И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от саша.

Во многом зависит от контекста. Но посмотрите в Писании, когда употребляется слово "став".
    Я спросил: "Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?". Ваш ответ предполагает, что в Писании "став" указывает на Святой Дух. Это заблуждение, утверждение не основанное на фактах.

Греческое слово, переведённое "став" в Деяниях 1:15, номер 450 по Стронгу, употребляется в Писании 86 раз. Например:

И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? (От Матфея 26:62)

И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него (Марк 14:57)

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Кор 10:7)

Явно здесь говорится о совсем другом духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
    За точность своей схемы не ручаюсь. Но и Ваша не единственная схема. Их много.

К примеру:
    1. на вечере Иисус заключает Новый Завет в преломлении хлеба и испитии чаши вина;
    2. на кресте Иисус непосредственно исполнил, чтобы завет вступил в силу правовую;
    3. в День Пятидесятницы этот, вступивший в силу завет, через схождения Духа Святого на учеников, стал распространяться по всему миру.
    Конечно имеется много трёхструктурных схем. Главное правильно их применять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
    Вы правильно меня поняли. Если будете иметь любовь от чистого сердца, добрую совесть, и нелицемерную веру, это и есть дух Божий, находящийся в человеке. И если на этом основании приносится плод духа, то поклоняетесь в духе и истине. И если человек сможет в полной мере обладать этими качествам, он не просто имеет дар Святого Духа, он переполнен Им. Но человек никогда не сможет в полной мере достичь выше перечисленных качеств. Этими качествами в совершенстве обладал только Сын Человеческий Иисус Христос.
    Я не спрашивал про веру. Спрашивал "если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость". Вы ответили утвердительно. А так как есть атеисты, которые к ближнему проявляют милосердие, любовь, кротость, то получается в них есть Святой Дух.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов

Я не спрашивал про веру. Спрашивал "если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость". Вы ответили утвердительно. А так как есть атеисты, которые к ближнему проявляют милосердие, любовь, кротость, то получается в них есть Святой Дух.
      Человек приносящий плод духа, и не имеет значение мусульманин, иудей, христианин или атеист, проявляет любовь от чистого сердца и имеет добрую совесть. А значит имеет веру, что добро основа человеческого бытия. И такой человек имеет в себе Божий Святой дух подаренный, человеку Богом.

Процитирую Рим. 2:13-15 применительно к христианам. «Не слушатели Иисуса Христа праведны перед Богом, но исполняющие заповеди Его будут оправданы. Ибо атеисты не знающие Иисуса Христа, по природе исполняют заповедь любви, то, не зная заповеди любви сказанной Иисусом Христом, они делами показывают, что заповедь любви написана на сердцах их, о чём свидетельствует добрая совесть и вера их когда они правильно поступают, а когда не правильно.»

И ещё один стих Рим.28 «Ибо не тот христианин кто говорит красивые слова, показывая внешнею праведность, а кто поступает по духу имея сердце доброе и приносящий плод духа.»

По природе - это значит в каждый человек от рождения имеет в себе Божий дух и в человеке заложена заповедь любви. Но по вине Адам дух Божий в человеке стал нечистым, противящимся Богу. Иисус Христос призывает человека вернутся к истокам, к Божьему духу, который имеет на подсознательном уровне каждый человек.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Богомилов
        Я спросил: "Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?". Ваш ответ предполагает, что в Писании "став" указывает на Святой Дух. Это заблуждение, утверждение не основанное на фактах.
        И все же в Деян.1:15 (как и в Деян.2:14; 5:20; 17:22; 27:21, - только пять раз используется слово "став" в Деяниях) я верю, что именно на водительство Духом Святым это слово указывает.
        Да, я не по Стронгу смотрю, а по Синодальному переводу.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от nikolay1947
          Человек приносящий плод духа, и не имеет значение мусульманин, иудей, христианин или атеист, проявляет любовь от чистого сердца и имеет добрую совесть.
          во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.2:35)
          Так что с атеистами Вы явно перегнули палку.

Хотя есть такое мнение.

А значит имеет веру, что добро основа человеческого бытия. И такой человек имеет в себе Божий Святой дух подаренный, человеку Богом.
          Просто есть разница; Иисус ученикам говорит о Духе Святом: Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14:17)
          "В вас" говорит о рождение свыше в День Пятидесятницы, Дух пребудет вовек, а не как у Адама первого.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от nikolay1947
            Человек приносящий плод духа, и не имеет значение мусульманин, иудей, христианин или атеист, проявляет любовь от чистого сердца и имеет добрую совесть. А значит имеет веру, что добро основа человеческого бытия. И такой человек имеет в себе Божий Святой дух подаренный, человеку Богом.
            Святой Дух даётся только через веру в истинное Евангелие (К Ефесянам 1:13; Деяния 2:38).

