И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
    Богомилов, вы ждёте для себя прихода Христа "как тать ночью"?
    Полагаю, ваш вопрос вызвал мой вопрос Геологу "Когда истинно верующие будут в Божьем царстве?". Как будто вы выискиваете на чём я споткнусь. Я же спрашиваю не потому, что не знаю ответа, а так как хочу выяснить, что думает Геолог, который проповедует истину о Царстве.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Богомилов
      Полагаю, ваш вопрос вызвал мой вопрос Геологу "Когда истинно верующие будут в Божьем царстве?". Как будто вы выискиваете на чём я споткнусь. Я же спрашиваю не потому, что не знаю ответа, а так как хочу выяснить, что думает Геолог, который проповедует истину о Царстве.
      Нет, нет. Это просто мой частный вопрос. Я хочу выяснить для себя ваши основные доктрины. И я не собираюсь с вами спорить и что то доказывать.Так что вы ответите на мой вопрос?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
        Нет, нет. Это просто мой частный вопрос. Я хочу выяснить для себя ваши основные доктрины. И я не собираюсь с вами спорить и что то доказывать.Так что вы ответите на мой вопрос?
        На ваш вопрос " вы ждёте для себя прихода Христа "как тать ночью"?" отвечу следующим образом. Нет и да. Нет - т.к. он уже пришёл, как об этом писал Павел (напр. К Галатам 2:20). Да - т.к. никто не знает о времени Вселенского явления Яшуа в конце этой эпохи, когда увидим Его как Он есть (1-е Иоанна 3:2).

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Сообщение от Геолог
          Проповедовал конечно я в своей церкви.

Вы же должны знать что христиане увлекаются нравственными вопроскопанием и семейными ценностями и т.д.

Но чисто весть о Царстве редко услышишь в проповедях.

Я как могу стараюсь везде восполнять этот пробел.

Так что на моём канале Вы можете найти материал на разнообразные темы но все они так или иначе связаны с эсхатологией и Вестью о Царстве, о чём учил Христос и Апостолы.

Это не ложная реклама но приглашение размыслить углублённее

- - - Добавлено - - -

Отец действительно камня сыну не даст.

Но то что Бог не знает что происходит в Его мире - заблуждение.

Приведу одну цитату из Писания.
          Речи не было о том что не знает о том что творится.
          Речь во о чем: цветы растут и за свою жизнь дарят красоту, питаясь влагой и отдают в почву одни микроэлементы получая от почвы другие. Воды могут и затопить низину, но открытое сердце знает когда воды затопят и потому такие уйдут из этой низины до потопления низины. И все живое очистит низину а вода ставшая озером даст новую жизнь. Тогда бедствие и созидание - это условность в понимании того что всегда устройство и созидание.

Комментарий

• jadowts
            Участник

• 21 May 2013
            • 66

Сообщение от Богомилов
            Но без объяснения Святого Духа через проповедника понимания этой истины не будет.
            Святой Дух может открывать познание Слова Божьего и через проповедника, но это не панацея. Бог использует разные средства, чтобы человек познал волю Божью, в том числе и непосредственно открывая ему истину через Писания
            Сообщение от Богомилов
            Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне. (От Иоанна 5:39).
            Вы неверно перефразировали этот текст. И всё же он звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
            В этом стихе Иисус даёт рекомендацию исследовать, а не просто констатирует факт того что фарисеи исследуют Писания и не видят в нём Христа. Другими словами Иисус говорит: "внимательно, не предвзято, отбросив все предубеждения, копайте, исследуйте Писания, ибо в них речь идёт обо Мне, и таким образом наследуете жизнь вечную"

Сообщение от Богомилов
            Вот скажите, исследуя Писания без проповедника, где Моисей пишет о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день согласно Павлу (1 Кор 15:1-4)?
            Так ведь в этих словах сам Павел и пишет что он узнал, о воскресении Христа на третий день, посредством Писаний, а не через проповедника. Исследуйте внимательней
            Цитирую: Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Коринф.15:3,4)
            А вот где ему это открылось в Писании, это мы также можем узнать через исследование

Я не хочу умалить роль проповедника для человека в его поиске истинны. Но и не соглашусь с идеей о том, что только через проповедника человек познаёт истину. Думаю что с последним моим утверждением согласился бы и Мартин Лютер
            Последний раз редактировалось jadowts; 03 August 2016, 11:12 AM.

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Заметте в Христианстве не принято пытаться познать Бога через познание себя? Иначе сказать : разберись в себе и поймешь Бога. Считают что если разберешься в Слове , то разберешься и в себе. Великолепно. Только психика человека устроена так что старается снизить любые риски и потому когда человек разбирается в Слове читает его как ему удобней.
              Что именно значит вникать в себя- этого в Христианстве просто нет. Эту функцию понимают как простое сравнение свой характер и написанного в Слове. Но сравнить и вникнуть далеко не одно и тоже. Вникнуть в себя это и есть найти Бога в себе. Но вот найти в себе Бога думая что ты овца будет сложно. Легче параллели пракладывать между своими похотями и требованиями заповедей. А понять что человек не овца предназначенная на убой сложно поскольку есть постулаты. Вот и поиск истины в прелелах кровь- омыла я спасен больше слез- больше любви от Бога.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от jadowts
                Святой Дух может открывать познание Слова Божьего и через проповедника, но это не панацея. Бог использует разные средства, чтобы человек познал волю Божью, в том числе и непосредственно открывая ему истину через Писания
                Открытие Богом истины без проповедника - редкое исключение. Как сказано в письме к Римлянам, 10 главе, Бог кому-то открывает истину (как Ною или пророкам), а те проповедуют многим людям. Приведите пример из Библии, где Бог кому-то открыл истину через чтение Писания, без проповедника.

