И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Богомилов
    Вы хотите сказать, что мы не можем познать Создателя?
    Как же мы познаем Его , если не познаны Им ? Точно также в миру . Жена не может познать мужа , пока не познана им .
    Сама природа учит нас . 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Богомилов
      Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Горячо желаю прислушаться и проверить.
      Вы не прикидывайтесь шипко умным. Слава Богу, Церквей хватает, батюшек тоже, есть где узнать о Боге, если кто захочет узнать и спросить. Не нужно прикидываться словами Апостола, так как именно Апостолы и основали Церкви. И Христос сказал идти и научить Апостолам, которых Сам обучил, а не народу. Вы-то кто такой? Апостол? Или волк, в овечьей шкуре? Писание, Слава Богу, я и без вас знаю, и цитаты, приведённые вами, мне знакомы, только повторюсь, сказаны они не вам, а Ученикам Христа. А если вам, как вы пишите, посчастливилось узнать о каком-то проповеднике, и вы желаете слушать его, то и говорите за проповедника, а не за Христа и Его Апостолов. Задумайтесь над моими словами и принесите достойные плоды покаяния, если желаете спастись. А написав Аввакумову о том, что типа вы можете познать Создателя, (если точнее, то удивились, что типа не можете, но это и расценивается, как считается вами возможным или типа вы уже знаете), вы вообще меня повеселили. Вы себя пока еще познать не можете. Не разбиратесь, какой дух в вас говорит. И так, для сведения, себя надо познавать, себя исправлять, себя переделывать, а по ходу очищения, если Господь поверит в вашу искренность и желание вернуться к Нему, Он вас Сам найдёт, Сам будет открываться, по мере вашего очищения. Этим и занимались Святые. Стяжали Духа Святого. Этим и занимаются монахи в кельях. А вам посчастливилось угодить в сети этого падшего нахала. Вы научитесь сами, у Христа, для начала, а потом возможно и вас Господь пошлёт на проповедь Слова Своего. Надеюсь не станете меня убеждать в том, что вы вынули все свои брёвна, чтобы браться за сучки других? А то, того, кто берётся за чужие сучки, не вынув своих брёвен, Христос ЛИЦЕМЕРОМ назвал. Успехов вам, в само-исправлении, и к слушанию Слова Божьего. А вот сказки и басни падшего нахала, забудьте, душа ваша дороже этих сказок и басен.

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Богомилов
        Как узнать Истину
        Бог есть Истина .
        Истина есть : 1 . надёжность, твёрдость; 2 . постоянство, продолжительность, непреложность; 3 . верность, истинность; 4 .правда, верность, истинность, правдивость, искренность; 5 . вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение; 6 . надежда, упование, чаяние; 7 . прямота , правота, честность, 8 . суд , правосудие,справедливость, правда , закон, устав , приговор, постановление (суда), осуждение 9 . сострадание, милосердие , милостыня, подаяние , милость
        10 . хесед И все ,что относится к Богу .

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Богомилов
          Вы хотите сказать, что мы не можем познать Создателя?

- - - Добавлено - - -

Т.е. есть ДВА прихода Христа? Где это в Библии? И где предсказание духовного Судного Дня?
          Нет, пришествие Христа одно, только оно занимает обширный временной период - сначала с Суд над церквами; потом Суд над всем остальным миром; а в последний день - воскресение спасённых и уничтожение не спасённых - всё это одно пришествие Христа. В Библии говорится, что сначала Суд начнётся с дома Божьего (церквей); так же Библия учит и о Суде над все миром и уничтожение мира огнём.

А суть духовного Судного дня состоит в том, что духовная дверь в спасение однажды будет закрыта, как говорится в этой притче:

Лук.13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам;
          но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от sergej57
            Повторяю: О восхищении Церкви (о восхищении искупленных "Богу из всякого колена и языка, и народа и племени") говорится не в 7 главе Откровения, а в пятой (т.е. до начала Божьих судов):
            Но где вы в этом стихе увидели момент восхищения Церкви? С чего вы взяли, что четыре животных и двадцать четыре старца это Церковь?

А в седьмой главе говорится о тех, кто спасется во время великой скорби ( "это те, которые пришли от великой скорби")

Как видите, спасение для верующих будет и во время великой скорби.
            ..

Я это не отрицаю, но спасутся только те, кто будет вне церквей (только не надо думать, что всякий кто во время великой скорби находился вне церквей будет спасён), потому что время великой скорби, это время, когда в среде поместных церквей спасения уже не будет.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Николай Аксёнов
              С чего вы взяли, что четыре животных и двадцать четыре старца это Церковь?
              Они славят Христа, говоря: "Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"

Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от sergej57
                Они славят Христа, говоря: "Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"

Тогда надо выяснить у вас, что вы подразумеваете под возлюбленной Христом Церковью?

