И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34170

Сообщение от Пломбир
    Важно ,что это есть в Писании. В древних еврейских Писаниях Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека Потом Яхвэ обещает послать "семя" .Этим семенем и является Иисус .Иисус не величает себя Богом ,а объявляет своё служение Отцу.
    а хотя бы по одной цитате на каждое Ваше утверждение можно...? 1. Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека; 2.Яхвэ обещает послать "семя"; 3.Этим семенем и является Иисус;
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

1. Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека;
      1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
      2 и Я произведу от тебя великий народ,
      (Быт.12)
      37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
      (Исх.12:37)

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
      (Ис.41:8)

.Яхвэ обещает послать "семя"
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      (Быт.3:15)
      9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
      (Ис.65:9)
      Бог разговаривал со вторым царем Израиля, Давидом, и пообещал ему, что Семя произойдет из его рода и что Его престол «устоит вовеки» (2 Царств 7:1116). С того времени Семя можно было с полным правом называть сыном Давида (Матфея 22:4245).
      3.Этим семенем и является Иисус;
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34170

мне не хочется огорчать Вас в Новогоднюю Ночь...да и вообще в любую...но это всё не доказательства...увы...

не доказательства того, что Бог иудеев - это Отец Иисуса Христа...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Да вы меня ничуть не огорчили. Надеюсь,не будете спорить,что Отец Христа -Зевс или Ваал -Фегор?
          На свежую голову ещё посмотрите как -нибудь ,может и прояснится что .
          Люди порой не видят десятилетиями сокровищ,что у них под ногами лежат.
          Лишь бы поздно не было.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34170

Сообщение от Пломбир
            Да вы меня ничуть не огорчили. Надеюсь,не будете спорить,что Отец Христа -Зевс или Ваал -Фегор?
            На свежую голову ещё посмотрите как -нибудь ,может и прояснится что .
            Люди порой не видят десятилетиями сокровищ,что у них под ногами лежат.
            Лишь бы поздно не было.
            Отца Иисуса Христа никто никогда не видел...кроме самого Иисуса Христа...

а Бога иудеев видели...

и Бог иудеев совсем не похож на Иисуса Христа...

но для того чтобы это увидеть и понять - нужно духовное зрение - надеюсь у Вас оно есть и дело теперь только в Вашем желании...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Α Ω
              В старттопике вашей темы , выделено красным :Соотвественно то что вы написали подсвеченное мною синим
              с выражением ТОЛЬКО ТАК не верно, и противоречит красному .
              Только не подумайте что я хочу вас ловить на слове .
              Просто Вы спросили - я ответил.
              Противоречие может быть формальное, но не по сути всего сказанного. Из контекста ясно, что Бог открывал себя отдельным людям и посылал их учить других. "Только так" из контекста понимается, что только через слышанье, а не самостоятельное чтение.

Сообщение от Α Ω
              Давайте обсуждать один вопрос .
              Это прямо относится к теме, т.к. исходя из ваших слов я делаю заключение, что проповедники не нужны, т.к. Святой Дух был пролит на всякую плоть, т.е. у всех есть Святой Дух. Я правильно вас понял?
              Последний раз редактировалось Богомилов; 31 December 2016, 05:31 PM.

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Богомилов
                Противоречие может быть формальное, но не по сути всего сказанного. Из контекста ясно, что Бог открывал себя отдельным людям и посылал их учить других. "Только так" из контекста понимается, что только через слышанье, а не самостоятельное чтение.
                Давайте разбираться . Вы написали :

"Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.
                Только
                так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.
                Об этом пишет Павел ...
                "

Люди о которых говорится в красном тексте , НАПРЯМУЮ получали знания и откровения - т.е. ИСТИНУ .
                А в синей зоне вы пишите что людям можно узнать
                ИСТИНУ ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ , кому себя Бог открыл , а НЕ НАПРЯМУЮ от Бога.

Это
                подсвеченное синим текстом противоречит тому , что вы написали - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях
                получали знания НАПРЯМУЮ от Бога , минуя человеческих посредников .
                Сообщение от Богомилов
                Это прямо относится к теме, т.к. исходя из ваших слов я делаю заключение, что проповедники не нужны, т.к. Святой Дух был пролит на всякую плоть, т.е. у всех есть Святой Дух. Я правильно вас понял?
                Обсуждается не вопрос КОГДА ЭТО БУДЕТ , а вопрос КАК МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИСТИНУ .

Для ВСЕХ и КАЖДОГО напрямую от Бога - что говорю я, или
                ч
                ерез человеческих посредников - что защищаете вы.

Последний раз редактировалось Α Ω; 01 January 2017, 07:04 AM. Причина: Фразу " подсвеченное синим текстом " нужно возвратить на её место .

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Α Ω

"Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.
                  Только
                  так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.
                  Об этом пишет Павел ...
                  "

Люди о которых говорится в красном тексте , НАПРЯМУЮ получали знания и откровения - т.е. ИСТИНУ .

