И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Анна Павловна
    Спасибо вам, как просто и понятно написали сообщение живем после дня Пятидесятницы по закону Духа, который дает радость совершенную, мир сердцам нашим, благодаря милости,праведности и Любви Божий и Он дал нам Обитель Свою на земле, все верующие, которые приняли в сердце свое Святого Духа живут в Его Царстве.Царство Его на земле Церковь. Церковь Божия Ты Невеста Христа. Аминь.
    Смешно. А вот Слова Христа и Его Учение. Осилите понять?

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:36)

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:23)

16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    (Первое послание Иоанна 2:16)

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
    (Первое послание к Коринфянам 2:12)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Богомилов
      В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.
      Всё в обиженного и униженного и оскорблённого играть будите продолжать? Или научитесь у Христа принимать любого человека таким, какой он есть и считать себя самым последним человеком? Высокоумие и себялюбие и гордыня, это страшная сила, но Христос смирял Сам Себя, а не обижался на людей. Он их любит и жизнь свою положил для искупления и спасения многих, верующих в Него. И именно усилием входят в Царствие Божие. Только усилие это над самим собой, над исправлением себя самого, а не окружающих. Или напомнить вам как жили Святые? Точнее те, кто себя исправлял и именно этим достиг Святости, так как Господь их освятил за их дела. Язык, ваш враг, и мне жаль вашей участи, если не переменитесь, но это ваше право и ваша жизнь. Людям мозги не пудрите, а то и за их души с вас спросят, так как вы никто и звать вас, никак, и на проповедь вас никто не посылал, кроме вашей наглости и Христа вы не знаете. А значит вы обычный болтун и клоун, так зачем же вы обижаетесь на правду, а не поразмышляете над этим и не начнёте себя исправлять?

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Vano
        Смешно. А вот Слова Христа и Его Учение. Осилите понять?

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        (Св. Евангелие от Иоанна 18:36)

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:23)

16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        (Первое послание Иоанна 2:16)

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
        (Первое послание к Коринфянам 2:12)

А можно своими словами, как вы понимаете эти стихи. Не ждите 1000-Царства, оно уже в наших сердцах.

Иоан.16:!6 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу и далее.
        Находились ученики и не поняли, о чем говорил Иисус вскоре не увидите Меня и вскоре увидите. Иисус говорил, что на землю Он придет Святым Духом в сердца истинно верующих и будет Истинный Дух научать, обличать, исправлять, наставлять в праведности через Слово Свое.

1Кор12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Vano зачем же вы обижаете так жестоко Богомилова, который проповедует нам истину просто и доступно, и это лишь только потому, что вы еще питаетесь как новорожденный младенец молочком, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы не вкусили, что благ Господь.
        Последний раз редактировалось Анна Павловна; 14 October 2018, 11:53 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

А можно своими словами, как вы понимаете эти стихи. Не ждите 1000-Царства, оно уже в наших сердцах.
          Присоединяюсь и прошу показать, а где это написано в учении Христа и если не написано, кто автор этого утверждения?

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Двора
            Присоединяюсь и прошу показать, а где это написано в учении Христа и если не написано, кто автор этого утверждения?

А к вам еще не пришел Иисус в ваше сердце, но вы порассуждайте и поразмышляйте Святой Дух пришел на день Пятидесятницы, а если Царства нет на земле, тогда и не было Святого Духа на день Пятидесятницы.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Но а если в вашем сердце нет утешение, праведности и радости, не достиг вас Христос.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

но царство 1000 есть царство праведников над грешниками - жезлом железным

царство Божие сейчас приблизилось - не открылось еще

1 приблизилось
              2 при дверях
              3 откроется

с клятвой обещано -даже подтверждено ангелами дважды

царство Христа в своем теле - это тоже царство
              но Тело Его не царствует еще над грешниками жезлом железным

царствует Зверь семиголовый и Его корона - Вавилон

Вавилон убивает праведников и пополняет Тело Христово на небесах
              и Зверь 8ой закончит работу

