И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Ордина
    Ильич, лучше бы с большой буквы. Или Вы не о том Ильиче?
    Время больших букв прошло .Тем более здесь.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Vano
      Молитесь. А не юродствуйте, дольше проживёте.
      но если всё предопределено - какой смысл вообще что-то делать?

кстати, юродствующий выставляет дураком себя...

алгоритм работы юродствующего - это отдельный разговор...Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Коринфянам 1:21)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Ордина
        Ильич, лучше бы с большой буквы. Или Вы не о том Ильиче?
        Вам Христос воздаст, а мне вы и нах не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        но если всё предопределено - какой смысл вообще что-то делать?

кстати, юродствующий выставляет дураком себя...

алгоритм работы юродствующего - это отдельный разговор...Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Коринфянам 1:21)
        Иди нах, чмо.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Вовчик
          а желание Славить Творца тоже от Творца исходит?
          Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филлипийцам 2:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Не надо сливать беседу клеветой и глупостями и делать свои глупости якобы по писанию.
          Оставайтесь при своём, не считаю нужным в подобном тоне продолжать общение с вами. Спорьте с Павлом. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Личные выпады? не смешите.
          Рада была бы если бы ошибалась в отношении вас, но судя по вашему сообщению и описанию действий Бога в вашем понимании,
          представляю человека - куклой в кукольном театре, дернул ее кукловод за веревочку - вера появилась, дернул - покаялась, еще раз дернул - спасена....
          Действительно, так может показаться без должного понимания. Спорьте с Павлом, чьи слова вы не опровергнули.

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филлипийцам 2:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Со всем соглашаюсь на все сто. Вот только нужно понять в чем каяться.
          Тогда понятным станет, что же есть спасение.
          Вы поняли, в чём каяться? Поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Богомилов

-Действительно, так может показаться без должного понимания. Спорьте с Павлом, чьи слова вы не опровергнули
            .
            Вот вам и кажется, без должного понимания, что этот стих обращен к неверующим.
            Послание Павла обращено к Филипийцам 1гл.1стих.... всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (Фил.1:1)
            А кто такие святые? - это те, которые уже совершили подвиг веры - покаялись и крестились от Иисуса, а не все подряд.
            Поэтому стих в посл.к Фил.2:13 обращен к верующим, святым,потому как святые могут родиться только от Святого.
            Похоже, что вы, приводя стихи из посланий Павла, не обращаете внимания к кому они обращены. Будьте внимательны.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Богомилов

Оставайтесь при своём, не считаю нужным в подобном тоне продолжать общение с вами. Спорьте с Павлом. Всего вам доброго.
              Если бы знали предмет общения ,то имели бы удовольствие в продолжении беседы ,а Павел брат мне и ни по одной запятой с ним у меня споров быть не может. Не делайте из себя сами более того ,что есть ,дайте собеседникам увидеть ,а они видят.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vano
                Вам Христос воздаст, а мне вы и нах не нужны.

- - - Добавлено - - -

Иди нах, чмо.
                Народ, берите пример благообразного поведения с истинно верующего. У него и эпиграф соответствующий:
                ".славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

-

- - - Добавлено - - -

Вы поняли, в чём каяться? Поделитесь, пожалуйста.
                Не покаяние Богу надо, а понимание Его обращения к нам и смысла в Его словах. Тем более, что вот Ваша фраза из Филлип. в самый раз к месту.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ордина
                  Народ, берите пример благообразного поведения с истинно верующего. У него и эпиграф соответствующий:
                  ".славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"
                  Я вам где-то сказал, что являюсь истинно верующим? Или опять сами догадались? Ребро решила человека своим мыслям научить? Так на площадь выйдите и там рассказывайте, ваши глупости, обо мне. А то ведь тут видимо это не считается грубостью? Говорить о человеке надуманные гадости? А когда посылаешь, самого в грубости обвиняют. Вам кто сказал говорить за меня и обо мне? Вы втихаря это самой себе рассказывайте. А то ведь ребро, это единственная кость, не имеющая мозга. Надеюсь больше не услышу вас? Или у типа христиан, это не хамство? Не вынув своих брёвен, чужие сучки вынимать? Успехов вам.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Ирина58*
                    .
                    Вот вам и кажется, без должного понимания, что этот стих обращен к неверующим.
                    Послание Павла обращено к Филипийцам 1гл.1стих.... всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (Фил.1:1)
                    А кто такие святые? - это те, которые уже совершили подвиг веры - покаялись и крестились от Иисуса, а не все подряд.
                    Поэтому стих в посл.к Фил.2:13 обращен к верующим, святым,потому как святые могут родиться только от Святого.
                    Похоже, что вы, приводя стихи из посланий Павла, не обращаете внимания к кому они обращены. Будьте внимательны.
                    Согласен, это Павел говорит верующим. Но это не значит, что неверующие "совершают подвиг веры" по своей инициативе. Будьте внимательны. Павел говорит, что Христос является началом и совершителем веры (К Евреям 12:2), что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (К Ефесянам 2:8,9), что "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (К Филлипийцам 1:29). Т.е вера - это Дар Бога, а не заслуга или подвиг человека. То же самое говорит и Спаситель: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (От Иоанна 6:44). И пророки: Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23). Так что, вера - подвиг человека или дар от Бога человеку для спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Не покаяние Богу надо, а понимание Его обращения к нам и смысла в Его словах. Тем более, что вот Ваша фраза из Филлип. в самый раз к месту.
                    Согласен, понимание - это то, что Богу надо. Покаяние является одной из ступеней к пониманию:

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деяния 17:30).

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Vano
                      Я вам где-то сказал, что являюсь истинно верующим? Или опять сами догадались? Ребро решила человека своим мыслям научить? Так на площадь выйдите и там рассказывайте, ваши глупости, обо мне. А то ведь тут видимо это не считается грубостью? Говорить о человеке надуманные гадости? А когда посылаешь, самого в грубости обвиняют. Вам кто сказал говорить за меня и обо мне? Вы втихаря это самой себе рассказывайте. А то ведь ребро, это единственная кость, не имеющая мозга. Надеюсь больше не услышу вас? Или у типа христиан, это не хамство? Не вынув своих брёвен, чужие сучки вынимать? Успехов вам.
                      Ну как же я могу молчать? Вы мне желаете успехов и будет совершенно невежливо не поблагодарить такого интеллигентного человека за пожелание. Я не могу, при всей очевидной моей серости не сказать Вам, что несказанно благодарна за пожелание, и Вам желаю этого же вдвойне, а то и больше, если будет Богу угодно.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Ордина
                        Ну как же я могу молчать? Вы мне желаете успехов и будет совершенно невежливо не поблагодарить такого интеллигентного человека за пожелание. Я не могу, при всей очевидной моей серости не сказать Вам, что несказанно благодарна за пожелание, и Вам желаю этого же вдвойне, а то и больше, если будет Богу угодно.
                        Не умеете молчать? Снова догадались о том, что я назвал себя интеллигентным человеком? Или нравится говорить эту вашу глупость, с типа умным лицом? А потом гадать, будет ли это угодно Богу? Бог, это Свет, а не гадания. Себя надо исправлять, а не других. Или вы нашли в Писании Слова, о том, что надо других воспитывать? Доставать людей и изрыгать на них свой надуманный словесный понос? А благодарить будите, когда назад все получите. Продолжите тренировать и оттачивать свой язычок, на гаданиях и всякого рода глупостях? И пора бы уже знать простую вещь, что Один только Учитель и Наставник, это Христос. А остальные, волки, в овечьих шкурах. И именно Христом сказано, не верить никому. Тем более, ребру. Надеюсь услышите и забудете обо мне.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Vano
                          Не умеете молчать? Снова догадались о том, что я назвал себя интеллигентным человеком? Или нравится говорить эту вашу глупость, с типа умным лицом? А потом гадать, будет ли это угодно Богу? Бог, это Свет, а не гадания. Себя надо исправлять, а не других. Или вы нашли в Писании Слова, о том, что надо других воспитывать? Доставать людей и изрыгать на них свой надуманный словесный понос? А благодарить будите, когда назад все получите. Продолжите тренировать и оттачивать свой язычок, на гаданиях и всякого рода глупостях? И пора бы уже знать простую вещь, что Один только Учитель и Наставник, это Христос. А остальные, волки, в овечьих шкурах. И именно Христом сказано, не верить никому. Тем более, ребру. Надеюсь услышите и забудете обо мне.
                          И скажете же такое - забудете! Это означает забыть светочей воспитанности, интеллигентности и нравственности.. Надо же нам сирым учиться от кого то. Вот чего только стоят такие Ваши цитаты:
                          "Вам Христос воздаст, а мне вы и нах не нужны.

Иди нах, чмо." ?
                          Классика жанра! И кто же здесь способен такому научить? Это вот как кодекс, как норму поведения надо всегда держать в уме, сердце, перед глазами. Всегда ... и учиться учиться и еще раз учиться...

Так что, пожалуйста никуда не уходите и просвещайте нас, указывайте верный путь, а иначе как мы тут вот останемся? Не надо нас обижать своим уходом, хотя мы многие и понимаем, что совсем не достойны Вас, ну уж уважьте, снизойдите, не откажите нашей просьбе, нижайше умоляем.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Ордина
                            И скажете же такое - забудете! Это означает забыть светочей воспитанности, интеллигентности и нравственности.. Надо же нам сирым учиться от кого то. Вот чего только стоят такие Ваши цитаты:
                            "Вам Христос воздаст, а мне вы и нах не нужны.