Конечно, тогда, когда в церквах ещё было возможно спасение, то там были спасённые, но после того (21 мая 1988), как на все поместные церкви снизошел Божий гнев (убрано из их среды спасение), то и спасённых там больше не было.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Тогда надо выяснить у вас, что вы подразумеваете под возлюбленной Христом Церковью?
                  Это тот самый новый человек, которого Бог сотворил по образу Своему в первой главе Бытия.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Vano
                    И я ничью сторону не принимаю, кроме Учения Христа, так как Он Один Учитель и Один Наставник. И только этим Именем и Милостью Господа может спастись человек. А вот мнение ваше, обо мне, ошибочно. Я считаю себя только грешником, и не больше этого.
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36)

Раз считаете себя грешником, значит не освободились, не познали истину. Это - не моё мнение, а учение Христа. Знание Писания не помогло. И разъяснения батюшек не помогли. А Божьих посланников отвергаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Вы не прикидывайтесь шипко умным. Слава Богу, Церквей хватает, батюшек тоже, есть где узнать о Боге, если кто захочет узнать и спросить. Не нужно прикидываться словами Апостола, так как именно Апостолы и основали Церкви. И Христос сказал идти и научить Апостолам, которых Сам обучил, а не народу. Вы-то кто такой? Апостол? Или волк, в овечьей шкуре? Писание, Слава Богу, я и без вас знаю, и цитаты, приведённые вами, мне знакомы, только повторюсь, сказаны они не вам, а Ученикам Христа. А если вам, как вы пишите, посчастливилось узнать о каком-то проповеднике, и вы желаете слушать его, то и говорите за проповедника, а не за Христа и Его Апостолов. Задумайтесь над моими словами и принесите достойные плоды покаяния, если желаете спастись. А написав Аввакумову о том, что типа вы можете познать Создателя, (если точнее, то удивились, что типа не можете, но это и расценивается, как считается вами возможным или типа вы уже знаете), вы вообще меня повеселили. Вы себя пока еще познать не можете. Не разбиратесь, какой дух в вас говорит. И так, для сведения, себя надо познавать, себя исправлять, себя переделывать, а по ходу очищения, если Господь поверит в вашу искренность и желание вернуться к Нему, Он вас Сам найдёт, Сам будет открываться, по мере вашего очищения. Этим и занимались Святые. Стяжали Духа Святого. Этим и занимаются монахи в кельях. А вам посчастливилось угодить в сети этого падшего нахала. Вы научитесь сами, у Христа, для начала, а потом возможно и вас Господь пошлёт на проповедь Слова Своего. Надеюсь не станете меня убеждать в том, что вы вынули все свои брёвна, чтобы браться за сучки других? А то, того, кто берётся за чужие сучки, не вынув своих брёвен, Христос ЛИЦЕМЕРОМ назвал. Успехов вам, в само-исправлении, и к слушанию Слова Божьего. А вот сказки и басни падшего нахала, забудьте, душа ваша дороже этих сказок и басен.
                    Печально, что вместо аргументов вы переходите на оскорбления людей, о которых ничего не знаете. На грубость отвечать не буду. Всего вам доброго.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Богомилов
                      Раз считаете себя грешником, значит не познали истину. Знание Писания не помогло.
                      Я поняла, что Писание Вам не указ? Иоанн пишет, что лжец, тот, кто говорит, что он не согрешает.

И ещё, если мы уже не грешим - зачем нам Ходатай? А также, утверждаете, что молитва "Отче наш" нам не нужна, она должна остаться в ВЗ.
                      Кто же Ваш наставник?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Нет, пришествие Христа одно, только оно занимает обширный временной период - сначала с Суд над церквами; потом Суд над всем остальным миром; а в последний день - воскресение спасённых и уничтожение не спасённых - всё это одно пришествие Христа. В Библии говорится, что сначала Суд начнётся с дома Божьего (церквей); так же Библия учит и о Суде над все миром и уничтожение мира огнём.

А суть духовного Судного дня состоит в том, что духовная дверь в спасение однажды будет закрыта, как говорится в этой притче:

Лук.13:25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам;
                        но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                        Николай, давайте рассудим.

Кемпинг, как вы знаете, сделал несколько предсказаний, которые периодически (когда не сбывались) менял. Это - общеизвестный факт, что он предсказал, что конец света произойдёт в 1994 году. Когда ничего не случилось, он признался, что ошибся.
                        2011 end times prediction - Wikipedia, the free encyclopedia

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей (Второзаконие 18:22).

Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка (Иеремия 28:9)

Согласно Писания, Кемпинг - лжепророк. Как вы можете верить его "невидимым" (которые нельзя проверить) пророчествам о 2011 годе и т.д., когда видимые пророчества оказались ложными?? Не напоминает ли это "Новый наряд короля" Андерсена, когда все (кроме детей) восхищались невидимой одеждой, якобы сделанной мошенниками7 Я не называю Кемпинга мошенником, но как многие другие предсказатели (например СИ о 1914 годе или АСД о 1844 годe) он искренне ошибался.

Прочитайте также здесь:

http://domnaskale.org/ministry/articles/o-kontse-sveta/

21 мая 2011 года настанет конец света!
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 19 August 2016, 09:13 AM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Аввакумов
                          Как же мы познаем Его , если не познаны Им ? Точно также в миру . Жена не может познать мужа , пока не познана им .
                          Сама природа учит нас . 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                          После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:1-3).

