И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от sergej57
    Где Господь реально не царствует, там, вестимо, и реальной теократии нет...
    А на земле Господь реально царствует или нет?
    Исходя из вот этого стиха из Захарии то нет:

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
    (Захария 14:9)
    В тот День будет.
    А что там пока есть?
    Вижу что Вы не понимаете.
    Новой земли пока нет, если стоит прежняя наша старая грешная земля.
    В пакибытии (перерождении) всё преобразится.
    На небесах только готовится наследие.
    Готовится город с обителями.
    Там на небесах идёт стройка нерукотворная.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Геолог
      На небесах только готовится наследие.
      Готовится город с обителями.
      Там на небесах идёт стройка нерукотворная.
      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Ин.14:2.3)
      Это синодальный перевод и он НЕГОДЕН. Здесь переводчики поставили двоеточие во втором стихе. В библии на церковнославянском языке в этом месте стоит ТОЧКА.
      И смысл стихов сразу же становится другим:
      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Ин.14:2,3)
      Так что нет в Царстве Небесном никакого строительства, ни круглосуточной работы в три смены без праздников и выходных, без отпусков. Нет ни авралов и ни штурмовщины. Все уж ДАВНО построено.
      Последний раз редактировалось Верка; 20 June 2017, 02:01 AM.
      Совесть форума.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Геолог
        ...Новой земли пока нет
        Новая земля - это та, которую Бог обещал Аврааму, Ее реальностью является Дух воскресшего Христа.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Если кому нужна другая земля - пускай ожидает...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Верка
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Ин.14:2.3)
          Это синодальный перевод и он НЕГОДЕН. Здесь переводчики поставили двоеточие во втором стихе. В библии на церковнославянском языке в этом месте стоит ТОЧКА.
          И смысл стихов сразу же становится другим:
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Ин.14:2,3)
          Так что нет в Царстве Небесном никакого строительства, ни круглосуточной работы в три смены без праздников и выходных, без отпусков. Нет ни авралов и ни штурмовщины. Все уж ДАВНО построено.
          Ну, мне как бы без разницы по большому счёту. Приготовлены уже ну и хорошо. Бог всезнающий.
          Но теперь посмотрите на то что Вы предлагаете.
          Иисус говорит ученикам:
          "Вас Моих учеников почти тысяча. А ближайших - двенадцать.
          А в доме Отца обителей МНОГО.
          Их там точно больше тысячи.
          А если бы не было так то Я вам сказал бы" (само собой должно быть разумеваемо так как Господь не вводит в заблуждениескрывая важную информацию и называет их друзьями)
          "Но если бы их было мало, то Я пойду и приготовлю достаточно. Но Я не обманываю вас, их много и они все приготовлены ещё от создания мира. Верьте Мне".
          К чему тогда слова о "приготовлении обителей" у Иисуса?
          И Откровение говорит о городе Новом Иерусалиме который как невеста "приготовленная для мужа своего". Откр.21гл

- - - Добавлено - - -

А Павел пишет коринфянам что они строят.
          Строят либо из драгоценных камней и металлав и жемчугов, либо из земного доступного временного материала - дерева, сена, соломы (1Кор.3гл).
          Вот и судите непредвзято.
          С нашим участием Бог созидает новый дом.
          И число спасённых постоянно добавляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Новая земля - это та, которую Бог обещал Аврааму, Ее реальностью является Дух воскресшего Христа.

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Если кому нужна другая земля - пускай ожидает...
          Так идите и захватывайте наследие язычников тут на этой земле.

Силой оружия...
          Или силой Духа как Вам угодно.
          Иначе я не понимаю Вас вовсе

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Геолог
            К чему тогда слова о "приготовлении обителей" у Иисуса?
            И Откровение говорит о городе Новом Иерусалиме который как невеста "приготовленная для мужа своего". Откр.21гл
            Обители эти, несомненно, существуют.
            И Христос даже идет на небо для того, чтобы вам ВЫБРАТЬ лучшие.
            Совесть форума.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Верка
              Обители эти, несомненно, существуют.
              И Христос даже идет на небо для того, чтобы вам ВЫБРАТЬ лучшие.
              А с нами или без нас Он будет ВЫБИРАТЬ?
              Разумнее было бы думать что Он с Отцом и с нами нам обители сотворит. То есть обставит всё.
              Короче, это не для слишком "духовных".

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Геолог
                Так идите и захватывайте наследие язычников тут на этой земле.

Силой оружия...
                Или силой Духа как Вам угодно.
                Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от sergej57
                  Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор?
                  Нет, если трудно вместить, то я удаляюсь.
                  Когда нет взаимопонимания тогда разговор бессмыслен.

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от Геолог
                    А с нами или без нас Он будет ВЫБИРАТЬ?
                    Без Вас, но Вы не переживайте - в своей обители Вы обнаружите лучистый колчедан и скажете: "Ага, здесь где-то должно быть и железо!"
                    Совесть форума.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от sergej57
                      Если христианин не поступает по духу, он не исполняет Божий закон, по которому должна жить Церковь. Этот Божий закон есть не что иное, как закон духа жизни или закон Христов.

