И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от janzen
    А Галаты ,кому направленно ПИСМО Павла были Иудеями ? Как вы лично ПРИВИЛИСЬ к Телу Христа ?
    Галаты большей частью были Иудеи (в то время верующие были в в основном Иудеи) и также язычники. Как я привился к телу Христа - Духом через истинную веру (1 Кор 12:13). Более подробно в первом сообщении.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от Дальнобойщик
      Богомилов Дааа, Александр. Вы сами то поняли, что вы сказали? Вы сказали, что любовь осталась там - когда Иисус исполнил закон. А нам осталось беззаконие и эрос вместо агапе. Если для вас Писания это прошлое, то для меня настоящее, в этом между нами разница. Ваш пример не корректен.
      Эркин, что же вы меня так переиначиваете? Не хочется думать, что по умыслу. Где я сказал, что любовь осталачь там, в прошлом? Вы совсем не поняли. Любовь - завершение закона. Т.е. закон, который никто не мог выполнять, приводил людей к поиску спасению, т.е. Христу. Он верующим дал Любовь, т.е. новое сердце, которое заповеди дать не могли.

Сын подчинился закону, что бы искупить от греха и смерти подзаконных, а не завершить и не отменить нравственный закон. Этот стих никакого отношения к отмене закона не имеет. Вы как читаете Писания?
      Но когда пришло назначенное время, Бог послал Своего Сына, рожденного от женщины, подвластного Закону, 5 чтобы искупить находящихся под Законом и усыновить нас. (К Галатам 4:4,5)

Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»
      ) (К Галатам 3:13).

Повторюсь, нравственный закон = часть Истины = Закон твой - Истина(с), не убивай, не кради и т.д. вписывается человеку в сердце. Для чего? Для того что бы привести(детоводитель) человека ко Христу = Истине = Во Христе явлена полнота Истины Божией, которая в свою очередь приведет к Любви = Богу. Иду к Отцу, Отец мой более Меня(с). Не понимаете вы замысла Божия о человеке = верующем человеке.
      Когда человеку, и любому ли человеку, вписывается нравственный закон в сердце?

Вопросы вам: Закон требовал приношение десятины, должен ли христианин приносить десятину Богу от всех своих плодов праведной жизни или нет? Если должен, то что это за десятина? Много споров идет по этому вопросу.
      Битва Давида с Голиафом, это в прошлом или сегодня тоже актуально для христианина?
      Вхождение освещаемого в храм это вчерашний день или сегодняшний?
      И пожалуй главный вопрос: может ли верующий человек стать Христом, не исполнив нравственный закон? Дайте краткие ответы буквально два три слова по каждому вопросу?
      Десятина - Любовь (Любовь - исполнение заповедей, т.е. десятая часть).
      Битва - актуальна и сейчас.
      В храм - и сейчас (если храм Духовный).
      Когда Яшуа даёт человеку Свой Дух, такой человек становится нравственным человеком. Можно быть нравственным человеком и при этом не находиться под внешним нравственным законом (заповедями).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от janzen
        ВЫШЕ перечисленное ВАМИ это СРЕДСТВО для вхождения ВО Христа ,а как происходить САМО вхождениние ВО ХРИСТА ? Например чтобы воити в дом ,мне надо ключем открыть входнную двер и заити в дом .
        сам человек НЕ входит во Христа.... и никакую "дверь" он сам по себе открыть не в силах...
        его вводят во Христа посредством крещения Духом Святым.
        с этого момента он обретает ВСЕ благословения во Христе, которые имеет каждый рожденный свыше - праведность, жизнь вечную, водительство м наставничество Духа Святого... и пр...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от janzen
          Лютер этот тот кто воину развязал в Европе и хотел ДАВИТЬ голоднных крестянь ,а лютеране это те кто Гитлера к власти привели ?

