И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Богомилов
    Где я говорил о двух половинах?
    Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах.

Первое,
    как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия).

Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. В этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10).
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2016, 08:57 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Богомилов
      В том-то и дело, что Кинли ничего не добавлял или "прилагал". Об этом говорится в звуковых проповедях. Ему Яшуа показал, как Христианская традиция извратила суть Писания и того, о чём проповедовали Апостолы, и было дано истинное понимание Писания, которое было изначально.
      Уже показал? Но ни чего не говорил?

Но по новозаветному Писанию и это невозможно, потому что Бог показывает Свою истину не в видениях, а открывает тайное только Своим Духом:

Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога,
      дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает,
      и глубины Божии.

Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о
      чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      (Фил.3:16)

и было дано истинное понимание Писания, которое было изначально.
      Какое было изначально - растолковано Апостолами в Писаниях.

Прочитайте первое сообщение. Того, что написано в Библии достаточно для спасения, но нужно не просто знание написанного, а верное понимание. А добавляют своё многие: преклонение перед Марией, необходимость водного крещения для спасения, отсутствие спасения с 2011 года...
      Верное понимание Бог даёт только Своим избранным; и уж конечно не через видения, а открытием запечатанного до времени, и только на основании Библии.

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
      (Дан.12:4)

Замете, прочитают, а не увидят в видении.
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 18 October 2016, 08:43 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Николай Аксёнов
        Какое было изначально - растолковано Апостолами в Писаниях.
        Верно, Коля. А Богомилову адресованы эти слова Апостола:

3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
        (Второе послание к Коринфянам 11:3,4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от lubow.fedorowa
          Верно, Коля. А Богомилову адресованы эти слова Апостола:

3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
          (Второе послание к Коринфянам 11:3,4)
          Скажите пожалуйста, когда по-вашему наступил Новый Завет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Богомилов
            Я понимаю ваши намеки, хотите сказать, что сказано до креста, относится к ВЗ. Тогда Нагорная Проповедь тоже?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Я понимаю ваши намеки, хотите сказать, что сказано до креста, относится к ВЗ. Тогда Нагорная Проповедь тоже?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богомилов
                Когда Иисус пролил кровь. И что? По-Вашему, то чему учил Христос до Своей смерти на кресте - недействительно?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Верное понимание Бог даёт только Своим избранным; и уж конечно не через видения, а открытием запечатанного до времени, и только на основании Библии.
                  4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                  (Дан.12:4)
                  Замете, прочитают, а не увидят в видении.
                  А как же видения "Откровения" Иоанну? Пророки зачастую и записывали видения. Им давались образы,они видели их ,записывали .Они зачастую даже не понимали,что видели.Что это означает,не понимали.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Пломбир
                    А как же видения "Откровения" Иоанну? Пророки зачастую и записывали видения. Им давались образы,они видели их ,записывали .Они зачастую даже не понимали,что видели.Что это означает,не понимали.
                    "Откровение" же часть Библии, об этом и разговор. А не понимание - только до времени, когда Бог откроет понимание.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Когда Иисус пролил кровь. И что? По-Вашему, то чему учил Христос до Своей смерти на кресте - недействительно?
                      Хорошо, что вы знаете, что Христос жил при ВЗ. ВЗ был как период младенчества с духовной точки зрения. Израильтянам, как маленьким детям, надо было говорить что можно и что нельзя под угрозой наказания. Можно ли сказать, что то, чему учили вас в детстве, недействительно? Если учили складывать простые числа пользуясь счётными палочками, то для взрослого (Новый Завет) это недействительно, т.к. пора уметь складывать числа в уме (понимая, например, что крещение водой является только примером - счётными палочками - духовного крещения). Если учили, что когда вырастешь, будешь работать и наследовать землю, то это действительно ("Нагорная проповедь"). Надо понимать, когда, кому и для чего говорилось, а не просто читать Библию и слепо следовать каждому слову Христа (например, сильно сомневаюсь, что если ваша соседка ударит вас по одной щеке, вы подставите другую).

- - - Добавлено - - -

Уже показал? Но ни чего не говорил?

Но по новозаветному Писанию и это невозможно, потому что Бог показывает Свою истину не в видениях, а открывает тайное только Своим Духом:
                      Вы говорите с пафосом, но против истины. При Новом Завете Павлу было дано видение и откровение (2-е Кор 12:1-4), а также Иоанну (книга Откровения). Оба они описывают, как Яшуа говорил с ними. Вы же на себя берёте ответственность заявлять, зная, что в Писании этого нет, что больше подобного Бог не делал и не будет делать.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Богомилов

Вы говорите с пафосом, но против истины. При Новом Завете Павлу было дано видение и откровение (2-е Кор 12:1-4), а также Иоанну (книга Откровения). Оба они описывают, как Яшуа говорил с ними. Вы же на себя берёте ответственность заявлять, зная, что в Писании этого нет, что больше подобного Бог не делал и не будет делать.
                        Вы опять серьёзно ошибаетесь. Павлу и Иоанну были даны видения для того, чтобы они были частью Библии; но после написания Библии Бог уже не даёт никаких видений, потому что всё что нужно есть в Библии.
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 19 October 2016, 07:32 AM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

Вы опять серьёзно ошибаетесь. Павлу и Иоанну были даны видения для того, чтобы они были частью Библии; но после написания Библии Бог уже не даёт никаких видений, потому что всё что нужно есть в Библии.
                          Где об этом сказано в Библии?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Богомилов
                            Где об этом сказано в Библии?
                            Сказано вот что: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18)

Если Кинли утверждал, что ему говорил Сам Бог, то это по сути есть само Слово Божие. И как истинное Слово Божие - должно быть приложено к Библии. Но стих, что я привёл не позволяет этому быть. Вывод: Кинли видел видение данное ему сатаной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сказано вот что: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;(Откр.22:18)

Если Кинли утверждал, что ему говорил Сам Бог, то это по сути есть само Слово Божие. И как истинное Слово Божие - должно быть приложено к Библии. Но стих, что я привёл не позволяет этому быть. Вывод: Кинли видел видение данное ему сатаной.
                              Согласна, тем более, он утверждает, что только ему открыта истина, а все Писание извращено. Бог бы такого не допустил просто.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

[QUOTE=Николай Аксёнов;4676210]Вы опять серьёзно ошибаетесь. Павлу и Иоанну были даны видения для того, чтобы они были частью Библии; но после написания Библии Бог уже не даёт никаких видений, потому что вс
                                ё что нужно есть в Библии.[/QUOTE

Бог открывает каждому по вере и любящему Его духовное понимание Библии.

Комментарий

Обработка...