Сообщение от jadowts
                Вы неверно перефразировали этот текст. И всё же он звучит так: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
                В этом стихе Иисус даёт рекомендацию исследовать, а не просто констатирует факт того что фарисеи исследуют Писания и не видят в нём Христа. Другими словами Иисус говорит: "внимательно, не предвзято, отбросив все предубеждения, копайте, исследуйте Писания, ибо в них речь идёт обо Мне, и таким образом наследуете жизнь вечную"
                Я ничего не перефразирую, это не мой перевод, а NRT. Многие переводы на английский тоже такие. Проверьте также построчный перевод с греческого, где сказано не "исследуйте" а "исследуете": Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                Но суть от перевода не меняется: Писание указывает на Спасителя.

Сообщение от jadowts
                Так ведь в этих словах сам Павел и пишет что он узнал, о воскресении Христа на третий день, посредством Писаний, а не через проповедника. Исследуйте внимательней
                Цитирую: Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Коринф.15:3,4)
                А вот где ему это открылось в Писании, это мы также можем узнать через исследование
                Неужели Вы серьёзно думаете, что Павел узнал, о воскресении Христа на третий день, посредством исследования Писаний?? Перечитайте Деяния, 26 главу, где Павел пишет, что он, прекрасно знающий Писания, не знал истину о Христе (убивал верующих) пока не получил откровение от самого Спасителя по дороге в Дамаск (одно из редких исключений упомянутых выше). И Спаситель послал Павла проповедовать.

Раз вы можете узнать через исследование, без проповедника, скажите где Павлу открылось в Писании, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день.

Сообщение от jadowts
                Я не хочу умалить роль проповедника для человека в его поиске истинны. Но и не соглашусь с идеей о том, что только через проповедника человек познаёт истину. Думаю что с последним моим утверждением согласился бы и Мартин Лютер
                Мартин Лютер может быть и согласился бы, но человек не является авторитетом. Святой дух является. А Святой Дух говорит через Павла: как слышать без проповедующего?...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 14,17).

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1 Кор 1:21).

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от белый
                  Заметте в Христианстве не принято пытаться познать Бога через познание себя? Иначе сказать : разберись в себе и поймешь Бога. Вникнуть в себя это и есть найти Бога в себе.
                  Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9). Вот, что человек найдёт в себя, пока не родится от Духа.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от белый
                    Заметте в Христианстве не принято пытаться познать Бога через познание себя? ...
                    Ну и зря. Коли по образу Бога созданы, то познавая себя, познаёшь Бога.

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Viktor.o
                      Ну и зря. Коли по образу Бога созданы, то познавая себя, познаёшь Бога.
                      Да и многие так говорят, что человек это ничто, прах земной, во греху рожден, помышления во всякое время зло, сердце крайне испорчено, но сотворен по образу Божему. Явно создана константа в которой есть значимость только Божественного и никчемность тварения ( человека). Так что царственное священство- никчемны и испорчены крайне так познавать тогда нужно никчемность свою и познается через это Бог. Как в математике действуя отпративного.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от белый
                        Да и многие так говорят, что человек это ничто, прах земной, во греху рожден, помышления во всякое время зло, сердце крайне испорчено, но сотворен по образу Божему. Явно создана константа в которой есть значимость только Божественного и никчемность тварения ( человека). Так что царственное священство- никчемны и испорчены крайне так познавать тогда нужно никчемность свою и познается через это Бог. Как в математике действуя отпративного.
                        Когда себя познаёшь, то смотришь на всё подряд, а не только стараешься никчёмность познать. Там должна быть и божественность, коли написали:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                        "...
                        вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                        "
                        ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                        "...
                        вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                        "...
                        дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47973

вникай в себя и в учение

себя не познаешь без учения

познание себя идет от познания учения и потом паралелльно

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от piroma
                            вникай в себя и в учение

себя не познаешь без учения

познание себя идет от познания учения и потом паралелльно
                            Ясное дело. Надо ж в учении прочитать что вникать в себя надо. Но обычно прочитают что в себя вникать надо, и тут же отрицают.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47973

Сообщение от Viktor.o
                              Ясное дело. Надо ж в учении прочитать что вникать в себя надо. Но обычно прочитают что в себя вникать надо, и тут же отрицают.
                              вопрос -как вникать в себя?

кстати есть другой смысл- внимай себе и учению

ибо принял благодать и она в действии в нем

потому есть чему внимать в себе -ему кто имеет

если же нету -чему внимать?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от piroma
                                вопрос -как вникать в себя?

...
                                Лично я успокаиваюсь от всех внешних дел, и в себе от всех мыслей, желаний и забот, и в состоянии тишины и безмолвия, смотрю в себя внимательно. Наблюдаю.

Комментарий

Обработка...