитые десять, но никто не мог выплачивать Богу то, что обязались. Мессия единственный исполнил обещанное и в течение трёх с половиной лет завершил контракт. Освободил людей от кабалы банка (закона).

Умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (К Римлянам 7:6).

Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4).

Приверженцы же Моисеевского закона предлагают людям продолжать выплачивать по уже не существующему контракту, вместо того, чтобы поверить Спасителю, кто "подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (К Галатам 4:5).

Моисеевский Закон включая 10 заповедей был дан Изриильтянам, и только Израильтянам (!), для того, чтобы показать, что выполнением этих законов и заповедей человек праведным не будет (Второзаконие 6:25), т.к. все были найдены Богом неправедными (напр. К Римлянам 3:23). Заповеди были даны не для того, чтобы человек победил грех, а чтобы грех победил человека. Т.е. Закон умножил грех и преступления (К Римлянам 5:20), чтобы человек искал Божественное спасение, поняв, что не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Яшуа своей смертью устранил Моисеевский Закон включая 10 заповедей как условие праведности человека (2-е Кор 3:7-13; К Римлянам 7:4-7). Спасение и праведность (праведность Бога) приходит через веру, как дар милосердия (напр. К Римлянам 5:1,2). Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27).

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Vano
                Анна, если вы привели эти Слова Писания, чтобы я их увидел, раз они так понравились тому, за кого вы типа заступились, то чего же вы из не исполняете? Или они не для вас написаны? В том плане, чтобы их исполнять, а не других им учить?
                Да этим вы подтверждаете, что на престоле вашего сердце еще ваше величественное я, Яшуа говорит будьте как дети ибо их есть Царство Небесное.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

В сегодняшних церквах многие приходят под видом праведности, но их учение противоречит Слову Божьему и ведут своих последователей к духовному бедствию (Мф.23:11-13).

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Богомилов
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (От Матфея 5:17,18). .
                  А разве уже всё исполнилось? Ведь ещё впереди тысячелетние царство Иисуса Христа на земле. И,видимо, пока не пройдёт тысячелетние царство, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 November 2017, 09:46 PM.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Да этим вы подтверждаете, что на престоле вашего сердце еще ваше величественное я, Яшуа говорит будьте как дети ибо их есть Царство Небесное.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

В сегодняшних церквах многие приходят под видом праведности, но их учение противоречит Слову Божьему и ведут своих последователей к духовному бедствию (Мф.23:11-13).
                    Вы ясновидящая? Или говорите из того, что на вашем сердце? Я слишком глуп, для величия. Я не могу, каждому умнику, считающему себя провидцем, говорить об одном и том же. Я грязь, у ног Христа. Я грешник, в котором нет смирения и который вернёт всё и всякому, так как не нуждается ни в чём. Или вы хотите, чтобы я слушал ваши глупости? Мне хватило того, что Адам Еву послушал. Слава Богу, Христа хочу слушать, а именно Им сказано, не верить никому. Так что заканчивайте свой концерт и своё выступление, хорошо? И займитесь своим спасением, а не мечтанием, о том, что вы уже нашли Христа и примирились с Ним и других должны научить и спасти. Это не в Церквях, проблемы, а у вас в голове, вот ими и займитесь. А Церкви, Христа, и Он Сам с ними разберётся. Не лейте свою грязь, под видом своей просвещённости. Умнее будите выглядеть. Успехов вам, но в молитве, а не в проповеди. Ребро создано в помощники, а не в наставники.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Анна Павловна полностью согласен с общей декларацией сказанной вами, но с уточнением. Из за чего разгорелся весь сыр бор? В писании сказано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему» В писании также сказано, что Бог есть любовь, Бог есть дух, Бог есть милосердие, Бог есть свобода и т.д. На основании писания у меня возникает мысль. Если я создан по подобие и образу Божьему, значит в человеке Бог изначально заложил все эти качества и дал свободу выбора как пользоваться даром Божьим. И мне казалось, что это истина не подлежит никакому сомнению.

Когда слышу вот эти слова. «А Адам при создании ещё не вкусил от дерева познания добра и зла. Значит, в нём не могло быть той Любви, о которой пишет Павел.» «Вы заблуждаетесь. В обычном человеке НЕ присутствуют те качества, какими обладает Бог:» У меня возникает вопрос. Тогда человек изначально создан животным, а в процессе эволюции под руководством Бога стал человеком.
                      С приходом Иисуса Христа, Бог избранных наделил теми качествами каким обладает Бог.

