Я спросил: "Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?". Ваш ответ предполагает, что в Писании "став" указывает на Святой Дух. Это заблуждение, утверждение не основанное на фактах.
Греческое слово, переведённое "став" в Деяниях 1:15, номер 450 по Стронгу, употребляется в Писании 86 раз. Например:
И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? (От Матфея 26:62)
И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него (Марк 14:57)
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Кор 10:7)
Явно здесь говорится о совсем другом духе.
- - - Добавлено - - -
Конечно имеется много трёхструктурных схем. Главное правильно их применять.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал про веру. Спрашивал "если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость". Вы ответили утвердительно. А так как есть атеисты, которые к ближнему проявляют милосердие, любовь, кротость, то получается в них есть Святой Дух.
Греческое слово, переведённое "став" в Деяниях 1:15, номер 450 по Стронгу, употребляется в Писании 86 раз. Например:
И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? (От Матфея 26:62)
И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него (Марк 14:57)
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Кор 10:7)
Явно здесь говорится о совсем другом духе.
- - - Добавлено - - -
Конечно имеется много трёхструктурных схем. Главное правильно их применять.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивал про веру. Спрашивал "если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость". Вы ответили утвердительно. А так как есть атеисты, которые к ближнему проявляют милосердие, любовь, кротость, то получается в них есть Святой Дух.
Комментарий