И познаете истину
Свернуть
X
-
Дешевый слив, показывающий бессилие и ваше крайнее маловерие. Что еще могу сказать.Комментарий
-
В Матфея 3 Иоанн призывает Иудеев покаяться. Иисус ещё не стал Христом и Он жив и здоров. Он не начал ещё проповедническую деятельность, а следовательно на него никаких гонений нет. Так в чем Иоанн призывал покаяться Иудеев?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если корыстолюбивые служители недобросовестно исполняют Божье служение, то разве Божье служение надо отбрасывать?
- - - Добавлено - - -
Согласен, как с первым, так и со вторым.
Но зачем же Вы так заостряете внимание на водном крещении, называя его служением тьмы?
Не лучше ли очищать его посредством Слова Божьего?
К примеру как Петр говорит к людям, которые совершили водное крещение, что крещение это "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
С приходом Яшуа все новое, покаяться мы можем без водного крещение, Бог смотрит на сердце человека, как мы живем по Его воле и послушны Ему не отклоняясь не на право, не на лево идем прямым путем к Его прекрасной Небесной Обители Вечности. Твердое основание нашей веры- утешение, Любовь и надежда, и надежда наша не постыжает, потому что он наполнил наше сердце Духом Святым. и уже не я живу, но живет во мне Яшуа.Комментарий
-
И я извиняюсь Саша! Что не могу согласится с вами. Водное крещение покаяние началось, до того как Иисус Христос начал свою Мессию. Евреи не отвергали приход Мессии и ждали Его прихода.
В Матфея 3 Иоанн призывает Иудеев покаяться. Иисус ещё не стал Христом и Он жив и здоров. Он не начал ещё проповедническую деятельность, а следовательно на него никаких гонений нет. Так в чем Иоанн призывал покаяться Иудеев?
Посмотрите на какие слова Вы мне отвечаете:после этого Петр сказал: покайтесь, и да крестится каждый...
Т.е. крестились не все сразу же, а каждый принимал крещение.
И как видим после проповеди - сначала покаяние, потом крещение.
- - - Добавлено - - -
Конечно. Ведь покаяние совершается до водного крещения.
И именно с Дня Пятидесятницы началось водное крещение во имя Господа Иисуса Христа.
Бог смотрит на сердце человека, как мы живем по Его воле и послушны Ему не отклоняясь не на право, не на лево идем прямым путем к Его прекрасной Небесной Обители Вечности. Твердое основание нашей веры- утешение, Любовь и надежда, и надежда наша не постыжает, потому что он наполнил наше сердце Духом Святым. и уже не я живу, но живет во мне Яшуа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То что вы можете Бога не интересует , Он определил правила и передал их сначала через Иоанна а потом более усовершенствовал через Христа. Апостол училПетр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:3-6)
Каким образом вы пришли к такому странному и совершенно противоположному по смыслу выводу: "Апостол говорит, что готов начатки учения снова положить, если Бог позволит, для отпадших"??? Вы разве не видите, что Апостол утверждает, что это - невозможно (а не "возможно если Бог позволит")?Комментарий
-
Смешно. Человек, учащий людей Истине, исписавший текст, который обернёт земной шар, задаёт вопросы по Писанию. Надеюсь понимаете, что сами себя обличили в том, что вы никто и звать вас, никак?Комментарий
-
Вопросы иногда задаются не потому, что автору неизвестен ответ, а для того, чтобы узнать, знают ли ответ другие.Комментарий
-
А вам не хочется познать и понять о чем он пишет и ответит на те вопросы какие он задает и научится у него как общаться на форуме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нечего мне у него понимать. Один только Учитель и Наставник, это Христос. Если вам хочется учиться у этого самозванца, я же вам не мешаю? Тогда чего вы мне советы свои пишите? Большей наглости, чем советовать чего-то человеку, я не знаю. Но вам виднее, это ваша жизнь, живите так как вам нравится, мне дайте мою прожить так, как мне нравится. Хорошо?Комментарий
-
1. « но тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником.» Бытие 15:4 И второй стих который на первый взгляд противоречит выше сказанному. « возьми сына твоего ЕДИНСТВЕННОГО твоего, и там принеси его во всесожжение.» Бытие 22:2
одном случае Бог говорит, что наследником будет его родной сын от брака с Сарой. В другом случае Бог говорит, без всяких условий принеси в жертву ЕДИНСТВЕННОГО сына, а значит других сыновей нет и не будет. Оба стиха сказаны Аврааму, это значит, человек Авраам на основании своей веры и той информации которую дал Бог, должен принять решение. Кто принял решение в данном случае, Бог, Святой Дух Бога или человек Авраам на основании своей веры?
И второй момент не менее важный, следует из первого.
Бог говорит через Моисея: «итак если вы будите слушаться гласа Моего и соблюдать, завет Мой» Исход 19:5. (также сказано, что завет вечный)
Бог говорит через Иисуса Христа: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Моё благоволение; ЕГО СЛУШАЙТЕ.» Матфея 17:5 Неразрешимый вопрос и посей день, какой стих взять за основу веры?
На основании примера с Авраамом можно сделать вывод, что исполнять нужно слова сказанные Богом последними. Потому что если бы Авраам за основу принятия решения взял первые слова Бога, следовательно приносить в жертвуИсаака нельзя. Авраам стал бы противником Бога.
Подобная ситуация сложилась и в новом завете. Поэтому если христианин берёт за основу веры сказанное через Моисея, становится противником Бога. Если слушает и исполняет сказанное И Иисусом Христом становится милостью Божьей праведникомКомментарий
-
Вы поставили наиважнейший вопрос, в котором хотелось бы отметить два момента.
1. « но тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником.» Бытие 15:4 И второй стих который на первый взгляд противоречит выше сказанному. « возьми сына твоего ЕДИНСТВЕННОГО твоего, и там принеси его во всесожжение.» Бытие 22:2
одном случае Бог говорит, что наследником будет его родной сын от брака с Сарой. В другом случае Бог говорит, без всяких условий принеси в жертву ЕДИНСТВЕННОГО сына, а значит других сыновей нет и не будет. Оба стиха сказаны Аврааму, это значит, человек Авраам на основании своей веры и той информации которую дал Бог, должен принять решение. Кто принял решение в данном случае, Бог, Святой Дух Бога или человек Авраам на основании своей веры?
И второй момент не менее важный, следует из первого.
Бог говорит через Моисея: «итак если вы будите слушаться гласа Моего и соблюдать, завет Мой» Исход 19:5. (также сказано, что завет вечный)
Бог говорит через Иисуса Христа: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Моё благоволение; ЕГО СЛУШАЙТЕ.» Матфея 17:5 Неразрешимый вопрос и посей день, какой стих взять за основу веры?
На основании примера с Авраамом можно сделать вывод, что исполнять нужно слова сказанные Богом последними. Потому что если бы Авраам за основу принятия решения взял первые слова Бога, следовательно приносить в жертвуИсаака нельзя. Авраам стал бы противником Бога.
Подобная ситуация сложилась и в новом завете. Поэтому если христианин берёт за основу веры сказанное через Моисея, становится противником Бога. Если слушает и исполняет сказанное И Иисусом Христом становится милостью Божьей праведником
Видите ли вы что-либо ещё в этой истории?Комментарий
Комментарий