И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Геолог
    "Во Христе" Бог ввёл нас в Царство Сына Своего.
    Сегодняшняя Церковь - это Царство Небесное (Мф.13), в котором растут и пшеница, и плевелы (Мф.13:25), а евангельский невод захватывает рыбу всякого рода (Мф.13:47)...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от sergej57
      Сегодняшняя Церковь - это Царство Небесное (Мф.13), в котором растут и пшеница, и плевелы (Мф.13:25), а евангельский невод захватывает рыбу всякого рода (Мф.13:47)...
      Во первых поле есть мир,- так Господь объяснил.

Во вторых, с дефинициями разберитесь.

Церковь это Церковь, люди.

А ЦБ - это теократия на земле с этими людьми.

Уж больно много спекуляций с этим развелось и потому люди простые верующие ничего толком понять не могут.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Геолог
        А ЦБ - это теократия на земле с этими людьми.
        ЦБ - это все мироздание, где Бог осуществляет Свое правление. На земле же сегодня царствует князь мира, но Церковь - это не мир, хотя и пребывает она сегодня на "чужой территории"...
        Лук.4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Иоан.15:19 ...вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
        Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        Церковь сегодня - это царство не земное, а это Царство Небесное. Тайны этого Царства Христос открыл в Мф.13, а также сказал о нем в Мф.18:1-6, Мф.20:1-16, Мф.22:1-14, Мф.25.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Богомилов
          Где в Библии сказано, что Спаситель предлагал эту молитву всем будующим поколениям?
          А где написано наоборот?

Или возьмите другую часть молитвы: прости нам долги наши (От Матфея 6:12). Когда в учеников пришёл Святой Дух, их долги или прегрешения (стих 14) были прощены: и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:13).

Долги и грехи, которые будут в течение жизни. Он наш Ходатай. Получившие Духа, ожили, но живут во плоти и, все равно, невольно кое-когда согрешают. Лжец тот, кто говорит, что не имеют греха.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Ин.1:8-10)

Если вы считаете, что эта молитва - для вас, как вы святите Имя Его? В наших дискуссиях я этого не заметил.
          Я поняла Вас. Можно правильно произносить имя, а сердце иметь неверное.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• jadowts
            Участник

• 21 May 2013
            • 66

Сообщение от lubow.fedorowa
            Долги и грехи, которые будут в течение жизни. Он наш Ходатай. Получившие Духа, ожили, но живут во плоти и, все равно, невольно кое-когда согрешают. Лжец тот, кто говорит, что не имеют греха.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Вы напоминаете мне друзей Иова, которые пытались убедить его в том, что он согрешил и из за этого теперь страдает. Но Иов не мог с этим согласится, так как знал что он не согрешал.

Иоанн же в этих стихах говорит в общем: что все люди согрешили однажды как констатация факта (даже если человек этого не осознаёт): потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23) И тот кто говорит что он никогда не грешил, значит он обманщик
            Но это не значит что я всегда грешу и всегда должен чувствовать осуждение совести.
            Ведь в другом месте тот же Иоанн пишет: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            (1Иоан.5:18)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от jadowts
              Но это не значит что я всегда грешу и всегда должен чувствовать осуждение совести.
              Я не говорю, что Вы всегда грешите, когда спите - не грешите.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• jadowts
                Участник

• 21 May 2013
                • 66

Я не говорю, что Вы всегда грешите, когда спите - не грешите.
                Тогда слова Иоанна, (Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)), также относятся к христианину, когда он спит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от jadowts
                  Тогда слова Иоанна, (Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  (1Иоан.3:9)), также относятся к христианину, когда он спит
                  Сознательно грешить уже не может, потому что, имеет ум Христов, но живя во плоти - где-то раздражается и накричит, где-то - позавидует, пожадничает, где-то не может простить и т.д. Не зря же написано: плоть духу противится и наоборот.

Комментарий

• jadowts
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 66

Сознательно грешить уже не может, потому что, имеет ум Христов,
                    Неужели стал роботом - без возможности согрешить?

