И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от саша.
    Нет. Именно это и должен был увидеть Адам и понять свое одиночество.

Это никто под сомнение не ставит. Но урок ему надо было усвоить. И только после этого Господь Бог навел глубокий сон на человека.
    У вас фантазии. Нет, там нет таких слов, чтобы Адам осознал своё одиночество..

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов

В стихе приведённом выше ясно сказано, что муж и жена УЖЕ одна плоть (о детях нигде упоминания нет). Заметьте, что Адам и Ева были одной плотью, без детей, до сотворения Евы.
      Для христиан имеет важное познавательное, и предостерегающее значение то, что именно Адам сказал слова в бытие 2:23-24. Потому что всё, что происходило с Адамом и Евой подобным образом происходят взаимоотношения Иисуса Христа с церковью, с членами тела Христова. «И вы тело Христово, а порознь члены» 1 Коринф. 12:27

Что нас делает одной плотью с Иисусом Христом? «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело» 1Коринф 12:12 Дух Божий сделал христианина духом и плотью едиными с Иисусом Христом. Подобное должно было произойти и между человеком и женой, то есть произведено какое -то действие, что бы человек и жена стали одной плотью. На мой взгляд, это рождённые дети. Адам- Каин- Ева- это одно целое и неделимое. Потому что в Каине присутствует часть Адама и часть Евы.

Что на ваш взгляд сделало Адама и Еву одной плотью или всё же секс?

У христиан есть большой соблазн повторить ошибку жены. Бог приводит к человеку жену и по всей вероятности из облака говорит: «Сей сын Мой возлюбленный его слушай.» Возможно другие слова, но смысл неизменный, жена должна слушаться Адама. И Адам начинает воспитывать и обучать всему тому чему научил его Бог. А как поступила жена хорошо известно.

Подобное один к одному происходит сегодня. Бог приводит человека к Иисусу Христу. «И был из облака глас глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 Иисус Христос говорит прилепитесь ко мне и плотью и духом будем одним целым. А в ответ: Извини Иисус мы тебя уважаем, но согласится не можем. Потому что, что Ты говоришь и делаешь, что может делать только Бог. Мы хотим на прямую общаться с Богом, а для этого сделаем тебя Богом Отцом, Создателем. В таком случае Иисус Христос отвергается. Всё происходит подобным образом, как происходило с женой.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Это верно. А как вы знаете, что пребываете в Христе или родились от Духа? Какие Его заповеди надо исполнять и конкретно вы исполняете?
        Само рождение, если оно с вами произойдет, вы ни с чем другим не спутаете.
        Это очень яркое и незабываемое событие. Описать словами которое очень сложно. Его можно познать только пережив.
        После рождения - жизнь обретает новый смысл и человек меняется до неузнаваемости.
        Что касается заповедей - то одной из главных заповедей Иисуса Христа, которую я и стараюсь исполнять это:
        Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Николай Аксёнов
          Это не фантазии, это знает любой, кто столкнулся с одиночеством.

Только во взаимной любви человек может полноценно развиваться. А если он один то эгоизма ему не миновать.
          Поэтому плохо человеку оставаться одному и ему нужен помощник равный ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          Саша! На мой взгляд всё на много проще.
          Простота заключается в том, во что Вы уже вникли и прочувствовали. Поэтому ничего удивительно, что мои слова могут быть для вас темным лесом.

И что бы был понятен дальнейший ход событий, начиная с Бытие 2:4 описываются нужные детали уже сотворённого неба и земли. В то время когда земля ещё не была готова для жизни человека, когда ещё не рос кустарник, не было круговорота воды в природе. Параллельно Бог создаёт человека, в лабораторных условиях, скорее всего вне земли. Затем в отдельном месте на земле создаётся совершенная территория пригодная для жизни человека, названное Едем. Затем Бог поселяет уже созданного человека в Едеме.« и поселил его в саду Едемском.» Позже когда были созданы все условия жизни на всей земле, Бог открывает доступ человеку ко всей территории земли.
          Если я правильно понял, то у Вас получается, что Адам был сотворен до шестого дня, как описано в Быт.1.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от саша.