Я готов обсуждать почему Божий дар любви человек превратил в ненависть? Почему Божий дар милость, человек превратил в суды? Почему чистый Божий дух, давший жизнь, человек превратил в нечистый дух. Почему Божий дар любви оказался под властью закона? Пусть этот дар в 100, в 1000 раз меньше чем у Бога, а иногда приобретает по воле человека противоположное тому, что давал Бог, но это не умоляет значение Божьего дара. Иисус Христос даёт возможность вернуться человеку к истокам. Поэтому ув. Анна Павловна в свой глаз иногда нужно заглядывать, может в нём лежит уже брёвнышко.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Vano
                        Вы ясновидящая? Или говорите из того, что на вашем сердце? Я слишком глуп, для величия. Я не могу, каждому умнику, считающему себя провидцем, говорить об одном и том же. Я грязь, у ног Христа. Я грешник, в котором нет смирения и который вернёт всё и всякому, так как не нуждается ни в чём. Или вы хотите, чтобы я слушал ваши глупости? Мне хватило того, что Адам Еву послушал. Слава Богу, Христа хочу слушать, а именно Им сказано, не верить никому. Так что заканчивайте свой концерт и своё выступление, хорошо? И займитесь своим спасением, а не мечтанием, о том, что вы уже нашли Христа и примирились с Ним и других должны научить и спасти. Это не в Церквях, проблемы, а у вас в голове, вот ими и займитесь. А Церкви, Христа, и Он Сам с ними разберётся. Не лейте свою грязь, под видом своей просвещённости. Умнее будите выглядеть. Успехов вам, но в молитве, а не в проповеди. Ребро создано в помощники, а не в наставники.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все мы одно во Христе Иисусе.

Все во Христе- равные наследники благодати жизни, обетованного Духа и нового рождение. Мужчина который не понимает женщину и не воздает ей честь как равному себе чаду Божьему, наносит ущерб своим собственным отношениям с Богом, создавая препятствие между своими молитвами и Богом. Теперь все новое, старое прошло мы живем не по закону, а по благодати и причем здесь Ева.

Ефес.3:16-19 Да даст вам по богатству Славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселится Христу в сердце ваше. Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота и уразуметь превосходящую разумению Любовь Христову, дабы вам исполнится всею полнотою Божию.

Чтобы ваши мысли, чувства и цели все более и более должны быть под Его влиянием и руководством , чтобы Дух мог в большей мере через вас проявлять Свою силу.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Мама Эля
                          А разве уже всё исполнилось? Ведь ещё впереди тысячелетние царство Иисуса Христа на земле. И,видимо, пока не пройдёт тысячелетние царство, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона.
                          Помните на кресте Спаситель сказал: "Свершилось". "Свершилось" в греческом источнике так же означает "завершено". В английском переводе - It is finished ("всё завершено"). Что завершено? В чём была миссия Мессии? В том, чтобы исполнить всё то, что было о нём написано в Ветхом Завете и в том, чтобы завершить закон Моисея.

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17,18)

"Исполнить" также в греческом источнике имеет значение "завершить".

13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14).

Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4).

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от nikolay1947
                            Анна Павловна полностью согласен с общей декларацией сказанной вами, но с уточнением. Из за чего разгорелся весь сыр бор? В писании сказано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему» В писании также сказано, что Бог есть любовь, Бог есть дух, Бог есть милосердие, Бог есть свобода и т.д. На основании писания у меня возникает мысль. Если я создан по подобие и образу Божьему, значит в человеке Бог изначально заложил все эти качества и дал свободу выбора как пользоваться даром Божьим. И мне казалось, что это истина не подлежит никакому сомнению.

Когда слышу вот эти слова. «А Адам при создании ещё не вкусил от дерева познания добра и зла. Значит, в нём не могло быть той Любви, о которой пишет Павел.» «Вы заблуждаетесь. В обычном человеке НЕ присутствуют те качества, какими обладает Бог:» У меня возникает вопрос. Тогда человек изначально создан животным, а в процессе эволюции под руководством Бога стал человеком.
                            С приходом Иисуса Христа, Бог избранных наделил теми качествами каким обладает Бог.

Я готов обсуждать почему Божий дар любви человек превратил в ненависть? Почему Божий дар милость, человек превратил в суды? Почему чистый Божий дух, давший жизнь, человек превратил в нечистый дух. Почему Божий дар любви оказался под властью закона? Пусть этот дар в 100, в 1000 раз меньше чем у Бога, а иногда приобретает по воле человека противоположное тому, что давал Бог, но это не умоляет значение Божьего дара. Иисус Христос даёт возможность вернуться человеку к истокам. Поэтому ув. Анна Павловна в свой глаз иногда нужно заглядывать, может в нём лежит уже брёвнышко.

ОН обижается ему кажется, что я его учу, мужчины как в миру не считали женщину за человека, так и сейчас зная Бога.
                            Да простит меня Бог, зато, что я ему сказала не так, как Бог хочет сказать и я у вижу у себя в глазу бревнышка эту проблему я отдам Богу.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все мы одно во Христе Иисусе.

Все во Христе- равные наследники благодати жизни, обетованного Духа и нового рождение. Мужчина который не понимает женщину и не воздает ей честь как равному себе чаду Божьему, наносит ущерб своим собственным отношениям с Богом, создавая препятствие между своими молитвами и Богом. Теперь все новое, старое прошло мы живем не по закону, а по благодати и причем здесь Ева.

