И познаете истину

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleks5503
    Участник

    • 21 June 2016
    • 131

    #2461
    Сообщение от Ордина
    Не покаяние Богу надо, а понимание Его обращения к нам и смысла в Его словах. Тем более, что вот Ваша фраза из Филлип. в самый раз к месту.
    «Грязь не сало: потер и отстало»

    Комментарий

    • Ордина
      Ветеран

      • 10 December 2016
      • 5825

      #2462
      Сообщение от Aleks5503
      «Грязь не сало: потер и отстало»
      Ну и как это понять?

      Комментарий

      • странствующий 7
        Завсегдатай

        • 03 May 2016
        • 657

        #2463
        Сообщение от nikolay1947
        Никаких законов при служении Богу, в том числе и обрядовых Иисус Христос не отменял. Иисус Христос заменил служение плотью, на служение духом. И естественно всё ветхое отпало за ненадобностью.

        Если обрядовый закон упразднён, то остаётся закон государство Израиль.
        Для примера возьму три закона из Моисеева закона. Закон из уголовного кодекса, «зуб за зуб». Данный закон есть в любом государстве мира и власть контролирует за его исполнением.

        Закон из трудового кодекса Моисеева закона, право человека на одну субботу (выходной день) в неделю. Данный закон есть во всех государствах мира, более того в некоторых даже две субботы. И исполняется согласно завета Христа «суббота для человека» И власть контролирует его исполнение.

        Бытовой закон, возьми лопатку, выйди за стан, выкопай ямку, а затем закопай, что бы не было нечистот. Живя в благоустроенной квартире мы делаем то же самое и исполняем то, что требовал Моисеев закон.

        И это относится к любой статье из Моисеева закона и будет существовать до воскресения. И независимо от того верует человек Богу или нет он обязан его исполнять. Потому что это закон и власть любого государства контролирует исполнение. Но исполнение государственного закона в государстве котором живём имеет косвенное отношения к спасению благодатью Божьей. Потому что, живя в обществе, человека обязан подчинятся законам установленных властью.Согласитесь, что бы находится под благодатью Божьей нужно на много больше.
        Такой бред редко, но встречается. Твой один из них. По твоему можно спастись мёртвыми обрядами. Так как ты выражаешься, что Иисус эти самые мёртвые обряды не отменял. А это называется лжесвидетельством не читал такую заповедь?
        И не надо Закон Создателя смешивать с законами государств. Это совершенно разные вещи. Хотя есть совпадения. Например если ты украдёшь, что-любо из магазина. Тебя посадят - накажут. Так же и по заповеди за воровство будешь наказан. Ну и тогда лие.
        И суббота не день безделья в которую её превратили. И уж тем более нет двух суббот. И не надо первый день недели называть субботой. Язычество с Создателем ничего общего не имеет. И день солнца никогда не был и не будет субботой.

        Комментарий

        • странствующий 7
          Завсегдатай

          • 03 May 2016
          • 657

          #2464
          Сообщение от Богомилов
          Во-первых, мы с вами не знакомы, не надо тыкать. Но это не главное.

          Во-вторых, где сказано, что 613 законов были фарисейскими? Разве не Бог их дал? Разве они не написаны Моисеем в книгах Исхода, Левитов и других? Искажения этих законов фарисеями были, но эти 613 законов о жертвоприношениях и т.д. были частью закона Моисея. Это - согласно Писанию.

          В-третьих, да, всё свершилось. Христос пришёл, чтобы всё исполнить или свершить в законе Моисея. Или вы думаете, Ему это не удалось? Вы, по-видимому, не понимаете глубину значения его последних слов:

          Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19:30).
          Приведи ка мне из Исхода все 613 заповедей. А если нет то ты лжец.
          Хотя ты таковой и есть. Так как ничего ещё не свершилось. А только ещё пока вершится.
          А коль не понимаешь, то о чём говорят сиди молча сойдёшь за умного. Не читал такое в Притчах? Почитай много мудрого там сказано. Может что-нибудь для себя там и применишь.
          У тебя как Писание, так и Иисус лицемеры и противоречат сами себе. Сперва по твоему говорят об одном, а потом как бы забывшись говорят противное первому.
          Ты уж определись. Хотя лицемер и лжец этого не умеет делать.
          А по поводу "ты" интересно, чтобы ты ответил Иисусу когда он бы к тебе так же обратился? Так как на иврите нет обращения к одному человеку во множественном числе. Т.е. на вы. Такое обращение к двум и более людям. Ну, а если вас там сидит за компом более двух. Тогда извините. Не прав.
          Ну, а если ты всё таки один, тогда по умерь свою гордыню.
          Даже в России во времена Петра 1 к нему самому обращались на ты. Ты же похоже выше всех, раз к себе такого отношения требуешь.