Сообщение от nikolay1947
            Процитирую Рим. 2:13-15 применительно к христианам. «Не слушатели Иисуса Христа праведны перед Богом, но исполняющие заповеди Его будут оправданы. Ибо атеисты не знающие Иисуса Христа, по природе исполняют заповедь любви, то, не зная заповеди любви сказанной Иисусом Христом, они делами показывают, что заповедь любви написана на сердцах их, о чём свидетельствует добрая совесть и вера их когда они правильно поступают, а когда не правильно.»
            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).

Вы переиначиваете Писание, в результате чего первоначальный смысл полностью меняется. Язычники исполняющие моральный закон, данный Моисею, и атеисты исполняющие заповедь любви - далеко не одно и то же. У атеистов может быть любовь человеческая, но нет Духовной Любви, они не любят Бога всем сердцем и разумением. Считать так - глубокое заблуждение.

Сообщение от nikolay1947
            По природе - это значит в каждый человек от рождения имеет в себе Божий дух и в человеке заложена заповедь любви. Но по вине Адам дух Божий в человеке стал нечистым, противящимся Богу. Иисус Христос призывает человека вернутся к истокам, к Божьему духу, который имеет на подсознательном уровне каждый человек.
            Божий дух и Святой Дух - не одно и то же. Божий дух даёт жизнь и понимание добра и зла, на подсознательном уровне каждому человеку, как вы правильно говорите. Но Святой Дух, который даётся как Дар через истинную веру, меняет в корне душу человека, дав ей Духовное понимание и вычистив от идолов, гордыни и другой нечисти.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от саша.
              И все же в Деян.1:15 (как и в Деян.2:14; 5:20; 17:22; 27:21, - только пять раз используется слово "став" в Деяниях) я верю, что именно на водительство Духом Святым это слово указывает.
              Да, я не по Стронгу смотрю, а по Синодальному переводу.
              Давайте проанализируем факты.

1. Синодальный перевод сделан с греческих истичников.

2. Греческое слово (номер 450 по Стронгу), переведённое "став" в Деяниях 1:15, употребляется в Писании 86 раз как "став", "встав", "воскресив" и т.д.

3. Во многих случаях, включая книгу Деяний, это слово применено к неправедным людям. Например:

И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? (От Матфея 26:62)

И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него (Марк 14:57)

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Кор 10:7)

Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке (Деяния 23:9)

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:30)

Неужели, проанализировав эти факты, вы будете продолжать верить, что греческое слово, переведённое на русский язык "став" вместо "встав", указывает на водительство Святым Духом?

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от саша.
                во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.2:35)
                Так что с атеистами Вы явно перегнули палку.

Хотя есть такое мнение.

Просто есть разница; Иисус ученикам говорит о Духе Святом: Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14:17)
                "В вас" говорит о рождение свыше в День Пятидесятницы, Дух пребудет вовек, а не как у Адама первого.
                Словом атеист хотел сказать, то, что сказал. Каждый человек и атеист в том числе на подсознательном уровне имеет дух Божий. Потому что дух Божий дал жизнь человеку, а значит в каждом человеке присутствует частичка Святого Духа Бога. Но человек Божий дух данный Богом сделал нечистым.

Если Вам режет слух слово атеист. Скажу так, человек равнодушно относящийся к Богу. Человек равнодушно относящийся к Богу, может поступать по правде Божьей? Теоретически возможно? Возможно. Потому что в человеке любовь, вера, сердце доброе заложено по природе, как сказал Павел, то есть дух Божий заложенным в человеке и давший ему жизнь. И это опровергнуть невозможно. Самый закоренелый атеист беззаветно любит своего первенца, свою жену, родителей и верит им. На собственном примере могу сказать, что когда не знал Бога я любил своих детей, жену, родителей, не меньше чем сейчас.

Что такое Святой Дух Бога- сила, вера, любовь, правда, жизнь и т.д. Эти качества есть в атеисте? Моя мысль о том, что Святой Дух Бога приходит в человека не на пустое место.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Богомилов

Божий дух и Святой Дух - не одно и то же. Божий дух даёт жизнь и понимание добра и зла, на подсознательном уровне каждому человеку, как вы правильно говорите. Но Святой Дух, который даётся как Дар через истинную веру, меняет в корне душу человека, дав ей Духовное понимание и вычистив от идолов, гордыни и другой нечисти.
                  Согласен, но речь идёт о том, что Святой Дух Бога приходит в человека не на пустое место. Когда на земле появилась необходимость Дух Бога назвать Святым? После того как на земле появился грех и Дух Бога данный человеку стал нечистым. И что бы сделать различие между нечистым духом человека и Духом Бога. Появилась необходимость назвать Дух Бога Святым.

