И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Ден 2014

Это написано на том ресурсе, ссылка на который была дана раньше?
    Там много что написано. Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от Николай Аксёнов
      4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
      5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
      (1Фесс.5:4,5)

Эти стихи очень убедительно говорят о знании Божьими людьми того дня.
      Давайте пока оставим в стороне судный день и поговорим о спасении. Апостол Павел проповедовал Евангелие, которое приводило к спасению.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Вы его слышали?

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Богомилов
        Давайте пока оставим в стороне судный день и поговорим о спасении. Апостол Павел проповедовал Евангелие, которое приводило к спасению.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Вы его слышали?
        Слышал. Но у спасения есть конец.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Слышал. Но у спасения есть конец.
          Цитату можно?

- - - Добавлено - - -

Там много что написано. Что вы имеете ввиду?
          Да всё то же. Дату КС, ошибочную.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Ден 2014
            Цитату можно?
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            (Лук.13:25)

Да всё то же. Дату КС, ошибочную.
            Вам она всё не даёт покоя? Да, дата 7 октября 2015 - была ошибочная; но я верю, что мы узнаем не ошибочную.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

(1)25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              (Лук.13:25)

(2)Вам она всё не даёт покоя? (3)Да, дата 7 октября 2015 - была ошибочная; (4) но я верю, что мы узнаем не ошибочную.
              (1)Надо понимать, что взяв вот этот стих, они начали фантазировать "по мотивам", и дофантазировались до объявления "даты". A кое-кто в это поверил...
              (2)Не не даёт покоя, а интересует. Это является материалом для книги, работу над которой в данный момент я веду. Собственно, интересуют люди, а точнее состояния людей, которые её объявили и в неё поверили. Как-то так.
              (3)Ну теперь это уже всем ясно...
              (4)Оптимист - это плохо информированный пессимист.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Ден 2014
                (1)Надо понимать, что взяв вот этот стих, они начали фантазировать "по мотивам", и дофантазировались до объявления "даты". A кое-кто в это поверил...
                У вас не правильное понимание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Богомилов
                  Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  (К Римлянам 10:13-15).
                  ....
                  вопрос к Вам:
                  какое имя Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения (опираясь на пророчество Иоиля)?

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Дмитрий брат
                    вопрос к Вам:
                    какое имя Господа Бога Израилева призывали ранние христиане для своего спасения (опираясь на пророчество Иоиля)?
                    Вопрос не ко мне,но имя Яхве вам ничего не говорит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от SLuchay
                      Вопрос не ко мне,но имя Яхве вам ничего не говорит?
                      а Вы в курсе:

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

а Вы в курсе:
                        ЙХВХ Йод-Хей-Вав-Хей тетраграмматон потом оно или затерялось или)_ спецом забыли и стали звать Адонай

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

вопрос к Вам:
                          Яхве и Яшуа "Яхве-спасение".

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

а Вы в курсе:
                            Согласно Библии Бог неизменен.
                            Во времена Иоиля я не жил.
                            На арамейском не читаю,не говоря о понимании.
                            Делаю вывод,что Яхве и тогда было Яхве.(тетраграмматон)
                            У вас другие знания и источники?
                            Поделитесь- поразмышляем,если есть над чем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                              То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                              Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                              Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                              Иоанн 20:27-28
                              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                              Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                              Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                              НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                              Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                              Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                              Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                              Деяния 7:59
                              ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                              мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                              Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                              Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

ссылка - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                                То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                                Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                                Иоанн 20:27-28
                                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                                Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                                Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                                НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                                Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                                Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                                Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                                Деяния 7:59
                                ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                                мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                                Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                                Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

ссылка - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                Так что же, Христос уже от Марии родился всемогущим Богом?

Комментарий

Обработка...