          Комментарий

          • Ордина
            Ветеран

            • 10 December 2016
            • 5825

            #2465
            Сообщение от Богомилов
            Согласен, это Павел говорит верующим. Но это не значит, что неверующие "совершают подвиг веры" по своей инициативе. Будьте внимательны. Павел говорит, что Христос является началом и совершителем веры (К Евреям 12:2), что "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился" (К Ефесянам 2:8,9), что "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (К Филлипийцам 1:29). Т.е вера - это Дар Бога, а не заслуга или подвиг человека. То же самое говорит и Спаситель: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (От Иоанна 6:44). И пророки: Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23). Так что, вера - подвиг человека или дар от Бога человеку для спасения?
            Прошу прощения, всегда мало времени, а я так увлеклась благодарением Вано (уж не знаю Мурадели или нет), что вот к своему стыду не заметила, что Вы мне ответили. И нашла, когда там вот ниже Вас комментировала Ирина.

            Вы приводите слова, переворачивающие богословие и тем самым приводя всех , кто верит только церковным традициям в неистовство : ".... и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился..." Вот, а чем же они тогда величаться будут, ведь все они твердят, что "впустили в себя Иисуса..." Я конечно не понимаю, как это так выходит, что Иисус еще и разрешения в них спрашивает дабы Его впустили.

            Но если серьёзно, то смысл Писания и состоит в том, чтобы человек уразумел свое место в этом мире. Что он всего лишь изделие Бога. Изделие особое, но всего лишь изделие - деталь в общем мироздании. И как всему в этом мире ему определена своя роль. Применительно к творению Господа будет более употребимо слово миссия, это будет правильнее чем роль.

            И все здесь цитаты , что Вы ссылаетесь тоже о том, что Бог не бездумно типа тяп ляп от скуки что то творил.
            Прежде начала, все заранее было продумано до мельчайших подробностей. Поэтому вот и Притча 8 (конечные стихи ее) о Мудрости очень хорошо об этом гласит. Что все, что творилось, всему предшествовала Мудрость, а потом сама Мудрость, видя начало творения ликовала и была свидетелем того, что все было произведено в высшей степени хорошо. Что сказано еще после шестого дня творения самим Творцом "хорошо весьма"
            Даже намека не было на некую неудачу или сбой в работе.

            Обратите внимание, что Иисус, придя ставит даже перед нами - людьми задачу, что прежде дела, надо все просчитать (о мудром царе, идущем на войну и о строителе башни - заключая дабы не вышло конфуза после).
            Так вот Творец к себе ставил иные требования? Меньше, чем к творению? смешно немножечко.

            Тогда значит ничего непредвиденного не произошло, никто ни откуда не отпал (никаких падших ангелов) и не было ослушания человека.
            Тогда ответ лишь один- значит задумано все было именно так как и случилось. И не имеет места здесь формулировка, что дескать была дана свобода выбора человеку и он ослушался Бога. Ну прежде всего это оскорбительно звучит по отношению к Творцу - потому, что это прямое обвинение в коварстве.

            А если так то надо же и понять, что говорит нам Писание зачем это так случилось.






            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Богомилов
            Согласен, понимание - это то, что Богу надо. Покаяние является одной из ступеней к пониманию:

            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деяния 17:30).
            Так Вы согласны, что Богу нужно понимание? Но далее говорите, что первая ступень - это покаяние. обратите внимание, если я соглашусь с такой вот Вашей мыслью о покаянии, то тогда должна сформулировать в чем же каяться.

            Давайте так: вот Вы даете цитату из Деяний :"...оставляя времена неведения..."
            Значит тогда какое то время люди оставались как бы в неведении. Они видели следствие , но не причину. Видели, что потеряли защиту и "убоялись", потом Бог им говорит :
            "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,..."

            Но вот возьмем перевод короля Якова (считается более древним) там не за то, а потому, что...
            "Because thou hast done this..." Значит уже идет объяснение почему это случилось с первыми людьми, а не за что... немного все же иное звучание.. Не обвинение, а объяснение куда вошли.
            Но нет еще понимания зачем сюда введены, как выбираться.

            И потом по ходу развития сюжета выглядит, что человеку как бы предоставлена возможность самому типа "выпутываться" из этой ситуации. А по просту идти по законам развития этого вот плотского мира из праха земного и человек и начал это делать и тут же проявилась суть этой структуры. После того, как они начали друг друга обвинять в том, что каждый сам содеял, далее идет убийство и зависть и так постепенно показывается греховность структуры из праха.

            И только приход Иисуса объясняет конечную цель творения - это новая, небывалая доселе тварь.
            "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Гал 6.