Ефес.3:16-19 Да даст вам по богатству Славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке. Верою вселится Христу в сердце ваше. Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота и уразуметь превосходящую разумению Любовь Христову, дабы вам исполнится всею полнотою Божию.

Чтобы ваши мысли, чувства и цели все более и более должны быть под Его влиянием и руководством , чтобы Дух мог в большей мере через вас проявлять Свою силу.
                              Вы уже в Царствии Христа? Расстались с плотью, и живёте духом? А если нет, то зачем мне пишите очередную глупость? Надо не читать и видеть, а понимать. Так понятно изложил? И не говорите за Бога, за себя научитесь говорить, и хватит с вас. И не врите, если бы жили по благодати, то не было бы в этом мире зла и насилия. Купите мозги, пока есть время. Христос это маслом называл, которого не хватило в светильники глупым девам. Не пишите Слов Писания, не понимая их, не надо. Вам же давать придётся ответ, за вашу глупость. Глупость ваша и язык ваш, враги ваши. И эти слова, для говорящих рёбер.

1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                              3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                              4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                              5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:1-5)

И про женщину сказано, подчерку, чтоб видели.

Комментарий

• frosya
                                Участник

• 21 August 2016
                                • 144

Моисеевский Закон включая 10 заповедей был дан Изриильтянам, и только Израильтянам (!), для того, чтобы показать, что выполнением этих законов и заповедей человек праведным не будет (Второзаконие 6:25), т.к. все были найдены Богом неправедными (напр. К Римлянам 3:23). Заповеди были даны не для того, чтобы человек победил грех, а чтобы грех победил человека. Т.е. Закон умножил грех и преступления (К Римлянам 5:20), чтобы человек искал Божественное спасение, поняв, что не "добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Яшуа своей смертью устранил Моисеевский Закон включая 10 заповедей как условие праведности человека (2-е Кор 3:7-13; К Римлянам 7:4-7). Спасение и праведность (праведность Бога) приходит через веру, как дар милосердия (напр. К Римлянам 5:1,2). Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27).
                                Т.е. вы хотите сказать, что Бог требовал от людей соблюдения закона, заведомо зная, что они не могут его соблюдать, а потом Он их еще и наказывал? Т.е. родители дают семилетнему ребенку задание, которое может выполнить лишь 16-летний, и когда 7-летний не справляется с этим, родители его жестко наказывают?

Библия, кстати, пишет о людях, которые были беспорочны по отношению к закону, родители Иоанна Крестителя Оба они были праведны пред Богом,поступая по всем заповедям и уставам Господнимбеспорочно (Лук. 1:6). Были и другие праведники.

Как это возможно? Первое, что надо понимать, это то, что в Ветхом Завете никто никогда не спасался законом (это невозможно, потому что все грешны, и у закона всегда была другая цель - показать что плохо, а что хорошо. Бог сначала искупил людей из рабства, а потом дал закон). В Ветхом Завете Бог требовал веры от людей, и именно на основании веры и раскаяния Бог незаслуженно прощал людей. Механическое соблюдение закона и жертвы тельцов Богу не нужны (они и так Ему принадлежат, а испорченные грехопадением животные никогда не могли служить выкупом или взяткой Богу за наши души), через жертву человек выражал свою веру, раскаяние и осознание, что он не может искупить свои грехи сам (что и регулировало отношения Бога и согрешившего человека и он считался праведником.. только благодаря вере).

Ветхий Завет пишет: ...праведный своею верою жив будет (Авв.2:4). Что в Новом, что в Ветхом Заветах требовалась вера и любовь. (и никакое внешнее исполнение этого не заменяло).

...уповая не на праведность нашу, но на Твоевеликое милосердие (Дан. 9:18).
                                Не по беззакониям нашим сотворил нам, и непо грехам нашим воздал нам... (Пс. 102:10).
                                ...и люби Господа, Бога твоего, всем сердцемтвоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими(Втор. 6:5).
                                ...но люби ближнего твоего, как самого себя. ЯГосподь (Лев. 19:18).
                                ...но любовь покрывает все грехи (Прит.10:12).
                                Не мсти... (Лев. 19:18).
                                Не радуйся, когда упадет враг твой... (Прит.24:17).
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, иБоговедения более, нежели всесожжений (Ос. 6:6).
                                Никто из вас да не мыслит в сердце своем злапротив ближнего своего... ибо все это Я ненавижу,говорит Господь (Зах. 8:17).

О каком внешнем исполнении идет речь? Невозможно исполнить закон лишь внешне. Либо исполняешь от сердца, либо не сможешь его исполнить и будешь нарушать.
                                Бог с самого начала требовал веру, любовь и т.п. И это было возможно (верить и любить).
                                Последний раз редактировалось frosya; 02 December 2017, 12:18 AM.

Комментарий

Обработка...