И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Богомилов
    Вопрос к участникам форума.

Читаем определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (К Евреям 11:1).

На этом форуме, в том числе в данной теме, часто делают упор на слове "осуществление", т.е. нам надо что-то делать. Но задумывался ли кто-либо о том, что "
    Вера же есть осуществление ожидаемого" - это как бы оксиморон? Ведь ожидаемое - в будущем, а осуществление - это в настоящем, процесс претворения в жизнь. Как же можно осуществлять будущее? Знает ли кто-нибудь другое, истинное объяснение?
    А это будущее из-за вас самих, таких "верующих", и всё откладывается, потому что Господь Бог всё надеется, что образумитесь и покаетесь. А если бы сейчас Он пришел, то вас всех нужно было бы в геенну огненную отправить.
    Ведь тогда, в Первое пришествие, Господь говорил: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
    То же самое и апостол Павел ожидал: "28 Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" (Рим 9).
    А апостол Петр так и сказал: "9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

И я напоминаю вам:
    "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

И к вам, верующим христианам, это прежде всех относится!

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от Богомилов
      Я бы не говорил за всех, т.к. у разных людей может быть разное понимание. Поэтому я и прошу вас уточнить. Прав ли участник Олег Дэш, отвечая за вас: "Не убий, не укради"?
      Бог дал десять заповедей. Наш Господь подтвердил их, но и добавил свою: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Хотите сказать, что я часто нарушаю одну из них?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Коммунарец
        Истинно верующих очень мало, остальные думают, что верят, но по их поведению видно, что они не верят. Просто так легче им жить и верить в то, что они верят.
        Тот, кто познал Бога, тот не огорчается, но и не радуется через меру, потому что впереди испытания, которые потребуют от верующих сил и самопожертвования. Не ради себя, а ради ближнего своего.
        Не люблю ссылаться на писания - слишком уж заношенное, а все равно не понятное никем. Потому буду проще, ну, как сунны про Мухаммеда, чтобы можно было применить в агрессивной среде.
        Господь всегда был, есть и будет рядом. Просто его не видят и не слышат.
        А почему люди страдают - так вроде бы понятно - за грехи всех людей, которые они делали делают. Никто же не признается в своих грехах другому, а просто будет ныть и жаловаться, почему ему так не везет. Я не имею лично кого-то, но если сказать о себе, то я тоже не ангел и пытался найти оправдание своим плохим поступкам. Но это уже не важно для меня, потому что я осознал свою грешность и благодаря своему Учителю встал на путь самосовершенствования в познании Бога. Никто не хотел помочь, только один есть Учитель, который бескорыстно и с любовью учит познанию себя, мира и Бога.
        Вот парадокс относительно верующих получается такой:
        Господь без обиняков говорит: "7 ...отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
        Затем Господь поясняет, почему беды посыпались на Израиль: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
        Во гневе по требованию народа Господь дал ему царя. Но со временем всё равно отнял, и с негодованием.
        И христиане лукаво обходят этот момент в духовной жизни человечества. Им не хочется признаваться, что были в чём-то не правы; не хочется сознаться перед паствой своей, что вводили её в заблуждение, что уверяли: только в нашей церкви истинная вера, идите к нам, выходите из других церквей.
        А православное духовенство мечтает о восстановлении монархии, чтобы им помазывать царя на престол и быть самыми влиятельными людьми в обществе, от которых зависит даже царь! И когда я одному протоиерею, к тому же- богослову, преподавателю на богословском факультете в университете, прочитала эти слова: "Погубил ты себя, Израиль ...", то он в гневе набросился на меня с кулаками и вытолкал за дверь.
        Вот какими себя перед лицом Божьим показывают называющие себя "христианами", да ещё и "батюшками"!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Коммунарец
          Бог дал десять заповедей. Наш Господь подтвердил их, но и добавил свою: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Хотите сказать, что я часто нарушаю одну из них?
          Нет, я вовсе не это хочу сказать. Эта тема была открыта для тех, кто хочет знать истину (первое сообщение). По словам самого Спасителя именно истина освобождает человека от греха (От Иоанна 8:31-36). Я хочу сказать, что когда вы будете знать истину, и Бог даст Духовное понимание, вы не будете "стараться" выполнять заповеди, а просто не сможете не выполнять. Вместо того, чтобы стараться полюбить (а любви стараниями и усилиями не добъёшься), вы получите дар Любви. Искренне советую посмотреть проповеди, ссылка на которые дана в конце первого сообщения.

