И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Vano
    Вам нравится прикидываться не слышащей? Где проповедуют, туда и идите, тем и проповедуйте? В чём проблема?
    Проблема у вас, вы не в своей церкви, где вашим женам запрещено проповедывать при своих мужьях, с чем согласна,
    а на христианском сайте, где у женщин одинаковые права на участие в темах.
    Так что возвращаю вам ваше - идите в свою церковь и там командуйте кому что делать.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Romann
      Чтобы раздобыть зерна истины, нужно поработать в поте лица своего! Писание скрывает под покрывалом много истинного, но оно сокрыто до времени.

Например, есть такое выражение -"положить душу" =отдать свою жизнь(душу) ради высокой цели, пожертвовать своей жизнью.
      Авраам, например, как раз этим и занимался. Ведь он спускался в Египет(духовное падение, грех) ради хлеба(зерна истины) и жертвовал своей Саррой(душой).
      И велико было духовное богатство, которое приобрел Авраам жертвуя своей душой ради истины.

Далее: плоды души и духа возможны в любом возрасте ибо это: любовь, РАДОСТЬ, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(гал5:22
      )
      Не зря Исаак переводится как "он смеется или СМЕХ"

Интересный пример с Авраамом, спасибо.

Чтобы добыть истину. надо работать в поте лица. или же это - Дар, Откровение?

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2-е Кор 3:14-16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      Вечноживущим становится только тот человек, который возродился через крещение от Крестящего Иисуса.
      Что вы понимаете под крещением от Крестящего Иисуса?

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Богомилов
        обавлено - - -

Что вы понимаете под крещением от Крестящего Иисуса?
        Крещение,которое совершает Иисус.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Богомилов
          Изначально Человеку дано было в пищу зерно истины=семя что есть Слово Божье(лк8:11)(быт1:27,29), но после падения Адам лишился слова и получил в пищу ТРАВУ-духовные сорняки -плевелы, тернии, волчцы(быт3:18) и теперь ему именно в поте лица нужно трудиться, чтобы в этих терниях найти зерно истины.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Ирина58*
            Сообщение от СпартанецЧтобы познать Истину, следует получить от Бога Знание о Сути Науки первичного мира не людей - Информация о Технологии посредством которой Бог творит Свои замыслы:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано Знаниеот Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).

Кому Бог дал это Знание, тот стал вечно живущим.

Вечноживущим становится только тот человек, который возродился через крещение от Крестящего Иисуса.
            Людские сказки. Как-то у вас всё просто......о, иисус.....и ты вечно живущий......мои тапки аж рассмеялись....

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Ирина58*
              Проблема у вас, вы не в своей церкви, где вашим женам запрещено проповедывать при своих мужьях, с чем согласна,
              а на христианском сайте, где у женщин одинаковые права на участие в темах.
              Так что возвращаю вам ваше - идите в свою церковь и там командуйте кому что делать.
              Вы сами-то понимаете то, что говорите обычную ложь? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? Я кому-то и где-то запретил проповедовать? Попробуйте уши промыть, хорошо?: Я вас прошу лишь мне не проповедовать ничего, это типа сложно вам понять? Говорю вам, раз вступились и сунули свой нос туда, куда вас его никто совать не просит. Кому хочется или нравится говорить с вами, с ними и говорите. Чего сложного? Много чести для того, чтобы командовать глупой бабой, у которой рот не закрывается от своих глупых мыслей и домыслов. Избавится хочу от ваших глупостей. Или нет? Или поняли, что говорите с тем, кто хочет говорить с вами? Поймёте? Или ещё позовёте какую-нибудь горластую и думающую, а не исполняющую Заповеди Христа?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                Интересная штука. Христа били, бичевали, плевали на Него, осмеивали Его, а Он говорил, прости им Отче, ибо не ведают, чего творят. Тут, типа проповеднику Истины, сказали, что он говорит ложь, и он встал в пятую позицию обиженного, униженного и оскорблённого. Чего же в вас тогда от Христа, кроме ваших соплей и нахваливания себя самого? Дела ваши показывают, кто вы такой. Обычный болтун. Христос, это Истина, и чтобы быть с Ним, надо жить Его заповедями и покаянием, постом и молитвой, верой, в Его Милосердие, а работает трактор. Те, кто Христов, умиляются, как дети. Или вы много знаете работающих детей? Ждите в гости посеянное вами и дай вам Бог, выжить.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Vano
                  Вы сами-то понимаете то, что говорите обычную ложь? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? Я кому-то и где-то запретил проповедовать? Попробуйте уши промыть, хорошо?: Я вас прошу лишь мне не проповедовать ничего, это типа сложно вам понять? Говорю вам, раз вступились и сунули свой нос туда, куда вас его никто совать не просит. Кому хочется или нравится говорить с вами, с ними и говорите. Чего сложного? Много чести для того, чтобы командовать глупой бабой, у которой рот не закрывается от своих глупых мыслей и домыслов. Избавится хочу от ваших глупостей. Или нет? Или поняли, что говорите с тем, кто хочет говорить с вами? Поймёте? Или ещё позовёте какую-нибудь горластую и думающую, а не исполняющую Заповеди Христа?

