И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Богомилов
    Напоминаю, что мы с вами обоюдно согласились не продолжать дискусии и попрощались. Поэтому не обижайтесь на молчание.
    Фи вам(с) Богомилов. Разве вы не знаете, что, на обиженных воду возят(с)?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Все эти вопросы имеют малое отношение к спасению человека и являются можно сказать не актуальными. Лучше расскажите дорогие участники темы как вы сораспялись Христу? Что значит сораспятся Христу? А то на кого не посмотришь, все имеют Духа Святого., а для того что бы иметь Духа Божиего необходимо сораспятся Христу.

19. ... Я сораспялся Христу,
      20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. ...
      (Послание к Галатам 2:19,20)
      Для этого не надо много:
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Животные в книге Откровения

Всё что написано в Писании включая книгу Откровения описывает цель Создателя, Яхве, которая заключается в имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Поэтому от начала до конца Библии мы видим истории, примеры или символику отражающую эту цель, как Создатель спасает своих избранных. В Ветхом Завете избранными являлись Израильтяне (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические Иудеи) это обрезанные по духу:
        Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. (К Римлянам 2:28,29).

Выход израильтян из Египта пример духовного выхода истинно верующих из духовного рабства или духовной тьмы (невежестве о Боге; в старину Египет назывался чёрной землёй). Духовное спасение верующих продолжается и будет продолжаться., заканчиваясь Свадьбой Агнца и Церкви, или Яшуа в окружении спасённых верующих. Эта картина проходит по всей Библии. Поэтому, как было открыто в Божественном видении (первое сообщение), книга Откровения подтверждает описанное Моисеем в книге Исхода.

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исайя 46:9,10).

Вспомним описание четырёх животных в книге Откровения:

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом... (Откровение 4:7-10).

Это картина верующих у трона Яхве, и символическая картина Израильтян в Синайской пустыне вокруг скинии. Скиния симол Спасителя, т.к. её основной функцией было спасение Израильтян от смерти из-за совершения грехов. Они должны были приносить жертвы внутрь скинии, так же как для Духовного спасения люди должнв принять жертву Яшуа и прийти к Нему. Двенадцать станов Израиля располагались у скинии в виде четырёхугольника: по 3 стана с каждой стороны (это описано во 2-й главе книги Чисел). У каждого стана было знамя. Согласно Иудейской традиции, на каждом знамени был изображён симол стана. Во главе 3-х станов на востоке был стан Иуды (символ Лев, Бытие 49:9). Во главе 3-х станов на юге был стан Рувима (символ человек, т.к. Рувим был перворождённым и поэтому ответственным за остальных братьев). Во главе 3-х станов на западе был стан Ефремова (символ телец, Второзаконие 33:17). Во главе 3-х станов на севере был стан Данова (символ орёл, согласно традиции, потому что имя «Дан» означает судья, а орёл ассоциируется с Божьим судом: например, Второзаконие 28:49, Иеремия 4:13).

Foundations: Studies in Bible Theology

Последний раз редактировалось Богомилов; 03 September 2017, 03:47 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом... (Откровение 4:7-10).

Это картина верующих у трона Яхве, и символическая картина Израильтян в Синайской пустыне вокруг скинии.
          Если это картина верующих, тогда объясните форумчанам, что это за крылья по шесть штук с каждой стороны у верующих, и что это за очи? И не надо ссылаться на то, что вы со мной не общаетесь, сказали "А" скажите и "Б" , что бы людям понятно было.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Дальнобойщик
            Богомилов
            Если это картина верующих, тогда объясните форумчанам, что это за крылья по шесть штук с каждой стороны у верующих, и что это за очи? И не надо ссылаться на то, что вы со мной не общаетесь, сказали "А" скажите и "Б" , что бы людям понятно было.
            Я с вами действительно прекратил общение, прошу уважать желание собеседника и больше мне не писать. Если вам что-то хочется обсуждать, открывайте свою тему. Если форумчанам интересно узнать, что вы спрашиваете (а вам, согласно предыдущему общению, интересно не знать, а оспаривать), думаю спросят без вашего участия: рад ответить, когда люди действительно желают знать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от Дальнобойщик
              Богомилов
              Не приняли , не согласились с богомиловым и в игнор...и не потому что у него есть ответы, а потому что у него их нет, полноты нет...больше нечего ему сказать, кроме того что уже изложил...
              к тому же излагает он чье то...принял от человека...