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Богомилов
            Нет, я вовсе не это хочу сказать. Эта тема была открыта для тех, кто хочет знать истину (первое сообщение). По словам самого Спасителя именно истина освобождает человека от греха (От Иоанна 8:31-36). Я хочу сказать, что когда вы будете знать истину, и Бог даст Духовное понимание, вы не будете "стараться" выполнять заповеди, а просто не сможете не выполнять. Вместо того, чтобы стараться полюбить (а любви стараниями и усилиями не добъёшься), вы получите дар Любви. Искренне советую посмотреть проповеди, ссылка на которые дана в конце первого сообщения.
            Скажу так : Истина в том , чтобы следовать Божьим заветам и наставлениям Господа. Если коротко, то "Живи, как учил Господь".
            Кстати, в Коране так и сказано, что это есть истина.
            Хм... Для простых людей.
            Для тех, кому Бог оказал доверие и дал знания, дал и более высшую истину, тайную-претайную.
            Как писал Беликов, исследуя работы Н.К.Рериха, есть люди,которым открыты ближние даты событий, а есть те, кому открыты долгосрочные сроки и планы.
            Но...
            "Посмотрел Бог на людей и не увидел никого, достойного в его глазах".
            Поэтому Пророки и святые, которые говорили, что не с этого мира - говорили правду.
            Они посланцы Бога, которые родились как люди, но когда пришло время, они были испытаны и очищены от греха разными способами.
            В основном, приучением выполнения заветов, открывающих пути к общению с Богом, познание его сути и высшей тайны. Как любой из людей, всякий пророк не избежал человеческого греха, но благодаря одухотворенности , они очищались от греха.
            Поэтому любовь их - действительно скрытый дар с момента с рождения, в отличии от землян, потому они и чувствуют, что они пришельцы из другого мира, которые несут в земной мир все, что Бог имеет к нам. Но никто не знает, кто есть кто.
            И вот открывается главное для человека: "В чем смысл жизни? Зачем человек живет?" Некоторые узнают, что они - посредники между Богом и людьми, другие Пророки, а кто-то просто чудовища, которым только жрать, пить, и исполнять свои физиологические потребности.
            Потому и мало спасенных Ноем, метание евреев от Бога, убийства апостолов и святых... Зверье...
            Спасибо за приглашение, но у меня трафик всего 100 Мб, не потянет комп смотреть видео, да и у меня свой Учитель.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Коммунарец
              Скажу так : Истина в том , чтобы следовать Божьим заветам и наставлениям Господа. Если коротко, то "Живи, как учил Господь".
              Хм... Для простых людей.
              Для тех, кому Бог оказал доверие и дал знания, дал и более высшую истину, тайную-претайную.
              Как писал Беликов, исследуя работы Н.К.Рериха, есть люди,которым открыты ближние даты событий, а есть те, кому открыты долгосрочные сроки и планы.
              Но...
              Поэтому Пророки и святые, которые говорили, что не с этого мира - говорили правду.
              Они посланцы Бога, которые родились как люди, но когда пришло время, они были испытаны и очищены от греха разными способами.
              В основном, приучением выполнения заветов, открывающих пути к общению с Богом, познание его сути и высшей тайны. Как любой из людей, всякий пророк не избежал человеческого греха, но благодаря одухотворенности , они очищались от греха.
              Поэтому любовь их - действительно скрытый дар с момента с рождения, в отличии от землян, потому они и чувствуют, что они пришельцы из другого мира, которые несут в земной мир все, что Бог имеет к нам. Но никто не знает, кто есть кто.
              И вот открывается главное для человека: "В чем смысл жизни? Зачем человек живет?" Некоторые узнают, что они - посредники между Богом и людьми, другие Пророки, а кто-то просто чудовища, которым только жрать, пить, и исполнять свои физиологические потребности.
              Потому и мало спасенных Ноем, метание евреев от Бога, убийства апостолов и святых... Зверье...
              Спасибо за приглашение, но у меня трафик всего 100 Мб, не потянет комп смотреть видео, да и у меня свой Учитель.

А вы посмотрите на ютубе бесплатно. Как познать истину о Боге.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Любовь Праведна
                А это будущее из-за вас самих, таких "верующих", и всё откладывается, потому что Господь Бог всё надеется, что образумитесь и покаетесь. А если бы сейчас Он пришел, то вас всех нужно было бы в геенну огненную отправить.
                Ведь тогда, в Первое пришествие, Господь говорил: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
                То же самое и апостол Павел ожидал: "28 Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле" (Рим 9).
                А апостол Петр так и сказал: "9 Не медлит Господь исполнением обетования, ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет 3).

