И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Читаем после события...тень будущего, а видим в прошлом даже не в настоящем...
    Это место - наставление подобно Деяние 15:20-21 читают в настоящем времени что каждую субботу читают закон в синагогах и надо понять что узнают больше, а обьясняют что против узнавания...не то что написано а что выдумали так и в этом месте Колоссянам 2 глава читаем да не осуждают вас за это, за исполнение,
    а настаивают что осуждение исполняющих...
    И вы туда же...на тень будущего говорите осталось в прошлом...
    И кто вам исправит зрение когда на белое говорите...черное.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Богомилов
      [FONT="]Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии или суббот. [/FONT][FONT="]Все это лишь тень того, что должно было прийти, реальность[d] же Христос. [/FONT][FONT="](К Колоссянам 2:16,17).[/FONT]

- - - Добавлено - - -

Поделитесь пожалуйста Библейскими свидетельствами того, что Христос воскресс в субботу.
      Без Тени Христовой, - не прийти к Истине.

Пс 35:8 ...Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:..
      Пс 56:2 ...и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды...
      Пс 62:8 ...и в тени крыл Твоих я возрадуюсь;..

Ссылки на мои исследования : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру Перепроверяйте сами.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Богомилов
        Напишите пожалуйста, как вы это понимаете в отношении субботы.
        Скажите пожалуйста, Апостол Павел недостаточно понятно
        выразился в данном месте Писания?.. Что вам не понятно?

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Независимо от перевода, истина состоит в том, что Ветхозаветные церемонии включая соблюдение Субботы - это тени, символы, которые были установлены до прихода Нового Завета, т.е. Яшуа. Они остались в прошлом, а не настоящем.
          5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Послание к Римлянам 14:5)
          Что есть суббота? Что это за день?
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 31 July 2017, 01:51 PM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Двора
            Читаем после события...тень будущего, а видим в прошлом даже не в настоящем...
            Это место - наставление подобно Деяние 15:20-21 читают в настоящем времени что каждую субботу читают закон в синагогах и надо понять что узнают больше, а обьясняют что против узнавания...не то что написано а что выдумали так и в этом месте Колоссянам 2 глава читаем да не осуждают вас за это, за исполнение,
            а настаивают что осуждение исполняющих...
            И вы туда же...на тень будущего говорите осталось в прошлом...
            И кто вам исправит зрение когда на белое говорите...черное.
            Извините, но не могу понять вашу мысль.

Попробую по другому.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (К Галатам 3:23-25)

Закон был тенью, детоводителем, до прихода веры. Так сейчас вы всё ещё живёте под руководством закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
            Скажите пожалуйста, Апостол Павел недостаточно понятно
            выразился в данном месте Писания?.. Что вам не понятно?
            Разные люди по-разному понимают. Поэтому я и спросил. Я же понимаю, как написано:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:9,10).

Соблюдать Субботу при Новом Завете - успокоиться от дел для обретения спасения, т.к. Яшуа совершил все эти дела за нас. Соблюдение физической субботы было только тенью Духовной Субботы. Вы тоже так понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
            Без Тени Христовой, - не прийти к Истине.

Пс 35:8 ...Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:..
            Пс 56:2 ...и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды...
            Пс 62:8 ...и в тени крыл Твоих я возрадуюсь;..

Ссылки на мои исследования : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру Перепроверяйте сами.
            Прочмтал ссылку.
            Одним из свидетельств того, что Христа распяли в среду, вы считаете слова Павла:

Ещё Павел предупреждает, что ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ вступит в силу, когда будет взят от СРЕДЫ... . 2 Фес.2,7.

Это несомненно открытие. Оказывается, среда употребляется в Библии в десятки раз чаще, чем другие дни недели. Вот только малая часть::

Быт 19:29 ...вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления,..
            Исх 3:2 ...в пламени огня из среды тернового куста...
            Исх 3:4 ...и воззвал к нему Бог из среды куста,..
            Исх 7:5 ...и выведу сынов Израилевых из среды их...
            Исх 12:15 ...душа та истреблена будет из среды Израиля...
            Исх 12:31 ...и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего,..

СРЕДЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4239/

Если у вас есть желание разобраться в истинных днях распятия и воскресения, а также 3 днях и 3 ночах, напишите. А если уверены в своей правоте, по опыту знаю, что спорить бесполезно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Богомилов

Попробую по другому.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

- - - Добавлено - - -

Читаем...и вы и я и любой читающий, что ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а вы говорите прошедшего.
              Не стоит другое место о детоводителе сшивать с тенью будущего и за соблюдение тени будущего не осуждать.
              Скажите...колоссяне в прошлом соблюдали перечисленное?
              Если трудно расстаться с образом мысли,
              не настаиваю с ответом.

