Нет. Но называться Христовым, не то же самое, что иметь Дух Его. И такое лицемерие многим служит соблазном, посему упраздниться имя Христово, чтобы обличить оборотней и убрать камень преткновения. Тогда верным и истинным будет дано имя Его новое, и никто не узнает, кроме них самих.
И познаете истину
Свернуть
X
-
Святой дух -это действующая Божья сила.
Да,Яшуа Христос был наделён своим Отцом такой силой,Святым духом.
Но "дух Христа" мне больше хочется определить,скорее , как ,склад мышления ,угодный Богу,как у Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит ли это, что Христос и Святой Дух - одно и то же?Комментарий
-
Второй Адам Дух Животворящий, а что наречется Святым так это по сути рождения.
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы целое и нас великое множество или число...
Но мы не Дух Святой, Он в нас и мы в Нем...а Сын Святой ли Он Дух?
Что Он Святой понятно и какого Духа тоже понятно, а можно ли сказать что Он Сам Святой Дух?
Уверенно говорю что Он Святого Духа Сын и Сам Святой...что мне мешает утвердить что Он Святой Дух, тогда ОН Отец, когда Он Сын...
Что то тут есть...пусть откроется как оно есть...Комментарий
-
Богомилов
Значит ли это, что Христос и Святой Дух - одно и то же?
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (Первое послание к Коринфянам 12:3)
Иисус Христос есть Сын и Он же Дух Святой. Не сможете отделить Вечность от Бесконечности и они же есть Вездесущность. Бог Един в трех Лицах.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я верю в Троицу, но есть одно НО, я верю не в ту Троицу которую утверждает Собор, в несколько другую, основанную так же на Писании. Если скажем принять, то что мне открыто в этом вопросе, то многие унитарии (иудеи, мусульмане и др.) могли бы принять это и стать так сказать тринитариями верующими в Святую Троицу. То, что мне открыто доступно пониманию любого человека, от домохозяйки, до доктора теологии, в том числе и представителям других религий и без всяких тайн. Это важно, так как именно Троица во многих позициях является, камнем преткновения, в диалоге с представителями других религий.
В чем смысл прятать истину? Камнем преткновения для унитариев является Сын. Вот эту личность и необходимо объяснить более подробно, а именно каким образом Сын является Богом?
Подумайте над этим стихом на досуге:
Евр.гл.13.ст.20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
Как думаете о каких мертвецах идет речь? Что означает слово воздвиг, здесь не сказано воскресил. И еще почему Иисус после воскресения вознесся?
Для полноты добавлю вопрос о котором тоже подумайте на досуге. Почему Иисус был принесен в жертву?
Филип.гл.2.ст.5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 , Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу;
Жертва это - ДАР. Вот и получается что человек Иисус Христос был отдан в качестве дара, Богу от человеческой цивилизации. И теперь находится одессную Бога. Поэтому Он не остался на Земле , а был вознесен к Тому которому принадлежит. Произошел обмен дарами или двусторонняя оплата, человечество подарило Богу Человека = Иисуса, в то же время Бог взамен отправил Духа Святого. Таким образом Иисус Христос стал третьей ипостасью Бога, а Бог обрел физическое тело. Ибо в Нем = Христе, обитает полнота Божества телесно. Иисус Христос первый человек который стал Богом. Есть вопрос который может сбивать с толку и довольно серьезно сбивает. Писание говорит, что Христос был заклан от создания мира. Вопрос: Где и как был заклан Христос, если Он существовал до сотворения мира?
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение Иоанна Богослова 13:8)
Сложный вопрос на который нет ни у кого ответа. Любой ответ можно считать домыслами. Надеюсь вы согласитесь в этом со мной.
Но, есть ответ согласно моего объяснения относительно Сына Божьего и Его заклания, до сотворения мира.
О каком мире идет речь? Речь идет о мире с Богом который человек получил после жертвы Христа на кресте, а не о времени до сотворения мироздания.
Где был заклан Христос? Слово заклан имеет несколько значений и одно из них означает - положен.
Где? В Ветхом завете. Как? В пророчествах, иносказаниях и аллегориях.
Как видите Троица остается на своем месте, только объяснение ее в корне меняется. И такое объяснение может легко из человека унитария сделать тринитарием. Так же такое объяснение Троицы просто и понятно как доктору теологии так и домохозяйке. Истина проста. Это у человека все сложно получается.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Жертва это - ДАР. Вот и получается что человек Иисус Христос был отдан в качестве дара, Богу от человеческой цивилизации. И теперь находится одессную Бога. Поэтому Он не остался на Земле , а был вознесен к Тому которому принадлежит. Произошел обмен дарами или двусторонняя оплата, человечество подарило Богу Человека = Иисуса, в то же время Бог взамен отправил Духа Святого.