            Как Вы и пишете, что ритуалы и дела ничего не значат, а значит творение новой твари.
            Из того, что "безвидно и пусто" Быт1. и смертно само по себе, при тандеме Его с Его энергий под Его руководством ("Я твой Бог, Я твой Учитель - веду тебя за правую руку...." ) - рождается новая тварь.

            И уже с совершенно иными возможностями и данными . Демонстрирует ее нам Иисус после воскрешения, это и в Откровении. Но и здесь действует принцип некой отдаленности понимания произошедшего.
            Потому то Иисус и говорит ученикам " Вы еще не можете вместить..."

            Так а каяться то нам в чем? Скорее это не столько как мы понимаем покаяние - это исповедание конкретной вины, а как то, что осознать, что не можем мы своими плотскими усилиями изменить эту плотскую структуру То, что Экклес ""не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым..."

            Осознав это, отказаться от следования плотским законам, признать, что плоть дана только до времени взращивания в ней частицы вдунутой Богом. То есть насытить частицу опытом. А только плоть имеет органы чувств, аналитический мозг, любопытство и желание своего утверждения. Словом добровольно понять, что это только почва, что взращивает посеянное.

            Потому то Иисус привел столько притч об урожае и посевах и взращивании. Но сам плоть первичная обязана умереть и родится та новая, о которой и Павел и другие Апостолы (новые тела) и Откровение. И тогда Бог сотворит уже и новую реальность. " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. " Откр.21.

            Иисус явил рождение новой плоти Апостолам и Иоанн сказал:
            "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. " Эта новая плоть - уже есть Слава. Но понимание должно было быть отсрочено. И уже в отдаленной перспективе предписано искать ту "узкую калитку", которая развернет нас и "тогда последние станут первыми"

            Это вот хороша притча здесь о неверном управителе, где слово господин из современного языка в более древних переводится как Господь. Сыны нынешнего века догадливее сынов света.

            "8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
            9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 2 Лука 16.

            "
            And the lord commended the unjust steward, because he had done wisely: for the children of this world are in their generation wiser than the children of light.

            9 And I say unto you, Make to yourselves friends of the mammon of unrighteousness; that, when ye fail, they may receive you into everlasting habitations."

            И на церковнославянском:

            "И# похвали2 госп0дь д0му строи1телz непрaведнаго, кw мyдрэ сотвори2: кw сhнове вёка сегw2 мудрёйши пaче сынHвъ свёта въ р0дэ своeмъ сyть.

            9 И# зъ вaмъ глаг0лю: сотвори1те себЁ дрyги t мамHны непрaвды, да, є3гдA скудёете, пріи1мутъ вы2 въ вBчныz кр0вы."

            Комментарий

            • Vano
              Отключен

              • 13 June 2016
              • 2633

              #2466
              Сообщение от Ордина
              Ой простите, что может затрудняю Вас, но где же мне еще учиться такому высокому стилю общения?
              Пожалуйста - не уходите от нас и назидайте нас, как общаться, как обращаться друг ко другу - мы многие здесь с благоговением будем внимать Вашему научению. Я обещаю. Ну за себя так точно ручаюсь, где же еще мне встретить такого учителя, такое не часто случается и посему боюсь упустить шанс.
              Вам нравится разыгрывать комедии? Я вам прямо сказал, идите лесом, а вы всё дурочку ломаете. Или сложно понять, что я не врач и ваша клоунада мне не интересна? А уходить я и не собираюсь, я лишь вас прошу, отвалить от меня с вашей наглостью. Это тоже сложно для вашего понимания? Типа внимаете, моим словам, называя их наущением, но не слышите их? Вам повторить, кто Учитель и Наставник и кто я? Вы лечите склероз, не запускайте, а у меня нечему учится, и у вас мне нечего перенимать. Кроме наглости и хамства, говорить за меня и вменять мне свои поганые мыслишки. Продолжите тупить? Или всё-таки поймёте, что нам с вами не по пути?

              Комментарий

              • Vano
                Отключен

                • 13 June 2016
                • 2633

                #2467
                Сообщение от Ирина58*
                Похоже что вы размышлять не в состоянии, раз так агрессивно настроены.
                Вы кто такая? Вы прочли то, что я вам написал? Знаете хоть одного безгрешного, в этом мире? Это вы тупы, а не я. Или нет? Тогда Слова Писания, где сказано, что на земле есть хоть один безгрешный. А если нет таких слов, то и рот свой не зачем открывать, так как он Ложь говорит и дерьмо разносит. Или вы не согласны? И как вы находите агрессию, в словах? Если человек туп, как осёл, то какая же агрессия в том, что ему говорят правду? Эти говорящие рёбра, со старческим маразмом, умеют говорить о Сути вещей, а не о том, что показалось? Если нет, то тоже лесом, хорошо? Или о Сути, есть на земле безгрешные?