Если я правильно понял, то у Вас получается, что Адам был сотворен до шестого дня, как описано в Быт.1.
            Создан был Адам в конце шестого дня, а вот начало создания было раньше. И вероятнее всего в начале шестого дня, когда создавал Бог зверей земных.

Вы это подтвердили следующими словами. « Лично мое мнение - что это намек в Торе на наличие некоторых переходных форм от животных к человеку сегодняшнему - т.е. "Хомо Сапиенсу"» Я разделяю такую точку зрения. До того как Бог поместил Адама в Едеме, он где-то должен был где то жить. А это длительный отрезок времени. Потому что когда Бог начал образовывать рай в Едеме, Адам уже был создан.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от vikkor
              Само рождение, если оно с вами произойдет, вы ни с чем другим не спутаете.
              Это очень яркое и незабываемое событие. Описать словами которое очень сложно. Его можно познать только пережив.
              После рождения - жизнь обретает новый смысл и человек меняется до неузнаваемости.
              Я рад, что с вами это изменение произошло. Помогите мне его понять. Ведь бывают похожие ситуации: например, когда человек выживает после клинической смерти, для него тоже "жизнь обретает новый смысл и человек меняется до неузнаваемости". При этом будучи атеистом. Из злого становится добрым, из чёрствого эгоиста становится любящим и всё отдающим другим....Такие происшествия описаны. В чём, как вы считаете, отличие вашего преобразования от преобразования такого человека?

Сообщение от vikkor
              Что касается заповедей - то одной из главных заповедей Иисуса Христа, которую я и стараюсь исполнять это:
              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12
              Вы говорите "стараюсь исполнять". Но ведь рождение от Духа - когда в вас живёт Святой Дух и управляет вами. А это сама Любовь. Такой человек не "старается" исполнять заповедь любви, а просто не может не любить. Так, например, если вы полюбили женщину, вы любите её или стараетесь её любить? Стараться исполнять - это Ветхий Завет, не Новый Завет. Горячо рекомендую послушать проповеди, ссылки на которые даны в первом сообщении: там это подробнее объясняется.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 13 December 2016, 09:56 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от саша.
                Это не фантазии, это знает любой, кто столкнулся с одиночеством.

Только во взаимной любви человек может полноценно развиваться. А если он один то эгоизма ему не миновать.
                Поэтому плохо человеку оставаться одному и ему нужен помощник равный ему.
                Но вопрос одиночества не Адам решал, а Бог; и не среди животных, как вы все думаете... Да и Библия учит, что в одиночестве не так плохо, и даже полезно в служении Богу.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Но вопрос одиночества не Адам решал, а Бог; и не среди животных, как вы все думаете...
                  Это процесс обучения; ведь Бог Адама воспитывает, как отец сына, а не вкладывает в него информацию, как в робота.

Да и Библия учит, что в одиночестве не так плохо, и даже полезно в служении Богу.
                  Иисус посылал учеников по два (Мк.6:7; Лк.19:1).

Павел говорит: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (1Кор.7:7). Он говорит людям, которые связывали себя мирским браком (ибо были еще плотские, - 1Кор.3:1). В этих условиях женатый заботится не о Господнем, а как угодить жене (иначе не может). Поэтому лучше не связывать себя таким браком, а оставаться одному.
                  И второй момент. Павел уже был не один, но имел Духа Святого.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от nikolay1947
                    Создан был Адам в конце шестого дня, а вот начало создания было раньше. И вероятнее всего в начале шестого дня, когда создавал Бог зверей земных.
                    Может быть и так. Лично для себя я какого-то окончательного решения не принимаю.
                    Но вот такие наблюдения.
                    26 И сказал Бог: сотворим (асэ) человека по образу Нашему по подобию Нашему, здесь слово "сотворим" ли "асэ" несет в себе завершение творения.
                    27 И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. здесь слово "сотворил" или "бара" несет в себе начало творения.
                    Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил (бара) человека, по подобию Божию создал (асэ) его, Т.е. в отличии от первой главы, здесь Адам уже по подобию Божию.

