И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Что нас делает одной плотью с Иисусом Христом? «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело» 1Коринф 12:12 Дух Божий сделал христианина духом и плотью едиными с Иисусом Христом. Подобное должно было произойти и между человеком и женой, то есть произведено какое -то действие, что бы человек и жена стали одной плотью. На мой взгляд, это рождённые дети. Адам- Каин- Ева- это одно целое и неделимое. Потому что в Каине присутствует часть Адама и часть Евы.
Что на ваш взгляд сделало Адама и Еву одной плотью или всё же секс?
У христиан есть большой соблазн повторить ошибку жены. Бог приводит к человеку жену и по всей вероятности из облака говорит: «Сей сын Мой возлюбленный его слушай.» Возможно другие слова, но смысл неизменный, жена должна слушаться Адама. И Адам начинает воспитывать и обучать всему тому чему научил его Бог. А как поступила жена хорошо известно.
Подобное один к одному происходит сегодня. Бог приводит человека к Иисусу Христу. «И был из облака глас глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 Иисус Христос говорит прилепитесь ко мне и плотью и духом будем одним целым. А в ответ: Извини Иисус мы тебя уважаем, но согласится не можем. Потому что, что Ты говоришь и делаешь, что может делать только Бог. Мы хотим на прямую общаться с Богом, а для этого сделаем тебя Богом Отцом, Создателем. В таком случае Иисус Христос отвергается. Всё происходит подобным образом, как происходило с женой.Комментарий
-
Это верно. А как вы знаете, что пребываете в Христе или родились от Духа? Какие Его заповеди надо исполнять и конкретно вы исполняете?
Это очень яркое и незабываемое событие. Описать словами которое очень сложно. Его можно познать только пережив.
После рождения - жизнь обретает новый смысл и человек меняется до неузнаваемости.
Что касается заповедей - то одной из главных заповедей Иисуса Христа, которую я и стараюсь исполнять это:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12
Комментарий
-
Только во взаимной любви человек может полноценно развиваться. А если он один то эгоизма ему не миновать.
Поэтому плохо человеку оставаться одному и ему нужен помощник равный ему.
- - - Добавлено - - -
Простота заключается в том, во что Вы уже вникли и прочувствовали. Поэтому ничего удивительно, что мои слова могут быть для вас темным лесом.
И что бы был понятен дальнейший ход событий, начиная с Бытие 2:4 описываются нужные детали уже сотворённого неба и земли. В то время когда земля ещё не была готова для жизни человека, когда ещё не рос кустарник, не было круговорота воды в природе. Параллельно Бог создаёт человека, в лабораторных условиях, скорее всего вне земли. Затем в отдельном месте на земле создаётся совершенная территория пригодная для жизни человека, названное Едем. Затем Бог поселяет уже созданного человека в Едеме.« и поселил его в саду Едемском.» Позже когда были созданы все условия жизни на всей земле, Бог открывает доступ человеку ко всей территории земли.Комментарий
-
Вы это подтвердили следующими словами. « Лично мое мнение - что это намек в Торе на наличие некоторых переходных форм от животных к человеку сегодняшнему - т.е. "Хомо Сапиенсу"» Я разделяю такую точку зрения. До того как Бог поместил Адама в Едеме, он где-то должен был где то жить. А это длительный отрезок времени. Потому что когда Бог начал образовывать рай в Едеме, Адам уже был создан.Комментарий
-
Вы говорите "стараюсь исполнять". Но ведь рождение от Духа - когда в вас живёт Святой Дух и управляет вами. А это сама Любовь. Такой человек не "старается" исполнять заповедь любви, а просто не может не любить. Так, например, если вы полюбили женщину, вы любите её или стараетесь её любить? Стараться исполнять - это Ветхий Завет, не Новый Завет. Горячо рекомендую послушать проповеди, ссылки на которые даны в первом сообщении: там это подробнее объясняется.Последний раз редактировалось Богомилов; 13 December 2016, 09:56 AM.Комментарий
-
Но вопрос одиночества не Адам решал, а Бог; и не среди животных, как вы все думаете... Да и Библия учит, что в одиночестве не так плохо, и даже полезно в служении Богу.Комментарий
-
Да и Библия учит, что в одиночестве не так плохо, и даже полезно в служении Богу.