                Комментарий

                • Богомилов
                  Ветеран

                  • 07 February 2009
                  • 5332

                  #2468
                  Сообщение от странствующий 7
                  Приведи ка мне из Исхода все 613 заповедей. А если нет то ты лжец.
                  Хотя ты таковой и есть. Так как ничего ещё не свершилось. А только ещё пока вершится.
                  А коль не понимаешь, то о чём говорят сиди молча сойдёшь за умного. Не читал такое в Притчах? Почитай много мудрого там сказано. Может что-нибудь для себя там и применишь.
                  У тебя как Писание, так и Иисус лицемеры и противоречат сами себе. Сперва по твоему говорят об одном, а потом как бы забывшись говорят противное первому.
                  Ты уж определись. Хотя лицемер и лжец этого не умеет делать.
                  А по поводу "ты" интересно, чтобы ты ответил Иисусу когда он бы к тебе так же обратился? Так как на иврите нет обращения к одному человеку во множественном числе. Т.е. на вы. Такое обращение к двум и более людям. Ну, а если вас там сидит за компом более двух. Тогда извините. Не прав.
                  Ну, а если ты всё таки один, тогда по умерь свою гордыню.
                  Даже в России во времена Петра 1 к нему самому обращались на ты. Ты же похоже выше всех, раз к себе такого отношения требуешь.
                  На хамство больше отвечать не буду. С 613 заповедями ознакомьтесь сами: 613 заповедей — Википедия

                  Комментарий

                  • Богомилов
                    Ветеран

                    • 07 February 2009
                    • 5332

                    #2469
                    Сообщение от Ордина
                    Прошу прощения, всегда мало времени, а я так увлеклась благодарением Вано (уж не знаю Мурадели или нет), что вот к своему стыду не заметила, что Вы мне ответили. И нашла, когда там вот ниже Вас комментировала Ирина.

                    Вы приводите слова, переворачивающие богословие и тем самым приводя всех , кто верит только церковным традициям в неистовство : ".... и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился..." Вот, а чем же они тогда величаться будут, ведь все они твердят, что "впустили в себя Иисуса..." Я конечно не понимаю, как это так выходит, что Иисус еще и разрешения в них спрашивает дабы Его впустили.

                    Но если серьёзно, то смысл Писания и состоит в том, чтобы человек уразумел свое место в этом мире. Что он всего лишь изделие Бога. Изделие особое, но всего лишь изделие - деталь в общем мироздании. И как всему в этом мире ему определена своя роль. Применительно к творению Господа будет более употребимо слово миссия, это будет правильнее чем роль.

                    И все здесь цитаты , что Вы ссылаетесь тоже о том, что Бог не бездумно типа тяп ляп от скуки что то творил.
                    Прежде начала, все заранее было продумано до мельчайших подробностей. Поэтому вот и Притча 8 (конечные стихи ее) о Мудрости очень хорошо об этом гласит. Что все, что творилось, всему предшествовала Мудрость, а потом сама Мудрость, видя начало творения ликовала и была свидетелем того, что все было произведено в высшей степени хорошо. Что сказано еще после шестого дня творения самим Творцом "хорошо весьма"
                    Даже намека не было на некую неудачу или сбой в работе.

                    Обратите внимание, что Иисус, придя ставит даже перед нами - людьми задачу, что прежде дела, надо все просчитать (о мудром царе, идущем на войну и о строителе башни - заключая дабы не вышло конфуза после).
                    Так вот Творец к себе ставил иные требования? Меньше, чем к творению? смешно немножечко.

                    Тогда значит ничего непредвиденного не произошло, никто ни откуда не отпал (никаких падших ангелов) и не было ослушания человека.
                    Тогда ответ лишь один- значит задумано все было именно так как и случилось. И не имеет места здесь формулировка, что дескать была дана свобода выбора человеку и он ослушался Бога. Ну прежде всего это оскорбительно звучит по отношению к Творцу - потому, что это прямое обвинение в коварстве.

                    А если так то надо же и понять, что говорит нам Писание зачем это так случилось.
                    Рад слышать, что у нас по этому вопросу схожее понимание.

                    Наличие у человека свободы выбора прийти к Богу или отвергнуть его является основой Христианского учения. Однако, согласно Библии и Божественного откровения это не так.

