И познаете истину
Свернуть
X
-
Чтобы раздобыть зерна истины, нужно поработать в поте лица своего! Писание скрывает под покрывалом много истинного, но оно сокрыто до времени.
Например, есть такое выражение -"положить душу" =отдать свою жизнь(душу) ради высокой цели, пожертвовать своей жизнью.
Авраам, например, как раз этим и занимался. Ведь он спускался в Египет(духовное падение, грех) ради хлеба(зерна истины) и жертвовал своей Саррой(душой).
И велико было духовное богатство, которое приобрел Авраам жертвуя своей душой ради истины.
Далее: плоды души и духа возможны в любом возрасте ибо это: любовь, РАДОСТЬ, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(гал5:22)
Не зря Исаак переводится как "он смеется или СМЕХ"
Чтобы добыть истину. надо работать в поте лица. или же это - Дар, Откровение?
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2-е Кор 3:14-16).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СпартанецЧтобы познать Истину, следует получить от Бога Знание о Сути Науки первичного мира не людей - Информация о Технологии посредством которой Бог творит Свои замыслы:
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знаниеот Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).
Кому Бог дал это Знание, тот стал вечно живущим.
Вечноживущим становится только тот человек, который возродился через крещение от Крестящего Иисуса.Комментарий
-
Вы сами-то понимаете то, что говорите обычную ложь? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? Я кому-то и где-то запретил проповедовать? Попробуйте уши промыть, хорошо?: Я вас прошу лишь мне не проповедовать ничего, это типа сложно вам понять? Говорю вам, раз вступились и сунули свой нос туда, куда вас его никто совать не просит. Кому хочется или нравится говорить с вами, с ними и говорите. Чего сложного? Много чести для того, чтобы командовать глупой бабой, у которой рот не закрывается от своих глупых мыслей и домыслов. Избавится хочу от ваших глупостей. Или нет? Или поняли, что говорите с тем, кто хочет говорить с вами? Поймёте? Или ещё позовёте какую-нибудь горластую и думающую, а не исполняющую Заповеди Христа?Комментарий
-
Интересная штука. Христа били, бичевали, плевали на Него, осмеивали Его, а Он говорил, прости им Отче, ибо не ведают, чего творят. Тут, типа проповеднику Истины, сказали, что он говорит ложь, и он встал в пятую позицию обиженного, униженного и оскорблённого. Чего же в вас тогда от Христа, кроме ваших соплей и нахваливания себя самого? Дела ваши показывают, кто вы такой. Обычный болтун. Христос, это Истина, и чтобы быть с Ним, надо жить Его заповедями и покаянием, постом и молитвой, верой, в Его Милосердие, а работает трактор. Те, кто Христов, умиляются, как дети. Или вы много знаете работающих детей? Ждите в гости посеянное вами и дай вам Бог, выжить.Комментарий
-
Вы сами-то понимаете то, что говорите обычную ложь? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? Я кому-то и где-то запретил проповедовать? Попробуйте уши промыть, хорошо?: Я вас прошу лишь мне не проповедовать ничего, это типа сложно вам понять? Говорю вам, раз вступились и сунули свой нос туда, куда вас его никто совать не просит. Кому хочется или нравится говорить с вами, с ними и говорите. Чего сложного? Много чести для того, чтобы командовать глупой бабой, у которой рот не закрывается от своих глупых мыслей и домыслов. Избавится хочу от ваших глупостей. Или нет? Или поняли, что говорите с тем, кто хочет говорить с вами? Поймёте? Или ещё позовёте какую-нибудь горластую и думающую, а не исполняющую Заповеди Христа?
Вы по своей жене не судите о всех, которая вас называет плохими словами, что и говорит о вашей добропорядочности, вы а семье наведите порядок, чтобы все видели, вашу христианскую семью. Вы почитайте свои сообщение как вы обращаетесь со всеми. Да с вами боязно общаться, вы "истинный христианин".Последний раз редактировалось Анна Павловна; 11 October 2018, 09:26 PM.Комментарий
-
Изначально Человеку дано было в пищу зерно истины=семя что есть Слово Божье(лк8:11)(быт1:27,29), но после падения Адам лишился слова и получил в пищу ТРАВУ-духовные сорняки -плевелы, тернии, волчцы(быт3:18) и теперь ему именно в поте лица нужно трудиться, чтобы в этих терниях найти зерно истины.