Вы по своей жене не судите о всех, которая вас называет плохими словами, что и говорит о вашей добропорядочности, вы а семье наведите порядок, чтобы все видели, вашу христианскую семью. Вы почитайте свои сообщение как вы обращаетесь со всеми. Да с вами боязно общаться, вы "истинный христианин".
                  Последний раз редактировалось Анна Павловна; 11 October 2018, 09:26 PM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Romann
                    Изначально Человеку дано было в пищу зерно истины=семя что есть Слово Божье(лк8:11)(быт1:27,29), но после падения Адам лишился слова и получил в пищу ТРАВУ-духовные сорняки -плевелы, тернии, волчцы(быт3:18) и теперь ему именно в поте лица нужно трудиться, чтобы в этих терниях найти зерно истины.
                    Радует, что вы в библейских историях ищите Духовные образы. Важно, чтобы образы строились правильно и не противоречили принципам Создателя. Для этого надо видеть большую картину или понимать цель Творца (первое сообщение).

В притче о сеятеле, на которую вы сослались, говорится: Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен (От Матфея 13:23). Т.е. слово проповедуется, человек слышит, и Создатель даёт Духовное понимание или разумение. Духовное же понимание Бога является спасением, вечной жизнью (От Иоанна 17:3). А Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9). А вы говорите обратное, т.е. что для этого надо трудиться в поте лица.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55119

Благодатью вы спасены ...не от дел, т.е. не по делам
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его
                      и дальше читаем
                      , то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      А кто имеет жизнь Его?
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      Чтобы иметь Христа, иметь Сына Божьего нужно освящение, а освещение получает вставший из мертвых
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                      Обноситься духом ума своего и это труд и усилие, докопаться до Истины, до Камня ...принять Христа верою может мертвый для себя и живой для Бога, новое творение, живущий по духу ...чтобы таким стать нужен труд ...

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Анна Павловна
                        Вы по своей жене не судите о всех, которая вас называет плохими словами, что и говорит о вашей добропорядочности, вы а семье наведите порядок, чтобы все видели, вашу христианскую семью. Вы почитайте свои сообщение как вы обращаетесь со всеми. Да с вами боязно общаться, вы "истинный христианин".
                        Вам так нравится всё мерить на себя или на других людей? Повторю, ваше право, мне не втирайте эту заразу, хорошо? Мне нет никакого дела ни до кого, запишите если запомнить не в состоянии. Мне есть дело до ваших слов, которые обычная ложь и зараза отравляющие слабые людские души и уводящие их с пути спасения. И не плачьте потом, от того, что ждёт вас. За свою жену или семью, я порву любого, это за себя я могу простить. Дорого заплатите за свой поганый язык, который лезет не в свои дела и даёт тупые советы, которые мне не нужны и о которых прошу мне не писать. Пишите тем, кому они нужны. Запомните с третьего раза? Хватит извилин? Поймёте, что я вообще не прошу вас общаться? Жаль мне вас, что вы правду, за грубость принимаете, и не лечите свою самость и своё себялюбие. Но это ваше право, это не вас Святые Учат считать себя самым последним человеком. Это я, самая последняя скотина, и это именно я и порву вас на тряпки. Успехов вам, самонадеянные проповедники.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Vano
                          Не мечтайте о себе, как о человеке,с которым хотят общаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                          Людские сказки. Как-то у вас всё просто......о, иисус.....и ты вечно живущий......мои тапки аж рассмеялись....
                          Это у вас просто, что над серьезными вещами ваши "тапки" смеются.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Ирина58*
                            Не мечтайте о себе, как о человеке,с которым хотят общаться
                            Разве я где-то написал, что мечтаю о том, кто бы со мной пообщался? Или говорю о том, что мне нет ни до кого и никакого дела? А если вы о чём-то догадались сами, то почему бы честно не сказать, что это я мечтаю за вас, типа это вы мечтаете? Но если вам так нравится выставлять на показ свою глупость и невежество, то продолжайте, но будьте честной, не валите на меня своего больного воображения.Не пишите, поверьте, умнее будите выглядеть, чем сейчвс, когда пишите то, что в вашей пустой голове гуляет. Удачи вам, и терпения вашему врачу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47975

Сообщение от Богомилов
                              Радует, что вы в библейских историях ищите Духовные образы. Важно, чтобы образы строились правильно и не противоречили принципам Создателя. Для этого надо видеть большую картину или понимать цель Творца (первое сообщение).

В притче о сеятеле, на которую вы сослались, говорится: Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен (От Матфея 13:23). Т.е. слово проповедуется, человек слышит, и Создатель даёт Духовное понимание или разумение. Духовное же понимание Бога является спасением, вечной жизнью (От Иоанна 17:3). А Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9). А вы говорите обратное, т.е. что для этого надо трудиться в поте лица.
                              так благодать надо получить чтобы она в вас вошла и спасла вас -переделала из грешника в праведники

это великий труд -ВЕРОЮ

кто думает иначе -не понимает апостола Павла и учение ХРИСТА

смотрите чтобы благодать не была тщетно принята

видите - принять надо -получить
                              и не тщетно чтобы было потом

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от piroma
                                так благодать надо получить чтобы она в вас вошла и спасла вас -переделала из грешника в праведники

это великий труд -ВЕРОЮ

кто думает иначе -не понимает апостола Павла и учение ХРИСТА

смотрите чтобы благодать не была тщетно принята

видите - принять надо -получить
                                и не тщетно чтобы было потом
                                Где сказано, что вера является великим трудом человека, а не Даром Бога?

Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Или же человек должен постоянно заставлять себя верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Обноситься духом ума своего и это труд и усилие, докопаться до Истины, до Камня ...принять Христа верою может мертвый для себя и живой для Бога, новое творение, живущий по духу ...чтобы таким стать нужен труд ...
                                Я правильно вас понимаю, что для спасения, т.е. чтобы стать новым творением, живущим по духу, нужны труд и усилия человека?

Комментарий

Обработка...