- -
          Это вы что-то не то съе... прочитали ))) ))) не выдумывайте

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Богомилов
            Как узнать Истину о Боге
            Все имеют познание от Бога но лучше иметь истину в себе, имея личное общение.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Эркин, что же вы меня так переиначиваете? Не хочется думать, что по умыслу. Где я сказал, что любовь осталачь там, в прошлом? Вы совсем не поняли. Любовь - завершение закона. Т.е. закон, который никто не мог выполнять, приводил людей к поиску спасению, т.е. Христу. Он верующим дал Любовь, т.е. новое сердце, которое заповеди дать не могли.
              Я вас не переиначиваю, я вам показываю истинный смысл того, что вы сказали. Не верите, что вы не понимаете, вот сейчас уже в который раз я вам это покажу, на ваших же примерах которые вы приводите. Вы слова Писаний переиначиваете вкладывая в них свой смысл общепринятый в христианстве, подстраивая Писания под свое понимание и учение. Вот смотрите вы привели стихи:

Но когда пришло назначенное время, Бог послал Своего Сына, рожденного от женщины, подвластного Закону, 5 чтобы искупить находящихся под Законом и усыновить нас. (К Галатам 4:4,5)

Так вот, Христос
              искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве») (К Галатам 3:13).
              Вы в очередной раз приводите стихи в надежде зацепится за то, что закон отменен. В этом стихе говорится о проклятии который производит закон и этим проклятием является - смерть. Потому что нравственным законом познается грех, а плод греха - смерть. И опять ни одного раза в этом стихе не говорится об отмене закона, а лишь об искуплении человека от смерти. А весь падший мир и доныне находится под проклятием закона и по этому закону мир судится.

Десятина - Любовь (Любовь - исполнение заповедей, т.е. десятая часть).
              Битва - актуальна и сейчас.
              В храм - и сейчас (если храм Духовный).
              Когда Яшуа даёт человеку Свой Дух, такой человек становится нравственным человеком. Можно быть нравственным человеком и при этом не находиться под внешним нравственным законом (заповедями).
              Десятина это - исполнение 10 Заповедей, которые каждый христианин должен в обязательном порядке принести Богу от всех своих плодов праведной жизни. Вот что Сам Господь говорит о нравственном законе, а вы сколько угодно можете говорить о своем и о том что общепринято в понимании христиан о законе, только нет в этом вашем истины. Прочитайте внимательно:

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:16-21)

Как видите Иисус требует исполнения нравственного закона и любви к ближнему, что бы иметь жизнь вечную, а далее Иисус предлагает не жизнь вечную, а совершенство, т.е научить как надо любить. Вот и все. Можете сколько угодно спорить с Господом И Павлом, но скажу вам, вы не понимаете того, что читаете. И не надо обижаться я это уже много раз вам продемонстрировал.
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 September 2017, 12:28 PM.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Конечно нет. Под законом были только иудеи, которых искупил Яшуа. А уверовшие язычники присоединяются ("прививаются") к телу Христа без Моисеевского закона.
                Ну да и после привития ветвь начинает говорить что корень более не нужен, что привитая ветвь держит все дерево и питает его, а не корень.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 September 2017, 12:31 PM.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5606

Сообщение от Богомилов
                  Галаты большей частью были Иудеи (в то время верующие были в в основном Иудеи) и также язычники. Как я привился к телу Христа - Духом через истинную веру (1 Кор 12:13). Более подробно в первом сообщении.
                  1-Кор 12 13 я тоже читал .Как это происходить ,как Дух крестить нас в Тело Христово ? (толко не путаите с тем когда Господь Иисус Христос крестить нас Духом Святым ,тут ДВА Разнных Крестителя ЯВНО налицо )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Это вы что-то не то съе... прочитали ))) ))) не выдумывайте
                  Это история .И притом рассказанная САМИМИ немцами .А вы ЭТОГО не знали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  сам человек НЕ входит во Христа.... и никакую "дверь" он сам по себе открыть не в силах...
                  его вводят во Христа посредством крещения Духом Святым.
                  с этого момента он обретает ВСЕ благословения во Христе, которые имеет каждый рожденный свыше - праведность, жизнь вечную, водительство м наставничество Духа Святого... и пр...
                  Значить когда нас Господь Иисус Христос ПОГРУЖАЕТЬ в Дух Святой ,от Каторого Он родилься ,то Он погружаеть в Самого Себя ? Сын Божиии Сам Себе Отец ?И как же при КДС мы получаем СЕМЯ Отца ,СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное ? Или с усть человека выходить ЧТО ТО вечнное ? Вы Сына с Отцом не спутали ? Можеть крешение Духом Святым это толко наше ОЧИШЕНИЕ для Последущего принятия СЕМЕНИ ,Каторое и есть Христос в нас ? Откуда вы то 50-скои ереси набрались ?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