но живя во плоти - где-то раздражается и накричит, где-то - позавидует, пожадничает, где-то не может простить и т.д.
                    Согласен, но есть опасность сделать такой вывод: коль я не имею возможности не грешить, то за что меня тогда судить, ведь у меня нету возможности сопротивляться греху, буду и дальше грешить со спокойной совестью

Не зря же написано: плоть духу противится и наоборот.
                    Немножко не к этому, ибо если позавидовал, накричал, не простил и т.д., то где же сопротивление "плоти"
                    Вот если осознаёт что это плохо, начинает сопротивляться, сопротивляясь побеждает - тогда человек поступает по духу: Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:16)
                    Последний раз редактировалось jadowts; 10 August 2016, 06:11 AM.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от sergej57
                      ЦБ - это все мироздание, где Бог осуществляет Свое правление. На земле же сегодня царствует князь мира, но Церковь - это не мир, хотя и пребывает она сегодня на "чужой территории"...

Церковь сегодня - это царство не земное, а это Царство Небесное. Тайны этого Царства Христос открыл в Мф.13, а также сказал о нем в Мф.18:1-6, Мф.20:1-16, Мф.22:1-14, Мф.25.
                      Ладно, пусть Церковь будет Царством.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от jadowts
                        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
                        Да________

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47965

Сообщение от Двора
                          Входим через обращение к БогуА чтобы пребывать во Христе=в учении Христа: исполнять то что открыто и продолжать познавать волю Божию,
                          чтобы стать жертвой живой годной Богу.
                          А начало водное погружение в смерть Христа и духовное крещение.
                          обращение к Богу -поворот а не войти

если повернулись лицом к Богу -уже большое дело

многие стоят спиной

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Геолог
                            Ладно, пусть Церковь будет Царством.
                            Христос есть Жизнь! Он есть вечная нетварная святая и безгрешная жизнь зоэ.
                            Где эта жизнь есть, там и Царство Христово есть, где этой жизни нет, там и Царства нет, ибо Бог есть Бог не мертвых, но живых.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Геолог
                              "Во Христе" Бог ввёл нас в Царство Сына Своего.

Это такая манера выражаться Павла.

Царство внутрь вас есть - по арамейски звучало как "среди вас есть". Иисус таким образом намекал на Себя.

Вы не видите смысла продолжать дискуссию об этом, потому что искажаете Слово как многие и чувствуете ущербность своей позиции.

Разве не так?
                              Конечно не так. Я не вижу смысла продолжать дискуссию, потому что вы противоречите Писанию. Вот вы пишите: ""Во Христе" Бог ввёл нас в Царство Сына Своего. Это такая манера выражаться Павла." Так ввёл Бог нас в Царство Сына Своего во Христе или нет? Что Павел выразил неправильно? Или вас уже убедили, что Церковь - это Царство?

- - - Добавлено - - -

Богомилов А где написано наоборот?
                              Поскольку прямо не написано, надо понимать, для кого было сказано, видя большую картину (первое сообщение) и сверяя с Писанием. Если Христос велел верущим во все времена молиться повторяя "Отче наш", вы не думали почему Павел говорит верующим, что они не знают, как молиться, и Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (К Римлянам 8:26). Заметьте, Дух не изрекает "Отче наш".

О грехе уже хорошо ответили. Рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9).

Я поняла Вас. Можно правильно произносить имя, а сердце иметь неверное.
                              Поняли правильно, но только наполовину. Вот вторая очень важная часть. Если у человека сердце верное, исполненное Любви к Богу, он будет святить и славить истинное имя Создателя.
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 11 August 2016, 10:46 AM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Богомилов
                                Конечно не так. Я не вижу смысла продолжать дискуссию, потому что вы противоречите Писанию. Вот вы пишите: ""Во Христе" Бог ввёл нас в Царство Сына Своего. Это такая манера выражаться Павла." Так ввёл Бог нас в Царство Сына Своего во Христе или нет? Что Павел выразил неправильно? Или вас уже убедили, что Церковь - это Царство?
                                Церковь это Церковь. И мы же будем Царством и священниками Богу нашему.

Если не понимать язык Нового Завета то можно нагородить такого...

Господь ввёл на с Царство Сына "во Христе".

И даже посадил на небесах.

Вы уже сидите на небесах на престоле со Христом?

Ну ка осмотритесь?

Чтобы не было ошибки

А если нет то к чему эти спекуляции?

Комментарий

Обработка...