И познаете истину
Свернуть
X
-
1. Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека;
2 и Я произведу от тебя великий народ,
(Быт.12)
37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
(Исх.12:37)
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
(Ис.41:8)
.Яхвэ обещает послать "семя"
(Быт.3:15)
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.
(Ис.65:9)
Бог разговаривал со вторым царем Израиля, Давидом, и пообещал ему, что Семя произойдет из его рода и что Его престол «устоит вовеки» (2 Царств 7:1116). С того времени Семя можно было с полным правом называть сыном Давида (Матфея 22:4245).
3.Этим семенем и является Иисус;
(Иоан.5:39)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)Комментарий
-
мне не хочется огорчать Вас в Новогоднюю Ночь...да и вообще в любую...но это всё не доказательства...увы...
не доказательства того, что Бог иудеев - это Отец Иисуса Христа...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да вы меня ничуть не огорчили. Надеюсь,не будете спорить,что Отец Христа -Зевс или Ваал -Фегор?
На свежую голову ещё посмотрите как -нибудь ,может и прояснится что .
Люди порой не видят десятилетиями сокровищ,что у них под ногами лежат.
Лишь бы поздно не было.Комментарий
-
а Бога иудеев видели...
и Бог иудеев совсем не похож на Иисуса Христа...
но для того чтобы это увидеть и понять - нужно духовное зрение - надеюсь у Вас оно есть и дело теперь только в Вашем желании...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это прямо относится к теме, т.к. исходя из ваших слов я делаю заключение, что проповедники не нужны, т.к. Святой Дух был пролит на всякую плоть, т.е. у всех есть Святой Дух. Я правильно вас понял?Последний раз редактировалось Богомилов; 31 December 2016, 05:31 PM.Комментарий
-
"Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.
Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.
Об этом пишет Павел ..."
Люди о которых говорится в красном тексте , НАПРЯМУЮ получали знания и откровения - т.е. ИСТИНУ .
А в синей зоне вы пишите что людям можно узнать ИСТИНУ ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ , кому себя Бог открыл , а НЕ НАПРЯМУЮ от Бога.
Это подсвеченное синим текстом противоречит тому , что вы написали - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях
получали знания НАПРЯМУЮ от Бога , минуя человеческих посредников .
Для ВСЕХ и КАЖДОГО напрямую от Бога - что говорю я, или
через человеческих посредников - что защищаете вы.
Последний раз редактировалось Α Ω; 01 January 2017, 07:04 AM. Причина: Фразу " подсвеченное синим текстом " нужно возвратить на её место .Комментарий
-
Давайте разбираться . Вы написали :
"Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.
Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.
Об этом пишет Павел ..."
Люди о которых говорится в красном тексте , НАПРЯМУЮ получали знания и откровения - т.е. ИСТИНУ .
А в синей зоне вы пишите что людям можно узнать ИСТИНУ ТОЛЬКО ОТ ЛЮДЕЙ , кому себя Бог открыл , а НЕ НАПРЯМУЮ от Бога.
Это противоречит тому , что вы написали подсвеченное синим текстом - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях
получали знания НАПРЯМУЮ от Бога , минуя человеческих посредников .Обсуждается не вопрос КОГДА ЭТО БУДЕТ , а вопрос КАК МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ИСТИНУ .
Для ВСЕХ и КАЖДОГО напрямую от Бога - что говорю я, или
через человеческих посредников - что защищаете вы.
Некоторым и "в личном" сообщении.
Но думаю,что большинству от тех кто получил откровение.
Потому не вижу смысла спорить.
Лично вы доверяете Богу?
Можете "заслужить личную аудиенцию"?
Если думаете,что вам это по силам и по поступкам.
Дерзайте.
Следует лишь помнить,что Бог не нуждается в служении рук человеческих
и только ПО МИЛОСТИ Его "остатку" будет дарована МИЛОСТЬ.
Ибо нет ПРАВЕДНИКОВ на Земле,и все согрешили.
Или у вас другое понимание?Комментарий
-
Если немного поразмышлять,то "кому как сочтёт нужным Бог".
Некоторым и "в личном" сообщении.
Но думаю,что большинству от тех кто получил откровение.
Потому не вижу смысла спорить.
Лично вы доверяете Богу?
Можете "заслужить личную аудиенцию"?
Если думаете,что вам это по силам и по поступкам.
Дерзайте.
Следует лишь помнить,что Бог не нуждается в служении рук человеческих
и только ПО МИЛОСТИ Его "остатку" будет дарована МИЛОСТЬ.
Ибо нет ПРАВЕДНИКОВ на Земле,и все согрешили.
Или у вас другое понимание?
заканчивается вопрошанием : " Или у вас другое понимание? "
Отвечаю : у нас всякое понимание .Комментарий
-
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).Комментарий
-
Давайте разбираться . Вы написали :
Об этом пишет Павел ..."
Это подсвеченное синим текстом противоречит тому , что вы написали - где говорится что ЛЮДИ в видениях и откровениях
получали знания НАПРЯМУЮ от Бога , минуя человеческих посредников .Комментарий
-
Контекст - это то что написано ДО и ПОСЛЕ .
Как раз я беру ваши слова в более широком контексте указывая на то что написано до синего и черного ,
и то что у вас написано красным противоречит тому что написано синим .
Но ваша фраза "Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя открыл " означает что другого пути для человека познать истину кроме того как слушать некого другого человека просто не существует .
А это противоречит самой сути Нового Завета , где говорится что ДУХ (или ПОМАЗАНИЕ духом) будет учить, а не люди будут учить друг друга .
Также и я вам с удовольствием еще раз напишу что через внешних проповедников Бог
открывает некоторые частичные истины - но полнота истины приоткрывается только через
прямую проповедь Духа в сердце .
Комментарий
-
Скажите, если Бог напрямую всем и каждому даёт истину, зачем спаситель посылал учеников проповедовать (От Матфея 28:19)? Зачем апостол Павел проповедовал истину о Спасителе с утра до вечера (Деяния 28:23)? И зачем он написал:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:13-15).
в том смысле что Бог посылает буквальных людей для проповеди другим буквальным людям отвечаю так :
для тех кто пока не имеет помазание Духом и для тех кто имеет помазание ,
но еще духовный младенец - им нужен внешний проповедник .
Пока человек не может напрямую слушать и верить своему сердцу - ему нужен
внешний проповедник с признанной репутацией : посланец от Бога несущий истину .
В сакральном же значении духи и ангелы проповедуют в вашем сердце .
..как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы?..
Комментарий
Комментарий