                    Вот краткое традиционное Христианское толкование Библии. Божественным планом было сделать людей праведными и счастливыми, чтобы они вечно жили в райском саду. Но Бог создал человека со свободой выбора. Адам в райском саду выбрал неповиновение съел запретный плод и поэтому он был изгнан из рая и с ним все его потомки. В результате этого Бог стал думать, как спасти человечество, которое становилось всё безнравственнее, и повелел Ною построить ковчег. Но только 8 человек спаслись от потопа, и вскоре после этого люди, не веря Богу, стали строить Вавилонскую башню. Бог в наказание спутал языки людей и дал людям закон через Моисея, чтобы сделать их праведными. Но никто этот закон выполнять не мог. Тогда Бог решил послать на землю своего сына Иисуса и принести его в жертву за грехи людей, чтобы таким образом сделать людей праведными. Те люди, кто сознательно принял Христа как Спасителя, спасены, но продолжают грешить, хотя и меньше, чем все остальные. Поэтому Бог Отец пришлёт Христа во второй раз, чтобы наконец-то установить праведную жизнь на земле.

                    Создаётся картина, что решения Бога зависят от решений человека, продиктованнных свободой людского выбора. Индивидуально, человек решает, принять ему Христа или нет, и в зависимости от этого решения Бог направит этого человека в рай или ад. Чтобы выяснить так это или нет, обратимся к примерам из закона и пророков, как инструктирует Яхве (Исайя 8:20) и примерам из созданного (К Римлянам 1:19,20).

                    Израильтяне были избранным народом Бога (Яхве), являясь символом избранных по духу (К Римлянам 2:28). Не Израильтяне выбрали Яхве своим Богом, а Он их:

                    6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Второзаконие 7:6).

                    О том же свидетельствуют книги пророков:

                    3 Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
                    4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
                    (Псалтирь 134:3,4).


                    Яшуа Мессия (Иисус Христос) говорит о том же: не ученики решили следовать за ним, а он их избрал:

                    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16)

                    Он прямо говорит, что это Бог Отец, Яхве, предопределяет, кто придёт к Мессии, а не люди через свой собственный выбор:

                    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                    65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (От Иоанна 6:64-66).

                    Об этом же предопределении для избранного числа людей прийти к Истине, сделанным Создателем ещё до создания мира, говорил апостол Павел:

                    4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
                    5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми (К Ефесянам 1:4,5).
                    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    (К Римлянам 8:28,29).

                    13 Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фесс 2:13).

                    Апостол Петр подтверждает, что одним предопределено неверие, а других Создатель избирает к Свету:

                    8 - это "камень, о который спотыкаются, и скала, ставшая препятствием". Они спотыкаются потому, что не послушны слову. Так для них и предопределено.
                    9 A вы - избранный народ, царственное священство, святые люди, принадлежащие Богу, призванные провозглашать Его достоинства. Он призвал вас из тьмы в свой чудесный свет.
                    (2-е Петра 2:8,9).






                    - - - Добавлено - - -



                    Сообщение от Ордина
                    Так Вы согласны, что Богу нужно понимание? Но далее говорите, что первая ступень - это покаяние. обратите внимание, если я соглашусь с такой вот Вашей мыслью о покаянии, то тогда должна сформулировать в чем же каяться.

                    Давайте так: вот Вы даете цитату из Деяний :"...оставляя времена неведения..."
                    Значит тогда какое то время люди оставались как бы в неведении. Они видели следствие , но не причину. Видели, что потеряли защиту и "убоялись", потом Бог им говорит :
                    "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,..."

                    Но вот возьмем перевод короля Якова (считается более древним) там не за то, а потому, что...
                    "Because thou hast done this..." Значит уже идет объяснение почему это случилось с первыми людьми, а не за что... немного все же иное звучание.. Не обвинение, а объяснение куда вошли.
                    Но нет еще понимания зачем сюда введены, как выбираться.

                    И потом по ходу развития сюжета выглядит, что человеку как бы предоставлена возможность самому типа "выпутываться" из этой ситуации. А по просту идти по законам развития этого вот плотского мира из праха земного и человек и начал это делать и тут же проявилась суть этой структуры. После того, как они начали друг друга обвинять в том, что каждый сам содеял, далее идет убийство и зависть и так постепенно показывается греховность структуры из праха.

                    И только приход Иисуса объясняет конечную цель творения - это новая, небывалая доселе тварь.
                    "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " Гал 6.

                    Как Вы и пишете, что ритуалы и дела ничего не значат, а значит творение новой твари.
                    Из того, что "безвидно и пусто" Быт1. и смертно само по себе, при тандеме Его с Его энергий под Его руководством ("Я твой Бог, Я твой Учитель - веду тебя за правую руку...." ) - рождается новая тварь.

                    И уже с совершенно иными возможностями и данными . Демонстрирует ее нам Иисус после воскрешения, это и в Откровении. Но и здесь действует принцип некой отдаленности понимания произошедшего.
                    Потому то Иисус и говорит ученикам " Вы еще не можете вместить..."

