И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от sergej57
    Разве животных Бог сотворил по образу Божьему?
    Нет. ----------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Тогда и подумайте, о том, что в Боге нет и тени греха. А заодно и о своей избранности. Мечтать не вредно, но и пользы нет никакой. И не делите мой текст. Все мои слова имеют смысл всего текста, а не отдельных предложений, которые вам понравились.
    Да, Библия учит, что в Боге нет греха. Да, у меня есть большая надежда, что я вхожу в число избранных.

Делить, не делить ваш текст - это моё дело. Если есть у вас вопросы ко мне, то я на все отвечу, не волнуйтесь.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Николай Аксёнов
      Да, у меня есть большая надежда, что я вхожу в число избранных.
      Создаётся такое впечатление, что нет в вас уверенности. Как не было раньше (когда с большой вероятностью предрекали конец света) так нет и сейчас (говорите, что у вас есть надежда). Пророк должен быть уверенным. Говорите точно. Конкретно. Чётко.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Нет. ----------------
        Если животные в ковчеге не являются образом Божьим,

Ещё раз вам говорю, что животные в ковчеге являют собой образ всех спасённых во Христе Иисусе.
        хотя и являются ветхозаветным прообразом всех спасенных христиан,

...всякий человек является образом и подобием Божьим...
        то из этого следует, что доктрина о "всеобщем богообразии" является ложной.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от sergej57
          Если животные в ковчеге не являются образом Божьим,

хотя и являются ветхозаветным прообразом всех спасенных христиан,

то из этого следует, что доктрина о "всеобщем богообразии" является ложной.
          Животные в ковчеге представляют собой образ всех спасённых людей перед началом Судного дня.

Сами по себе животные не были сотворены Богом по Его образу и подобию.

Что вы понимаете под термином "всеобщем богообразии"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Создаётся такое впечатление, что нет в вас уверенности. Как не было раньше (когда с большой вероятностью предрекали конец света) так нет и сейчас (говорите, что у вас есть надежда). Пророк должен быть уверенным. Говорите точно. Конкретно. Чётко.
          Вы мне сказали ответить только словами ДА или НЕТ, вот я вам и ответил ДА.

А насчёт уверенности, то я уверен, что имею большую надежду, что мои грехи прощены и я имею жизнь вечную.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          (Рим.8:24)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Что вы понимаете под термином "всеобщем богообразии"?
            ---------------------------------------

...всякий человек является образом и подобием Божьим...

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от sergej57
              ---------------------------------------
              Все правильно мной сказано.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Вы мне сказали ответить только словами ДА или НЕТ, вот я вам и ответил ДА.

А насчёт уверенности, то я уверен, что имею большую надежду, что мои грехи прощены и я имею жизнь вечную.

А что, можно быть ​НЕУВЕРЕННЫМ, что имеешь большую надежду ?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Ден 2014
                  А что, можно быть НЕУВЕРЕННЫМ, что имеешь большую надежду ?
                  Все может быть.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Все правильно мной сказано.
                    до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Богомилов
                      Трудно с вами вести беседу. т.к. не могу понять, что вы этим всем хотите сказать о познании Бога. От прямого ответа уходите. Ответьте просто: может ли верующий познать Создателя?
                      Уверовавший познается Богом в крещении . Так он познает Бога . Никак не наоборот .

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Да, Библия учит, что в Боге нет греха. Да, у меня есть большая надежда, что я вхожу в число избранных.

Делить, не делить ваш текст - это моё дело. Если есть у вас вопросы ко мне, то я на все отвечу, не волнуйтесь.
                        Надейтесь, это хорошее качество, вот только других не вводите в заблуждение, что вы типа избранный. Дело то ваше, вам и давать ответ, за свои слова, дела, мысли. И хоть немного, но подумайте, какие у меня могут быть вопросы к тому, кто надеется на спасение? Или вы опять надеетесь, что ответите? И это вам волноваться надо, не я же несу тут свои сказки и мечтания о том, что избранный. Успехов вам, в вашей надежде, только поверьте, и делать что-то надо.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

1. А какое имя Апостол Петр называет сам? В его посланиях звучит только имя Иисуса Христа.

2. Нет. Об этом даже говорить нет необходимости, потому что Судный день уже наступил.
                          О имени продолжу позже. Исходя из вашего ответа, немного изменю вопрос о причащении: до прихода Судного дня (по вашему календарю), после того как вы пришли к истинной вере, причащались ли вы и если да, то каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Про имя я знаю, про молитву "Отче наш" знаю - Вы говорили уже, но про причастие что нового скажете? А каким образом можно ещё причащаться, кроме описанного в Библии?
                          Вы знаете про имя и молитву, но похоже не принимаете ни то ни другое. Про причастие уже было сказано в проповедях, ссылку на которые я привёл в первом сообщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                          Уверовавший познается Богом в крещении . Так он познает Бога . Никак не наоборот .
                          О каком крещении вы говорите?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Богомилов
                            Исходя из вашего ответа, немного изменю вопрос о причащении: до прихода Судного дня (по вашему календарю), после того как вы пришли к истинной вере, причащались ли вы и если да, то каким образом?
                            Нет, когда я пришёл к истинному пониманию учения Иисуса Христа, я не принимал ни где обряд причастия. Да и вообще я считаю, что истинное причастие это исследовать Писание и быть в истинном учении Иисуса Христа.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Нет, когда я пришёл к истинному пониманию учения Иисуса Христа, я не принимал ни где обряд причастия. Да и вообще я считаю, что истинное причастие это исследовать Писание и быть в истинном учении Иисуса Христа.
                              А вы всё мечтаете и надеетесь, и рассказываете свои сказки о том, что пришли к истинному пониманию Христа? Тогда и рассказывайте о том, чего говорит Христос, а не о том, что вы там считаете. Или я не прав? Я не избранный, я грешник, но ваши сказки, даже мне видны, так как Христос другое говорит.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57)

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Богомилов

О каком крещении вы говорите?
                                О единственном : а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. О крещении говорю , когда Иисус крестит.
                                Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

Обработка...