Иди нах, чмо." ?
                            Классика жанра! И кто же здесь способен такому научить? Это вот как кодекс, как норму поведения надо всегда держать в уме, сердце, перед глазами. Всегда ... и учиться учиться и еще раз учиться...

Так что, пожалуйста никуда не уходите и просвещайте нас, указывайте верный путь, а иначе как мы тут вот останемся? Не надо нас обижать своим уходом, хотя мы многие и понимаем, что совсем не достойны Вас, ну уж уважьте, снизойдите, не откажите нашей просьбе, нижайше умоляем.
                            Вы кто такая, чтобы говорить за меня? Вы хамка, и не более этого. Я грешник. Я грязь, у ног Христа. Я туп и глуп. И как я живу, это вас вообще не должно волновать. Это моя жизнь, я и дам за неё ответ. А вот за свой острый язычок, который рассказывает обо мне свою надуманную ложь, дадите ответ. Видимо мало у вас проблем. Так что веселитесь, хамите, я не против. Вам давать ответ, за ваше хамство. Я только сожалею о вашей участи. Продолжите хамить? Или всё-таки оставите меня в покое?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Vano
                              Вы кто такая, чтобы говорить за меня? Вы хамка, и не более этого.

Или всё-таки оставите меня в покое?
                              Ой простите, что может затрудняю Вас, но где же мне еще учиться такому высокому стилю общения?
                              Пожалуйста - не уходите от нас и назидайте нас, как общаться, как обращаться друг ко другу - мы многие здесь с благоговением будем внимать Вашему научению. Я обещаю. Ну за себя так точно ручаюсь, где же еще мне встретить такого учителя, такое не часто случается и посему боюсь упустить шанс.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Богомилов
                                Согласен, это Павел говорит верующим. Но это не значит, что неверующие "совершают подвиг веры" по своей инициативе. Будьте внимательны. Павел говорит, что Христос является началом и совершителем веры (К Евреям 12:2), что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (К Ефесянам 2:8,9), что "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (К Филлипийцам 1:29). Т.е вера - это Дар Бога, а не заслуга или подвиг человека. То же самое говорит и Спаситель: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (От Иоанна 6:44). И пророки: Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23). Так что, вера - подвиг человека или дар от Бога человеку для спасения?
                                Человек не марионетка и у него есть своя инициатива.
                                По второму кругу вам начать объяснять, что человек не марионетка? У вас проблемы с пониманием самого простого, с самого начала, а пытаетесь объяснять сложное.
                                Так что, вера - подвиг человека или дар от Бога человеку для спасения?
                                Опять задаете вопрос, да еще при этом не правильно его формулируете.
                                Вера есть Святого Дух в духе человека - Дар от Бога, Жизнь Вечная,полученная - за покаяние и за просьбу о крещении.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
                                Снова привожу для вас сообщение написанное ранее:
                                Сообщение от Ирина58*
                                Как можно понять человека, который считает, что для спасения ничего не нужно делать?
                                За покаяние еще никто не получил спасения, но без покаяния невозможно спасение.
                                Противоречия в ваших пониманиях . Столько лет на форуме, пишите умные, на первый взгляд, сообщения, а самого простого, что есть вера так до сих пор и не поняли...впрочем как и многие.
                                К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                Здесь не философское рассуждение,а конкретно вера ЕСТЬ.
                                Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
                                Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
                                Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
                                Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.
                                Как же узнать,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Вы надеюсь размышлять в состоянии? Раз вступаете в беседу, о Христе, которого не знаете, раз говорите за Него о том, о чём Он не Учит? Нет на земле ни одного чистого, безгрешного, праведника, все во грехах. И окружающие судят по наружности, по поступкам человека. Надеюсь вы не считаете, что если человек пьёт, курит, сквернословит, неряшлив, то внутри он ангел? По делам судят о человеке. А если человек не пьёт, ни курит, не сквернословит, делает добрые дела, помогает людям, то про такого скажут, что он живёт, как свинья? Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, а если не найдёте и не примиритесь и не воссоединитесь с Ним, в этой, земной жизни, то скорее всего услышите от Него вот эти слова.
                                Похоже что вы размышлять не в состоянии, раз так агрессивно настроены.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                                Так Господь скажет ВСЕМ, кого Он не познал в крещении, которое совершает Сам. Все познанные Им в крещении имеют знак - иные языки. Нет знака, то и не познан Богом.
                                2Тим.2:19 Но твердое основание
                                Божие стоит, имея печать сию:
                                "познал Господь Своих"; и: "да
                                отступит от неправды всякий,
                                исповедующий имя Господа".

Комментарий

Обработка...