                    Так а каяться то нам в чем? Скорее это не столько как мы понимаем покаяние - это исповедание конкретной вины, а как то, что осознать, что не можем мы своими плотскими усилиями изменить эту плотскую структуру То, что Экклес ""не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым..."

                    Осознав это, отказаться от следования плотским законам, признать, что плоть дана только до времени взращивания в ней частицы вдунутой Богом. То есть насытить частицу опытом. А только плоть имеет органы чувств, аналитический мозг, любопытство и желание своего утверждения. Словом добровольно понять, что это только почва, что взращивает посеянное.

                    Потому то Иисус привел столько притч об урожае и посевах и взращивании. Но сам плоть первичная обязана умереть и родится та новая, о которой и Павел и другие Апостолы (новые тела) и Откровение. И тогда Бог сотворит уже и новую реальность. " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. " Откр.21.

                    Иисус явил рождение новой плоти Апостолам и Иоанн сказал:
                    "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. " Эта новая плоть - уже есть Слава. Но понимание должно было быть отсрочено. И уже в отдаленной перспективе предписано искать ту "узкую калитку", которая развернет нас и "тогда последние станут первыми"
                    Всё правильно сказано! Рад найти человека, который понимает цель Творца. Если ещё не просмотрели, посмотрите видеоролики, ссылка на котоые дана на первой странице. Думаю, вам понравится.

                    Сообщение от Ордина
                    Это вот хороша притча здесь о неверном управителе, где слово господин из современного языка в более древних переводится как Господь. Сыны нынешнего века догадливее сынов света.

                    "8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                    9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 2 Лука 16.

                    "
                    And the lord commended the unjust steward, because he had done wisely: for the children of this world are in their generation wiser than the children of light.

                    9 And I say unto you, Make to yourselves friends of the mammon of unrighteousness; that, when ye fail, they may receive you into everlasting habitations."

                    И на церковнославянском:

                    "И# похвали2 госп0дь д0му строи1телz непрaведнаго, кw мyдрэ сотвори2: кw сhнове вёка сегw2 мудрёйши пaче сынHвъ свёта въ р0дэ своeмъ сyть.

                    9 И# зъ вaмъ глаг0лю: сотвори1те себЁ дрyги t мамHны непрaвды, да, є3гдA скудёете, пріи1мутъ вы2 въ вBчныz кр0вы."
                    Эта притча часто является камнем преткновения для понимания. Вы её понимаете? Вынесу этот вопрос к вам и ко всем в отдельном сообщении.

                    Комментарий

                    • Богомилов
                      Ветеран

                      • 07 February 2009
                      • 5332

                      #2470
                      Сообщение от Ирина58*
                      Человек не марионетка и у него есть своя инициатива.
                      По второму кругу вам начать объяснять, что человек не марионетка? У вас проблемы с пониманием самого простого, с самого начала, а пытаетесь объяснять сложное.

                      Опять задаете вопрос, да еще при этом не правильно его формулируете.
                      Вера есть Святого Дух в духе человека - Дар от Бога, Жизнь Вечная,полученная - за покаяние и за просьбу о крещении.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
                      Вы считаете, что человек сам, независимо от Бога, просит о покаянии? Я так понимаю?

                      Насчёт марионеток. Скажете ли вы, что Шекспировский Ромео, принявший яд у гроба Джульетты, был марионеткой любви?

                      Комментарий

                      • Богомилов
                        Ветеран

                        • 07 February 2009
                        • 5332

                        #2471
                        Вопрос к участникам форума:

                        8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

                        9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

                        10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

                        11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

                        12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                        (От Луки 16:8-12).

                        В чём смысл этой притчи? Не кажется ли странным, что в стихах 8 и 9 неверность и неправедное богатство поощряются, а в стихах 10-12 неверность в неправедном богатстве осуждается?

                        Комментарий

                        • nikolay1947
                          Ветеран

                          • 24 January 2013
                          • 1993

                          #2472
                          Сообщение от странствующий 7
                          Такой бред редко, но встречается. Твой один из них. По твоему можно спастись мёртвыми обрядами. Так как ты выражаешься, что Иисус эти самые мёртвые обряды не отменял. А это называется лжесвидетельством не читал такую заповедь?
                          Уважаемый, если отвечаете, то соизвольте прочитать то, на что отвечаете. Вы вырвали из контекста слова, тем самым создали бред и с умным видом пытаетесь опровергнуть созданный вами бред.

