И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

[QUOTE=Богомилов;5124259]Где в приведённой вами ссылке говорится о грехе в смертном теле? Физическое тело несовершенно с болезнями и страданиями, но это не значит, что оно грешно. Грех - нарушение закона. Какой закон физическое тело нарушает?[/QUOTE

"]И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

С этого момента человек стал жить потребностями плоти, удовлетворением физического тела и дух человека данный Богом стал слугой у физического тела. Поэтому физическое тело нарушает закон жить по духу.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Двора
      Итак вопрос: какой закон живет в человеке?
      Согласно Рим.7 и 8, жить в человеке (или действовать) могут три закона.

В духе - закон духа жизни (Бог).
      В душе - закон ума (человек).
      В теле - закон греха и смерти (сатана).

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      25 ...умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:20-25)

2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:2)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        А каким образом произошло освобождение?
        А ведь произошло!!!
        И если произошло то имеем право и власть считать себя мертвыми для греха и мертвые для греха мы живые для Бога.
        Так?
        Итог: закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
        Старое прошло, когда умом служил подзаконный( каким был иудей Павел-Савл) Богу,
        а плотию греху.
        Теперь он новое творение, не он живет, а живет в нем Христос.
        Так?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Двора
          Теперь он новое творение, не он живет, а живет в нем Христос.Так?
          Чтобы Христос жил в человеке, в земле его сердца должен быть построен Божий храм. Ветхий завет - это иллюстрация христианской жизни.

...В земле Египетской Пасху совершил (уверовал в силу Крови Агнца) ветхий человек. После крещения он получил дар Святого Духа. Этот Дух ведет христианина в пустыню, где душа должна похоронить своего ветхого человека и родить от Божьего Духа человека нового, который есть дух. Делается это не быстро - Израиль сорок лет ходил по пустыне, прежде чем родились новые Иудеи...

Вот в этом человеческом духе, который родится от Духа Божьего, и обитает поначалу Христос. Только после того как в сердце будут побеждены хананеи (греховные страсти), когда в нем будет построено Божье жилище, только тогда в сердце верующего будет жить Христос...

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей...
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
          (Еф.3:14-17)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Только не обижайтесь...нет четкости в ответе, не сказано как гвоздь в стену...
            Если хотите рассмотрите от Иоанна
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Двора
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Соблюдение заповедей Христовых освободило Вас от закона греха и смерти?

==========================

"...
              Как вы думаете, братия, какой первый плод живой веры? какой первый плод исполнения Христовых заповедей? Ответ заимствую у святого Симеона, Нового Богослова, который почерпнул познание произнесенной истины из собственных святых опытов. Он сказал: Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи [9]. Точно! Только что начнет уверовавший во Христа исполнять всесвятые евангельские заповеди, или, что то же, творить дела естества обновленного, как внезапно открывается пред ним его падшее естество, доселе скрывавшееся от взоров, и вступает в упорную борьбу с Евангелием. Жизнь подвижника Христова преисполняется невидимых падений. Он невольно исповедует с апостолом:
              Соуслаждаюся закону Божию по внутреннему человеку: вижду же ин закон во удех моих, противу воюющ закону ума моего, и пленяющ мя законом греховным, сущим во удех моих. Окаянен аз человек!"

Игнатий Брянчанинов

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим.7:22-24)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Закон духа жизни во Христе освободил от закона греха и смерти, а какой закон во Христе?
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                Не настаиваю напрягаться и задуматься, а как это...
                почему?
                да потому что свое поглотило очень многих...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Двора
                  Закон духа жизни во Христе освободил от закона греха и смерти
                  Когда освободил? После исполнения какой именно заповеди Христовой закон духа жизни во Христе освободил Вас от закона греха и смерти?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от sergej57
                    Когда освободил? После исполнения какой именно заповеди Христовой закон духа жизни во Христе освободил Вас от закона греха и смерти?
                    После чего?
                    А после освобождения и обрезания сердца=приобретения плотяного сердца...
                    с последним есть трудности из-за заблуждений и обольщений...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Богомилов
                      Те кто понимают - родились от Бога, не могут отказаться от Бога и не грешат.
                      Если Вы убедились в этом на личном опыте, тогда какой смысл Вас переубеждать?..

Когда Бог покидает христианина (часть 1)

"...Сторонники возможности достижения безгрешности христианина на земле обращаются к теме возрождения, якобы полностью уничтожившего греховную природу человека. Однако в действительности возрождение не уничтожает действие «первородного греха» полностью, а лишь ограничивает его, лишая принудительной власти над человеком (Рим. 6:12,14).

Принудительная сила греха означает то, что человек не может ей сопротивляться. Сила же непринудительная означает возможность преодоления греховного влияния. По этой причине лучше было бы называть грех в жизни невозрожденного человека властью, а в жизни христианина просто влиянием.

Разумеется, не каждая провинность верующего означает возврат в тупиковое и рабское состояние грешника. Он способен освободиться от этого влияния, тогда как грешник не способен.

Если же христиане освобождены лишь от безраздельной власти, но не от какого-либо влияния страстей греховной плоти (1 Пет. 2:11; Гал. 5:13,16; 6:8), то борьба с грехом не может прекратиться в их жизни совершенным образом. Это значит, что каждая победа над грехом будет стоить приложения усилий, которое должно быть постоянным.

Главное не то, чтобы ни разу не упасть, но, упавши, подняться и вопреки этому учиться ходить «во свете», потому что христианин имеет в себе новую природу или «семя» Божье (1 Ин. 3:9). Если грешник бегает за грехом, то праведник убегает от греха. Главное не темп духовного роста, а его факт..."

=================================

"Брат сказал авве Сисою: авва! что делать мне? я пал. Старец отвечал: встань. Брат сказал: я встал, и опять пал. Старец отвечал: снова встань. Брат: доколе же мне вставать и падать? Старец: до кончины твоей"

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от sergej57
                        Однако в действительности возрождение не уничтожает действие «первородного греха» полностью, а лишь ограничивает его, лишая принудительной власти над человеком (Рим. 6:12,14).
                        Скажите, о каком грехе мира здесь говорится и как Яшуа берёт его на себя? На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29).

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Христос умер на кресте за все грехи всего мира.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от sergej57
                            Христос умер на кресте за все грехи всего мира.
                            Посмотрите внимательнее: в этом стихе говорится о грехе в единственном числе. Что это за грех?

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29).

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Богомилов
                              Посмотрите внимательнее: в этом стихе говорится о грехе в единственном числе. Что это за грех?

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1:29).
                              "Христос умер на кресте за все грехи всего мира" означает, что Он умер не только за грех в единственном числе, но и за грехи во множественном числе.

Матф.1:21 ...Он спасет людей Своих от грехов их.
                              1Иоан.1:9 ...простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
                              (Лев.4:24)

18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                              19 Это жертва повинности, [которою] он провинился пред Господом.
                              (Лев.5:18,19)

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Комментарий

Обработка...