БогомиловЯ вас не переиначиваю, я вам показываю истинный смысл того, что вы сказали. Не верите, что вы не понимаете, вот сейчас уже в который раз я вам это покажу, на ваших же примерах которые вы приводите. Вы слова Писаний переиначиваете вкладывая в них свой смысл общепринятый в христианстве, подстраивая Писания под свое понимание и учение. Вот смотрите вы привели стихи:

Вы в очередной раз приводите стихи в надежде зацепится за то, что закон отменен. В этом стихе говорится о проклятии который производит закон и этим проклятием является - смерть. Потому что нравственным законом познается грех, а плод греха - смерть. И опять ни одного раза в этом стихе не говорится об отмене закона, а лишь об искуплении человека от смерти. А весь падший мир и доныне находится под проклятием закона и по этому закону мир судится.

Десятина это - исполнение 10 Заповедей, которые каждый христианин должен в обязательном порядке принести Богу от всех своих плодов праведной жизни. Вот что Сам Господь говорит о нравственном законе, а вы сколько угодно можете говорить о своем и о том что общепринято в понимании христиан о законе, только нет в этом вашем истины. Прочитайте внимательно:

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Св. Евангелие от Матфея 19:16-21)

Как видите Иисус требует исполнения нравственного закона и любви к ближнему, что бы иметь жизнь вечную, а далее Иисус предлагает не жизнь вечную, а совершенство, т.е научить как надо любить. Вот и все. Можете сколько угодно спорить с Господом И Павлом, но скажу вам, вы не понимаете того, что читаете. И не надо обижаться я это уже много раз вам продемонстрировал.
                    Я на вас не обижаюсь. Вы считаете, что я не понимаю Писание, я считаю, что вы его не понимаете. Приведённый пример, где Христос говорит с богатым юношей, по вашему доказывает, что Христос требует исполнения нравственных заповедей от нас с вами. Он действительно требовал выполнения заповедей, т.к. он говорил с Иудеем при Ветхом Завете. Однако при Новом Завете, для нас с вами, праведность достигается не выполнением заповедей, а верой; не усилиями человека, а Божественным даром (К Ефесянам 2:8,9).

Вот скажите, как лично вы соблюдаете 3-ю заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                    1-Кор 12 13 я тоже читал .Как это происходить ,как Дух крестить нас в Тело Христово ? (толко не путаите с тем когда Господь Иисус Христос крестить нас Духом Святым ,тут ДВА Разнных Крестителя ЯВНО налицо )
                    Когда человек слышит истину и принимает её, Бог даёт духовное понимание или Откровение - это и есть крещение Духом. Крещение Духом одно. Послушайте проповеди, ссылка на которые в первом сообщении, и надеюсь многое прояснится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от janzen
                      Значить когда нас Господь Иисус Христос ПОГРУЖАЕТЬ в Дух Святой ,от Каторого Он родилься ,то Он погружаеть в Самого Себя ? Сын Божиии Сам Себе Отец ?И как же при КДС мы получаем СЕМЯ Отца ,СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное ? Или с усть человека выходить ЧТО ТО вечнное ? Вы Сына с Отцом не спутали ? Можеть крешение Духом Святым это толко наше ОЧИШЕНИЕ для Последущего принятия СЕМЕНИ ,Каторое и есть Христос в нас ? Откуда вы то 50-скои ереси набрались ?
                      внимательно изучите темы -

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Крещение Духом: библейские реалии и современность

...чтобы Вам не блуждать в фундаментальных вопросах христианства.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от janzen
                        1

Это история .И притом рассказанная САМИМИ немцами .А вы ЭТОГО не знали ?