« Лично мое мнение - что это намек в Торе на наличие некоторых переходных форм от животных к человеку сегодняшнему - т.е. "Хомо Сапиенсу"»
                    Немного пояснить хочу, что это не мое личное мнение, но того человека, чье высказывание я привел.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от саша.
                      Это процесс обучения; ведь Бог Адама воспитывает, как отец сына, а не вкладывает в него информацию, как в робота.
                      В чем это выражалось?

Иисус посылал учеников по два (Мк.6:7; Лк.19:1).
                      Да... но при чем тут животные?

Павел говорит: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (1Кор.7:7). Он говорит людям, которые связывали себя мирским браком (ибо были еще плотские, - 1Кор.3:1). В этих условиях женатый заботится не о Господнем, а как угодить жене (иначе не может). Поэтому лучше не связывать себя таким браком, а оставаться одному.
                      1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                      (1Кор.7:1)

Но этот стих не говорит - о чем вы говорите.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

В чем это выражалось?
                        Вообще-то процесс воспитания кропотливый и долговременный. И начинается с малого.
                        Сначала проводит животных, чтобы человек осознал свое одиночество и научился распознавать, и на этом примере увидел, что среди них нет подобного ему. А потом Он дает помощника подобного ему. И Адам сразу ее распознал, так как он уже имел навык различать.

Да... но при чем тут животные?
                        А при чем тут животные если Вы прежде сказали: "Да и Библия учит, что в одиночестве не так плохо, и даже полезно в служении Богу."
                        Так что я на эти слова отвечал.

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                        (1Кор.7:1)

Но этот стих не говорит - о чем вы говорите.
                        А Вы знаете о чем писали Коринфяне Павлу?
                        И второе, разве я об этом стихе говорил?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

А если нет слов, но есть контекст?
                          Ведь Бог сотворил все в шесть дней и сказал: весьма хорошо...
                          И вдруг, в Эдемском саду, Он говорит такие слова: не хорошо быть человеку одному...
                          Значит Адам, давая имена животным видел, что Бог сотворил их парами и повелел плодиться и умножаться. А себе подобного помощника (цу) не видел.
                          Или вы думаете, что Адам этого не заметил?)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от саша.
                            Вообще-то процесс воспитания кропотливый и долговременный. И начинается с малого.
                            Сначала проводит животных, чтобы человек осознал свое одиночество и научился распознавать, и на этом примере увидел, что среди них нет подобного ему. А потом Он дает помощника подобного ему. И Адам сразу ее распознал, так как он уже имел навык различать.
                            Но там нет этого. Всё для чего Бог привел к Адаму животных - только назвать их. Ни о каком воспитании Адама там и речи нет - в смысле того, что Бог его тем самым воспитывал.

А Вы знаете о чем писали Коринфяне Павлу?
                            Нет. Но Павел так отвечает.

И второе, разве я об этом стихе говорил?
                            Я не о вашем стихе говорю, а что вообще говорится по этому вопросу в Писании. Да и смысл того стиха вы исказили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            А если нет слов, но есть контекст?
                            Ведь Бог сотворил все в шесть дней и сказал: весьма хорошо...
                            И вдруг, в Эдемском саду, Он говорит такие слова: не хорошо быть человеку одному...
                            Значит Адам, давая имена животным видел, что Бог сотворил их парами и повелел плодиться и умножаться. А себе подобного помощника (цу) не видел.
                            Или вы думаете, что Адам этого не заметил?)
                            1. Бог велел говоря плодится и размножаться животным?

2. Я говорю, что там нет такого, что Адам должен был увидеть что он в одиночестве. Бог знал что Адам в одиночестве и поэтому сотворил ему жену.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

1. Бог велел говоря плодится и размножаться животным?
                              А вы разве не читали в Писании?
                              21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                              22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                              23 И был вечер, и было утро: день пятый.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Valentina Koret
                                А вы разве не читали в Писании?
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                                23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                                Да, всё правильно. Но это было не заповедь-повеление животным, который они могли как то услышать и принять к исполнению; а Бог им дал такой инстинкт к размножению.
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 December 2016, 02:16 AM.

Комментарий

Обработка...