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от Двора
                Не приняли , не согласились с богомиловым и в игнор...и не потому что у него есть ответы, а потому что у него их нет, полноты нет...больше нечего ему сказать, кроме того что уже изложил...
                к тому же излагает он чье то...принял от человека...
                Как легко "осудить", не получив ответ "который" хотелось бы получить
                Бог ОН всё видит... Или думаете не ВИДИТ? и удастся "проскочить"?

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Дмитрий брат
                  к чему Вы все это мне написали?
                  непонятно.

а важнейший вопрос данной темы так и остается у Вас без ответа...........

- - - Добавлено - - -

очень много пафосного пустословия написали...
                  а важнейший вопрос данной темы так и остается у Вас без ответа:

каково же имя Бога Израилева:
                  - ИЕГОВА?
                  - ЯХГЕ?
                  - ЯГВЕ?
                  - ЯШУА?
                  - ЯРМЕЯХУ?
                  - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?
                  Вежественный ты вообще Писание как читал? Так для развлекухи, чтобы "знанием" похвастаться? Так в своё время и коммунисты наизусть Писания знали и многих православных попов в лужу сажали. И, что ты хочешь сказать, что они "знали" Писания.
                  Ты видимо не читал, что Писания открываются не всем. Коль себя так глупо ведешь. И не по делу вопросы задаёшь. Так же ты похоже не читал, что один еврейский царь распахнул двери своих сокровищниц. А в последствии был ими же ограблен. Сказано: не всякого впускай в дом свой.
                  И ты думаешь, что я тебе так и выложил всё не голубом блюдце с золотой каёмкой.
                  И не надо стрелки переводить. Коль сам подходишь к вопросу и теме пафосно и с высокомерием. Не надо в этом других обвинять. Не вынув у себя бревно из глаза, не стоит искать соринку у соседа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Вы лжесвидетельствуете. Я оригинал нигде не отвергал, наоборот говорил, что знание Писание на языке оригинала только поощрительно. Слова пророков вы мне не приводили (или я их пропустил), только цитату из какого-то предисловия.

Приведите доказательство того, что перевод в прошедшем времени "сотворил Бог человека по образу Своему" неверен, и на иврите это будущее время.

Я вам искренне сочуствую, т.к. уверен, что вы язык оригинала в совершенстве не знаете (у вас и с русским проблемы), а так как без этого нельзя знать истины Писания (как вы считаете), то и шанса на спасение вы сами себе не оставляете.
                  Сколько эмоций и обид. И всё от высокомерия и гордыни.
                  А стоит ли мне тебе приводить грамматику иврита коль ты его не знаешь? Что это даст? Ровным счётом ничего.
                  А свою самоуверенность оставь при себе. Она всё также от выше перечисленного. А сочувствия твоего мне не надо. В нём уж от тебя точно не нуждаюсь.
                  И по поводу русского языка сам сперва его выучи неуч. Потом другим советуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (От Матфея 5:17,18).

Закон не прейдёт, пока не исполнится. Яшуа исполнил (в греческом языке это слово также имеет значение "завершил") закон, как Он и сказал, пригвоздил его к кресту по словам Павла:

Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14).

Моисеевский закон - часть Ветхого Завета. Завет - обещание, соглашение, котракт. Например, имеется завет или договор между вами и банком: вы занимаете деньги на дом и обязуетесь выплачивать определённую сумму до определённого срока. "Скорее небо и земля прекратят существование, чем исчезнет хоть черточка из контракта, пока всё не исполнится". Когда вы закончили платежи, т.е. исполнили это обещание, вы завершили контракт. Платить банку больше не надо.