- - - Добавлено - - -
                        Выдумки транслируете

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Богомилов
                          Я на вас не обижаюсь. Вы считаете, что я не понимаю Писание, я считаю, что вы его не понимаете. Приведённый пример, где Христос говорит с богатым юношей, по вашему доказывает, что Христос требует исполнения нравственных заповедей от нас с вами. Он действительно требовал выполнения заповедей, т.к. он говорил с Иудеем при Ветхом Завете. Однако при Новом Завете, для нас с вами, праведность достигается не выполнением заповедей, а верой; не усилиями человека, а Божественным даром (К Ефесянам 2:8,9).

Вот скажите, как лично вы соблюдаете 3-ю заповедь?
                          Похоже аргументы в пользу отмены закона у вас закончились. Давайте посмотрим еще вот эти сравнения, для закрепления материала.

Цитата Богомилова: Вы совсем не поняли. Любовь - завершение закона. Т.е. закон, который никто не мог выполнять...

Цитата ап. Павла:
                          10. ... итак любовь есть исполнение закона. (Послание к Римлянам 13:10)

Как вы думаете кому я поверю, вам или ап. Павлу? Но ведь вас это не смущает не правда ли. Вы ратуете за отмену нравственного закона, потому что ветхозаветный нравственный закон якобы не говорит о любви. Отменяя весь ветхозаветный закон в том числе и нравственный, вы отменяете вот это:

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                          (Книга Левит 19:18)

5. ... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          (Книга Второзаконие 6:5)

Итак вы отменили для себя весь закон в том числе и эти заповеди Бога и даже составили целое учение с видеолекциями.
                          Вопрос: А кого вы любить собрались по новому завету, верой действующей любовью, после того, как отменили любовь к Богу и к ближнему?
                          Рыбок в аквариуме, бегемота в зоопарке, деньги, славу человеческую и т.д.? Дайте ответ на это вопрос и на этом закончим тему об отмене ветхозаветного закона.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 September 2017, 11:54 PM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Богомилов

Похоже аргументы в пользу отмены закона у вас закончились. Давайте посмотрим еще вот эти сравнения, для закрепления материала.

Цитата Богомилова: Вы совсем не поняли. Любовь - завершение закона. Т.е. закон, который никто не мог выполнять...

Цитата ап. Павла:
                            10. ... итак любовь есть исполнение закона. (Послание к Римлянам 13:10)

Как вы думаете кому я поверю, вам или ап. Павлу? Но ведь вас это не смущает не правда ли. Вы ратуете за отмену нравственного закона, потому что ветхозаветный нравственный закон якобы не говорит о любви. Отменяя весь ветхозаветный закон в том числе и нравственный, вы отменяете вот это:

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            (Книга Левит 19:18)

5. ... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                            (Книга Второзаконие 6:5)

Итак вы отменили для себя весь закон в том числе и эти заповеди Бога и даже составили целое учение с видеолекциями.
                            Вопрос: А кого вы любить собрались по новому завету, верой действующей любовью, после того, как отменили любовь к Богу и к ближнему?
                            Рыбок в аквариуме, бегемота в зоопарке, деньги, славу человеческую и т.д.? Дайте ответ на это вопрос и на этом закончим тему об отмене ветхозаветного закона.
                            К этому перейдём. Но вы ушли от ответа: как вы выполняете 3-ю заповедь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Богомилов
                              К этому перейдём. Но вы ушли от ответа: как вы выполняете 3-ю заповедь?
                              Первое что я делаю, это - "не изобретаю колесо", в этом вопросе.
                              Имя Бога употребляю лишь когда предстою пред Ним в молитве. Все с буквальным смыслом заповеди.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

БогомиловПервое что я делаю, это - "не изобретаю колесо", в этом вопросе.
                                Имя Бога употребляю лишь когда предстою пред Ним в молитве. Все с буквальным смыслом заповеди.
                                Какое имя Бога вы употребляете?

Комментарий

Обработка...