Павел говорит: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (1Кор.7:7). Он говорит людям, которые связывали себя мирским браком (ибо были еще плотские, - 1Кор.3:1). В этих условиях женатый заботится не о Господнем, а как угодить жене (иначе не может). Поэтому лучше не связывать себя таким браком, а оставаться одному.
И второй момент. Павел уже был не один, но имел Духа Святого.Комментарий
-
Но вот такие наблюдения.
26 И сказал Бог: сотворим (асэ) человека по образу Нашему по подобию Нашему, здесь слово "сотворим" ли "асэ" несет в себе завершение творения.
27 И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. здесь слово "сотворил" или "бара" несет в себе начало творения.
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил (бара) человека, по подобию Божию создал (асэ) его, Т.е. в отличии от первой главы, здесь Адам уже по подобию Божию.
« Лично мое мнение - что это намек в Торе на наличие некоторых переходных форм от животных к человеку сегодняшнему - т.е. "Хомо Сапиенсу"»Комментарий
-
Иисус посылал учеников по два (Мк.6:7; Лк.19:1).
Павел говорит: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я" (1Кор.7:7). Он говорит людям, которые связывали себя мирским браком (ибо были еще плотские, - 1Кор.3:1). В этих условиях женатый заботится не о Господнем, а как угодить жене (иначе не может). Поэтому лучше не связывать себя таким браком, а оставаться одному.
(1Кор.7:1)
Но этот стих не говорит - о чем вы говорите.Комментарий
-
Вообще-то процесс воспитания кропотливый и долговременный. И начинается с малого.
Сначала проводит животных, чтобы человек осознал свое одиночество и научился распознавать, и на этом примере увидел, что среди них нет подобного ему. А потом Он дает помощника подобного ему. И Адам сразу ее распознал, так как он уже имел навык различать.
Да... но при чем тут животные?
Так что я на эти слова отвечал.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор.7:1)
Но этот стих не говорит - о чем вы говорите.
И второе, разве я об этом стихе говорил?Комментарий
-
А если нет слов, но есть контекст?
Ведь Бог сотворил все в шесть дней и сказал: весьма хорошо...
И вдруг, в Эдемском саду, Он говорит такие слова: не хорошо быть человеку одному...
Значит Адам, давая имена животным видел, что Бог сотворил их парами и повелел плодиться и умножаться. А себе подобного помощника (цу) не видел.
Или вы думаете, что Адам этого не заметил?)Комментарий
-
Вообще-то процесс воспитания кропотливый и долговременный. И начинается с малого.
Сначала проводит животных, чтобы человек осознал свое одиночество и научился распознавать, и на этом примере увидел, что среди них нет подобного ему. А потом Он дает помощника подобного ему. И Адам сразу ее распознал, так как он уже имел навык различать.
А Вы знаете о чем писали Коринфяне Павлу?
И второе, разве я об этом стихе говорил?
- - - Добавлено - - -
А если нет слов, но есть контекст?
Ведь Бог сотворил все в шесть дней и сказал: весьма хорошо...
И вдруг, в Эдемском саду, Он говорит такие слова: не хорошо быть человеку одному...
Значит Адам, давая имена животным видел, что Бог сотворил их парами и повелел плодиться и умножаться. А себе подобного помощника (цу) не видел.
Или вы думаете, что Адам этого не заметил?)
2. Я говорю, что там нет такого, что Адам должен был увидеть что он в одиночестве. Бог знал что Адам в одиночестве и поэтому сотворил ему жену.Комментарий
-
А вы разве не читали в Писании?
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.Комментарий
-
А вы разве не читали в Писании?
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 December 2016, 02:16 AM.Комментарий
Комментарий