В притче о сеятеле, на которую вы сослались, говорится: Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен (От Матфея 13:23). Т.е. слово проповедуется, человек слышит, и Создатель даёт Духовное понимание или разумение. Духовное же понимание Бога является спасением, вечной жизнью (От Иоанна 17:3). А Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9). А вы говорите обратное, т.е. что для этого надо трудиться в поте лица.Комментарий
-
Благодатью вы спасены ...не от дел, т.е. не по делам10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".Комментарий
-
Вы по своей жене не судите о всех, которая вас называет плохими словами, что и говорит о вашей добропорядочности, вы а семье наведите порядок, чтобы все видели, вашу христианскую семью. Вы почитайте свои сообщение как вы обращаетесь со всеми. Да с вами боязно общаться, вы "истинный христианин".Комментарий
-
Вы сами-то понимаете то, что говорите обычную ложь? Напомнить вам, кто папашка всякой лжи? Я кому-то и где-то запретил проповедовать? Попробуйте уши промыть, хорошо?: Я вас прошу лишь мне не проповедовать ничего, это типа сложно вам понять? Говорю вам, раз вступились и сунули свой нос туда, куда вас его никто совать не просит. Кому хочется или нравится говорить с вами, с ними и говорите. Чего сложного? Много чести для того, чтобы командовать глупой бабой, у которой рот не закрывается от своих глупых мыслей и домыслов. Избавится хочу от ваших глупостей. Или нет? Или поняли, что говорите с тем, кто хочет говорить с вами? Поймёте? Или ещё позовёте какую-нибудь горластую и думающую, а не исполняющую Заповеди Христа?
- - - Добавлено - - -
Это у вас просто, что над серьезными вещами ваши "тапки" смеются.Комментарий
-
Разве я где-то написал, что мечтаю о том, кто бы со мной пообщался? Или говорю о том, что мне нет ни до кого и никакого дела? А если вы о чём-то догадались сами, то почему бы честно не сказать, что это я мечтаю за вас, типа это вы мечтаете? Но если вам так нравится выставлять на показ свою глупость и невежество, то продолжайте, но будьте честной, не валите на меня своего больного воображения.Не пишите, поверьте, умнее будите выглядеть, чем сейчвс, когда пишите то, что в вашей пустой голове гуляет. Удачи вам, и терпения вашему врачу.Комментарий
-
Радует, что вы в библейских историях ищите Духовные образы. Важно, чтобы образы строились правильно и не противоречили принципам Создателя. Для этого надо видеть большую картину или понимать цель Творца (первое сообщение).
В притче о сеятеле, на которую вы сослались, говорится: Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен (От Матфея 13:23). Т.е. слово проповедуется, человек слышит, и Создатель даёт Духовное понимание или разумение. Духовное же понимание Бога является спасением, вечной жизнью (От Иоанна 17:3). А Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9). А вы говорите обратное, т.е. что для этого надо трудиться в поте лица.
это великий труд -ВЕРОЮ
кто думает иначе -не понимает апостола Павла и учение ХРИСТА
смотрите чтобы благодать не была тщетно принята
видите - принять надо -получить
и не тщетно чтобы было потом*****Комментарий
-
так благодать надо получить чтобы она в вас вошла и спасла вас -переделала из грешника в праведники
это великий труд -ВЕРОЮ
кто думает иначе -не понимает апостола Павла и учение ХРИСТА
смотрите чтобы благодать не была тщетно принята
видите - принять надо -получить
и не тщетно чтобы было потом
Павел пишет: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).
Или же человек должен постоянно заставлять себя верить?
- - - Добавлено - - -
Я правильно вас понимаю, что для спасения, т.е. чтобы стать новым творением, живущим по духу, нужны труд и усилия человека?Комментарий
Комментарий