- - - Добавлено - - -

т.к. Яшуа совершил все эти дела за нас.
              Вопрос: а когда Христос в нас, Он что перестал соблюдать?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Богомилов

Разные люди по-разному понимают. Поэтому я и спросил. Я же понимаю, как написано:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:9,10).

Соблюдать Субботу при Новом Завете - успокоиться от дел для обретения спасения, т.к. Яшуа совершил все эти дела за нас.
                Соблюдение физической субботы было только тенью Духовной Субботы. Вы тоже так понимаете?

То что сделал Христос для нас, это лишь начало спасения, ибо процесс спасения - требует его совершения,
                доколе мы на земле живем, посему претерпевший до конца - спасется:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
                но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте
                свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему
                благоволению
                "...

(Фил.2:12,13)...

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"...
                (Мк.13:13)...

А суббота - есть образ пребывания меня во Христе, и Христа во мне:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
                (Рим.8:14)...

И это есть истинный покой:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...

(Рим.14:17,18)...

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Богомилов

Попробую по другому.

[FONT="]23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.[/FONT]
                  [FONT="]24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;[/FONT]
                  [FONT="]25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (К Галатам 3:23-25)

Закон был тенью, детоводителем, до прихода веры. Так сейчас вы всё ещё живёте под руководством закона?[/FONT]

- - - Добавлено - - -

[FONT="]9 Посему для народа Божия еще остается субботство.[/FONT]
                  [FONT="]10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:9,10).

Соблюдать Субботу при Новом Завете - успокоиться от дел для обретения спасения, т.к. Яшуа совершил все эти дела за нас. Соблюдение физической субботы было только тенью Духовной Субботы. Вы тоже так понимаете?[/FONT]

- - - Добавлено - - -

Прочмтал ссылку.
                  Одним из свидетельств того, что Христа распяли в среду, вы считаете слова Павла:

[FONT="] Ещё Павел предупреждает, что ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ вступит в силу, когда будет взят от СРЕДЫ... . 2 Фес.2,7.

Это несомненно открытие. Оказывается, среда употребляется в Библии в десятки раз чаще, чем другие дни недели. Вот только малая часть::

[/FONT]
                  Быт 19:29 ...вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления,..
                  Исх 3:2 ...в пламени огня из среды тернового куста...
                  Исх 3:4 ...и воззвал к нему Бог из среды куста,..
                  Исх 7:5 ...и выведу сынов Израилевых из среды их...
                  Исх 12:15 ...душа та истреблена будет из среды Израиля...
                  Исх 12:31 ...и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего,..

СРЕДЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4239/

Если у вас есть желание разобраться в истинных днях распятия и воскресения, а также 3 днях и 3 ночах, напишите. А если уверены в своей правоте, по опыту знаю, что спорить бесполезно.
                  Средина - она везде Средина, начиная от Седмицы Божией, - как Четвёртый День Седмицы, её ПОЛОВИНА.
                  Дан.9, 26-27.
                  Суббота Святая - всегда ДУХОВНА, это Часть Времени Божиего, как День СЕДЬМОЙ Невидимого Движения Его Мироздания.
                  Это не вещь, не физическая глупость, которую можно видеть плотскими глазами, и щупать.

Желания нет возвращаться к плевелам и их сандэю.
                  Уверен полностью в СЛОВАХ из УСТ Бога, с Числом Три. Мф.12,40.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Сообщение от Вовчик
                    да я так и не думаю...я просто ищу объяснение тому, почему по Библии сыны божии есть а дочерей божиих нет...
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                    Сообщение от Богомилов;5202955

[COLOR=#000000
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.[/COLOR]

Соблюдать Субботу при Новом Завете - успокоиться от дел для обретения спасения, т.к. Яшуа совершил все эти дела за нас. Соблюдение физической субботы было только тенью Духовной Субботы. Вы тоже так понимаете?
                    была тенью для того кто вошел в тело

ибо вышел из тени в тело -от которого тень

где вы?

в тени?

в теле?

как вход совершили ?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Двора
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

- - - Добавлено - - -

Читаем...и вы и я и любой читающий, что ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а вы говорите прошедшего.
                      Вы очевидно не понимаете, о какой тени будущего идёт речь, и что Павел пишет в этом письме.

Читаем всю мысль, т.к. надо понимать, что в 16-м стихе Павел подытоживает, говоря: "Итак".

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      17 это есть тень будущего, а тело--во Христе.