                          Комментарий

                          • Ордина
                            Ветеран

                            • 10 December 2016
                            • 5825

                            #2473
                            Сообщение от Богомилов
                            Рад слышать, что у нас по этому вопросу схожее понимание.
                            Спасибо. Но меня на форумы приводит не просто вот желание "потрепаться" для удовлетворения собственного самомнения. Здесь это Римл 8:
                            "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"

                            Я поняла так, что на человечество возложена миссия Творцом сделать некое откровение. И не просто вот откровение через избранных, которые пророки, а вероятно на все человечество как вид, как частица творения, которая именуется Писанием как вершина.

                            Которая согласно научным достижениям имеет особый мозг, снабжена второй сигнальной системой, дан алфавит и письмо. Зачем это? Ведь для выживания в природе это не сильно нужно человеку. Тем более такой мозг требует около 20% затрат всей энергии, производимой организмом, нуждается в особой защите , но в ущерб другим физическим свойствам, которыми обладают иные тварные особи. Кроме того нужно особые цивилизационные средства для проживания во внешней среде.

                            Но, обратим внимание только к человеку Бог обращается на человеческом языке. Используется писанный текст. Написано очень простым и доступным языком ( с небольшим словарным запасом). А теперь еще очень важный момент - доступность и формирование Библии как книги, произошло не сразу, а в перспективе и с довольно сложными перипетиями.

                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;"

                            Получается что весь тварный мир зависит от того, какой смысл откроет человек из этой Книги. Но уже состоялся приход Иисуса, и даже Павла. Иисус говорит ученикам, что вы еще не можете вместить... А Павел получается тоже еще видит через тусклое стекло... Тогда значит это Откровение возложено на тех, кто обозначен в притчах о неверном управителе, и тогда они - последние станут первыми..

                            Но отчего же не сразу все стало ясно? Так Иисус сказал: "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " Значит запланированное должно все исполниться. Так запланировано.

                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

                            А тогда получается, что "заключенный" в наше плотское начало Дух Бога и стенает и мучается и тоже ждет нашего осознания.
                            Но зачем же стенает и мучается? Разве Бог не видит этого? Видит. Знает и так запланировано. Потому то и древо познания добра и зла. Но так ли велики эти наши страдания (болезни, смерти и иные невзгоды здесь?

                            Павел вот что об этом говорит:
                            "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "
                            Во первых ограничены временем, во вторых с тем к чему нас готовит Творец - ничто.

                            Сообщение от Богомилов
                            Наличие у человека свободы выбора прийти к Богу или отвергнуть его является основой Христианского учения. Однако, согласно Библии и Божественного откровения это не так.
                            Основа христианской религии она же изначально пошла от иудеев. Это хорошо у Павла обрисовано во многих книгах. Они провозгласили, что виновен человек- ослушался, отпал Ангел, ну типа все как то пошло наперекосяк. То и христиане взяли это за основу, но пошли еще дальше (не замечая, что не просто унизили Того, Кого зовут Богом, а еще сделали Его садистом, а Сына представили мазохистом, когда Иисус идя на казнь говорит о любви к Отцу) .

                            Положив не то основание - так вот у всех и получилось. Но это случайность? Да нет. Ничего у Творца ( ни единой запятой) нет случайного. Все так и было запланировано И как в социальном, политическом устройстве - масса веточек познания, так и в религиозных направлениях.

                            И все они до ЗАПЛаНИРОВАННОЙ поры обязаны были быть. "Ни одна йота не перейдет..." Все должно исполниться. Чтобы не было на что потом оглядываться как жена Лота. Потому, что взор назад - это обращение к неживому (потому то и соляной столб).

                            А надо получить такой опыт, чтобы навсегда. Чтобы старое не было поминаемо:
                            "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Ис 65.
                            А вот тогда и свобода выбора. А не тогда когда вот придумали иудеи - поставив телегу впереди лошади.

                            И творил Господь все, "И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
                            Значит все от Него и Им. Он дал эту греховную структуру, Он поселил в мир с ЗАКОНАМИ греховной структуры. Он создает войско (работников по нашему ) Своих: "...Так совершены небо и земля и все воинство их. "

                            Воинством можно назвать - законы, управляющие структурой, элементами.. Тогда в Иова мы четко видим поведение и пределы дозволенного сатану: " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                            И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "

                            Похож ли здесь сатан на противоборствующего субъекта? И вот слова - только душу его сбереги. Получается веди по законам развития плоти, но имей пределы, чтобы не уничтожилась душа - жизнь. А что в 24 главе говорит Иисус? И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы ни одна плоть...

                            Получается, что становятся понятны слова Павла Еф 6:
                            "12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. "

                            Мироправители тьмы - законы развития мира тьмы.
                            Туда же и духи поднебесной, то есть под твердью - на земле в этом нашем мире.
                            Не против того, что создал Бог Сам идет борьба, а после понимания к чему эти законы ведут в сознании человека произойдет понимание и ментально (как Он Словом творил миры), так и мы словом к Нему вернемся- уже понимая на рефлекторном уровне добро и зло. (и на сердце не придут и поминаемы не будут)












                            Сообщение от Богомилов
                            Если ещё не просмотрели, посмотрите видеоролики, ссылка на котоые дана на первой странице.
                            Да сегодня. Спасибо.

