А где же проявление любви к Богу и к людям? Все знают зло, хулившее Бога. И, как сказал апостол Павел, оно явится к людям из-за того, что "они не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес 2:10). А Господь ждет, что люди всё-таки покаются, узнают это зло и станут победителями над ним. Господь очень ждет этих победителей! До этого момента и победа Господа не совершенна. Не зря же подчеркнул Он, что когда искупит людей от власти ада, то "раскаяния в том не будет у Меня" ( Ос 13:14). А в Псалме 109 сказано, что из потока правды Божьей будет пить Господь, "и потому вознесет главу" (Пс 109:7). Значит , до тех пор Он не может поднять гордо голову. И в этом виновны мы, уверяющие, что любим Его, а истину попираем.
Так вот, нужно иметь внутренние очи, чтобы увидеть истину. А все слепы внутренне, раз такое огромное зло, каким был большевизм, не видят, как не видят и смысла в словах Господа Иисуса Христа: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Вот и мне нет покоя ни днем, ни ночью, пока не появятся победители, чтобы наши души пели: свят, свят, свят Господь
Бог Вседержитель, Который был,
есть и грядет.
Так вот, нужно иметь внутренние очи, чтобы увидеть истину. А все слепы внутренне, раз такое огромное зло, каким был большевизм, не видят, как не видят и смысла в словах Господа Иисуса Христа: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Вот и мне нет покоя ни днем, ни ночью, пока не появятся победители, чтобы наши души пели: свят, свят, свят Господь
Бог Вседержитель, Который был,
есть и грядет.
Комментарий