Израильтяне должны были соблюдать 613 предписаний и заповедей, но никто не мог выплачивать Богу то, что обязались. Мессия единственный исполнил обещанное и в течение трёх с половиной лет завершил контракт. Освободил людей от кабалы банка (закона): Умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него (К Римлянам 7:6).

Христос - конец закона, чтобы каждый верующий получил праведность. (К Римлянам 10:4).

Приверженцы же Моисеевского закона предлагают людям продолжать выплачивать по уже не существующему контракту, вместо того, чтобы поверить Спасителю, кто "подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (К Галатам 4:5).
                  Так чьи 613 заповедей? Писания и Моисея? Или всё таки тех против кого восстал Иисус. Кого Иисус обвинял в лицемерии и лжи. Чьи рукописи всё таки распял Иисус? Моисеевы или тех кого обличал? Называя горбами крашеными.
                  И по твоему уже всё исполнилось? А сказано: не одна буква из Закона не исчезнет, пока всё не исполниться.
                  А у тебя уже Закон отменён шустрый какой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от странствующий 7
                    Вежественный ты вообще Писание как читал? Так для развлекухи, чтобы "знанием" похвастаться? Так в своё время и коммунисты наизусть Писания знали и многих православных попов в лужу сажали. И, что ты хочешь сказать, что они "знали" Писания.
                    Ты видимо не читал, что Писания открываются не всем. Коль себя так глупо ведешь. И не по делу вопросы задаёшь. Так же ты похоже не читал, что один еврейский царь распахнул двери своих сокровищниц. А в последствии был ими же ограблен. Сказано: не всякого впускай в дом свой.
                    И ты думаешь, что я тебе так и выложил всё не голубом блюдце с золотой каёмкой.
                    И не надо стрелки переводить. Коль сам подходишь к вопросу и теме пафосно и с высокомерием. Не надо в этом других обвинять. Не вынув у себя бревно из глаза, не стоит искать соринку у соседа.....
                    к чему мне этот ваш словесный понос?
                    если стыдитесь имени того бога, которому служите - так и скажите...
                    а к чему это словоблудие разводить?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Вопрс к участникам форума. Пророк Иеремия пророчествут о приходе Нового Завета:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).

О каких "тех днях" идёт речь?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Со дня Пятидесятницы,когда сошёл Святой дух и последующем времени.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                          к чему мне этот ваш словесный понос?
                          Дима ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иеремия 31:33).
                          О последних.

"(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" (7) Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их от краев земли; среди них слепой и хромой, беременная и роженица вместе; великое множество возвратится сюда. (8) С плачем придут они, и с милосердием поведу Я их, поведу их к потокам вод путем прямым, не споткнутся они на нем, ибо стал Я отцом Йисраэйлю, и Эфрайим первенец Мой.

(9) Слушайте слово Г-сподне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое". (10) Ибо искупил Г-сподь Йаакова и спас его от руки того, кто сильнее его. (11) И придут они, и воспоют с высоты Цийона, и устремятся ко благу Г-сподню: ко хлебу и вину, и оливковому маслу, и к агнцам, и к тельцам; и будет душа их подобна обильно напоенному саду, и не будут они больше горевать. (12) Тогда возвеселится дева в хороводе, юноши и старцы вместе; и превращу Я скорбь их в веселье, и утешу Я их, и порадую Я их после горести их. (13) И напитаю Я душу священников туком (жертв), и народ Мой насытится благостью Моей, сказал Г-сподь. "(Йирмейа 31:6-13)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Богомилов
                            Вопрс к участникам форума. Пророк Иеремия пророчествут о приходе Нового Завета:

Те дни это когда Спаситель благовествовал и умер за грехи наши на древе и воскрес для оправдания нашего...и вот прислал обетование жизни вечной в день пятидесятницы...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Двора
                              Те дни это когда Спаситель благовествовал и умер за грехи наши на древе и воскрес для оправдания нашего...и вот прислал обетование жизни вечной в день пятидесятницы...
                              А Завет спустя сколько тысяч лет будет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от DENNY79
                                Дима ........
                                DENNY....---> Религии мира Культы Псевдохристианство

Комментарий

Обработка...