                            Сообщение от Богомилов
                            Эта притча часто является камнем преткновения для понимания. Вы её понимаете? Вынесу этот вопрос к вам и ко всем в отдельном сообщении.
                            Я туповата в интернете, то для таких как я тогда обозначите ссылку на этой теме.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Vano
                            Вам нравится разыгрывать комедии?

                            Я вам прямо сказал, идите лесом, а вы всё дурочку ломаете.

                            Или сложно понять, что я не врач и ваша клоунада мне не интересна?

                            А уходить я и не собираюсь, я лишь вас прошу, отвалить от меня с вашей наглостью.

                            Типа внимаете, моим словам, называя их наущением, но не слышите их?

                            Вы лечите склероз, не запускайте, а у меня нечему учится, и у вас мне нечего перенимать.

                            Кроме наглости и хамства, говорить за меня и вменять мне свои поганые мыслишки.

                            Или всё-таки поймёте, что нам с вами не по пути?
                            Ой спасибо, успокоили, что никуда не уходите.
                            И я внимаю и слышу Ваши слова!!! Что Вы как можно!?
                            Очень уважительно отношусь к ним и учусь Вашей манере общения - это вот когда вдруг не в теме, не знаешь, что сказать собеседнику, так вот сразу его ляп к стенке: "пошел нах, чмо".
                            Вы прямо выше самого Жванецкого. Это в его миниатюре :
                            "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой?"
                            У Вас круче все же .... Мих, Мих. следовало бы Вас читать.
                            А за диагноз спасибо .... Забота верующего - вот сразу чувствуется.

                            Ну естественно не то, чтобы не по пути, где уж нам уж, лишь бы вам уж...

                            Комментарий

                            • Vano
                              Отключен

                              • 13 June 2016
                              • 2633

                              #2474
                              Сообщение от Ордина
                              Ой спасибо, успокоили, что никуда не уходите.
                              И я внимаю и слышу Ваши слова!!! Что Вы как можно!?
                              Очень уважительно отношусь к ним и учусь Вашей манере общения - это вот когда вдруг не в теме, не знаешь, что сказать собеседнику, так вот сразу его ляп к стенке: "пошел нах, чмо".
                              Вы прямо выше самого Жванецкого. Это в его миниатюре :
                              "Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой?"
                              У Вас круче все же .... Мих, Мих. следовало бы Вас читать.
                              А за диагноз спасибо .... Забота верующего - вот сразу чувствуется.

                              Ну естественно не то, чтобы не по пути, где уж нам уж, лишь бы вам уж...
                              Да делать мне нечего, как вас успокаивать. Думать уже когда начнёте? Или если вас послали, то есть какое-то беспокойство за вас? Вы вроде сами, с усами, за Христа людей спасению обучаете. Истине учите. И если бы слышали, (как сами говорите об этом), то не имели бы греха, а теперь, за ваше хамство и насмешки, надомной, не имеете себе оправдания, пока не расплатитесь со мной, за вашу наглость. Пора бы уже знать Законы Мироздания и Учение Христа, а не нести своё дерьмо, в этот мир. И у меня нечему учиться и я не учу клоунаде. И для ваше склероза, повторю, что я, грешник. Мне нечему учить людей и нечему у них учиться. Один Учитель, и это Христос, а остальные, волки, в овечьих шкурах. Продолжите изливать свои мыслишки со своими думами обо мне? Или если поняли, что нам не по пути, может уже почапаете своей дорожкой и оставите меня в покое? Раз поняли, что мне не интересны клоуны? Вам тут и без меня есть с кем поговорить. Поделиться своими знаниями. Надеюсь на этом закончим? Или ещё осталась порция дерьма, в мой адрес?

                              Комментарий

                              • Ордина
                                Ветеран

                                • 10 December 2016
                                • 5825

                                #2475
                                Сообщение от Vano
                                Раз поняли, что мне не интересны клоуны?

                                Надеюсь на этом закончим?

                                Или ещё осталась порция дерьма, в мой адрес?
                                Не, ну раз пишете, значит Вас что то беспокоит. И с моей стороны будет просто не вежливо Вам не ответить А я не могу позволить грубость, да еще к такому уважаемому и уважающему всех здесь собеседнику.

                                Ну что сравнила Вас со Жванецким, простите не знала, что это вызовет в Вас ассоциации с дерьмом.

                                Комментарий

                                Обработка...