И я напоминаю вам:
                "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

И к вам, верующим христианам, это прежде всех относится!
                А в чём нам надо каяться, сестра?
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от Коммунарец
                  Хм... Для простых людей.
                  Но...
                  Попробуйте послушать или скачать здесь: думаю, не пожалеете.

MP3 Lectures

Комментарий

• Коммунарец
                    Участник

• 20 December 2017
                    • 299

Сообщение от Анна Павловна
                    А вы посмотрите на ютубе бесплатно. Как познать истину о Боге.
                    Спасибо. А результат есть конкретный? У меня есть. А у вас?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Богомилов
                      Всякий человек, в ком есть совесть (а присутствие совести говорит о том, что в нём- Бог), и исполняет все 10 заповедей. Иначе он не может поступать. Так что не мудрите с самими заповедями:
                      "3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11).
                      Смотрела Ваши проповеди, стараясь преодолеть скучищу от них, и не смогла до конца преодолеть.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Коммунарец
                        Спасибо. А результат есть конкретный? У меня есть. А у вас?
                        Как можно сказать не общаясь друг с другом и не видя друг друга.

Комментарий

• Коммунарец
                          Участник

• 20 December 2017
                          • 299

Сообщение от Богомилов
                          Попробуйте послушать или скачать здесь: думаю, не пожалеете.

MP3 Lectures
                          Почти никогда ни о чем не жалел. Не в плане потери родных ил подобного такого, а в плане материального. Немного обидно было, почему так получилось, ведь могло быть все хорошо, так нет - жадность и зависть все разрушали...
                          Спасибо, но я уже нашел путь и Учителя. Могу предложить свой путь, интересует?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Олег Дэш
                            А в чём нам надо каяться, сестра?
                            Каяться в том, что отвергли Бога, как Царя, и до сих пор устраиваем мышиную возню с выборами президентов, надеясь не на Бога, а на человека, которого, по сути, никто и не знает, что он представляет собой: как говорится, кота в мешке покупаем.
                            "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

А когда покаемся, то будет следующее:
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                            "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                            .......
                            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Анна Павловна
                              Как можно сказать не общаясь друг с другом и не видя друг друга.
                              Как? Вы же верите, не видя доказательств, но своими действиями приближаетесь у истине, в том числе словами, если они правдивы, а не лукавые и искусительные. Может быть, даже больше искренние, т.к. правдивость - дело относительное и не все могут отличить от лжи.
                              Многие фанатеют от кумиров, только слушая их. А когда-то такой возможности не было и Пророки общались вживую и можно было видеть даже по их глазам и поведению. Теперь есть возможность охватить весь мир и тем более показать кое-что всему миру и даже убедить может быть тех, кто не верит. Правда, смотря кто будет говорить и соблазнять.
                              Я тоже не вижу Бога, но это не мешает мне слушать его и общаться. Правда, я это отнес в мистическую тему "Суфисты и т.д. объединяйтесь", чтобы святая инквизиция за мной не гонялась)).
                              Когда-то спросил:"А почему Боже, не явишься людям?"... В том смысле, что хотя бы не всем, но своим рабам в видимом спектре... Он не ответил, но показал. Я так думаю.

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от Любовь Праведна
                                Каяться в том, что отвергли Бога, как Царя, и до сих пор устраиваем мышиную возню с выборами президентов, надеясь не на Бога, а на человека, которого, по сути, никто и не знает, что он представляет собой: как говорится, кота в мешке покупаем.
                                "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                                Да, тяжело с людьми. Они не слышат простой истины (простые заповеди и любовь к ближнему), но рады отдаться во власть лжи власти, денег, удовольствий. При этом, считают не успешными и неудачниками тех, кто старается жить и дышать, как Иисус, ограничивая себя в желаниях, хотя удовольствий они получают намного больше миллионеров - от общения с небом, от своего труда, без страха за богатства и за спокойствие в душе, в котором живет Дух Господний. Не надо, правда путать с показательными выступлениями сект с их агонией и сбором средств. Служение Богу - это чистое и бескорыстное дело. Все другие проявления - это лукавство и обман, красивый и заворожительный.
                                Последний раз редактировалось Коммунарец; 16 January 2018, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...