Это противоречит тому , что вы написали подсвеченное синим текстом - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях

ч

Если немного поразмышлять,то "кому как сочтёт нужным Бог".
                  Некоторым и "в личном" сообщении.
                  Но думаю,что большинству от тех кто получил откровение.
                  Потому не вижу смысла спорить.
                  Лично вы доверяете Богу?
                  Можете "заслужить личную аудиенцию"?
                  Если думаете,что вам это по силам и по поступкам.
                  Дерзайте.
                  Следует лишь помнить,что Бог не нуждается в служении рук человеческих
                  и только ПО МИЛОСТИ Его "остатку" будет дарована МИЛОСТЬ.
                  Ибо нет ПРАВЕДНИКОВ на Земле,и все согрешили.
                  Или у вас другое понимание?

Комментарий

• Α Ω
                    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                    • 453

Сообщение от SLuchay
                    Если немного поразмышлять,то "кому как сочтёт нужным Бог".
                    Некоторым и "в личном" сообщении.
                    Но думаю,что большинству от тех кто получил откровение.
                    Потому не вижу смысла спорить.
                    Лично вы доверяете Богу?
                    Можете "заслужить личную аудиенцию"?
                    Если думаете,что вам это по силам и по поступкам.
                    Дерзайте.
                    Следует лишь помнить,что Бог не нуждается в служении рук человеческих
                    и только ПО МИЛОСТИ Его "остатку" будет дарована МИЛОСТЬ.
                    Ибо нет ПРАВЕДНИКОВ на Земле,и все согрешили.
                    Или у вас другое понимание?
                    Коллаж из вопросов , мыслишек и цитаток
                    заканчивается вопрошанием : " Или у вас другое понимание? "
                    Отвечаю : у нас всякое понимание .

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Α Ω
                      Коллаж из вопросов , мыслишек и цитаток
                      заканчивается вопрошанием : " Или у вас другое понимание? "
                      Отвечаю : у нас всякое понимание .
                      Ну кто же вам запретит?
                      Вы волен сам за себя принять решение и сделать вывод

Комментарий

• Α Ω
                        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                        • 453

Сообщение от SLuchay
                        Ну кто же вам запретит?
                        Вы волен сам за себя принять решение и сделать вывод
                        И за другого тоже.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Α Ω

ч
                          Скажите, если Бог напрямую всем и каждому даёт истину, зачем спаситель посылал учеников проповедовать (От Матфея 28:19)? Зачем апостол Павел проповедовал истину о Спасителе с утра до вечера (Деяния 28:23)? И зачем он написал:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Α Ω

Только
                            Об этом пишет Павел ...
                            "

Это
                            подсвеченное синим текстом противоречит тому , что вы написали - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях
                            Ещё раз пишу, что вы не видите контекста. То, что выделено синим, относится не ко всем поголовно, а к "другим" (выделенным чёрным). Напрямую в видении от Бога - исключение для немногих. Через проповедника - другим, как правило. И в этом случае Бог Сам открывает истину (духовное понимание), но проповедь предшествует. Так первокласнику учитель должен сперва "проповедовать" - показывать на примерах парт, яблок и т.д., что 2+2=4. А понимание абстрактного принципа "2" к ученику уже приходит как результат учения.

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от Богомилов
                              Ещё раз пишу, что вы не видите контекста.
                              Контекст - это то что написано ДО и ПОСЛЕ .
                              Как раз я беру ваши слова в более широком контексте указывая на то что написано до синего и черного ,
                              и то что у вас написано красным противоречит тому что написано синим .

Сообщение от Богомилов
                              То, что выделено синим, относится не ко всем поголовно, а к "другим" (выделенным чёрным). Напрямую в видении от Бога - исключение для немногих.Через проповедника - другим, как правило.
                              В таком случае вам так и надо было писать - некоторым человекам Бог открывает истины напрямую , а большинство человеков должно внимать и учиться у этого меньшинства .
                              Но ваша фраза "Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя открыл " означает что другого пути для человека познать истину кроме того как слушать некого другого человека просто не существует .

А это противоречит самой сути Нового Завета , где говорится что ДУХ (или ПОМАЗАНИЕ духом) будет учить, а не люди будут учить друг друга .
                              Сообщение от Богомилов
                              И в этом случае Бог Сам открывает истину (духовное понимание), но проповедь предшествует..
                              Ваша мыль понятна . Проповедник дает слова , а Бог открывает сердце к пониманию слов .

Также и я вам с удовольствием еще раз напишу что через внешних проповедников Бог
                              открывает некоторые частичные истины - но полнота истины приоткрывается только через
                              прямую проповедь Духа в сердце .

Комментарий

• Α Ω
                                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                                • 453

Сообщение от Богомилов
                                Скажите, если Бог напрямую всем и каждому даёт истину, зачем спаситель посылал учеников проповедовать (От Матфея 28:19)? Зачем апостол Павел проповедовал истину о Спасителе с утра до вечера (Деяния 28:23)? И зачем он написал:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).
                                Если вы понимаете эти приведенные стихи буквально ,
                                в том смысле что Бог посылает буквальных людей для проповеди другим буквальным людям отвечаю так :
                                для тех кто пока не имеет помазание Духом и для тех кто имеет помазание ,
                                но еще духовный младенец - им нужен внешний проповедник .

Пока человек не может напрямую слушать и верить своему сердцу - ему нужен
                                внешний проповедник с признанной репутацией : посланец от Бога несущий истину .

В сакральном же значении духи и ангелы проповедуют в вашем сердце .
                                ..как слышать без проповедующего?
                                И как проповедывать, если не будут посланы?..

Комментарий

Обработка...