тогда откроется Царство - совершится тайна Божия как сказано пророкам с клятвой

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

А к вам еще не пришел Иисус в ваше сердце, но вы порассуждайте и поразмышляйте Святой Дух пришел на день Пятидесятницы, а если Царства нет на земле, тогда и не было Святого Духа на день Пятидесятницы.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Но а если в вашем сердце нет утешение, праведности и радости, не достиг вас Христос.
                Это вы так думаете, что не означает что
                это правда, и подтверждение этому: у вас нет доказательств в учении Христа, только выши или чьи то принятые вами, вымыслы.
                Святой Дух в день пятидесятницы доказательство воскресения из мертвых Сына Божьего и Его восхищения в небеса.
                Прислал обещанное ...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Иоан.16:!6 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу и далее.
                  Находились ученики и не поняли, о чем говорил Иисус вскоре не увидите Меня и вскоре увидите. Иисус говорил, что на землю Он придет Святым Духом в сердца истинно верующих и будет Истинный Дух научать, обличать, исправлять, наставлять в праведности через Слово Свое.

1Кор12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Vano зачем же вы обижаете так жестоко Богомилова, который проповедует нам истину просто и доступно, и это лишь только потому, что вы еще питаетесь как новорожденный младенец молочком, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы не вкусили, что благ Господь.
                  Так как они написаны, так и понимаю. И не Христос придёт, а упросит Отца прислать другого, Духа Святого. Читайте правильно, а не отсебятину говорите. И я не собираюсь каждый раз повторять каждому высокоумному, что Христос для меня, ВСЁ. Что Жив Господь и Свято Имя Его. Что живу Его Милостью. Если у вас трудности со слышанием и пониманием, стяжайте Духа Святого, чему и Учат Святые, а меня пытать не надо, я не говорю на иностранном языке. Если Богомилов так обижен, то пусть ищет причину в себе самом, или пусть попробует меня обидеть. Тот, кто хочет быть со Христом, терпит всё и переносит всё и себя считает самым последним человеком. Своё себялюбие проповедует он, а не истину. Истина, это Христос, и только пребывая с Ним, можно чему-то научиться, у Него, а не у человека. Всяк человек, лжив. Вы учите мат-часть, если спастись хотите. А вы сейчас бесчестите меня, но это ваше право, ваш будет и ответ за это, Христу, е не мне. Меня хоть пристрелите, кроме как сочувствия, за свои дела и последствий за них, вы у меня не вызовите ничего. Тоже не понятно написал?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Vano
                    Так как они написаны, так и понимаю. И не Христос придёт, а упросит Отца прислать другого, Духа Святого. Читайте правильно, а не отсебятину говорите. И я не собираюсь каждый раз повторять каждому высокоумному, что Христос для меня, ВСЁ. Что Жив Господь и Свято Имя Его. Что живу Его Милостью. Если у вас трудности со слышанием и пониманием, стяжайте Духа Святого, чему и Учат Святые, а меня пытать не надо, я не говорю на иностранном языке. Если Богомилов так обижен, то пусть ищет причину в себе самом, или пусть попробует меня обидеть. Тот, кто хочет быть со Христом, терпит всё и переносит всё и себя считает самым последним человеком. Своё себялюбие проповедует он, а не истину. Истина, это Христос, и только пребывая с Ним, можно чему-то научиться, у Него, а не у человека. Всяк человек, лжив. Вы учите мат-часть, если спастись хотите. А вы сейчас бесчестите меня, но это ваше право, ваш будет и ответ за это, Христу, е не мне. Меня хоть пристрелите, кроме как сочувствия, за свои дела и последствий за них, вы у меня не вызовите ничего. Тоже не понятно написал?
                    Духовные истины понимаются Духом, а у кого его нет может писать с оскорблениями, обвинениями, только какой в вас Иисус подумайте и поразмышляйте не на опасном ли вы пути.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от nikolay1947
                      Если фарисей Савл не имел дар Божий веру, служа Богу словом, которое дал Бог через Моисея. В таком случае следуя вашей логике, дар Божий веру не имели Моисей, помазанник Божий Давид, пророк Исаия и т.д. и вера их была ложной.

Потому что служили Богу той же буквой, что фарисей Савл. Но к Евреям 11 глава сказано, что все они имели веру и тяжко трудились что бы подтвердить свою веру. И фарисею Савл нужно было очень потрудится что бы поверить Богу и отказаться от веры данной Богом служение ветхой буквы.
                      Нет ничего общего между верой Моисея, Давида, Исайи, в которых был Дух Христа (1-е Петра 1:11), и верой Савла и фарисеев в букву. т.к. в них не было Духа Христа. Вера в то, что Христос был еретиком достойным креста. и его сподвижников надо убивать, не являлась Божим даром.

Скажите, является ли по-вашему мудрость, в том числе житейская, тоже Божественным даром? И любовь?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Духовные истины понимаются Духом, а у кого его нет может писать с оскорблениями, обвинениями, только какой в вас Иисус подумайте и поразмышляйте не на опасном ли вы пути.
                        А вы в курсе того, что вы не зная и не видя человека не можете знать с какими намерениями человек пишет? Вы в курсе, что оскорбления , это только то, что на сердце у самого человека? Вы попробуйте оскорбить меня? И кто вам сказал, что во мне Христос, если я грешник? Это вам нужно научиться думать. Научиться смотреть за собой. За мной вас смотреть и наблюдать, а уж тем более спасать меня, вас никто не посылал и не просил. Да и не по силам это человеку. Даже сам себя человек не сможет спасти, если с ним не будет Христа. Только Один Спаситель и это Христос. Сложно это понять?

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Vano
                          А вы в курсе того, что вы не зная и не видя человека не можете знать с какими намерениями человек пишет? Вы в курсе, что оскорбления , это только то, что на сердце у самого человека? Вы попробуйте оскорбить меня? И кто вам сказал, что во мне Христос, если я грешник? Это вам нужно научиться думать. Научиться смотреть за собой. За мной вас смотреть и наблюдать, а уж тем более спасать меня, вас никто не посылал и не просил. Да и не по силам это человеку. Даже сам себя человек не сможет спасти, если с ним не будет Христа. Только Один Спаситель и это Христос. Сложно это понять?

Вы посещаете собрание православных, я их учение хорошо знаю, жила в монастыре, но Бог увел на истинный путь спасение и я благодарно Богу за это.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Вы посещаете собрание православных, я их учение хорошо знаю, жила в монастыре, но Бог увел на истинный путь спасение и я благодарно Богу за это.
                            Это не Бог, это мой бывший друг, нахал вас увёл с пути спасения. Его и благодарите.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Vano
                              Это не Бог, это мой бывший друг, нахал вас увёл с пути спасения. Его и благодарите.
                              А почему мне не ответили на вопрос, а сразу дали мне оценку, а вам я скажу, что вы не знаете о Святом Духе ничего и в сердце вашем Его нет не превозноситесь злобой и ненавистью я не желаю с вами общаться.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

А почему мне не ответили на вопрос, а сразу дали мне оценку, а вам я скажу, что вы не знаете о Святом Духе ничего и в сердце вашем Его нет не превозноситесь злобой и ненавистью я не желаю с вами общаться.
                                Это не вопрос, это любопытство и вторжение в мою личную жизнь. С какого перепуга вас должно интересовать то, что у меня? Я и так уже много сказал о себе, только смысл какой в этом? Мне всё равно пишут о своих думках и мыслишках. И оценку я дал не вам, а вашему поступку. И мне не нужно писать о том, что вам нравится, это ваше право, это ваше себялюбие, оно и так видно. Не хотите, не общайтесь. Не хотите быть честной, что не знаете ничего, то утешайте себя своим себялюбием. Разве я против? На меня это не перекладывайте, что я хам или грубиян, хорошо? Мне дорог любой человек, а вот если вы не любите правду, то причину ищите в себе, а не в окружающих вас.

Комментарий

Обработка...