Ясно сказано, что не человечество подарило Богу человека, а наоборот, Бог подарил человечеству себя, пришедшего в человеческую плоть:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:1-3,14).
Есть вопрос который может сбивать с толку и довольно серьезно сбивает. Писание говорит, что Христос был заклан от создания мира. Вопрос: Где и как был заклан Христос, если Он существовал до сотворения мира?
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение Иоанна Богослова 13:8)
Сложный вопрос на который нет ни у кого ответа. Любой ответ можно считать домыслами. Надеюсь вы согласитесь в этом со мной.
Но, есть ответ согласно моего объяснения относительно Сына Божьего и Его заклания, до сотворения мира.
О каком мире идет речь? Речь идет о мире с Богом который человек получил после жертвы Христа на кресте, а не о времени до сотворения мироздания.
Где был заклан Христос? Слово заклан имеет несколько значений и одно из них означает - положен.
Где? В Ветхом завете. Как? В пророчествах, иносказаниях и аллегориях.
Как видите Троица остается на своем месте, только объяснение ее в корне меняется. И такое объяснение может легко из человека унитария сделать тринитарием. Так же такое объяснение Троицы просто и понятно как доктору теологии так и домохозяйке. Истина проста. Это у человека все сложно получается.Комментарий
-
Богомилов
Сумеете ли правильно прочитать, приведенную цитату внизу:
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (Первое послание к Коринфянам 12:3)
Иисус Христос есть Сын и Он же Дух Святой. Не сможете отделить Вечность от Бесконечности и они же есть Вездесущность. Бог Един в трех Лицах.
У вас Сын Он же Дух Святой...
Мне понятно, что Отец и Сын Одного Духа и Какого?
А святости...Руах АКодеш переводится Дух Святости.
Голос...Комментарий
-
Богомилов, тогда ответьте на вопрос без домыслов, где и как был заклан Христос до сотворения мира? Вы ведь речь ведете о физическом мире. Это я по вашему не понимаю значения слова мир. Повторю вопрос: где и как был заклан Христос до сотворения физического мира? Жду ответа.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Также, распятие Агнца должно произойти в нашем понимание до того, как произойдёт сотворение Нового мира (Духовного человека, рождённого в Яшуа).
C самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1-е Петра 1:18-20).Комментарий
-
БогомиловВот Духовная картина распятия до сотворения мира. Перечитаем От Иоанна 1:1-14 вставляя истинные имена. В начале было Слово, и Слово было у Бога [Яхве, Отца], и Слово было Бог [Яхве, Отец] Затем сказано что Слово всё создало, и что это слово воплотилось в плоть как Яшуа (стих 14). Т.е. Яшуа, Сын - Создатель, Отец, воплотившийся в плоть. О чём свидетельствует и Павел в 1-м письме К Тимофею 3:16: Бог явился во плоти. Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Вот этот выход Слова (Сына) из состояния полного покоя Отца, лимитирование Себя, и является распятием до сотворения мира. Распятие на кресте является видимым подтверждением того, что произошло в Духе.
Также, распятие Агнца должно произойти в нашем понимание до того, как произойдёт сотворение Нового мира (Духовного человека, рождённого в Яшуа).
C самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1-е Петра 1:18-20).
39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Св. Евангелие от Матфея 26:39-42)
Кому сказал Иисус Христос вот эти слова на кресте, Сам Себе?
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; 46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:45,46)
Только не пропадайте пожалуйста на сутки, двое, ведите нормально диалог, а не по недельную переписку. Много вопросов в вашем толковании.
Кто воскресил Яхве (Отца)? Если Яхве не умер на кресте, то тогда и не было никакой жертвы со стороны Бога. Так кто воскресил Отца на кресте?Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 05 July 2017, 11:44 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Богомилов Я знаю, что вы не признаете Святую Троицу и являетесь унитарием, однобожником, не единобожником, а однобожником. Это вы продемонстрировали в своих лекциях. Тогда к Вам вопрос. Если все сделал Яхве, если Яхве одел рабочую одежду как вы выразились, то к кому тогда обращался Иисус Христос в своих молитвах? Сам к себе?
39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Св. Евангелие от Матфея 26:39-42)
Кому сказал Иисус Христос вот эти слова на кресте, Сам Себе?
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; 46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:45,46)
Только не пропадайте пожалуйста на сутки, двое, ведите нормально диалог, а не по недельную переписку. Много вопросов в вашем толковании.
Кто воскресил Яхве (Отца)? Если Яхве не умер на кресте, то тогда и не было никакой жертвы со стороны Бога. Так кто воскресил Отца на кресте?
Пытаетесь с точки зрения человека понять Бога?
Бог,не "дедушка на облачке".
Возможно ,вам так легче будет рассуждать,если представите,что Бог это океан,Его Сын Яшуа
стакан воды из океана.
Дальше сами сможете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий