И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Николай Аксёнов:
(1)Можете это сделать.
(2)Кто толкует что?
(3)Да к тому, что человек не рождённый свыше не авторитет в толковании Писания. Очень странно, что вы задаёте такие вопросы. Это элементарное понятие, которое даже в отступивших церквах понимают.
----------
(1)Haпишу пару строк.
(2)Не поняли, и ладно...
(3)Это распространённые языческие басни , языческая демагогия, возникающие по причине гордыни. Из-за гордыни некоторые возомнили себя рождёнными свыше и превозносят до небес, занимаясь аутосуггестией (самовнушением). Это раз. И никаких церквей в Библии нет. Это два. А что в ЭТИХ "церквах" происходит, это не имеет значения.
имхо.Последний раз редактировалось Ден 2014; 28 August 2016, 10:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
(3)Это распространённые языческие басни , языческая демагогия, возникающие по причине гордыни. Из-за гордыни некоторые возомнили себя рождёнными свыше и превозносят до небес, занимаясь аутосуггестией (самовнушением). Это раз. И никаких церквей в Библии нет. Это два. А что в ЭТИХ "церквах" происходит, это не имеет значения.
имхо.
Но гордыня может быть и у обратной стороны. Не знаю, где вы узнали, что в Библии ни каких церквей не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Автор лекции говорит, что Отец, Сын и Дух Святой это не три разных "персоны", но это один и тот же Дух, который поочерёдно пребывает в трёх разных состояниях: "абстрактном"- чистый дух, "промежуточном" - творец, и "конкретном" - плоть. Где в Священном Писании об этом говорится!?
Как раз Библия повествует об обратном. Вот лишь некоторые места:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Дан.7:13)
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:13-16)
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:20)
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46) и т. д.
Неужели Вы даже этого не видите. Или я чего то не понялВедь все эти места, и многие другие, говорят как минимум о том, что это отдельные личности, а не Бог - дух пребывающий в разных состояниях
Святой Дух через Павла говорит, что что-то о Боге можно знать, и его природа может быть понята. Она останется тайной для обычного человека, но не для Духовного.
"То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил" (К Римлянам 1:19,20).
В Библии многое нам понятно и Бог нам многое открывает, но есть и такое что для нас является тайной, на то оно и Божье Слово.
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
Это Слово было вдохновленно Тем, кто гораздо выше человеческого "умишки", да ещё работающего всего на 4%
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8-10)
Обратите внимание ещё раз на слова Павла, которые Вы предложили:
Ибо, что можно знать о Боге, ( значит есть и то чего не можно знать) явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Природа не может рассказать нам всё о Боге, она лишь отчасти "что можно знать о Боге", открывает нам существование Творца. Да и не корректно это, искать в природе физические явления, которые якобы объясняют природу Бога, как это делает автор в своей лекции.
Я же вижу иное, а именно то, что некоторые, пытаясь продвинуть свои ложные идеи, прибегают к подобного рода изысканным ухищрениям. Хотя в большей мере, верю что именно люди, делают это не осознанно, но находятся под влиянием сил тьмы. Но необходимо быть крайне осторожным, чтобы не наделать вреда себе и другим
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Коринф.3:10-14)Последний раз редактировалось jadowts; 29 August 2016, 01:00 PM.Комментарий
-
Как аргумент, что сатана не мог быть скован в этот момент, я привёл Вам его действия сразу же после низвержения, а именно - преследование Церкви. То есть, если бы он был "скован" или другими словами ограничен в действиях как Вы об этом и пишите ниже, то он не смог бы направить свои действия против "жены"
А это значит что "скован" он может быть, как минимум, только после преследования "жены" то бишь Церкви.
Согласен, но частично, потому как считаю что "скован" это значит без возможности соблазнять, искушать, клеветать, обольщать и т. д. То есть именно в том, чем он и занимается постоянно, что вижу здравым и логичным. И это не просто моё личное мнение, но есть основание в Слове Божьем так считатьКомментарий
-
Изучая вычисления Кемпинга можно увидеть, что он использовал астрономическое число дней в году: 365.2422. С помощью этого числа он вычислил, что между 1 апреля 33 года и 21 мая 2011 года содержится 722.500.07 дней. Он это считает значительным числом, т.к. оно равно 5х10х17х5х10х17 (и конечно, согласно Кемпингу и никому другому, эти числа имеют духовные значения).
Однако, Библейский год равен 360 дням, о чём кстати свидетельствует дата потопа и пророчества о 1260 днях (3.5 лет) или 42 месяцев (также 3.5 лет) в книгах Даниила и Откровении, или годы служения Мессии.
Надеюсь вы увидите, что изучаете не Библию, а следуете человеку с не Библейским подходом и считаете это истиной.
- - - Добавлено - - -
"Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми пророками и апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святый Дух, произнесший чрез пророков и апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых отцов. И Слово Божие, и толкование его - дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель (2 Пет. 3, 16. 2 Кор. 2, 15-16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство"(Свт. Игнатий Брянчанинов (+1867)).Комментарий
-
С чего вы взяли что я не понял. Или может по Вашему "понять" это значит "принять". Лучше называйте вещи своими именами, чтобы и нам было понятно.
Автор лекции говорит, что Отец, Сын и Дух Святой это не три разных "персоны", но это один и тот же Дух, который поочерёдно пребывает в трёх разных состояниях: "абстрактном"- чистый дух, "промежуточном" - творец, и "конкретном" - плоть. Где в Священном Писании об этом говорится!?
Как раз Библия повествует об обратном. Вот лишь некоторые места:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Дан.7:13)
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:13-16)
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:20)
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46) и т. д.
Неужели Вы даже этого не видите. Или я чего то не понялВедь все эти места, и многие другие, говорят как минимум о том, что это отдельные личности, а не Бог - дух пребывающий в разных состояниях
Извините, но Вы либо действительно меня не поняли, либо продолжаете делать вид что не понимаете. Я не сказал что мы вообще ничего не можем знать о Боге. Я имел ввиду что мы всего не можем знать о Боге. Вот мои слова: "Природа Бога всегда будет тайной для человека, по меньшей мере то что сокрыто от нас, и в этом вопросе для человека порой молчание - золото." Если невнятно выразился - извините
В Библии многое нам понятно и Бог нам многое открывает, но есть и такое что для нас является тайной, на то оно и Божье Слово.
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор.29:29)
Это Слово было вдохновленно Тем, кто гораздо выше человеческого "умишки", да ещё работающего всего на 4%
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8-10)
Обратите внимание ещё раз на слова Павла, которые Вы предложили:
Ибо, что можно знать о Боге, ( значит есть и то чего не можно знать) явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Природа не может рассказать нам всё о Боге, она лишь отчасти "что можно знать о Боге", открывает нам существование Творца. Да и не корректно это, искать в природе физические явления, которые якобы объясняют природу Бога, как это делает автор в своей лекции.
Я же вижу иное, а именно то, что некоторые, пытаясь продвинуть свои ложные идеи, прибегают к подобного рода изысканным ухищрениям. Хотя в большей мере, верю что именно люди, делают это не осознанно, но находятся под влиянием сил тьмы. Но необходимо быть крайне осторожным, чтобы не наделать вреда себе и другим
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Коринф.3:10-14)Комментарий
Комментарий