Разумеется, "Закон Божий" нарушает не дух христианина, который рожден от Бога и потому не может грешить по определению, а "тело или душа рождённого заново".
                      У вас нет правильных представлений о том, что есть дух и что душа. Когда в человека приходит Святой Дух, его душа рождена заново. Дух, душа и тело являются целостным. И такой человек, согласно Писанию, не грешит. По-видимому вы смотрите на себя или других христиан и видите, что желания и поступки не являются праведными, хотя считаете, что дух родился заново. Из-за таких неправильных установок и о грехе рассуждаете неправильно. Понимаю, однако, что переубедить вас вероятно не удастся.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Богомилов
                        ...Дух, душа и тело являются целостным. И такой человек, согласно Писанию, не грешит...
                        Во 2Кор.5:10 написано, что для спасенных верующих состоится судилище Христово, где они получат соответственно тому, что делали, живя в теле, доброе или худое.

Если допустить, что рожденные заново совершенно очистились от греха, то как они смогли после получения спасения сделать что-нибудь худое?..

2Кор.5:10 ...всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Рим.3:23 ...все согрешили и лишены славы Божией,

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Рим.3:9 ...как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                        4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Пс.129:3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?

Пс.142:2 ...не оправдается пред Тобой ни один из живущих.

Пс.18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня

Рим.3:19 ...весь мир становится виновен пред Богом,

Рим.4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.

Сообщение от Богомилов
                        У вас нет правильных представлений о том, что есть дух и что душа. Когда в человека приходит Святой Дух, его душа рождена заново.
                        Душа верующего оживает тогда, когда с ней начинает общаться Бог. Рождается от Божьего Духа (согласно Ин.3:6) не душа, а дух. Душа же человеческая не рождена Богом, а сотворена Им, и это не одно и то же.

Душа человека, согласно Библии, умерла в день грехопадения, но она возродилась, когда верою опять обрела общение с Богом - Источником жизни. Общается душа с Богом не напрямую, а посредством духа:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Сообщение от Богомилов
                        ...человек, согласно Писанию, не грешит.
                        Согласно Писанию, не грешит тот, кто рожден от Бога. Рождается же от Бога не ветхий человек, которого Библия называет плотью, а человек новый, который есть дух. Бог живет внутри этого духа, в то время как сам дух (новый человек) пребывает пока еще в смертном человеческом теле (в глиняном сосуде):

2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                        При этом в нашем смертном теле по-прежнему остается грех. Когда Христос в нас - тело мертво для греха, но разве Бог не испытывает веру христианина?

Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                        7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                        А если бы в наших телах не было греха, то испытывать было бы нечего - согрешить было бы невозможно в принципе...
                        Последний раз редактировалось sergej57; 21 June 2017, 07:43 AM.

Комментарий

• PROSTAK 2
                          Отключен

• 05 May 2017
                          • 140

Сообщение от sergej57
                          Во 2Кор.5:10 написано, что для спасенных верующих состоится судилище Христово, где они получат соответственно тому, что делали, живя в теле, доброе или худое.

Если допустить, что рожденные заново совершенно очистились от греха, то как они смогли после получения спасения сделать что-нибудь худое?..
                          Делать доброе, это помогать носить бремена друг друга, это постановление Господа, Сына Божьего.
                          Не отворачиваться, а помогать советом не со зла.
                          Это делать добро.
                          Духовные должны помогать - оступившимся или своим ученикам.

А наипаче своим по вере, это духовные наставники должны помогать видеть ошибки у духовных учителей и указывать на них.
                          Это тоже делать добро.

Некоторые духовные запрещали общаться, оступившегося с делающими добро, суть помогающих носить бремена.
                          Это худое
                          И кто будучи учеником у духовного наставника Христианина, пошёл и сделал обрезание размножения по завету аврама с иеговой.
                          Наслушавшись кого то.
                          Это тоже делать худое и кто научил и кто сделал обрезание.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Верка
                            Без Вас, но Вы не переживайте - в своей обители Вы обнаружите лучистый колчедан и скажете: "Ага, здесь где-то должно быть и железо!"
                            Я к тому что "Мы придём к нему и обитель у него сотворим" в Ин.14гл. имеется ввиду обитель которая в том городе на небесах, где "обителей много" и они все УЖЕ приготовлены.
                            В этом Царстве Отец и Сын придут к нему и обитель у него сотворят, то есть обустроят.
                            То есть с нами это будет происходить а не без нас. Ну, как и в этой жизни нашей.
                            Вы сильно доверяете другим людям в плане вкуса?
                            Вкус у каждого свой очевидно.
                            Хотя Отец имеет совершенный вкус и дизайн, но всё же Он учитывает нас.
                            "Обитель у него сотворим" не означает что Бог в нас, внутри нашей грудной клети, "обитает".
                            Обители в Ин.14гл -это слово "монэ" оно специфично.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

обители готовы, но без нас не знают, какие обои приклеить

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Повторяю вопрос к участникам форума: Нужно ли сейчас платить десятину, и если да, то каким образом? Никто не знает?

Комментарий

Обработка...