Изначально Дух принадлежал только Богу и Бог дал своего Духа всему что создал. «и Дух Божий носился над водой.» Святой Дух Бога носился над водой или у Бога два духа? Один для общего пользования, а другой для избранных?

Бог создал из праха земного лошадь, для того что бы возить телегу. И Святой Дух Бога дал жизни и лошадь стала такой какой её создал Создатель. Человек создан по образу и подобию Божьему и Святой Дух Бога дал жизнь тому, что создал создатель из праха. Но жизнь дал один и тот же Божий Дух. Дома, плоть только разные, где будет жить Божий Дух

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Богомилов
                    Неужели, проанализировав эти факты, вы будете продолжать верить, что греческое слово, переведённое на русский язык "став" вместо "встав", указывает на водительство Святым Духом?
                    С точки зрения буквы Вы правы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Богомилов
                      Не выдумывайте, Богомилов. Святой Дух, Божий Дух, Бог, Христов Дух, Христос - одно и то же:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Послание к Римлянам 8:9-11)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от nikolay1947
                        Если Вам режет слух слово атеист. Скажу так, человек равнодушно относящийся к Богу. Человек равнодушно относящийся к Богу, может поступать по правде Божьей? Теоретически возможно? Возможно. Потому что в человеке любовь, вера, сердце доброе заложено по природе, как сказал Павел, то есть дух Божий заложенным в человеке и давший ему жизнь. И это опровергнуть невозможно. Самый закоренелый атеист беззаветно любит своего первенца, свою жену, родителей и верит им. На собственном примере могу сказать, что когда не знал Бога я любил своих детей, жену, родителей, не меньше чем сейчас.
                        Так же Павел сказал: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене."
                        А то, что Вы любили своих близки, то это говорит, что Вам была дана добрая душа. Но не у всех такая, даже редко у кого такая.

Некогда читал трилогию Николая Храпова "Счастье потерянной жизни", где он описывает, как добрые и, как они считали, по любви атеисты хотели его образумить и отречься от веры в Бога. Но видя свою слабость начинали злиться и переходили к насилию. В конце концов сослали его на калыму.

Что такое Святой Дух Бога- сила, вера, любовь, правда, жизнь и т.д. Эти качества есть в атеисте? Моя мысль о том, что Святой Дух Бога приходит в человека не на пустое место.
                        Атеистами не рождаются, ими становятся. Дух Святой приходит не в атеиста, а на то место, которое приготовлено Словом.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Святой Дух, Божий Дух, Бог, Христов Дух, Христос - одно и то же:...
                          Да, Дух один, а действия различны.
                          Можно для примера взять 1Кор.12:3:
                          1. никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
                          2. никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от саша.
                            Да, Дух один, а действия различны.
                            Можно для примера взять 1Кор.12:3:
                            никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            Как Саша Вы понимаете это?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Пока только так могу сказать.
                              Духом Божьим человек может говорить обо всем творении: пророчествовать, говорить языками и т.п.
                              Дух Святой везде и всегда из всего творения Божьего выделяет Иисуса. Поэтому когда человек говорит Духом Святым, то он Иисуса называет Господом.
                              Только назвав Иисуса Господом Духом Святым (а не по традиции или человеческому разумению) человек отдает свое сердце полностью Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от саша.
                                Пока только так могу сказать.
                                Духом Божьим человек может говорить обо всем творении: пророчествовать, говорить языками и т.п.
                                Дух Святой везде и всегда из всего творения Божьего выделяет Иисуса. Поэтому когда человек говорит Духом Святым, то он Иисуса называет Господом.
                                Только назвав Иисуса Господом Духом Святым (а не по традиции или человеческому разумению) человек отдает свое сердце полностью Ему.
                                Я раньше билась над этим предложением, но потом, когда мне открылось, что Иисус Христос - истинный Бог, Альфа и Омега, начало и конец, Господь, то осенило - только имеющий Духа Святого поймет, что Он - Бог, то есть, Господь Саваоф или Иегова ВЗ, и Сам лично пошел на крест. Остальные будут верить лжи о троице, двоице и т.д. Поэтому:

1Кор.12:3:
                                никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

Обработка...