20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1-е Иоанна 5:20)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Я поняла, что Писание Вам не указ? Иоанн пишет, что лжец, тот, кто говорит, что он не согрешает.

И ещё, если мы уже не грешим - зачем нам Ходатай? А также, утверждаете, что молитва "Отче наш" нам не нужна, она должна остаться в ВЗ.
                            Кто же Ваш наставник?
                            Вы не правильно поняли. Писание мне указ. Вот вам прекрасный пример того, что без объяснения трудно или нельзя понять Писание.

Писание говорит, как уже приводилось:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36)

Это говорит Сам Христос, что Он освободит верующих от греха, т.е. они не будут грешить.

Апостол Иоанн это подтверждает:

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

Апостол Павел говорит то же самое:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:17,18).

С другой стороны Иоанн говорит:

8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:8-10).

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1-е Иоанна 2:1,2).

Разъяснение этому противоречию есть. Но попробуйте понять (не гадать) через чтение, без проповедника!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Богомилов
                              Николай, давайте рассудим.

Кемпинг, как вы знаете, сделал несколько предсказаний, которые периодически (когда не сбывались) менял. Это - общеизвестный факт, что он предсказал, что конец света произойдёт в 1994 году. Когда ничего не случилось, он признался, что ошибся.
                              2011 end times prediction - Wikipedia, the free encyclopedia

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей (Второзаконие 18:22).

Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка (Иеремия 28:9)

Согласно Писания, Кемпинг - лжепророк. Как вы можете верить его "невидимым" (которые нельзя проверить) пророчествам о 2011 годе и т.д., когда видимые пророчества оказались ложными?? Не напоминает ли это "Новый наряд короля" Андерсена, когда все (кроме детей) восхищались невидимой одеждой, якобы сделанной мошенниками7 Я не называю Кемпинга мошенником, но как многие другие предсказатели (например СИ о 1914 годе или АСД о 1844 года) он искренне ошибался.

Прочитайте также здесь:

http://domnaskale.org/ministry/articles/o-kontse-sveta/

21 мая 2011 года настанет конец света!
                              Здесь не всё так просто как вам кажется.

Все даты, гармонично вписываются в открытую Кемпингом хронологию истории мира - начиная от создания мира, до наступления Судного дня 21 мая 2011. Там есть значение почти всех основных временных периодов от Книги Бытия и пророка Даниила: 120 дней до потопа, 7 дней до потопа, самой даты потопа (17 день 2 месяца), 2300 вечеров и утр, значение того, что 1 день равен 1000 лет и 1000 лет равно 1 дню, и др.

И всё эти даты и числа идут в совершенной гармонии друг с другом.

Задайтесь вопросом: А у кого и когда была такая полная гармония на все основные даты Библии? И ответе себе на вопрос: а что у кого то другого будут более совершенные? У меня ответ очевиден: ни у кого не было, и явно то, что кроме этих открытых, ни у кого их и не будет. А раз так, то значит только эта информация и открывает истинный свет на события Судного дня и конца мира.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Богомилов
                                Раз считаете себя грешником, значит не освободились, не познали истину. Это - не моё мнение, а учение Христа. Знание Писания не помогло. И разъяснения батюшек не помогли. А Божьих посланников отвергаете. Печально, что вместо аргументов вы переходите на оскорбления людей, о которых ничего не знаете. На грубость отвечать не буду. Всего вам доброго.
                                Вы вообще меня слышите? Или не вы сказали, что Господь Сам обучает? Какой вы Божий посланник? Если Христос сказал не верить никому, пришедшему под Именем Его? Кому нравится ваша клоунада, тому и рассказывайте о ней. И с каких это пор, клоунада стала грубостью? А о вас, я и знать ничего не хочу, мне интересны знания о Христе, о том, кто Спасает. Или вы, прикинувшись тут бедной овечкой, хотите меня убедить в том, что сами избавились от греха? Или может вы не согласны с этими Словами Писания и они тоже для вас не аргумент?

10. как написано: нет праведного ни одного
                                (Послание к Римлянам 3:10)

Хотите сказать, что вы безгрешны? А если нет, то слепой не приведёт слепого к свету. Я вас и не прошу отвечать мне ни на какое учение, а прошу сказать, кто вас послал на проповедь? Чтобы мне слушать вас, а не Христа? Так что не плачьте, терпением спасают свои души, а не причитанием о том, что вас не слушают или вам грубят. Скажите спасибо Господу, что не бьют. И разве Слова Хрмта для вас не аргументы? И если вы типа знаете Христа, то должны и знать о том, что всё, что выходит из человека, к нему и возвращается и его же и губит. Я не камикадзе, я только благословляю вас, и отрясаю прах, прилипший ко мне от ваших причитаний. И Слова Писания вам приведу, если вы, типа знающий и обучающий, их не помните, о том, как мне нужно вам отвечать. Я не люблю лесть. Что вижу, по вашим постам, то и говорю. Успехов вам, сказочник.

4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                                5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                                (Притчи 26:4,5)

Комментарий

Обработка...