Моисеевский закон с его указаниями Христос пригвоздил к кресту. Но ложные учителя из иудаизма говорили верующим, что им надо продолжать соблюдать диетические законы, праздники и ритуалы (сравните с 3-й главой К Галатам). Павел же говорит верующим этих учителей не слушать. Все эти ВЗ ритуалы включая субботу - тень будущего (т.е. НЗ), а сущность (тело) - во Христе. Тень - это детоводитель, приводящий к Христу. Будущее, т.е. Новый Завет, Христос, уже пришёл, и тени выполнили свою роль. Духовно взрослые как Павел это понимали, а духовно немощные продолжали следовать законам.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (К Римлянам 14:1-6,14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Вопрос: а когда Христос в нас, Он что перестал соблюдать?
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым

Когда Христос в нас, Он что перестал себя обрезать? И Он должен опять быть распят, будучи в нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

была тенью для того кто вошел в тело

ибо вышел из тени в тело -от которого тень

где вы?

в тени?

в теле?

как вход совершили ?
                      Именно так. Истинно верующие находятся в теле.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:12,13).

Замечу, что крестились (т.е. погрузились) не водой, а Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                      Средина - она везде Средина, начиная от Седмицы Божией, - как Четвёртый День Седмицы, её ПОЛОВИНА.
                      Дан.9, 26-27.
                      Суббота Святая - всегда ДУХОВНА, это Часть Времени Божиего, как День СЕДЬМОЙ Невидимого Движения Его Мироздания.
                      Это не вещь, не физическая глупость, которую можно видеть плотскими глазами, и щупать.

Желания нет возвращаться к плевелам и их сандэю.
                      Уверен полностью в СЛОВАХ из УСТ Бога, с Числом Три. Мф.12,40.
                      Даниил говорил о пророческой неделе, где день равен году. Именно так от указания восстроить Иерусалим (457 д.р.х.) до смерти Яшуа (33 н.э.) прошло семдесят седьмин или 490 лет.

Я тоже полностью уверен в СЛОВАХ из УСТ Бога, с Числом Три. Мф.12,40. Но ваше понимание этих слов ошибочно. Скажите, если Христос погиб в среду и воскрес в субботу, как вы исчисляете 3 дня и три ночи, и также на 3-й день (не через 3 дня)?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от nickoyan
                        А суббота - есть образ пребывания меня во Христе, и Христа во мне:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
                        (Рим.8:14)...

И это есть истинный покой:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                        Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей"...

(Рим.14:17,18)...
                        Думаю, что мы понимаем субботу одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                        То что сделал Христос для нас, это лишь начало спасения, ибо процесс спасения - требует его совершения,
                        доколе мы на земле живем, посему претерпевший до конца - спасется:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
                        но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте
                        свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему
                        благоволению
                        "...

(Фил.2:12,13)...

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"...
                        Как вы совершаете своё спасение со страхом и трепетом? Значит ли это, что вы живёте в постоянном страхе?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Богомилов
                          Вы очевидно не понимаете, о какой тени будущего идёт речь, и что Павел пишет в этом письме.
                          Бить себя в грудь и доказывать что понимаю не приходится, вот глядя на вас как пример...уверенного что вы понимаете,
                          и не понимающего что тень будущего это тень будущего а не прошедшего.
                          И спешащего запутать напоминающего что будущего, обратите внимание что будущего,
                          и запутывая открываете себя, что вы многого не понимаете и спорить бесполезно...
                          ваши вопросы мне...это сумятица какая то...

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Богомилов
                            Как вы совершаете своё спасение со страхом и трепетом?
                            "Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.
                            Хвала Ему пребудет вовек"...

(Пс.110:10)...

"страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум"...
                            (Иов 28:28)...

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                            а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"...

(Мф.10:28)...

Значит ли это, что вы живёте в постоянном страхе?
                            "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
                            потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви"...

(1Ин.4:18)...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

[QUOTE=Богомилов;5204728]

- - - Добавлено - - -

Именно так. Истинно верующие находятся в теле.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:12,13).

Замечу, что крестились (т.е. погрузились) не водой, а Духом.
                              а вы -в теле и крещены ?

как выглядит процесс и как выглядит быть в теле ?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Богомилов

Читаем всю мысль, т.к. надо понимать, что в 16-м стихе Павел подытоживает, говоря: "Итак".

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                Что такое бывшее о нас рукописание ?
                                От какой среды ?
                                Какими гвоздями прибил Христос Своё Учение ? Какое ? Что это - в Духе Истины ?

Комментарий

Обработка...